Готовим шашлык дома в банке | Рецепт от Александра Рыжова

Сообщения
2 524
Реакции
4 647
Шашлык в банке — пожалуй, это самый необычный рецепт шашлыка. Однако, на вкус выходит — не хуже, чем с костра!

Ингредиенты:
свинина (антрекот) — 1 кг
бекон — 250 г
лук репчатый — 2-3 шт.
сок ½ лимона вода — 100 мл
соль, перец, кориандр, приправы для шашлыка

Приготовление:
1. Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки. Добавить соль, перец, специи и сок лимона.
2. Лук порезать кольцами и добавить к мясу, добавить воду.
3. Оставить мариноваться на 30 минут.
4. Бекон порезать тонкими полосами.
5. Нанизываем на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом и луком.
6. На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 «шампуров».
7. Закрываем банку фольгой. Важно! Банка должна быть сухая снаружи.
8. Отправляем в холодную духовку (чтоб банка не лопнула), и ставим на 180-200 С на 60-80 минут.
9. Аккуратно открываем духовку, чтоб при разнице температур не лопнула банка.
10. Достаем потрясающе аппетитный шашлык!

Приятного аппетитa!
~~~

YGL2Hgy.png
RmChQzm.png
 

borovi4ok

монгольский бандiт
Заблокированный
Сообщения
444
Реакции
429
топчик, сегодня попробую приготовить
 
Сообщения
217
Реакции
204
Шашлык в банке — пожалуй, это самый необычный рецепт шашлыка. Однако, на вкус выходит — не хуже, чем с костра!

Ингредиенты:
свинина (антрекот) — 1 кг
бекон — 250 г
лук репчатый — 2-3 шт.
сок ½ лимона вода — 100 мл
соль, перец, кориандр, приправы для шашлыка

Приготовление:
1. Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки. Добавить соль, перец, специи и сок лимона.
2. Лук порезать кольцами и добавить к мясу, добавить воду.
3. Оставить мариноваться на 30 минут.
4. Бекон порезать тонкими полосами.
5. Нанизываем на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом и луком.
6. На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 «шампуров».
7. Закрываем банку фольгой. Важно! Банка должна быть сухая снаружи.
8. Отправляем в холодную духовку (чтоб банка не лопнула), и ставим на 180-200 С на 60-80 минут.
9. Аккуратно открываем духовку, чтоб при разнице температур не лопнула банка.
10. Достаем потрясающе аппетитный шашлык!

Приятного аппетитa!
~~~

YGL2Hgy.png
RmChQzm.png
Халяль.
 
Сообщения
1 613
Реакции
3 279
эти шпажки были созданы для фехтования по технике а. рыжова, зачем ты мясо на них насадил?
 

тупиздяйка

ГС ЦК
ГС Художников
Проверяющий топики
IC Раздел
Игровой Модератор
Раздел Ивентов
Сообщения
1 451
Реакции
2 375

borovi4ok

монгольский бандiт
Заблокированный
Сообщения
444
Реакции
429
Добро
 
Сверху