



Златорук — молодой суровый воин. Его внешность - карикатура на старые легенды о героях Флоренделя, выстроенная им самим с помощью тренировок, длинною в жизнь. Крепкое израненное тело выдаёт в нём паладина, верного своим богам.
Кожа Святомира бледна после многих лет, проведенных за научным столом. Флоро-Хакмарская война покрыла его тело множеством шрамов, которые он старается скрывать.
Его кожа на руках покрыта синяками. Этот, синий цвет — молчаливое напоминание о юности, что Златорук провел в обучении, проверяя на себе снадобья из трав.
Одет он практично, но на его груди всегда виден герб Святого Древа Жизни — символ веры в Западное Флоренство.

За суровой маской паладина скрывается проницательная и противоречивая душа.
Златорук — это воплощение принципа «карать без жалости, но судить без высокомерия». Он непоколебим в своей вере и беспощаден в бою с истинным злом, но догмат для него — руководство к поиску справедливости, а не просто мести.
Он карает зло, но верит, что даже в монстре может остаться частичка человека.

1 Бладрайза. Флоревендель. Иполо.
Крупный белоснежный храм, окружённый садом Живоцвета несёт паству во имя Святого Флоренда. Епископ Гретцель Святорук выходит в сад, чтобы собрать цветов для излечения больных. Но средь стволов Живоцвета он находит страдающего ребенка шести лет, возжелавшего украсть живительный цветок, но обоженный его соком с ног до головы.
Священник поднял ребенка, принес его в помещения храма и окончил его страдания, излечив травами и прочитав молитву. Словно сам Флоренд коснулся ребенка во время молитвы, излечивая его ожоги.
Прошел год. И ребенок стал полноценным членом этого храма. От священника он получил имя Святомир Златорук, в честь своего отца. Святомир не помнил жизни до храма. Но он не переживал, ведь был счастлив служить богу.
Помимо Молитв, Догматов, Паств, Гретцель обучил своего сына терпимости к другим, благородности, отречению от материального. Он воспитал ребенка с большим сердцем, желающего делать других счастливыми, но пока не знакомого с мрачной стороной этого мира.
Однажды Святомир задал своему отцу вопрос: "Как он может стать таким же как его отец: Своей верой проводить руку бога к ранам больных и излечивать их?". В ответ Гретцель объяснил своему сыну, что он вовсе не волшебник. Травы, собранные в правильных пропорциях и приготовленные правильным методом, способны излечивать болезни, раны и давать новые силы стоять. Да и если бы он был магом, священнику пришлось бы прятаться, чтобы сохранить свою жизнь. Даже если его сила будет даровать только исцеление.
Сказка отца на долго въелась в голову Святомира. Трактовка добра и зла от сильнейшей стороны. Во время обучения грамоте, молодой Святомир был увлечен чтением книг о паладинах и воинах, что должны нести добро. Это послужило появлению в его голове мысли стать паладином и защищать не только чистых, но и тех, кто способен к очищению. Святомир дал клятву судить окружающих не по обложке, а по их поступкам.
Путь, который был выбран сыном Гретцеля, поразил его. Но священник уважал этот выбор. И чтобы подготовить юного паладина к тернистому пути в его будущее, Епископ решил обучить сына мудрому способу излечения больных, способному позволить человеку превзойти его лимиты: извлечению сил из природы посредством травничества.
Гретцель примерил маску строго учителя, указав сыну испытывать отвары растений на себе, чтобы осознать их силы и применять их только ради добра. Дальнейшие 7 лет до достижения 14-тилетия Святомир занимал должность травника - собирателя в храме. Но он не имел книги травника. Он проверял действия растений и лекарств из них на себе, конечно же под контролем отца, самостоятельно заполняя собственную книгу.
Заполнив последнюю страницу книги, уже осознанный Святомир оглядел свои руки, покрытые синяками и вулдырями от множеств ядов, действие каждого из которых он запомнил.
Обучившись северной речи, 14-ти летний Святомир покинул отчий дом и вступил в Флорендельскую армию как пастор и целитель. Это станет второй ступенью к его цели, которая оставит на нем не мало шрамов.

1 Энделя. Флоревендель. Эирини.
В новом, незнакомом Святомиру месте, юный священник начал свою учебу в столичной школе для юных военных. Помимо боевой подготовки учеников самых разных рас и возрастов обучали философии, чтению, писанию, истории Флоревенделя. В большинстве из этих дисциплин Святомир выделялся поразительной успешностью, характерной жителю этого времени, за счет обучения у отца. Но военные дисциплины ему давались с тяжестью: Стратегическое планирование, обращение с мечем, верховая езда, особенно стрельба. Иногда учебное время юный воин проводил не на тренеровочном поле, а в саду. На этой территории благодаря Святомиру не проростал ни один сорняк. А средь декоративных цветов рос посаженный им Архиель, когда-то привезенный отцом из дальней паствы.
Однажды средь посаженного Розомора Святомир встретил забредшую в сад девушку. Он не спешил подходить и знакомиться, ведь это привело бы к разоблачению его прогулов. Он предпочел наблюдать за ней издалека. А приходила она часто, ибо была привлечена начавшими цвести розовыми цветками, которые она собирала как украшение.
Позже на занятиях Святомир признал в незнакомой даме отличницу этой академии - Мари. Дева с длинными бурыми волосами, сплетенными вместе с красной лентой в длинную косу, идеально обращалась с мечем. Ее силы хватало, чтобы побороть группу одноклассников в кулачном бою. Каждая военная дисциплина давалась ей с легкостью, от чего ее абсолютная противоположность - Святомир, вызывал у нее отвращение.
Спустя несколько лет, ученики перешли к практическому применению полученных навыков. В перечень дисциплин прибавилась охота. Группы учеников отправляли глубоко в лес, в котором они выживали и сами добывали себе пропитание. Святомир был определен в группу с Мари.
Однажды очередная охота затянулась из за длительных дождей, размытия троп и следов обратно. Члены группы один за другим теряли веру в то, что они найдут дорогу назад, если они вовсе еще не ушли слишком далеко в лес. Наконец Святомир смог снова блестнуть. Встав в центре поляны, промываемой крупным дождем, он прочел молитву, а после - сделал чай из сохраненных Мари цветов Розомора. Девушка явно была недовольна тем, что кто-то знал о ее увлечении цветами, но группа пережила дождь и вернулась назад. Это послужило знакомству двух студентов.
Прошло еще несколько лет. Мари обучила Святомира боевому мастерству. Между ними стала нарастать романтическая связь. Каждую весну они готовили чай из Розомора - символ их любви друг к другу. Но наступила война... Пятая Флоро-Хакмаррская война, в которой они вдвоем были призваны оборонять одно из захваченных строений на границе с Хакмаррцами.

1 форивеля. Где-то на лезвии меча войны.
Это были холодные ночи на посту где-то на севере от Флоревенделя. Святомир и Мари служили в патруле на стенах безымянной крепости, оборудованной балистами и точками отстрела. Вокруг виднелся лишь густой холодный лес. Святомир находился на должности священника. Он поддерживал военный дух, создавал бодрящий отвар, проводил молитвы. Чаще всего он хоронил погибших воинов, в тайне хороня со всеми почастями и врагов. Все же, этот меч подняли властители обоих сторон, а не гибнущие воины.
Во время очередных похорон к нему обратилась Мари с ужасающей новостью. Она была беременна, находясь в пылу войны. Одновременно обрадованный и напуганный пастор поднял все свои связи, что он заслужил в течение своей благой деятельности. В тыл отправился посол, который вернулся с хорошей вестью: Через пару ночей прибудет помощь, а на их повозках обратно отправятся раненные вместе с Мари.
Последнюю перед будущей длительной разлукой ночь влюбленные проводили вместе, когда по крепости раздался звон колоколов и гул труб. Враг в немалом количестве надвигался с севера и воинам пришлось подняться из постели.
Стрелы градом осыпали стены. Многие были защищены, но не только что поднявшиеся Мари и Святомир. Одна из стрел попала в живот девы, не убив ее, но сильно ранив. Сердце пастора замерло. Держась за него мужчина делал в полевых условиях все возможные настойки для излечения своей дамы и спасения плода. Но это привело к смерти девушки от передозировки. В панике юный воин забыл о том, зачем отец заставлял его применять снадобья на самом себе...
23 форивеля. Флоревендель. Иполо.
Святомир отслужил необходимое время и поспешно вернулся на родину. В родном храме он встретился с отцом, которому поведал свою историю. Дальнейшие годы до 24 лет Святомир служил при храме.
Иногда мужчина выходил во двор, где он посадил Розомор. Он молился в память о погибшей любви, но от того средь знакомых кустов вырастала Дикая Лилия. Ее он стал добавлять в свой чай.
По достижению 24 лет, Святомир дал отцу клятву служить своим догматам. Он отправился в Поломническое странствие в поисках места, где он окажется нужен. Но брать в руки меч Святомир не решался.

Последнее редактирование: