Политическая Сухопутная Фракция (псф) - подразумевает игру государства или сообщества, под управлением которой находится более одной (главной) фракции, игра которой происходит в основном на территории суши.

Lothar_Gramm

Золотой Билет
Сообщения
2 030
Реакции
15 417

Северное и южное тщеславие
SdQhaXC.png
Разыскивая союзников, бургграф свой взор обратил на север. С родичем барона Толхарта, сиром Дэваном, тот имел хорошие отношения: старый филомский рыцарь даже обещал Желтушнику поддержку в случае, если начнется война. Теперь же следовало учинить настоящий союз. И возможность для того подвернулась, когда произошел "случай": кретенский пришелец, Боген из Монзана, бывший приближенным войта и его старым соратником, уже несколько раз попадавший в темницу Нойбурга за короткое пребывание в Мархии, попытался преследовать, будучи пьяным, дщерь того сира Дэвана - Фелицию. Её, благо, удалось от атаки уберечь благодаря вмешательству солдат. Разбойника пленили, а её родню о случившемся известили.
2-го Энделя в Нойбург прибыли тее "гости", попавшие как раз к очередному убийству тролля. Пленному Богену избрали наказание, кое посчитал нужным сир Дэван: отсчение уха, а также пальца. С тем покончив, вельможи удалились в главный зал фортеции, где учинили короткий ужин и переговоры.
Венцель известил своего старого товарища, Дэвана, о ходе дел, на что получил логичное удивление от Родрика Толхарта: зачем им южные дела? Те слова воспринял сир Венцель близко к сердцу: меж правителями началась перепалка, кои сир Дэван не смог угомонить. Переговоры сорвались, и союза - не случилось

 

Lothar_Gramm

Золотой Билет
Сообщения
2 030
Реакции
15 417

Гарт Мархии
iA0SJEy.png
В дни позднейшие был произведен сбор солдатов Нойбурга. Их некудышнее снаряжение отняли, тому на замену дали нечто лучшее, хоть и также потрепанное. Однако же, увидев возможность собрать всё войско своего замка вооруженным, бургграф поболее обнадеялся на большой успех, а солдатам своим отныне обещал платить жалование, вместо которого ранее получали лишь кров и пищу. Воинам объявили о необходимости быть до всего готовыми и суровыми к врагам и провокациям...
Затем же солдаты отбыли в Кретены, где Ян Оцлав, панский оруженосец, именуемый за храбрость Мархийским львом, стал отмечать свои именины. Закончились они, по правде, мордобоем: друзья и соратники Оцлава напились, да побились. Корчма же была перевернута вверх дном и заблевана - то было словное праздневство.

 

Lothar_Gramm

Золотой Билет
Сообщения
2 030
Реакции
15 417

Лев и Пёс - на тяжелой дороге
jL84azB.png
Следовало готовиться к строительным работам: бургграф наказал укрепить стены, а также срыть возвышенности, что были у самого вала. Предзначалось также вырыть ров.
Уже собирая людей для того, Желтушный королевич обнаружил в замке своего оруженосца, избитого и слабого. К нему вскоре присоединился Ян Конровиц: оказалось, что тех "атаковали" на дороге, и ограбили. Позднее Венцель узнал и о том, что в столице пребывает другой мархиец, плененный в темнице, обвиненный и сам в грабеже.
Прибыв в Хенкельберг как можно скорше (бургграф опасался терять вояк в преддверии скорой бури), он обнаружил плененным человеком войта Кретенов, Йоста Конровица. Выкупив того и отправившись домой, Чверть-королевич узнал, что сами мархийцы пытались ограбить королевских офицеров.
Бургграф был в ярости, но прежде всего - из-за лжи оруженосца. Уже второй раз уличенный в таком деянии, Оцлав был разжалован и отдан на милость правителю, что, однако, не решил его наказывать как-то еще. Войта, рассказавшего всё, как есть, не стал Венцель наказывать вовсе.
В отсутствие же бургграфа у Нойбурга велись строительные работы, возглавляемые Яном Конровицем - барон Кордовы и сам трудился при тех. Замок был теперь поболее укреплен.

 

Lothar_Gramm

Золотой Билет
Сообщения
2 030
Реакции
15 417

Малая Корона - пожалованье
MF44Rea.png
Двумя днями после до Нойбурга донесли весть о прибытии Элишки, дочери барона Бодуэна из Саксонского королевского дома Гуфье, на торговом корабле, что несколькими месяцами ранее вышел из Нортэ.
16-летняя дворянка, сопровождаемая скромным почтом из одного престарелого солдата, оказалась в прескорбном положении: её 88-летний страж умер во сне на первый же день по прибытию в Предел. Леди, невесту бургграфа, требовалось доправить на земли обжитые, для того и был отправлен эскорт, возглавляемый Гансом Фолкером - наемником и солдатом, уже долго служивший в Нойбурге и Хенкельберге. Девицу, кою встретили на острове, называемом островом святого Бенимара, решено было сопроводить до Кордовы.

 

Lothar_Gramm

Золотой Билет
Сообщения
2 030
Реакции
15 417

Вергельд - Слом в Низине
Gj2bDMk.png
27-го Энделя стали доходить множественные слухи из земель окружных о войске, что в Эйзнасе готовил Клаус фон Лихтенштейн. Говорилось об отрядах как обычных наемников, так и солдат десницы, Гектора Беккета, что присоединились к воинам "убийцы и лжеца, барона".
О вероятном нападении извещен был главный союзник - граф Хайнрих из Майтерштайна, а барон же Кордовы преждевременно привел в Нойбург скромную подмогу. Так поступил и гетман Андор из Хенкельберга, принявший сторону бургграфа Венцеля, однако не сумевший собрать большого войска.
Всё подтвердилось, когда из Эйзнаса вывели несколько осадных орудий, кои установили неподалеку от Нойбурга. Те стали обстреливать фортецию Желтушного королевича, в Майтерштайн был дан сигнал о начале вражеской атаки.
Тогда граф Хайнрих и вывел своих многочисленных конников, успешно вдаривших по врагу в низине, и наемники-дартадцы разбили людей Лихтенштейна, а орудия их уничтожили.
Тогда был отправлен гонец с известем к Нойбургу, и бургграф Венцель вывел свое войско в атаку вместе с графом Хайнрихом: союзники намеревались ворваться уж в сам Эйзнас, и успешно произвело то, заперев перепуганного барона Клауса в его твердыне.
Разграбив тее земли, воины возвратились домой с большой победой и пленниками: те подтвердили и участие людей десницы в попытке нападения на Нойбург. Должно было свершиться справедливой мести.

 

Lothar_Gramm

Золотой Билет
Сообщения
2 030
Реакции
15 417

Король из Нойбурга
bwDtruo.png
Победа казалась ослепительной, а весть о предательстве со стороны столичных вельмож - ошеломительной. Двумя неделями позже по Королевству разнеслась еще одна весть, куда более удручающая - король, долго боровшийся с болезнью, умер во сне. Не имевший жены и детей, он не оставил наследника.
Названный брат его, Венцель, тогда обратил свой взор на столицу, и желал выдвинуться туда со свитой, чтобы претендовать на трон: никто из чиновников покойного Лазарца, как он посчитал, не посмеет отнять у него права на власть. Но ошибался.
Аргус фон Вайгнер, еще спустя неделю, объявился к народу с короной на голове, и объявил: волею Церкви он - король, быть может, временный, однако единоличный государь Правара. К концу того события до столицы со стражей прибыл и бургграф, и объявил бывшему министру-узурпатору, что не покорится незаконной власти.
Прибыв домой, бургграф стал готовиться к войне: он снова наказал барону Кордовы привести своих людей, а также передал весть сиру Дэвану Эстшорскому, с коим успел примириться после размолвки с его пасынком, и тот пообещал привести собственных людей на подмогу. Известия получили и Митары, что также решили помочь в борьбе с узурпатором, и имели способы для проникновения в замок.
Готовился поход Короля - в открытую назвался сим титулом бургграф Венцель.

 

Lothar_Gramm

Золотой Билет
Сообщения
2 030
Реакции
15 417

На подступах до трона - сгинувши...
Untitled-1.png
Две недели вершились приготовления, собирались воины и извещались о предстоящем походе союзники. Столичные церковники, принявшие участие в становлении узурпатора, тогда прибыли к королю Венцелю на переговоры: они просили не обращать гнев Желтушника на их, когда тот возьмет столицу, ибо действовали под давлением узурпатора Вайгенра. Тогда они достигли согласия.
20-го числа месяца Эклипса всё было готово. Чверть-королевич, намеренный распрощаться с сим своим прозвищем, собрал силы, что сумел, да отбыл до столицы, зная, что воины из Майтерштайна имеют пути обхода, и способы проникнуть в замок, пока мархийцы взяли бы город. Так и состоялось, а узурпатора же поддержали совсем малые силы: столицу практически никто не оборонял, и лишь в замке собрались чрезвычайно малые отряды.
Но случилось ужасное. Митары, то ли из-за случайного удара от мархийского ополченца, то ли по намерению, у самого подхода в замок тогда ударили по войску Желтушника.
"КОНЧАЙТЕ ИХ ВСЕХ!" - доносилось от митарских командиров. Затиснутый меж домами и баррикадами, опасающийся разгрома, Венцель приказал уходить, желая перед тем поджечь город и уничтожить его. Но итог был предсказуем.
К тому никто не был готов, и войско тогда разбрелось. Мало кто спасся, а король же Венцель, так и не начав правления, сражен был в уличной стычке. Сумев лишь переползти в переулок, он был там найден самим сиром Альфхардом, давним другом и старым союзником, истекающим кровью. Смерть настигла его того же вечера, в стенах Майтерштайна, и тело его было лишь затем доправлено в Мархию, где его наскоро захоронили по приказу Йоста Конровица.

 

Lothar_Gramm

Золотой Билет
Сообщения
2 030
Реакции
15 417

"Сгинул тогда пан Венцель, король, и по нём усяя [слово пропущено] плакала..."
Untitled-1.png
Тело самозванного короля, бездыханное, погребено было на следующий день после смерти его у стенах Майтерштайна. Без почестей тот был захоронен, а молебень за тем отчитал послушник Бенедикт - монах, лишь недавно постриженный, ведь отец Богута, что направился было в Хенкельберг разом из своим паном, также отдал Богу душу вследствии того похода.
Умер и сын-бастард короля-желтушника, Гийом, и не осталось у него родни, кроме племянника-полукровки Авеля, что продолжал было в Майтерштайне прислуживать. Следовало разобраться из тем, что делать дальше.
Тогда Джон Гобс, поручик, что был прежде призначен и сотником, заявил, что возьмет под командование замок, и что требуется вступить в переговоры с Митарами, но тому воспротивились было многие, в том числе воины. И тогда они захотели Йоста Конровица поставить владыкой, да должно было собраться Совету, но тот не состоялся. Становилось ясно, что именно пан Йост, бывший войт и поручик Нойбурга, будет возглавлять Мархию.

 
Сверху