[ОДОБРЕНО] [Воин-Выпускник| Кузнец | Дезертир] Всеслав Радко

aJrb5Wa.png
В
Панктельской хижине, более походящей на хлев, у обедневшего копейщика, родился сын. Ведая, что не выкормит дитя, отец, снедаемый нищетой и отчаянием, без жалости вынес его за околицу и бросил на произвол судьбы у дороги, дабы волки или добрая душа решили участь младенца. Плачем своим жалобным, внимание привлек старика. Старец коего звали Острит, сжалился, подобрал дитя и понес в свою лачугу на краю леса. Накормил он его черствым хлебом, размоченным в козьем молоке, и напоил водой из ручья, после чего дитя заснуло. Наутро Острит отправился на поиски семьи младенца, но тщетно.

Никто в округе не признал в нем свое чадо, решил старец оставить мальца у себя, назвав его Радко именем сына, что пал от хворь лет таки двадцать назад. Радко подрастая, всячески прислуживал своему приемному отцу, а для пропитания нанимался в подёнщики к торговцам на рыночную площадь. Монет он добывал едва ли на хлеб да на похлебку для себя да старика. Познав, что так далее жить невозможно, отрок нанялся в подмастерья к деревенскому кузнецу.

Дело его было нетрудным мехи раздувать, воду носить, инструмент подавать. Видя рвение и почтение Радко к старому Остриту, кузнец, человек суровый, но справедливый, стал ему потворствовать давал лишний кусок вареного сала, а иной раз и прибавлял к жалованью. Более того, в долгие зимние вечера научил парня нехитрой игре на лютне, дабы скрасить их с стариком долгие ночи. Однажды, возвращаясь с рынка, Радко с приятелем увидел, как у городских ворот упражнялись в фехтовании сержанты панктельской стражи. Доселе он видал лишь уличные потасовки деревенских парней, зрелище было впечатляющие.

SbsjJqM.png
С той поры в кузнице взор его невольно цеплялся за висевшее на стене оружие, а более всего за длинный полуторный меч, выкованный для какого-то знатного оруженосца. Приметив сие влечение, кузнец однажды снял клинок со стены и вручил его Радко. Тем временем в селение прибыл королевский вербовщик в сопровождении пары латников. Новый конфликт на пограничной части. Начался набор в ополчение. Сильной рукой забрали и Радко, несмотря на его мольбы о старом Острит. В лагере наемников парня, показавшего сноровку, обучили солдатскому обычаю и науке владения оружием.

Переломным моментом стала осада замка дерзкого барона, что переметнулся к другим господ из государства Криг, набрал на свои последние деньги банду хобских арбалетчиков и флодмунских копейщиков. Радко и его товарищей по ополчению, как и положено новобранцам, бросили в первые ряды атакующих быть пушечным мясом, щитом для опытных латников, они шли буквально по телам павших, увязая в кровавой грязи. Дартадские требушеты с скрипом и гулом швыряли в крепостные стены целыми кусками и с каждым ударом каменная кладка трещала и осыпалась. Все вокруг пылало дома, телеги, деревья… и люди. Горожане, покрытые сажей и отчаянием, метались, пытаясь укрыться в подвалах, но их рубили на порогах. Строй атакующих, давно распавшийся на кучки, продирался сквозь узкие улочки.

Именно в этой кровавой круговерти с Радко случилось то, что сломило его дух окончательно. Ужас, холодный и всепоглощающий, сковал его. Он видел, как его товарищей, вчерашних фермеров и ремесленников, кромсают на куски. Одному осколком камня оторвало голову, и он рухнул, словно подкошенный бык. Другому ядро отбило ноги по пояс, и он, еще живой, полз по мостовой, оставляя за собой кровавый след. В тот миг выжившие искренне завидовали мертвым. Его собственный страх пересилил все: долг, честь, дружбу. Бросив копье и щит, позабыв о раненом товарище, Радко развернулся и побежал. Бежал, не оглядываясь, спасаясь от своей погибель.

9p5PZhY.png
Дезертирство каралось виселицей без суда и следствия. Возвращаться было нельзя. Радко скитался по глухим лесам, питаясь кореньями и украденными из ловушек кроликами, спя под елями и в брошенных часовнях, вечно прислушиваясь к звуку погони. Навыки, перенятые у старого Острита, оказались бесценны он находил воду, ставил силки, читал дорогу по звездам. Он действовал на изможденном автопилоте, на грани полного нервного и физического истощения. Единственным спасением был побег из страны. Его сознание, сжатое ужасом, сузилось до точки. Он отправился к своему приемному отцу, но его застал в мёртвом постели. Радко оплакивал долго взяв последнее он отправился к порту. Пробравшись в порт он за крупную сумму сел на борт как угольщик, отплывавшего во Флоревендель. Судьба занесла его в город Клиожор. Устроился подмастерьем к местному кузнецу платили скверно, но на хлеб и проживания в сыром подвале хватало. Так, тихо и незаметно, прошло пять лет, Радко выучил флорское наречие, перенял местные обычии.


Как-то раз в портовой таверне, потягивая дешевое пиво, он разговорился с крепким мужчиной. Беседовали о ценах на сталь, о нравах городских властей, о погоде. Прошлое Радко оставалось за семью печатями, но что-то в этом человеке вызывало доверие может, усталые, но честные. И, поддавшись порыву под хмелем, Радко выложил ему свою историю, всю, без прикрас бегство, страх, стыд. Слушатель внимательно молчал, а после изрек «Не пытайся вырвать прошлое с корнем. Оно будет мучить и отвлекать. Прими его как шрам он есть, но он не определяет твой путь. Не бойся просить о помощи, но будь осмотрителен в выборе ушей. Мир полон людей, что готовы использовать чужую боль для своей выгоды. Не открывай душу, пока не убедишься, что перед тобой не подлая скатина. Лишь в конце беседы выяснилось, что собеседник не простой стражник, а капитан небольшой, но известной компании наемников, что состояла на службе у флорских купцов на данный момент. Пиво лилось рекой, разговор перешел в жаркий спор о боевых стойках, а затем и в пьяные, но умелые демонстрации приемов на складных ножах прямо в таверне.

ngGJXsi.png
Н
аутро Радко, с тяжелой головой и неясными воспоминаниями, обнаружил себя в их лагере на окраине города, беглый дезертир неожиданно для себя присоединился к отряду наемников. К двадцати пяти годам Радко возмужал и закалился в боях, слава отряда о их надежности и суровой эффективности шла впереди них. Одни метко били из арбалета, другие владели алебардой с убийственной точностью. Сам Радко предпочитал тяжелый полуторный меч, что висел у него на бедре. Остановившись в одном из городков для найма на новую службу, Радко с рассвета, пока его товарищи храпели в таверне, отягченные похмельем. Радко помогая до тащить пьяного командира до лагеря, случайно оступился на скользких от дождя камнях мостовой, выровняв командира и подвернул ногу, с грохотом рухнул, услышав противный звук сломавшейся кости. Отряду же нельзя было медлить контракт был срочным. Командир, с сожалением глядя на бледного от боли Радко, оставил ему пригоршню монет на уплату цирюльнику костоправу и двинулся в путь. Больше Радко своих боевых братьев не видел.


Окрепнув, но оставшись с легкой хромотой, Радко не сложил оружия, на сей раз он нанялся в одиночку, а после, скопив немного дарлингов, основал свой собственный отряд. В него вошли в основном зеленые юнцы, ибо опытные бойцы требовали много хосингов, а новички были дешевы. Первым его заказом была доставка обвоза с ценным грузом в соседнее баронство. Путь лежал через леса и бурные реки, им приходилось обходить разбойничьи засады. По прибытии выяснилось, что сундук содержал редкие целебные травы для больной супруги местного старого лорда. Благодарный барон щедро заплатил, угостил всю ватагу добрым вином и снабдил в дорогу провизией.

2Sj1Bq2.png
Ш
ли годы, отряд Радко менялись ветераны, получив ранения, уходили с почестями и долей из добычи, новички приходили на их место. Сам Радко стал тверд и холоден, он научился жертвовать парой бойцов, чтобы спасти строй, и без зазрения совести обыскивал павших врагов. Взяв контракт на уничтожение шайки разбойников, терроризировавших торговый путь, он повел свой отряд в указанное место но то была ловушка. попав в засаду, они едва вырвались, оставив в лесной чащобе половину людей.

К ночи у жалкого костра, перевязывая свою израненную в хлам левую руку, Радко объявил о роспуске отряда, он прибился к длинному торговому каравану, что собирался в дальний путь под началом герра Лазареца Хенкеля, купца с сомнительной репутацией. Хенкель, оценив угрюмого инвалида с боевым взглядом, не отказался от лишнего меча за скромную плату. Одна оплошность могла стоить Радко места. Под началом этого герра он отправился туда, где, как наивно надеялся, наконец-то обретет успех.

1. Имена, прозвища и прочее: Всеслав Радко

2. OOC Ник: Alekshul

3. Раса персонажа: Человек

4. Возраст: 27

5. Внешний вид: Высокий, круглолицый мужчина, глубоко посаженными темными глазами. Сломанные уши. В глаза также бросаются сильные руки с огрубевшими от физического труда пальцами. Кое-где на "костяшках" кулаков виднеются ссадины и заживающие кровоподтеки.

6. Характер: Неприхотлив и в быту весьма скромен, может обходиться по долгу без благ цивилизации и комфорта. В разговоре ведет себя спокойно и не станет задирать кого-то без причины. Избегает возможности заводить новых друзей, из-за настигшего его экзистенциального кризиса, но если такое вдруг произойдет, будьте уверены.

7. Таланты, сильные стороны: Ратник, Выживалово, Атлет, Силач.

8. Слабости, проблемы, уязвимости: Плохие манеры, Косолапый, Нерешительный.

9. Привычки: Может отпустить пошлую шуточку при дамах, чавкать во время еды и громко отрыгивать.

10. Мечты, желания, цели: Радко находится в поисках себя, своего предназначения и пытается вернуть потерянный жизненный стержень..

11 Языки: Флорский, Дартадский, Панктельский, Амани.

12 Религия: Авилусо-Флорендскую
 

eurofighter

Последний штурмовик
Спонсор Проекта
Сообщения
538
Реакции
1 574
во всем виноват
 

ЛэB@_JеSиS

Анкетолог
IC Раздел
Сообщения
1 165
Реакции
913
все ненавидят белого всеслава радко
 

Касатка_Rozin

Рекрут МГ ООС Войск
ГС Фурри
Тех. Администратор
Игровой Модератор
Сообщения
2 945
Реакции
6 625
Во всём виноват всеслав радко
 
Сообщения
263
Реакции
213
во всём виноват всеслав радко
 

Кокопо

Государь | Маленький человек с большой властью.
Главный Следящий
ГС
ЗГС
ГС Магии
Проверяющий топики
Анкетолог
IC Раздел
Раздел Ивентов
Сообщения
2 108
Реакции
4 313
Малое начало и бездарный конец. Принесут ли новые земли что-то иное?

Одобрено
 

Дурной

Бог Кузя
Сообщения
1 849
Реакции
3 112
Всеслав Радко, будучи на передовой в авангарде Короля Хродобанда первого своего имени нанес сокрушительный удар по своим позициям. Благодаря Радко, Кастелларские артиллеристы смогли рассчитать место нахождение Теданского моста и разбомбить его! Всеслав Радко виновен тому что армия Королевства Тедании потерпела сокрушительное по-ра-же-ни-е! Битва на Паганых Холмах войдут в историю как великое предательство Всеслава Радко! Великий Брут! Иуда! О бедный Король! Господь бог послал тебе испытание в виде Всеслава Радко! Рано или поздно, человек по имени Всеслав Радко будет наказан!
 

Дурной

Бог Кузя
Сообщения
1 849
Реакции
3 112
Он страдал за наши грехи
он виновен в наших грехах. Помните дартадские концлагеря по уничтожению морфитства? Всеслав Радко тот человек который начал эту продвигать.
 
Сверху