[Помощник охотника | Травник-собиратель] Sang de flore. Part one: Vivre jusqu'à quarante ans


1.png


Имя, прозвища:
Вадгерн, «Рекрут»;

Раса:
Человек, флор;

ООС ник:
skureno

Возраст:
Двадцать пять лет;

Внешний вид:
Вадгерн - довольно худой мужчина с чёрными волосами, имеющий карие, чуть красные глаза. В отличие от многих отбросов общества, пока что не бледен, а из-за постоянного нахождения на солнце имеет даже лёгкий загар, скорее напоминающий ожоги. Имеет многие шрамы от стычек с бестиями и магами;

Характер:
Импульсивный, нервный, алчный, хитрый и относительно трусливый охотник - всё это вытекает из тяжёлого детства, не менее жёсткого обучения в Цеху, а после и мучительных странствий по Флоресу;

Сильные стороны:
Познания в фехтовании, владение клинком. Ловкость, присущая большинству бывшим ворам. Знания про различных бестий и их слабости, умение распознавать полезные травы и "ровные руки", чтобы варить из них отвары;

Слабые стороны:
Страх смерти, который заставляет Вадгерна зачастую дезертировать с поля боя, если тот будет идти не в его пользу. Отсутствие так называемого героизма и чести - не станет помогать условной деве, к которой пристают душегубы;

Мечты, желания, цели:
Дожить до сорока.



В доме где веселье горой
Из костей гномы стол собирают
Будь ты хоть бедняк хоть король
Хель как равных гостей принимает

В доме на границе миров
Хлещет мёд из дверей и отдушин
Всякий отыщет свой кров
Ни о чём волноваться не нужно

Пляшет одноглазый старик
У него хватка крепче стакана
С бровью как нависший ледник
А в глазу задор великана


2.png


Друнгар. Место, где вино и песни льются в столь же объёме, что кровь и брань. Именно в этой неспокойной провинции родился Вадгерн - сын крестьянина, Казимира, а также незначимой для этой истории женщины, которую спустя несколько лет после рождения юнца утащили утопцы в реку, в которой она стирала одежду, а после съели.

В семье Казимира было семь детей, Вадгерн был самым младшим. С самого детства он получал крайне мало внимания, как и большинство крестьянских выродков, ибо отец постоянно пахал в поле, как и старшие сыновья, а малые в то время помогали единственной сестре в доме по хозяйству.

Вадгерн часто слонялся по деревне, отлынивая от работы, где участвовал с ранних лет в кулачных боях и разборках мелких быдло, в которых научился махать кулаками с самых ранних лет. Более-менее спокойная жизнь продолжалась ровно до того момента, пока Казимира, отца нашего героя, не подставил другой крестьянин в том, что он занимается браконьерством - крадёт куропаток с баронских лесов.

Так как это было не первое преступление крестьянина, его казнили, а тело вздёрнули за ноги прямо перед домом семейства. Хозяйство и заработок на еду упало на плечи старших детей. За пару лет численность семьи сильно сократилось из-за того, что денег на еду и отвары для лечения не хватало - единственная женщина в доме, сестра Луиза, от хвори, несколько братьев были убиты медведем, когда эти придурки пошли на охоту, а после по не осторожности провалились в берлогу твари.

Он безысходности, двое оставшихся братьев решили отдать младшего, Вадгерна, в место, где у него есть хотя бы какие-то малые шансы выжить и выбиться в люди, наслушавшись друнгарских агитаторов - в Друнгарский Цех. Отдали его туда, когда небольшой отряд охотников оттуда проходил через хутор. Они, по славной традиции цеха, искали детей в послушники. Забрали по итогу они самого Вадгерна, а также нескольких детей из других домов, а после двинули дальше.

Путь был тяжёл, пройти от окраинной деревушки до Цнарда, один ребёнок даже погиб по пути от болезни, но по итогу группа пришла к главной крепости Цеха, где и будет проходить обучение юных охотников. Их поселили в подобие казарм, где, на удивление, были довольно хорошие условия - тепло и сытно, ибо тех покормили сполна. Первоначально Вадгерну было крайне трудно вдали от знакомых улиц и пейзажей, но вскоре привык к тёмным коридорам крепости Цеха.

Шесть лет их готовили к охоте - гоняли по теории бестий, рассказывали про негласный этикет охотников, редко занимались на практике, в основном просто тренируя свою ловкость. Это было тяжело как морально, так и физически охотнику, однако он быстро привык - подобная жизнь его даже закалила. Как минимум, Вадгерн сразу забыл о воровстве.

Также на разум юнца повлияла охотничья агитация - в голову Вадгерна вбилась идея того, что все бестии - плохие, что все охотники - хорошие и им надо помочь. Да, несильно, ибо на том сказалась природная трусость и подлость, но всё же. Также Вадгерну постоянно рассказывали и о главной слабости бестий - серебро, кроме того, рассказали какие эликсиры в бою стоит использовать, а какие нет.

Когда теория закончилась, Цех решил, что группе, в которой состоит Вадгерн, пора переходить на следующий этап обучения - практика. Днями и ночами молодые монстробои оттачивали свои удары клинками по чучелам, иногда выходили друг против друга на так называемом тренировочном поле. В чём в чём, но в этом деле Вадгерн был просто ужасен - он не мог уследить за ударами оппонентов, постоянно получал удары по себе, а также насмешки со стороны соратников.

Частенько юнец задумывался о том, чтобы уйти из обучения монстробоев, но понимал, что из Цеха живым не уйти - либо заставят обучаться убийству бестий дальше, либо славьеры найдут и ликвидируют дезертира. Впрочем, Вадгерну не оставалось ничего, кроме продолжения обучения у охотников. Шли месяцы, флор улучшал свои навыки и стал даже иногда побеждать в боях, что сильно подняло его репутацию в глазах у других охотников, заставляя их задуматься - может он не подохнет на первой охоте?

Вскоре охотников начали учить езде на коне, что у Вадгерна всё также получалось просто ужасно - неудачник по жизни. То он не мог уследить за конём, то за противником, то просто падал, не удержавшись в седле, но он всё также превозмогал, стараясь ухватиться за туманный шанс хорошей жизни, потому каждый раз он вновь садился на коня, чтобы опять и опять тренироваться.

Спустя недели тренировок, Вадгерн нашёл "золотую середину", чтобы более-менее нормально держаться на коне, так ещё и не терять противника из виду, даже стал иногда побеждать в поединках верхом. Вскоре рекрутов стали выпускать с более опытными охотниками на охоту в ночные леса, выдавая снаряжения и эликсиры. В основном они охотились на низших бестий, но были и моменты, когда те натыкались на так называемых упырей.

Это были отстающие в силах вампиры, вылезающие только по ночам из пещер и лесов с целью съесть очередного выпивоху или крестьянина, заработавшегося до ночи. Именно на такого и как-то раз набрёл отряд охотников. Обнажив клинки, наставник группы и опытный охотник, Фарейнд, раздал команды, а именно - окружить тварь на конях, отрезая пути к отходу. Один за одним они наносили удары по бестии, когда упырь поворачивался на уже атаковавшего охотника.

Вадгерн смог даже несколько раз рубануть по телу упыря, пока сам Фарейнд не снёс голову упыря мечом. Серебряные мечи крайне сильно помогли в охоте, ибо на уничтожение вампира ушло гораздо меньше времени, чем потребовалось бы при использовании стальных мечей, а про низших бестий и говорить не стоит.

Впрочем, тогда Рекруту уже стукнуло восемнадцать, а значит Цех начал отбирать группы охотников с последующей отправкой в Хакмарри. За счёт возраста и каких-никаких навыков владения мечом, Вадгерна отправили в одной из первых групп - охотникам выдали серебряные мечи, щиты и стёганки, а также небольшой запас эликсиров.

Группа всегда передвигалась ночью, начиная с крепости Цеха в Цнарде, заканчивая до самого Хакмарри. Те старались во время "перебежек" не разговаривать, а прислушивались к окружающим звукам и постоянно оглядывались. Каждый охотник выполнял свою роль - в общем-то, Вадгерн исследовал карты и проводил отряд по старым, проверенным тропам, которые наносил на бумагу ещё сам Юпитер Розенберг, один из ректоров Цеха.

Однако в одну тихую ночь, которую прерывал лишь далёкий вой волков, группа наткнулась на следы. Следы не просто животного, а монстра, который состоял из окровавленных тел, разорванных одеяний, кишков и прочих внутренностей человека. В цели подобных вылазок в Хакмарри как раз-таки входило уничтожение бестий, а потому охотники без раздумий двинули по следу.

Быстро они нагнали бестию, которой оказался ликантроп. О подобных рассказывали на лекциях в Цеху, потому отряд вновь окружил верхом на конях тварь, да охотники обнажили серебряные клинки. Бой был тяжёлым - это не споровиков и прокажённых резать. Несколько монстробоев погибло, Вангерд получил глубокий шрам на груди, но благодаря слаженным действиям и какому-никакому опыту у группы, волколак был убит, а тело его после было сожжено. Вскрывать его смысла не было, ибо как таковых разбирающихся в этой теме охотников в отряде не было.

Ещё несколько ночей охотники перебирались через непроходимые леса, болота и редкие поля, пока на тех не вышла тварь посильнее - самый настоящий вампир. Он нагрянул неожиданно, когда группа проходила через поля, уже недалеко от деревни Вербицы. Сначала он рывком убил всех коней, некоторым перерезав шею, а кому-то свернул шею своими вампирскими силами.

В то время Вадгерн был чуть дальше самой группы, сверяя карты на местности, однако когда он обернулся на крики - увидел несколько мёртвых тел своих товарищей, а также трёх охотников, старавшихся дать отпор бестии. Оценив силы врага и поняв, что он ещё никогда не видел настолько могучую тварь, от природы трус и подлец предпринял успешную попытку бегства, унося ноги.

Бежал он долго, пока не устал настолько, что упал в какую-то канаву и моментально отрубился. Вампир даже не следовал за ним, ибо не видел в Вадгерне как таковой опасности, считая его дезертиром. Сам же юнец отправился бродить по лесу в одиночку, страдая от растущей паранойи, а также гнетущего чувства вины. Каждую ночь, которую он проводил в страхе, он видел перед глазами картину того, как вампир убивает его товарищей и даже деву-охотницу, которая проявляла какую-никакую симпатию к Рекруту.

В кратких снах, которые он видел, когда проваливался в грёзы от усталости на пару часов, он видел кошмар, как вампир настигает юнца и разрывает его на части, отчего Вадгерн подрывается с места и хватается за меч, пока не придёт в себя и не поймёт, что это всё сон.

В деревни хакмаррцев флор старался не забредать, так как из-за акцента его там прибьют, а потому от безысходности питался мхом, ягодами и травой - да, на вкус крайне противно и почти непитательно, от некоторых он вовсе блевал и чувствовал себя крайне паршиво. Вскоре он научился наблюдать за животными и птицами, пока те употребляют в пищу "рацион флора", а после учитывал ест ли птица или зверь ту или иную траву, ягоду.

Вадгерн запоминал какие травы и какие ягоды вызывают определённые эффекты, что уложилось в его голове из-за того, что выживание юнца буквально зависело от этих знаний. Однако когда серебряный волнистый меч охотника затупился, а стёганка напоминала уже скорее рваную рубаху, флору пришлось выйти к первому попавшемуся замку с местечком рядом - Цвайхель, крупнейший городок болотного княжества.

На удивление, к иноземцам там относились менее грозно, чем в остальном Хакмарри, потому Вадгерн смог быстро найти кузнеца-оружейника, с которым сторговался на бартер - услуга за услугу. Ремесленник займётся снаряжением охотника, а флор, в свою очередь, устранит некую тварь, мешавшую караванам с железом доезжать до кузнеца. Найдя несколько таких же охотников из других Цехов, включая некоего Гера Фауста и его оруженосца Оскала Герше, Вадгерн выдвинулся с караваном сначала до рудника, путь до которого прошёл спокойно, а после и вернулся с сырьём.

Однако вдруг на караван налетело чудище - леший. О нём рассказывали в Цеху, потому флор быстро соориентировался, как и старший охотник Фауст. Отряд быстро, хоть и с потерями, разобрался с бестией, однако оставался вопрос - почему тварь, которая обычно сидит в глубинах леса, решила выйти на тракт? Порасспросив кузнеца и прочих жителей хуторка, оказалось, что дорога только-только была зачищена от деревьев дартадцами, а потому бестия стала крайне агрессивна.

Оскал Герше, в будущем друг Вадгерна, предложил остаться в Цвайхеле и служить княгине Лавре, однако флор согласился лишь время от времени брать заказы у местных крестьян. Также флор начал задумываться о том, чтобы самому варить эликсиры - эти варева сильно помогали в охоте, потому поспрашивал у местных знахарей насчёт этих зелий, но те лишь смогли помочь ему с отварами.

Рекрут стал обучаться созданию снадобий и отваров у одного виленского знахаря - Яна Кезгайло. Он рассказывал про травы Вадгерну, хоть и некоторую часть он итак знал по горькому опыту поедания. После он также и учил флора тому, как делать отвары из тех или иных трав и ягод. Взамен же охотник тащился в далёкие дали за нужными деду травами и корешками заместо него.

Проблемы в обучении у Вадгерна начались ещё с теории, он помнил свойства многих растений, ягод, грибов и корней, их внешний вид, но не мог запомнить названия - уж туго у него всё с памятью в этом роде. Однако с трудом, сквозь ругательства и отчаяние, слова были буквально забиты в голову охотника. Однако вскоре наступила война, в которой Вадгерн не принимал участие, но она быстро была проиграна.

Так как в так называемом хакмаррском царстве его бы точно не приняли, Вадгерн решил ретироваться вместе со своим другом, Оскалом, в Заокеанье. Ранее он продал свой серебряный клинок одному охотнику за небольшие деньги, которых хватит на билет на корабле. Впрочем, что ещё сказать? Началась новая глава в жизни охотника ...




Discord: prizrak1367
VK: @senyahomiak

Глубокий поклон от меня и Вадгерна.


 

MrXomajok

псиоп 🐷
Лоровед
Проверяющий топики
Анкетолог
IC Раздел
Сообщения
424
Реакции
334
Warzone - быть. Победа за нами.
 
Сообщения
561
Реакции
739
Тот самый Казимир:
Изображение
 
Сверху