Время изменений...
(Первые числа прибытия)
Несколько месяцев - и мы наконец в Остфаре. Здесь будто чувствовался другой воздух... Я был удивлен тому, что с нами прибыл тролль. Ну ладно, не дело. Мы отправились в следующий день на конях в столицу. Было тяжело и даже один раз пришлось столкнуться с разбойниками - все же не жалею, что взял с собой гранату. Да, я не думал навещать семью, однако вскоре нашел одну из таверн, где заночевали. Сейчас на мне решение найти небольшой дом.
(Спустя несколько месяцев)
Мы занимались подработками, моих денег хватило на покупку домишки, где и будет филлиал Змеиного камня. Мне удалось добиться встречи с канцеляром местным и обговориться оформить лицензию на торговлю. Что насчет алхимических ингредиентов - пришлось искать у заморских купцов и у местных горожан некоторые доступные ингредиенты. Правда, пришлось заказывать у шахтерской гильдии доставку светопыли и красного камня. Попутно я подался в качестве молодого преподавателя в столичный университет на медицинский факультет. Как никак, нужны деньги. Также я заставлю там и Хуги поступить - пусть тоже мучается, хоть ему и придется проплатить, дабы тому дали возможность проучиться меньше курсов, чем необходимо. Вендела устроилась работать в кладбище, ей доверили проводить ритуалы погребения, вскапывать и закапывать могилы. Тай помогал в это время следить за домом и Сайфом, также практиковаться в создании обезболивающем, порою даже наблюдал, как он играл неподалеку на гитаре. Мне доверили преподавать только одну дисциплину, и то на первых курсах, связанные с инструменталием врачей, но думаю, что мне это будет на руку, как и быть куратором одного из курсов. Тяжело, но мне получается находить время и на обустройство гильдии.
(Первый год)
Мы наконец смогли начать продавать слабые зелья, красители и перекрашенные цветы по моим старым разработкам. Почему бы и нет? Также получалось продавать некоторые алхимические заготовки некоторым представителям алхимической академии. Даже смог познакомиться и с новыми коллегами по обучению, также познакомиться и побыть в одном из учебных заведений. Надо бы туда и Тая всунуть, будь бы у меня больше денег и рукопожатий. Я уже смог своим основанием филиала получить и проблемы, включая я конкуренции, и осуждения. Задумался над тем, что пора бы навестить семью Бронски или хотя бы узнать какие-либо известия о них спустя... сколько? Около пятнадцати лет. Хуги наконец смог сдать экзамен на поступление - и теперь эту мордашку вижу почти ежедневно. У Венделы на работе возникали трудности, при этом в свободные дни помогала с домом. Сайф пришел в норму и стал присматривающим и за алхимическим нашим складом, так и торговым лицом. Мне получилось купить ему и маску, и наряд. В свободные дни я мальцам подавал простые лекции, однако понимал, что могу так вскоре сойти с ума...
(Второй год)
Я уволился из университета и, сдав практическую и текстовую проверку, с трудом подался в один из лазаретов лекарем на вызов. Честно, случались некоторые интересные ситуации, где и хирургические навыки пригодились. Приходилось и ночами оставаться на сменах, но зато познал весьма интересное чувство, от которого ранее пытался сбежать - желание из раза в раз погружаться во внутренние миры и взаимодействовать с этим и алхимию. Мне удавалось без жалости смотреть на мужские трупы, к женщинам почти не прикасался, ведь с более широкими экземплярами я испытывал желание мучать их и после кончины. Странно, но приятно. Особенно изучать строение организма. Даже когда-то приходилось видеть содрогание мышц и в недавно мертвых людях. Я понял тогда, что в этом плане мне есть куда стремиться. Тем временем Хуги закончил первый курс. Связи с университетом я не совсем потерял, порою участвуя в изучениях и вскрытиях одного из профессоров, который иногда запрашивал у больницы тела людей без родственников и каких-либо контактов. В свободное время я и занимался тем, что проверял отчеты, составляющие Сайфом. Порою мне казалось, что он даже брал больше, чем нужно - порою получал по затылку. Я наконец с Венделой сыграл свадьбу, хоть и в малом круге, отметив все в таверне. Конечно, вспоминали некоторые моменты из Вальморна и Заокеания в целом, избегая щепетильных тем. Я наконец смог Тая отправить в одну из алхимических академий, которая стала чаще у нас закупать концентраты и некоторые заготовки, к нам стали приходить и художники. Все стало медленно и уверенно налаживаться, вскоре смог не только работать как ученый и лекарь по вызову... Что насчет второго, меня стали вызывать и дворяне, тем временем я стал подробнее узнавать о том как получить дворянский статус. Как минимум для того, чтобы укрепить на себе филиал и возможно в дальнейшем иметь хоть какое-то влияние на конкуренцию и алхимический рынок в Остфаре в целом.
(Третий год)
Хуги окончил второй курс, как и Тай первый. Я распрашивал и также с ними занимался в свободное время. Частично даже рад, что не задумываюсь о собственных детях. Нахрена они мне, если есть два оболдуя, которые снова друг меж другом ругаются как кошка с собакой? Стал следить и за здоровьем Венделы. Часть полученных денег и финансировал на построение новых домой, достройки садов и новых небольших лекарских пунктов. Было затруднительно, было тяжко. Я вскоре стал активнее заниматься изготовлением лечебных зелий, которые знал, также в усиляющих, порою покупал травы на рынках и продавал обезболивающие снадобья и успокаивающие. Конечно, отсутствие некоторых трав усложняли задачу. Во время отпуска смог поехать в свой родной край и узнать подробности о семье Бронски. Они потеряли свой дворянский статус благодаря, так скажем, "младшему брату", которому едва ли восемнадцать исполнилось. Все умудрился продать после смерти отца - и не идиот ли? Хоть и пришлось соврать своим, что я приеха в Остфар ради получения наследства, но, думаю, будут рады, когда получу статус. Все мы продолжали выполнять свое дело. Вот только конкуренция продолжала нас душить. Мы и сами не пальцем деланные, я смог заказать одного человека, чтобы тот ночью смог бы разбить весь товар. То-то же, нечего было слухи о гильдии нелестные пускать. Однако этим я поплатился... Причем серьезно. Не знаю, что они создали, но это зелье сильно опекало мое лицо, съедая лоскуты кожи. Вскоре я заказал себе железную маску. Мне все обработали - и теперь понимал насколько сложно сражаться за монополизацию. Если при первом ожоге я паниковал и хотел вернуть свою красоту обратно, то сейчас мне стало абсолютно на это плевать.
(Четвертый год)
Я старался подготовить Хуги так, чтобы тот смог сдать экзамены и наконец пройти практику. Он закончил третий курс и быстро прошелся по четвертому, но уже благодаря моему вмешательству. Не смотря не произошедшее, я вложил вполне достаточно сил, денег и времени, чтобы наконец смогли официально присвоить статус. Асториан и Вендела де Хейннен... Так как я все же жив, Хуги хоть и признали как моего родного сына, но титул сможет получить только после моей смерти (надеюсь, он меня не зарежет глубокой ночью). Я смог найти дополнительных работников и предложил некоторых выпускникам академии получить работу в филиале. Как раз один из старых профессоров вскоре уволился из-за некоторых разногласий и с радостью согласился следить за отчетами. Ура... Я так устал... Честно, работа и пребывание в Остфаре дали мне новую пищу для мыслей, как и понимание, что нужно делать. Может вернуться домой и предоставить отчеты как минимум Эрминте? Также наконец все свои мысли реализовать в более диких землях, где будет в разны легче..? Возможно. Мы все собрались и обсудили данное решение. Не все сразу согласились... Охотнее согласился Тай, что решил прервать обучение... Честно, не понимаю его мыслей иногда.
(День отплытия)
Это был интересный опыт. Конечно, между мной и Венделой стал пронизываться холод. Мы все подготовили и были готовы к отплытию... Хуги и Тай снова поцапались, и лишь только я и Сайф как два взрослых мужика не понимаем произошедшего. Весело... Однако, признаться честно, я даже рад, что возвращаемся. Мне есть чем поделиться.
Таймскип на 4 года.
Изменения:
Получение дворянства. Новая внешность. Новый характер.