[Алхимик-Отравщик | Травник-собиратель | Дворянин | Хирург | Воин-Самоучка ] Асториан де Хейннен - "Самопознание и принятие"

Henner

Проверяющий топики
Раздел Ивентов
Реакции
2 174
Начало второй главы. "Перепутье"

Что это такое..?

Мы основались в поселение... То есть, их ни капли не смущает, что мы можем стать очередным козлом отпущения помимо Карттрада и Археграда? Стало слишком много шума, спать становится невыносимее, хоть и стараюсь - это единственное время спокойствия, по сути. Голова начинает болеть чуть ли не каждый день... Неприятно. Мы впустили существ из павшего поселения хобсбурцев, а также несколько наемников и бродячих кошек. Большую часть Вальморна (так называется наш измененный дом) населяют звереси. Конечно, я против них самих не имею, с другой стороны, мне кажется, о нам полезут довольно ужасные слухи, как было с "венчанием" Артория и Асгейра. Удивительно, что все еще подобное помню!

Впервые вижу такую ответственность. Я отвечаю за заселение новых лиц, а также за слежкой порядка во время отсутствия Итана, про Исаака молчу - он стал странным, начал ко мне приставать. Не понимаю по какой причине. Я даже не сразу осознал: почему он, морфит, такой низкий? Ниже меня... Эх, ну почему он не женщина, а? Хотя не знаю, в моей голове такой бардак и ощущение, что у меня ничего не получится достигнуть своей цели как алхимика и к сердцу Ли. Что-то пойдет не так, еще и чертов туман...

Слово о тумане...

Надо бы наконец разобраться эдакой тварью, если та не успела помереть. Хоть что-то освежит мой разум. Хоть что-то отвлечет от чувства осуждения. Нужно успокоиться...

Alrul

ГС Алхимии
Проверяющий топики
Анкетолог
IC Раздел
Реакции
2 247
Асту удалось пройти длинный путь и освоить танатохимию, но это не край возможностей алхимии, это только начало. И только сам алхимик решит, в какое русло направить свои знания.

Персонаж получает роль алхимика-отравщика.

Henner

Проверяющий топики
Раздел Ивентов
Реакции
2 174
Травы... Жуки...Смерти...

До того времени с этими огромными жуками произошло множество событий.. И ведь все начинало нормально - с растений.
И когда мы все собрали, Итан с некоторыми из наших направились разбираться с Кастелларом. Если в первый раз все прошло далеко не лучшим образом, но на втором - подобрели на удивлении. И вот тогда настали первые проявления насекомых. От них приходилось только прятаться, ибо ни огонь, ни травы - ничего не помогало! Слишком много раненных, слишком много последствий! Я даже спать больше не могу нормально!
Еще и пострадавшие в других поселения, разбойники, кастелларцы! Как же все достало!
Если бы не Вендела и посиделки с ней, я не знаю смог бы дольше продержаться... Но до сих пор болит голова. Каждый, чертов, бестия, день!

tabernyaka

ветеран ролевого режима
Раздел Ивентов
Реакции
952
7f82b941e6576e45ad56a9a357fee237.jpg

...-"Я не могу уснуть... почему тени двигаются?"...

Ночные кошмары начинают преследовать вас. Каждый раз, когда вы пытаетесь заснуть - неизбежно заставляет вас просыпаться в холодном поту и бешенным стуком сердца. Вы здесь не одни.

trivial

Проверяющий топики
Анкетолог
IC Раздел
Раздел Ивентов
Реакции
350

0q6AP.jpg
"Кошмары больше не приходят"

Тень Предела ушла. По ночам больше не слышно шороха за дверью, не гаснут свечи, и зеркала отражают лишь то, что должно. Казалось бы - победа.

Но что-то забрали.

Пытаясь вспомнить лица друзей, собственный смех, тепло чужих объятий.. вам кажутся эти воспоминания чужими. Вы знаете что они уже были, но с трудом вспоминая те не чувствуете радости. Как будто кто-то забрал эмоции, оставив лишь контур воспоминаний.

Иногда, перед сном, вам кажется что в углу комнаты что-то шевелится. Но когда вы оборачиваетесь там лишь обычная тень.

Ваша ли?

Возможно, это цена спокойствия. А может...

Henner

Проверяющий топики
Раздел Ивентов
Реакции
2 174
Они перестали мне сниться...

В последнее время я стал более-менее высыпаться. Состояние в какой-то степени стало даже лучше, меньше пил и курил.. Правда все больше чувствовал свою отторженность от всего. Я просил Лелю мне с этим помочь. Кроме ревности к другим не чувствовал ничего. Абсолютно. Делает ли это из меня плохого человека? Не знаю. Даже на шутки перестало тянуть. Чего-то не хватает, что-то хочет вырваться наружу. Вместе частой сонливости пришли частые срывы.

И снова унижения. Многие меня недолюбливают за мои всплески. Да, понимаю, это неправильно... И почему-то тогда мне хотелось убивать тех, кто меня чуть ли не приводил в бешенство. Даже при Ли перестал сдерживать свой гнев. Что со мной..?
Однако не меняется один момент - я стал меньше касаться своих эмоций во время операций.
Зашитие вместо отрубленной руки... Жуть. Однако не вызвало и капли эмоций. Именно таким и должен быть лекарь, да? Как Итан, по сути...
И в этот момент мне хотелось измениться.

Последнее редактирование:

Henner

Проверяющий топики
Раздел Ивентов
Реакции
2 174
Мое тело - мое дело?

Я знал и раньше о нашем художнике, что рисует на теле других. И ведь тогда зарождалась мысль: почему бы на теле не проявить следы своих же трудов? Идея казалась даже по-своему интересной. Однако и сам не собираюсь кому-попало показывать свое тело.
Обратился я, значит, к Сайфу - весьма интересный кот без шерсти и со странными пятнами.

Я ему приготовил пару красительных порошков, так еще перед этим сходил с Лелей на ярмарку впервые в жизни - облили медом из-за цвета и длины волос. Что ж, спасибо за очередной испорченный дверь. Еще и обвинил меня в том, что не следил за ней, ибо она "ребенок". Я тогда стоял в очереди за сладким рулетом для нее! Блядство, почему меня только за недостатки и цепляются? Я разве виноват..? Да, я безотвественный.

Но вскоре освободился и был готов к изменениям.​

Может мне так станет легче? Не знаю, не уверен. Мне снова кажется, что что-то делаю не так. Еще и явно получу несколько шрамов - и эта красота обратится в ужас. Пустота начинает меня медленно поглощать - я снова срываюсь на людей, а меня в итоге называют некомпетентным. Я же не все знаю о делах, проведенных с Итаном!
Может мне вовсе в это все не вмешиваться, а?!

Henner

Проверяющий топики
Раздел Ивентов
Реакции
2 174
Снова...

Мне стало труднее спать. Не из-за кошмаров, из-за мыслей. Мыслей о собственной пользе, причине потери собственных эмоций.. Я забыл даже когда в последний раз даже смеялся от чего-то хорошего. Сейчас даже ни капли ухмылки. Ничего смешного, ничего веселого. Лишь выполнял суть лекарского дела. Просто работал.
Еще и говорил Ли больше не покидать врата Вальмора. К ней пристал какой-то мелкий обрубок из свиты Эйзнаса. Бесит... Еще и больше людей приходило... На лечение, естественно. Снова посчитали за женщину - привык.
Мне больше нечего писать... Я устал.

Henner

Проверяющий топики
Раздел Ивентов
Реакции
2 174
Новая операция

Мне наконец дали задание - сделать настои. Сделал.
Еще и с наемником познакомился, хоть и через операцию. Честно, моя голова была забита другим и хотел как можно скорее со всем покончить.
Впервые за все время мне стало яростно, хотелось убивать некоторых кретинов даже при Ли. Что со мной не так? Да и-.. почему испугался? Я вижу, что ей с ними веселее, чем со мной. Конечно, они не выглядят так жалко и более мужественно. Может ей такие и нравятся..? Не знаю. Мне все больнее наблюдать за тем, как она общается с другими. Почему она так не рвется общаться со мной? Неужели я не интересен? Наверное, так и есть.

Я часто стал задаваться вопросами о собственной природе... Стал понимать, что просто таков период и надо просто пережить? Даже попробовал пирог испечь под надзором Адвена - им всем понравилось. Еще так соскучился по запаху каркаде.. мне так хотелось ее обнять, прижать к себе, поцеловать в щечку и поблагодарить. Но-... я не могу. Я ее спугну лишь своими действиями... Сделаю только хуже.

Уже сделал.

Henner

Проверяющий топики
Раздел Ивентов
Реакции
2 174
Зачем?

Я услышал от священнослужителей о серебрянных крестах, поговорил с одним из шахтеров где он мог видеть подобный материал, нанял наемника, думал, что тоже проявлю и помогу в случае чего. Я думал, что смогу наконец добыть нужное, сможем найти общий язык с наемником, ведь мы же земляки! Думал, что все пройдет гладко...
Высмеяли, заставили работать, хотя Я ЕГО НАНИМАЛ ДЛЯ РАБОТЫ ТАК ТО! И я даже сдачи дать не могу - пришлось терпеть!
Вскоре опять к Ли этот мелкий ублюдок приставал. Честно, я был готов его придушить на месте и плевать, что она была рядом! Еще и перешел черту... Ненавидит ли она меня..? Будет ли избегать..? Будет ли у меня шанс исправиться и видеть улыбку..? Она врядли станет со мной общаться, когда я узнал о ее пришлом. Кто меня тянул за язык? Может мне стоит извиниться? Может я-...

**спустя несколько часов с последней записи**

Хватит.
Я устал ждать.
Я устал терпеть.
Я ужасный алхимик.
Я ужасный воин.
Я никчемный наставник.
Я только как инструмент.
Я жалкий.
Я безответственный.
Я слабый.
Я ничего не могу сделать.
Я перестал чувствовать хоть что-то хорошее.
Я ублюдок.
Я истеричный.
Я безнадежен.
Я уродлив.
Я неправильный.
Я ошибка.
Ошибка.

Им будет лучше без меня.

Henner

Проверяющий топики
Раздел Ивентов
Реакции
2 174

Записка

* После некоторых событий Аст оставил возможно прощальное письмо... *

Но что же в нем...? История умалчивает.
Но конец ли? Нет. Вовсе нет.

Это пересоздание.

Henner

Проверяющий топики
Раздел Ивентов
Реакции
2 174
Мысли....

Я хоть и сбежал из Вальморна, но даже так мое сознание не давало покоя...
Я не знаю, что оно от меня хочет. Возможно, достаточно лишь времени, а не вечности..? Нет.. Я лишь стану сильнее позором - буду все портить вновь... Охота и рыбалка - будут единственными досугами. На острова и на север - ни ногой.

Henner

Проверяющий топики
Раздел Ивентов
Реакции
2 174

Изменения

Совершен редизайн персонажа.
В течении РП недели персонаж приобрел обычные очки из-за медленного потери зрения.
Что до этого случалось? Скоро узнаете.

Henner

Проверяющий топики
Раздел Ивентов
Реакции
2 174
Разговор... душевный?

(за несколько дней до...?)

Я долго странствовал по пескам. Мне не хотелось никуда идти. Каков во всем смысл..? Мне не хотелось никого видеть, при этом частые разговоры с собой приводили к одному и тому же выводу - мне нужен собеседник. Любой незнакомец, которого встречу на своем пути. Хоть какая-то душа. Туманы меня перестали пугать, я к ним привык. Жалею, что при мне нет более длинее клинка чем кинжал. Кроликов становилось меньше, воды тоже, оазисы были загрязнены - оставалось только направляться по северным землям, избегая троп.
Пришлось ночевать под пирсом. Неудобно, холодно, мерзко.

Мой "второй" голос проявляется лишь в тишине, даже когда мой разум перестает давать обнадеживающие ответы. Голос столь знаком, как только обрела первый образ Асты. С какой-то стороны, я к ней привык, а с иной - раздражает. Говорит тяжелые для сердцу вещи, включая и возвращение в Вальморн. Зачем? Меня вероятно посчитают дезертиром или врагом народа... Еще и не знал, чем заниматься, ведь охота стала надоедать, как вечные мысленные терзания.

И тогда мои мысли и правда звучали хорошо. Свобода от всего, полное отчуждение от всех градов, поиски людей и пробы на них как на тех же крыс и кроликов! Я считал эту идею действительно безошибочной и никаких проблем не будет!

Ну да, ну да, пошел я к черту.

Котлы были, проверил каждую таверну в поисках дистиллятора, даже в павшем Нойбурге - ничего. Да и еще проблемы с поисками ресурсов, способа ввести зелье не в рот, а в саму же кровь, как когда-то делала Фи во время моего лечения от недуга. С горем пополам пришлось вернуться в Вальморн, но с целью иной. Лаборатория там есть? Есть. Ресурсы есть? Есть. А с людьми могу разбираться будучи за пределами града.

Я так и поступил. Конечно, прилетело от многих. Единственное, перед кеми мне было больно слышать и действительно извинился - Леля и Исаак. Леля на меня зла не держала, хоть и впервые почувствовал, как на душе стало приятно, что за меня переживали. И такое сопереживание согревало, нежели их слова и объятия. Я пообещал себе, что впредь не буду такое делать. Посмотрим что будет дальше...

Henner

Проверяющий топики
Раздел Ивентов
Реакции
2 174
"Золотое правило" алхимии

(за несколько дней до....?)

Вскоре со всеми нужными людьми помирился. Вернулся к обычным делам, ничего примечательного. Помогал и в таверне, смог послать этого Збышко куда подальше! ХА! Я успешно затыкал уши пробками от зелий и смог кое-как, но выспаться. Правда, чем дольше в Вальморне пребывал, тем сильнее жалел о своем выборе. Много криков, оскорблений, неуважения, а также-е... кастелларцы. Эти твари никак не изменились. Может и правда их нахрен сжечь..?

**спустя некоторое время с последней записи**

Последствия чрезмерной интоксикации:
- Лопнул один из сердечных каналов, остановка сердца
- Тошнота, рвота
- Утяжеленное дыхание
- Асфиксия
- Пожелтевшая кожа.

Мне... это понравилось. Мне нравится, когда беспомощность мужчины четко отразима в его глазах и теле.. А еще сильнее возбуждает, когда именно женщина расправляется с ним. Черт.. Порою жалею, что меня сделали мужчиной вовсе. Хотя сам виноват, сам же хотел... Но не суть. Не более невозможно.

Поэтому наслаждаюсь тем, чем есть.

Henner

Проверяющий топики
Раздел Ивентов
Реакции
2 174
Всё это было зря...?

На нас напали. Эти твари кастелларские совсем обезумели... И когда мы начали лечить раненных, Леля вновь пала в истерику. Если раньше ее нежный характер и доброта нравилась, то теперь раздражать даже там, где не должна была быть... Как же мне было больно с ней разговаривать... Как было больно, когда она сбежала из града... Как было больно, когда я с Адвеном отправились на ее поиски и мне сильнее вбивалось в голову представления, что с ней что-то случилось! Я переживал за нее! Да, я не умею успокаивать, но пытался донести до нее, что смерть во врачевании - жестокая, нечестная, но постоянная обыденность, которая явлется ошибкой, а ошибки ВСЕГДА являютсяя жестоким уроком - и каждый лекарь это проходил! Я терял людей, Итан уж точно терял! Нельзя быть мастером, если чего-то НЕ ПОТЕРЯЕШЬ ИЗ-ЗА СОБСТВЕННОЙ ЖЕ ГЛУПОСТИ, СТРАХА ИЛИ НЕУМЕНИЯ!

Она этого не поняла... Я вскоре ее нашел вместе с двумя мужчинами. Одного из них знаю прекрасно - Нико. Вот только... Узнал позже, что она в порядке и пока что лечится от недугов. Надеялся, что когда она вернется и мы с ней нормально поговорим. Вот только Адвен решил проявить свои отцовские чувства и пошел искать ее со своими ребятми из корчмы, ХОТЬ Я ПРОСИЛ ПРОСТО ПОДОЖДАТЬ!
ПОЧЕМУ МЕНЯ НИКТО НЕ СЛУШАЕТ?! ПОЧЕМУ?! НЕУЖЕЛИ МОИ СЛОВА, МОИ МЫСЛИ НИЧЕГО НЕ ЗНАЧАТ ДЛЯ НИХ?!

Лишь вскоре я узнал, что Адвена взяли в плен, а одну дхарши отпустили. И как на зло... Леля вернулась даже раньше, чем говорили мне, так еще и узнала от Таррена произошедшее. Она сильно изменилась в плане общения. Она говорит, что мы ее не слышали и нам была важна лишь выгода от нее...

Что за хрень она тогда несла...

Мы пытались с ней все обговорить. Вот только мне было тяжело вдвойне. Я переживал и боялся, что "отца" убьют уже точно, еще и Вен... Еще и Леля, которая вскоре решила добить своим упрямством. Я старался сдерживаться. Я старался не кричать. Что в итоге? Я выгорел. Я понял, что если бы не моя любовь к ней - не страдал ли так, как сейчас..? Если бы не моя тактильность - она бы не убежала. Если бы не моя чрезмерная забота - стало бы ей лучше..? Леля - птица свободного полета. Она хочет свободы. Я могу ее понять, но... осознаю, что она еще совсем молодая, не готовая..

Я ее решил отпустить. Мы попросту разные. Я устал терпеть боли в сердце постоянные и излишние переживания, ревность и желания защищать ее, хотя она никогда этого не просила. Около года прошло - ничего толком и не смог сделать. Я позволил разбить той мне сердце, прекрасно зная, что от нее услышу. Этот удар не был сильнее, ведь понимаю, что уже есть люди, кто о ней заботится и способен встать спиной в качестве щита. Я буду только лишним со своим тяжелым темпераментом. Старые запасы шаволги заменили ее голос, а вино - ее обьятия. Думаю, мне этого будет достаточно, не думаю, что смогу когда-то найти новую любовь. Да и хочу ли я того? Не знаю, не хочу пока, надо себе дать время. А пока заполню разум другими вещами. Надо задуматься о лечении, знаниях, опытах и помогать Итану. Возможно, со временем, я поблагодарю Лелю за то, что смогла даровать что-то новое и воистинну искреннее, хоть и недолгое по моему мнению чувство. Сильнее понимаю, что влюбляться в зеленые глаза и душу, что толком не окрепла после тяжестей прошлого - тяжелый и крайне необдуманный шаг, после которого можно жалеть. Но нет, я не жалею. Я смирился.

Теперь я... тоже свободен?

Henner

Проверяющий топики
Раздел Ивентов
Реакции
2 174
Он понесет за это ответственность...

Я оказался слишком слеп. Пока дорожил одной, я совсем забыл про тех, кто меня ценит, как и наоборот. Ведь все казалось хорошо и даже спокойно. Не видел и думал, что другие поживают хорошо. И Адвен вернулся, и Ли.

Однако... Я не замечал какие шрамы получила моя "сестра".

Я был готов искать этого ублюдка и расправиться с ним. Однако думаю как. Не хочу лишнего шума, не хочу, чтобы сам насильник подозревал меня в познаниях о его содеянии. Тварь... Сучья тварь!
Я каждый день заботился о ней, поселив в подвал, чтобы лишние глаза ее не беспокоили. В лазарет было не вариантом, а остальные места - слишком людные. Мне было не просто жаль Вен, мне пришлось буквально переживать ее боль. Каждый раз это представляя, меня выворачивало наизнанку. Как и тогда случай с Лелей, узнав от той правду.

И вот, спустя неделю...

Пока что продолжу делать вид, что не знаю правды...
Мне лишь нужно совершить пару значительных штрихов, пару мазков для того, чтобы показать шедевр этому Кристиану.
Воистинну потрясающую задумку любого творчества, даже алхимии -
красоту смерти.

Henner

Проверяющий топики
Раздел Ивентов
Реакции
2 174
Откуда...

Они... Откуда они это знают?! ОТКУДА?!
Еще и это предложение... Оно будто меня разбивает с пониманием одного - мне дают шанс.
Или мне придется заплатить большую цену..? А что им могу предложить то? Знания? Тело? Разум?.. Я не знаю, может надо мной просто шутят!
Даже если это окажется жестокой игрой с моей жизнью.. есть ли мне что-то терять..? Скорее, может я об этом вспомню лишь в самый последний момент. Пока все перечаливают на новый остров, мое чутье подсказывает, что отказываться не стоит.

Не знаю... Не знаю, как надо мною потешится судьба, как и что востребуют взамен. Ибо... не верю, что всё просто так.

Сверху