- Сообщения
- 1 392
- Реакции
- 745
"В нашем мире даже на хищника найдётся хищников"
— Это неблагодарная работа - защищать человечество от незримого противника, охотники часто выглядят сумасшедшими и часто тратят столько же времени на попытки избежать казни, сколько на борьбу с избранным противником. Охотник жертвует здоровьем и статусом, чаще всего становясь социальным отщепенцем, преступником, грубо говоря отбросом.
— Ловчие один другому рознь, в зависимости от среды, цеха и организации, где состоит охотник, разнятся его знания и физическая сила, они могут обладать впечатляющим набором навыков, быть опытными фехтовальщиками, стратегами и иметь знания о разной нечисти и магических дисциплинах, а могут и не обладать вовсе, ведя свою деятельность на ощупь.
— Многие ошибочно полагают, что охотники занимаются лишь убийством нечестивых, что в корне не верно. Огромный перевес в силе их противника заставил большинство забиться в застенки и залечь на дно, сведя свою деятельность к разведке и исследованиям, ведь нередки случаи, когда одним днём группа ловчих забивает низшего вампира серебряными кинжалами в подворотне, а другим его сир делает с ними тоже самое, сжигая их убежище вместе со всей собранной информацией опосля.
— Неизвестно точно, когда появились охотники, но это было давно, даже в архивах Ласомбра нет точной даты первого убийства охотником сородича. Охотники есть во многих государствах, придерживаются разных верований, а иногда, даже создают свои новые религии.
"Романтизм также внёс лепту в суету вокруг вампиров"
— Существует множество причин для охоты на самых ужасных тварей планеты: месть, ненависть, чувство долга, власть, сила, любопытство, поиск острых ощущений или сумасшествие, — наиболее распространённые из них, впрочем никогда эти побуждения нельзя назвать рациональными, всякий охотник подвержен помешательству и выполняет свои обязанности с религиозной дотошностью.
— Разумеется, этот список не покрывает весь спектр человеческих эмоций и страстей, поэтому охотник может обладать совершенно иным мотивом. Немало охотников руководствуются сочетанием нижеприведенных мотивов. Месть могла толкнуть кого-нибудь на охоту, но постоянная ненависть могла родиться уже в процессе. Некоторые ищут власти над проклятыми и магами, потому что они любопытны им, и они чувствуют, что контроль над ними необходим для получения искомых ответов, продления своей же жизни или заполучения диковинных артефактов в свой арсенал. Вы не должны ограничивать себя в придумывании интересного мотива для персонажа.
Долг
Острое чувство долга — ещё одна причина, чтобы почувствовать призвание к охоте. Чувство долга может принимать разные формы, но охотники чаще всего вершат свои деяния во имя религии или спасения человечества от хищников. Часто этот крестовый поход занимает всю жизнь и передаётся по наследству другим охотникам. Поскольку причины возвышенны и совершенны (долг перед Богом, долг перед человечеством или самой жизнью), то такие охотники редко дают волю жалости. Они могут чувствовать жалость и сильно мучиться из-за этого, но она почти не влияет на их действия. Они знают, что нужно делать, и они сделают это во что бы то ни стало. Для таких охотников вампиры и маги "скверна", которую надо уничтожить во спасение всего человечества, от чего к слову они часто встречаются среди инквизиции.
Инквизиция — одна из организаций, чьи представители верят, что уничтожение всех вампиров — их нравственный и религиозный долг.
Власть
Иногда охотник желает заполучить сверхъестественные силы себе на благо. Они могут желать этого по множеству причин, встраивая аномальных существ в свои планы и схемы, пользуясь магическими артефактами и так далее. Чаще целью служит пленение или ограничение их перемещений, нежели уничтожение. К примеру такой охотник может быть ученым, желающим избавить общество от различных "сомнительных" элементов, и, узнав о существовании упырей, планирующим использовать их в качестве чистильщиков. Иногда охотник может не захотеть раскрывать своих настоящих мотивов. Это крайне трудная и опасная задача, так как она требует высочайшего, поистине макиавеллиевского навыка политических интриг. Проблема в том, что мало кто владеет этим навыком лучше самих колдунов или проклятых. Обычно необходимо успеть достигнуть своих целей прежде, чем цель обнаружит, в чём они заключаются, или что она была исполнителем этих целей.
Месть
Ничто не горит в душе ярче, чем холодное пламя мести. Для таких охотников сверхъестественное — не абстракция, а конкретный виновник, отнявший семью, будущее или саму душу. Их не интересуют тонкости устройства тел бестий или иерархии среди магов. Они видят лишь одну цель, освещённую пожаром их потери. Такой охотник не станет заключать временные союзы с магами и презирает тех, кто пытается изучать чудовищ, вместо того чтобы уничтожать их. Его тактика проста, прямолинейна и безрассудна, ведь собственная жизнь для него давно стала разменной монетой в долгой игре возмездия. Опасность его в том, что слепая ярость может толкнуть его на жертву невинными, оказавшимися на его пути, или разрушить хрупкие планы союзников, видящих в монстре ценный источник информации.
Наследие
Они не выбирали эту войну, она была вручена им вместе с фамильным клинком и пожелтевшим дневником предка. Охота для них — не призвание, а долг, переданный по крови. Их сила — в многовековой мудрости, накопленной родом, но это же и их проклятие. Они видят в каждом монстре не просто тварь, а часть сложной системы, с которой их семья ведёт неустанную борьбу. Такой охотник может казаться бесстрастным и догматичным, предпочитая действовать по старинным, проверенным методикам. Он опасен своей предсказуемой надёжностью, но рискует сломаться, столкнувшись с чем-то, о чём не писали в его семейных хрониках, или осознав, что хочет разорвать порочную цепь наследственного долга.
Идеализм
Они вышли на тропу войны, движимые не личной обидой, а непоколебимой верой в добро и справедливость. Для идеалиста мир — это арена, где свет должен победить тьму, и он видит себя воином на этой священной войне. Часто они приходят из религиозных организаций, благородных рыцарских орденов или просто являются людьми с обострённым чувством морали, неспособными мириться со злом. Их сила — в чистоте помыслов и вдохновляющем примере, который они подают другим. Однако их же слабость — в чёрно-белом восприятии мира. Они могут счесть грешника неисправимым злом, отказав тому в шансе на спасение, или пойти на бессмысленную гибель, защищая абстрактный принцип. Столкновение с жестокой реальностью, где союзники могут быть циничными прагматиками, может сломать их, превратив в таких же безжалостных безумцев, против которых они сами когда-то боролись.
Любопытство
Масса причин может возбудить у кого-нибудь любопытство по поводу вампиров, но в большинстве случаев всё сводится к жажде знаний. Как говорится, меньше знаешь, крепче спишь, и в данном случае это верно как никогда.
Мистические общества ищут подобное знание, а так как они могут своими исследованиями разрушить Маскарад, немногие вампиры добровольно готовы поделиться с ними своими секретами. Любой смертный, подобравшись настолько близко, должен исчезнуть. Мотивы их разнообразны, но, как правило, включают в себя смесь из власти, силы и, особенно, любопытства. Как можно понять важнейшие внутренние механизмы работы вселенной, если секреты этого ночного племени остаются нераскрытыми?
Сумасшествие
Иногда на сверхестественное охотятся просто-напросто сумасшедшие. Некоторые охотники, потерявшие связь с реальностью, если она у них вообще была, охотятся на Сородичей по множеству сумасбродных причин. Вообще, у сумасшедшего охотника есть один из вышеперечисленных мотивов, который питает его безумие. Сильное душевное волнение, вызванное местью, могло расстроить рассудок охотника или удовольствие, получаемое от охоты, могло разорвать его связь с реальностью. А иногда такими охотниками становятся серийные убийцы, которые случайно узнали о существований сородичей и "переключились" с людей на них.
Эти охотники могут казаться другим полностью нормальными, пока что-нибудь не заставит их сумасшествие проявляется. Вид крови может заставить богатого предпринимателя взбеситься, так что он выбежит с криком в ночь, вращая над головой отломанной ножкой стола, в то время как его гости в изумлении будут на него таращится.
Подобные люди опасны для своих товарищей-охотников, с которыми они контактируют. Их непредсказуемость означает, что они могут быть настолько же опасны, как и сородичи. Кто знает, может они настолько чокнутся, что забудут кто они и что они делают, и даже объединятся с сородичами, чтобы охотиться на людей. Такие охотники-перевёртыши — излюбленное "сырьё" Малкавиан для создания гулей. Хотя они и безумны, узы крови гарантируют их преданность .
“Спасти законника, спасти ребёнка, спасти того, спасти сего..” - Что то у этого парня было явно не в порядке с головой. За то теперь его напополам разделил рубайлом ликантроп, а я жив."
— Охотник в первую очередь не шаблонный свирепый воин, а отдельный интересный персонаж с собственной личностью и характером, поэтому при регистрации топика игрок будет выбирать архетип. У каждого есть свои собственные плюсы и минусы, каждый архетип обязан отражаться в характере персонажа.
Исследователь
Они не стремятся повстречаться с тварью лицом к лицу, предпочитая бороться с противником узнавая его слабости из опрометчиво оброненных толик информации. Хорошо обученные и эрудированные, обладающие знаниями языков и других дисциплин во многих сферах Чаще всего такие охотники становятся лидерами в своей ячейке, за счет своих аналитических способностей и рационализма координируя действия группы.
Боец
В момент когда перед вами предстала пресловутая дилемма “бей или беги”, благодаря вашей импульсивности вы даже не задумываясь выбрали первый вариант, быть может у вас это даже получилось, вам попался слабый противник, вы застали его врасплох и прикончили на месте подручными средствами или же нанеся достаточный ущерб обратили в бегство.
Вы предпочитаете полагаться более на грубую силу и вступать в открытую конфронтацию с врагом, чаще всего выступая в авангарде своего отряда, будучи отличным инструментом, более сказать нечего.
Разведчик
Чаще всего такие ловчие ведут свою охоту внедрением и сбором оперативной информации на месте. Если вампирские секты отбирают у друг-друга целые города таким образом, то чего уж говорить о более многочисленных живых?
Апотекарий
Охотник подобного склада ума вероятней всего окажется лекарем и будет занимать соответствующую позицию в своей ячейке, кроме всего прочего заботясь в первую очередь о безопасности как членов отряда так и обычных людей их окружающих.
“По хорошему умирать вы должны в отношении 10 к 1 проклятому, но увы..."
Охотник это сложная роль требующая определенного опыта и уровня ролевой игры, она не подойдёт для игроков боящихся потерять своего персонажа и тех, кто считает что игру ему должны подносить на блюдечке, ваша задача в первую очередь это создание и обеспечение собственного отряда, а также проведение расследования. Сразить превосходящими силами мага или проклятого - плёвая задача, тяжелее всего будет его обнаружить.
— Кроме всего прочего хочу напомнить, что вы вольны охотиться на кого хотите. Хотите только на магов, хотите только на проклятых, хотите на тех и тех сразу. Вы не ограничены в выборе концепта для своего персонажа, напротив креативность и новый подход будет поощряться, в ту очередь как игра клишированных Мери Сью рыцарей на белом коне - нет.
Вместе с такой свободой придёт и усиленная слежка за тем как вы ведете своего персонажа, за несколько серьезных оплошностей ваш топик может перекочевать в архив.
Побочные эффекты охотничьего бытия
Достаточно опытные охотники, начиная от ранга ветерана, которые уже прошли многое, да испили кучу зелий, что усиливали тех ради охоты, обретают большую устойчивость к зельям, негативному их влиянию, от чего могут употребить их слегка больше чем обычный человек. Помимо этого они становятся немного ловче и их реакция усиливается. Но не может же быть всё так радужно и приятно, верно? Конечно нет. Это всё имеет свою цену, да цена эта может быть страшной. Из-за всего того, что организм охотников должен был переваривать, из их рта теперь постоянно несет крайне неприятной вонью, глаза обретают неестественный красный окрас, будто те твари из сказок, которыми пугают детей, либо очень больных людей. Организм уже становится неспособным на нормальное функционирование репродуктивной системы охотников, потому на то, чтобы оставить после себя потомство такие охотники могут не надеяться. А всё их тело становится сильно худым, что вселяет ещё большее отвращение к ним. Из-за всех этих факторов обычный люд может посчитать таких личностей порождениями тьмы, или же просто больными. А разве кому-то такие нужны в обществе? Конечно же нет. Их начинают гнать из городов, убивать, сжигать и тд. (Обычные игроки могут спокойно убивать в ПК таких охотников, если посчитают это нужным). Не обошлось, конечно же, без влияния на разум охотников, ведь всё то, что они пережили и через что прошли их тела после стольких выпитых зелий может вызвать у них следующие заболевания:
Ангедония
Со временем может случиться и так, что у охотника разовьется ангедония.
Страшная болезнь из-за которой снижается эмоциональный фон. Нарушается или теряется возможность испытывать удовольствие или удовлетворение, а так-же снижается или теряется мотивация к действиям, что приводят к удовлетворению.
Иррациональность
Из-за времени, а так-же своего вида действия может развиться иррациональность в действиях. Охотник может совершить необдуманный поступок, навредив себе и/или окружающим.
Психологические заболевания
Кроме этого, может произойти развитие депрессии/социопатии/пограничного расстройства личности/ПТСР/ППД/паранойи
Примерно с ранга охотник-ветеран из-за внутреннего ужаса охотнику самому будет трудно находиться в обществе и поддерживать с ним контакт, поэтому он будет сводить к минимуму круг общения и будет стараться селиться подальше от селений, либо если не может отселиться подальше просто будет редко появляться дома
Происходит развитие психопатии (более жесткая версия социопатии)/невроза, а шизофрения у таких личностей - норма. заболевание шизофрении влияет на то, как человек думает, справляется с повседневными задачами. Человек, живущий с шизофренией, испытывает галлюцинации, бред.
Зависимость
На почве своей деятельности ветераны не могут обходиться без неё. Они ищут как снять с себя стресс и приходят к ней. Они могут прийти к алкогольной, табачной, наркологической или алхимической зависимости. В случае с первыми тремя всё просто, но к чему приводит последняя?
Алхимическая зависимость одна из страшнейших. Она приводит к тому, что охотник не может протянуть долго без зелий, или будет чувствовать потерю своих сил. (Хоть они и останутся на том же уровне психологически он будет чувствовать себя раза в 2-3 слабее). Из-за зависимости от зелий глаза и щеки становятся впалыми, под глазами появляются синяки, появляются морщины, губы так-же становятся впалыми.
Всего слотов на охотников: 20 |
Охотничьи ранги
Для того, чтобы повысить свой ранг охотника, вам необходимо сделать конкретные действия. С условиями повышения вы можете ознакомиться здесь. Она может показаться сложной, тем не менее данная система более справедливо оценивает то, чего вы добились за проведенное время в такой сложной стезе как охота. Максимальный ранг по топику это помощник охотника, стать охотником в ходе IC можно только в исключительных случаях с разрешения ГСа раздела.
Если персонаж до становления охотника имел роль "Воин-Опытный" или выше, та заменяется на "Охотник-Самоучка" согласно системе, одна у игрока остается возможность носить турнирную броню.
Однако не стоит забывать о том, что какой-то юноша, лишь недавно познавший дело охоты, не сможет постичь все эти трудности за весьма краткий срок. Примерный стаж Помощника-охотника - от 1 до 10 лет. Для простого охотника - от 5 до 25 лет.
А вот те, кто старше рангом, гораздо дольше приноровились в этой тяжелой стезе. Стаж Охотника-Ветерана зачастую от 25 лет, когда как у старшего он длинною во всю жизнь.
Бонус фактор охотничьего ранга:
Охотник-самоучка +1 +1 +1
Помощник охотника +2 +2 +2
Охотник +3 +3 +3
Ветеран охотник +4 +4 +4
Старший охотник +5 +5 +5
Однако для следующих рас, модификатор урезается на 1: Дхарши, Орки, Ящеры, Дракониды, Медвежья звересь, Кошачьи и лисьи звересь.
Персонажи охотники могут убивать сверхъестественное, имея на это изначальный мотив и стремление, однако лишь имея достаточный мотив и одобрение от следящего. Заявка на ЦК при этом по прежнему требуется. Такая система, конечно же, работает и в обратную сторону. В таких условиях охотники легко могут быть расходным материалом и умирать гораздо чаще. Главное, чтобы за такими ЦК ситуациями кто-то следил из администрации, либо это всё делалось на реплей.
Бестиарий
Запись, что ведется отдельным сообщением под топиком и включает в себя информацию об архетипе охотника и тому подобном. Является обязательным для каждого игрока.
В обязательном порядке, должно быть указано следующее:
- Охотничий ранг
- Архетип
- Ученики (Если имеются)
- Фракция (Если имеется)
- Знания (Дисциплины / Бестии)
- Известные тактические приемы (Если имеется)
"Враг моего врага - мой друг "
Чтобы серебряное оружие работало оно должно состоять преимущественно из серебра, ведь кроме очевидной потери эффективности, вы определенно не хотите, чтобы вас вычислили по характерной чёрной оксидной плёнке на клинке.
Серебро дает +1 к физическому дайсу охотника против проклятых, обходя лимит установленный для роли. У него нет никакой ауры, если вы хотите, чтобы этот бонус работал, вы должны бить именно этим серебряным оружием, а не просто держать его во второй руке. С защитой и побегом условия те же.
Всё серебряное оружие изготавливается на СС, серебро для его изготовления получается в ходе ивента.
Если вы хотите с противника собрать болты, вы должны кинуть /roll в количестве стрел, что вы использовали. Выпавшее значение покажет сколько болтов уцелели и вы их можете собрать.
Акрисит
Знания о акрисите имеются практически у всех организаций специализирующихся в охоте на колдунов.
Акриситовое оружие даёт -1 мага в РП бою и действует аурой. Изготовление орудий из этого материала происходит на СС, получение руды происходит в ходе ивента.
Типы оружия и способ действия расписан в этой статье:
Магические металлы
Важно: Бонусы от серебра обходят лимит установленный для этой роли.
Получение труднодоступных знаний
Знания это особое орудие охотников, любая информация для них - золото. От количества знаний зависит не только мастерство, но и жизнь охотника.
Справедливо спросить как же им получить их, если даже просто встретить вампира, мага или ликантропа большая удача, а выйти из этой встречи живьём - чудо! Очевидно из древних трактатов или дневников тех немногих, кто выжил. Такие реликвии могут быть найдены в пропахших сыростью и стариной глубоких подземельях или получены от доверенных лиц. Кто знает, когда вам выпадет честь столкнуться с подобным?
Теперь охотничьи фракции и одиночки будут время от времени получать “приглашения” в продуманный сюжет от самого раздела, кроме рисков несущий за собой возможную внушительную награду в виде информации и кое-чего ещё.
Невозможна одновременная игра охотника, если игрок имеет персонажа с другой спец. ролью (Маг, Вампир, Ликантроп)
Контакты следящего за охотниками для связи - жаженов. ; ДС: jajenov.
Знания о акрисите имеются практически у всех организаций специализирующихся в охоте на колдунов.
Акриситовое оружие даёт -1 мага в РП бою и действует аурой. Изготовление орудий из этого материала происходит на СС, получение руды происходит в ходе ивента.
Типы оружия и способ действия расписан в этой статье:
Магические металлы
Важно: Бонусы от серебра обходят лимит установленный для этой роли.
Получение труднодоступных знаний
Знания это особое орудие охотников, любая информация для них - золото. От количества знаний зависит не только мастерство, но и жизнь охотника.
Справедливо спросить как же им получить их, если даже просто встретить вампира, мага или ликантропа большая удача, а выйти из этой встречи живьём - чудо! Очевидно из древних трактатов или дневников тех немногих, кто выжил. Такие реликвии могут быть найдены в пропахших сыростью и стариной глубоких подземельях или получены от доверенных лиц. Кто знает, когда вам выпадет честь столкнуться с подобным?
Теперь охотничьи фракции и одиночки будут время от времени получать “приглашения” в продуманный сюжет от самого раздела, кроме рисков несущий за собой возможную внушительную награду в виде информации и кое-чего ещё.
Невозможна одновременная игра охотника, если игрок имеет персонажа с другой спец. ролью (Маг, Вампир, Ликантроп)
Контакты следящего за охотниками для связи - жаженов. ; ДС: jajenov.
Последнее редактирование модератором:


