Подмастерье III [Маг | Воин-самоучка | Пьяница | Чудотворец] Ирвин Веселитель - "Серьёзность главный грех. Если люди не смеются - значит я плохо работаю.

Cтупень Посвящения – вторая для всех ступеней Подмастерья. Различия I, II и III ступени в быстроте, скорости и сложности создания заклинаний. Даются после каждого экзамена в конце учебного года (ну, или не даются, если маг достиг своего предела).


OOC Part




1)Ирвин Веселитель

2)ElIcero

3)С
емиморфит

4)27

5)М
ужчина, внешне на 23-25 лет, что слегка моложе его реально возраста. Телосложение среднее - не тонкий, но и особой мускулатурой не обладает. Хотя сухожилия и некоторые мышцы развиты чуть лучше, чем никак. Обусловлено это постоянными драками и прочими неприятностями, в которые Ирвин очень часто попадает. Рост чуть выше среднего.
Черты лица острые, но без какой-либо утонченности - он уж очень часто корчит гримасы.
Травм, переломов и прочего нет - только пара шрамов на руках.
Волосы густые и непослушные, в цвет вороньего крыла. Чаще всего они собраны в короткий хвост.
Глаза светло-оранжевые, подобно янтарю.


6)Очень веселый и шутливый парень - наверно это его основная черта. Хотя он часто резок и груб на слова, но очень добр. Ирвин ценит и уважает людей, что не причиняют никому зла умышленно, ради развлечения и без необходимости.
При всей своей доброте он не любит явно проявлять заботу и сострадание, по большей части только потому, что стесняеться.
Немного ленив, но очень наблюдателен.
Любит выпить и поиграть, из-за чего часто бывает без денег, ведь проигрывает все в кости.
Ко всему прочему он очень любит животных, и терпеть не может тех, кто убивает их ради развлечения.


7)

“Неплохой оратор” - Ирвин умеет быстро и красиво говорить, особенно за бокалом вина, из-за чего его часто слушают.
“Хороший пародист” - часто шутя и изображая кого-то Ирвин действительно научился пародировать людям в поведении и жестикуляции.
“Великий наблюдатель” - обладает высокой наблюдательностью, что лишь укрепляется его магической сутью.
“Необычный боец” - на среднем уровне умеет махать как мечом, так и руками. В основном он не идет “на пролом” в бою, а адаптируется к местности и стилю боя противника. Конечно против хорошо вооруженного мастера или обычной толпы это не поможет, но вот 1 на 1 - вполне.
“Сильнейший из пьяниц” - его очень трудно перепить. Также умеет готовить алкоголь. В основном - самогон.

8)

“Почти бытовой инвалид” - Ирвин может разжечь костер, поймать курицу и пережить пару ночей в лесу, но не сможет убрать балаган после своей работы, подмести пол или пришить пуговицу.
“Бред из страха” - испытывая сильный стресс или страх он начинает нести полную околесицу. Она может быть как полным бессвязным бредом, так и просто странными комментариями и шутками, на подобии восхищения качеством древесины у его гроба.
“Выраженный Палимпсест” - после большого количества алкоголя он почти полностью забывает все, что было во время опьянения.

9)

“Игра с монеткой” - когда он думает ему нужно что-то теребить, перебирать пальцами, дергать ногой или играть с монеткой.
“Хождение по кругу” - когда он рассуждает вслух или что-то объясняет обычно он ходит туда-сюда или по кругу.

10)

- Найти работу
- Найти интересных людей
- Начать написание книги с анекдотами(Позже превратиться в летопись празднеств)




Magic questions




Врожденной возьму астрологию, а приобретенной трансфигурацию. Гибридной выйдет темпорис.

Подмастерье
[Фата-моргана] - основное заклинание для выполнения большинства идей Ирвина, начиная простым развлечением людей и созданием легенд - заканчивая остановкой войн до их начала и борьбой с магическим терроризмом.

[Всплеск эмоций] - во многом полезное заклинание. Поможет при работе с магическими преступниками, созданием праздников и городских легенд.

[Концентрация] - в большей степени потребуется для обнаружения аномалий и других магов.

[Провал в памяти] - оружие “подчистки” Ирвина. Может служить как помощником в сохранении сокрытия магии, так и помочь, если Ирвин своими чудесами напортачил.

Маг

[Представление] - усиленный вариант [Фата-моргана]. Необходима для продолжения исполнения все тех же мотивов.

[Камуфляж] - полезное заклинание для исполнения большинства мотивов. Борьба с войной, анонимная помощь через чудеса, создание легенд - заклинание полезно почти везде.

[Осколки прошлого] - поможет более тщательно заметать следы. Также откроет доступ к изучению памяти человека, что поможет узнать о желаниях и целях индивида, понятия их мотивов и подобного.

[Продвинутый анализ] - заклинание необходимое для выявления жертв магических преступников.




Мотивы

С холодной усмешкой наблюдая за магическим обществом, Ирвин видит не сообщество избранных, а клубок разрозненных одиночек, увязших в собственной значимости. Сила, способная творить чудеса, растрачивается на мелкие интриги и поддержание устаревших догм. Особое раздражение у него вызывают те, кто использует магию как дубину - не из злого умысла, а от скудости воображения, превращая великое искусство в инструмент грубого принуждения.

В своих наблюдениях Ирвин пришел к неутешительному выводу: магическое сообщество не нуждается в реформах - оно нуждается в качественном развлечении. Зачем свергать систему, если можно сделать так, чтобы играть по ее правилам стало попросту скучно? Его цель не революция, а тотальная реновация магического досуга.

В основе его философии лежит простая, но глубокая мысль: истинная сила иллюзии - не в её устойчивости, а в её мимолётности. Не в том, чтобы подменить реальность, а в том, чтобы раскрасить её, сделать объёмнее, острее, осмысленнее. Магия это не способ возвыситься над другими, а возможность встретиться с ними на нейтральной территории, где статус и мощь не имеют значения, а важны лишь искренность и готовность удивляться.

Главная слабость современных магов, как заметил Ирвин - это их серьёзность. Они освоили сложнейшие ритуалы, но разучились смеяться. Могут подчинить стихии, но не могут рассмешить публику. Добиваются власти, но не знают, куда деть вечер четверга.

Главная цель Ирвина - вернуть магии её крылья. Он будет создавать ситуации, где традиционные подходы дают сбой. Где грубая сила выглядит нелепо. Его оружие - ирония, его щит - обаяние, его стратегия - сделать так, чтобы быть на его стороне было не только выгодно, но и невыносимо весело.

Истинная магия, по мнению Ирвина, это не демонстрация силы, а момент, когда исчезает граница между зрителем и творцом. Когда каждый становится соучастником чуда, а реальность на миг признаёт, что правила - лишь рекомендация. Когда даже самый прагматичный ум на мгновение замирает в вопросе: «А почему бы и нет?».

Ирвин считает, что настоящий маг - не тот, кто сильнее всех, а тот, кто интереснее всех. Тот, кто может предложить альтернативу скучной действительности. Не пророк, не воин, не учёный. А режиссёр реальности. В этом и заключается его главный парадокс: чтобы по-настоящему изменить мир, нужно перестать относиться к нему так серьезно и вспомнить, что любая реальность это всего лишь черновой вариант, который можно и нужно переписать.





По делу


Старт игры

По приезду в Предел Ирвин это просто веселый и любящий выпить парень. Единственное, что в нем особенного - наблюдательность, обусловленная его способностями [Прорицание] и [Обостренные чувства].
Первоочередной цели как таковой нет - Ирвин банально не обладает какой-либо информацией о магии и своих возможностях в целом.
Я начну с простой игры - устроюсь куда-то в таверну, уборщиком например. Задачей на этом этапе будет привнести атмосферы в игру и дать поиграть другим. Буду где-то слегка отливать себе алкоголь, играть с людьми в кости, устраивать пьяные драки и подобное - по сути буду пытаться сделать все, чтобы другие игроки прочувствовали атмосферу и смогли развлечься.
Попутно с этим я буду общаться с людьми впитывая и распространяя сплетни - исключительно ради забавы и очередного создания контента для игроков.


Прозрение

Спустя небольшой промежуток времени я обязательно узнаю о свой магической сути. Скорее всего меня обнаружат другие маги, из-за чего я узнаю об “обратной” стороне мира и Предела.
Сперва я постараюсь сдержать характер Ирвина, показываясь скромным и спокойным. Это не будет так сложно, ведь Ирвин - мечтатель, который точно будет заворожен новооткрывшимся миром.
На этом этапе целью станет изучение себя, мира и магии. Продолжая вникать в устои магов Предела я планирую понять их писанные и негласные правила, конфликты, интересы.
Попутно с этим Ирвин будет пытаться понять - “А вообще весело ли быть магом?” - Ирвин боиться, что подобная сила может стать больше бременем, чем благословением. - “Может ли быть так, что с ответственностью уходит и счастье?”


Король Празднеств

Задаваясь вопросами выше Ирвин придет к выводу, что маги действительно закостенели в своих убеждениях. Для них их сила не чудеса, а груз ответственности.
Уже слегка привязавшись к этому обществу Ирвин захочет раскрепостить их. Чтобы даже учитывая общепринятые догматы о сокрытии магии - они не теряли счастья.
Я планирую создавать мелкие праздничные события. Просто чтобы маги собирались не ради обсуждения “какой-то там важной штуки”, а ради простого отдыха вместе. Пили, ели, веселились, рассказывали истории и просто отдыхали душой.
Через такие мелкие праздники маги Предела смогут раскрепоститься, отдохнуть и возможно даже помириться, если были какие-либо конфликты.


К примеру одной из таких выдумок будет “Потерянная мелодия”.
Ирвин, пользуясь авторитетом кого-то из знакомых магов попросит собрать всех неравнодушных к магическому искусству. По пришествию некоторого количества люда он затянет трогательную историю о “величественной мелодии магов, что ранее населяли эти земли - прекрасной, но утраченной”, а затем предложит выпить и поговорить и используя свои силы, чувство ритма и окружающие их вещи(кружки, ложки, керамические блюдца) предложит воссоздать забытую временем мелодию.
Цель подобного сбора будет не только дать магам отдохнуть и развеяться, но и сплотить их всех общим делом.
Также понимая, что во время подобных развлечений “особо буйные” маги могут с кем-то повздорить - Ирвин выберет один из двух путей:


1) Мирное урегулирование - “зачем беспокоить того, кто не хочет быть побеспокоенным?” Проще мирно выпроводить зачинщика конфликта, нежели портить всем настроение.

2) Используя свой магический арсенал Ирвин попробует сбавить тон беседы на более спокойный и шутливый. Сперва находя наиболее раздраженного из спорщиков с помощью [Прорицание], после показывая простенькие фокусы используя [Телекинез] и [Игнис-фатус]/[Фата-моргана], при этом воздействуя на мага [Всплеск эмоций] и отвлекая от конфликта. Здача не обидеть и выкинуть за дверь, а дать еще один шанс наладить диалог.

Но зачем обделять обычных людей от блага веселья и радости? - Целью Ирвина станет создание и организация праздников и для обычных людей. Танцы, игры, ярмарки и реки меда - все, что только душа может желать.

А чего может желать душа обычного человека?” - им просто нужен отдых.
Для праздника может послужить любой повод - “Неделя сбора урожая”, “День спелых яблок”, “Самый знойный день” и прочее.
На таких событиях почти не избежать конфликтов, но в большинстве своем они не будут столь значимы, как если бы что-то такое произошло между магами - все же обычный люд не обладает столь разрушительными силами.
Чаще всего такие междоусобицы закончаться небольшой кулачной потасовкой или людей просто остановит стража града.


В крайнем, а при этом еще и достаточно редком случае, если начнется массовая драка или вооруженный конфликт, где стража вмешаться не может - Ирвин попробует воздействовать на людей точно также, как и на магов - с помощью своих заклинаний смягчая пылкость зачинщиков и самых ярых бойцов, при этом отвлекая всеобщее внимание на какое-нибудь легкое шоу или дурачество - шутки, частушки, фокусы или просто нелепое поведение.



Как любитель развлечений - Ирвин любит и истории.
Молодой магик будет желать создать летопись подобных праздников. Она может быть немного постыдной, но уж точно очень веселой. А главное - она запишет людей как очень веселых и счастливых, немного глупых, но беспечных и довольных.


Бегство от предопределенности

Живя в Стольде жизнь Ирвина становиться рутинной, его поведение предсказуемым, а шутки одинаковыми. Подобную жизнь Ирвин воспринимает как зависимость или “плохую привычку” - как было ранее с алкоголем.
Он не хочет возвращаться к той жизни забулдыги и алкоголика, ведь это не только пагубно влияет на разум и идет вразрез с его жизненной идеологией, но и напоминает ему о родных, что жили точно так же - рутинно.


У многий городов и народов есть свои мистические истории, фольклор и легенды. - Основываясь на них, а иногда и добавляя отсебятины я планирую создавать “городские легенды”, чтобы жизнь людей не была так скучна и предсказуема.

К примеру история о “коте-хранителе”, что бегает по граду.
Начать распространять слух среди жителей града, что местный бездомный зверь - хранитель города. Он защищает дома от грабителей и пугает заплутавших детей, что вышли ночью из дома.
Используя заклинание
[Фата-моргана] создавать под котом или другим местным зверем огромную жуткую тень, похожую на существо из старых сказок. Будто это “отражение” истинной сути пушистого проходимца.
На детей, грабителей, воров и прочих ночных гостей Ирвин будет использовать
[Всплеск эмоций], сперва вгоняя в страх, а после в первозданный ужас перед величественным существом.

Похожим примером может послужить легенда о “Тенях, что играют в шахматы” в городской библиотеке, алхимической гильдии, пристани.
Ничего особого, сложного или жуткого - лишь тени, созданные [Фата-моргана], которые будут придавать мистики и интереса людям.


Провалы же в таких историях значить ничего не будут - Ирвин либо повторит попытку вновь, либо создаст новую сказку.


Чудеса в каждый дом

Получив силу Ирвин решит направить её в доброе русло. Он не может исцелить человека, оживить кого-то или влюбить. Он не обладает массой средств, чтобы оплатить все, что может пожелать. Но он может дать надежду.
Например Ирвин может облегчить боль, дать краткое ощущение молодости и живости или чувство присутствия. Присутствия кого-то близкого, кого уже нет в живых.

Наиболее простым и действенным из примеров может быть неожиданное снятие усталости, чтобы человек мог спокойно дойти дома в ясности ума.
Проще говоря Ирвин, сперва используя
[Прорицание] - обнаружит наиболее уставшего человека, а после используя [Фата-моргана] он даст чувство легкости и отсутствия усталости.
Или например усталый путник, что будет беседовать с Ирвином почувствует, что дешевое вино, которое он пьет - на самом деле дорогое и очень хорошее.
На правде же это Ирвин использует сперва
[Фата-моргана] для изменения вкуса, а затем [Всплеск эмоций], чтобы вызвать чувство восторга от этого момента у человека. Таким образом собеседник будет считать, что весь его путь проделан точно не зря - хотя бы ради такого вина.

Примеров простых чудес может быть очень много, а попасться на них практически невозможно. Однако если же Ирвин напортачил со своей помощью, или же показал лишнего - в подчистке за собой ему поможет
[Провал в памяти]


Борьба с магическим терроризмом

Постепенно постигая новооткрывшийся для Ирвина мир он придет к выводу, что подобная сила это слишком большой соблазн. Он полностью согласен с идеей сокрытия магии, ведь если о ней все узнают - маги захватят мир насилием.
Раздумывая на эту тему Ирвин поймет, что само использование магии для насилия, захвата власти, темных экспериментов и подобного ему противно.
Он творец счастья, а значит те, кто это счатье забирает у людей - его прямые противники.
Ирвин не блюститель закона, судья или моралист. Его борьба будет исходить исключительно из ненависти и отвращения к подобным лицам.
Отталкиваясь от такого мнения он не будет тратить месяцы на то, чтобы испытать удачу и медленно свести с ума преступника.
Задачей будет за максимально короткий срок заставить человека морально обессилить, после уже передавая его под суд.

Магических террористов Ирвин будет определять по своим мироощущениям, в большей степени пологаясь на конкретные кретерии:

1) Магия как дубинка: Маги, что использую свои силы для грубого запугивания. Кроме того, что они угрожают и пугают мирный люд, используя их страх для своих гнусных целей, так еще и раскрывают суть самой магии - против чего Ирвин выступает. Он считает, что из-за раскрытия обратной стороны мира обычным людям - начнется хаос. Маги начнут бесконтрольно использовать свои силы, запугивая людей, в свою очередь же обычные люди возненавидят абсолютно всех обладателей дара.

2) Тотальный контроль: Под подобный критерий подпадают как те, кто точно также использует магию для грубого и дикого контроля через страх, так и те, кто использует свои способности по взаимодействию с разумом и телом человека, чтобы его контролировать(Маги Тепмориса, использующие стирание и подмену памяти чтобы утаивать информацию и контролировать людей, Маги Хаоса, Инферализма, сводящие людей с ума и маги Метаморфоза, меняющие тела людей против их воли).

3) Порождение боли и страданий: Даже если цели мага не низменные вроде контроля или запугивания, а может даже и благие - если их способ это насилие и страх, то они все также являются магическими террористами.

4) Исследование - высшая цель, или же “цель оправдывает средства”: В понимании Ирвина - изучение мира это хорошо, хоть он и далек от этого. Однако использование своих способностей на простых людях и использование их в экспериментах - табу, из-за чего они также попадают в список террористов.

5) Массовое раскрытие магического мира: Тут все просто - Ирвин в большей степени согласен с общими правилами о сокрытии магии. Соответственно массовое раскрытие магии относиться к терроризму.


Мотивы: Сперва Ирвин будет исследовать мотивы человека. Пытаться создать его “моральный слепок”. Это будет нужно, чтобы в дальнейшем укрепить наблюдение за похожими магами.

Кошмары: Используя заклинание [Прорицание] при допросе Ирвин будет задавать наводящие вопросы. Целью будет выудить страхи человека, чтобы после свести его с ума и оставив обессиленным отправить под суд.
В дальнейшем скорость его работы увеличиться, ведь он приобретет заклинание
[Осколки прошлого].

Примером такой работы может послужить маг, что до чертиков боится неизвестности, насекомых и, возможно, темноты.
Используя свои иллюзии Ирвин создаст видимость, что человек находиться в полной тьме. В это время по нему начнет ползать множество насекомых разных размеров и видов, которых нельзя будет стряхнуть, ведь это все также иллюзия. Промариновав так мага некоторое время его отправят под суд. Такие люди будут наиболее сговорчивы, ведь не захотят вернуться к кошмару.


Крайний случай: Благодаря своим силам Ирвин способен заставить человека пережить смерть. Под гнетом страха от пережитого подобный преступник будет максимально сговорчив.
Подобный метод крайний, так как Ирвин полностью отрицает убийство - он бывает груб, любит подраться и выпить, но вот смерть(даже иллюзорная) для него является самым последним способом решать вопросы.


Исходя из своего миролюбия и (в большей степени) страха - Ирвин не желает сильно распространяться по поводу своих идей.
Пытаясь продвинуть подобное видение магических террористов Ирвин рискует погибнуть, ведь в отличии от него - у подпадающих под критерии может и не быть принципов “не убийства”, из-за чего распространение идей будет идти лишь среди близких и тех, в ком Ирвин максимально уверен.


Сохранение мира

Природа: Рассматривая идею о борьбе с магическим терроризмом Ирвин поймет, что множество схожих преступников оставляют следы, которые могут загрязнять Предел.
К тому же, кроме магов - подобным занимаются и обычные люди. Они сжигают леса, чужие мелкие поселения и целые города, оставляя это все брошенным.


Сам по себе Ирвин не имеет сил, дабы бороться с проблемами брошенной природы, из-за чего его задачей станет привлечение внимания к подобным проблемам, а не их исправление самостоятельно. Конечно по мере возможностей он будет готов этим заниматься, однако его способности заключаются не в этом.

Войны: Ирвин боиться смерти как и все, а возможно даже чуть больше. Принимая свой страх он принимает и чужой, из-за чего и ценит само понятие жизни и как нечто более святое чем любой религиозный обряд.

Ирвин также понимает, что не все разделяют его мнение, из-за чего стычки, конфликты и бои неизбежны. Люди будут также разбойничать, убивать и мародерить - с этим ничего не поделать.
Но вот избежать массы смертей, бессмысленных, глупых и жалких - можно.


Под сохранением мира Ирвин понимает не только сохранение природы, но и понятия “отсутствия войны”.
Именно по этой причине в список его задач войдет борьба с войной.
Пути у этого могут быть разные. Например он может стать шутом и советником какого-либо правителя. Или используя свои иллюзии стать “голосом предков” предвещающих крах правителя в войне. - Главное, чтобы война даже не началась.


Если же предотвратить начало войны не удалось - Ирвин предпримет попытки остановить её:

1) Дезориентация - используя [Камуфляж] Ирвин будет проникать внутрь военных лагерей, меняя метки и раздавая бредовые приказы, чтобы люди вместо подготовки к бою - хорошенько покушали. И так - с обоих сторон

2) Деморализация: Используя [Всплеск эмоций] Ирвин будет насылать страх и апатию на воинов с обеих сторон. А с помощью [Камуфляж] он будет менять внешность под офицеров и взаимодействуя с солдатами будет распространять мнение о “безнадежной битве”.

3) Саботаж логистики: Ночами Ирвин будет подменять ящики со снарядами и обмундированием на мягкие игрушки или ящики полные полен или травы.

4) Предзнамения: С помощью [Фата-моргана] Ирвин продолжит “предвещать” опасность от битв и войны. Например правитель в кружке вина увидит свою пробитую голову. Или вновь услышит голос предков, говорящих о безнадежности войны.

Все же итоговой целью будет остановить войну, не допуская еще больших жертв.




Biography



Глава I

Шесть лет это возраст, когда мир уже перестал быть размытым пятном, но ещё полон необъяснимых чудес и тихих законов, которые диктуют взрослые. Для шестилетнего Ирвина мир был размером с их небольшой, чуть покосившийся дом на отшибе, у самого подножия темнеющего леса. Дом всегда пах дымом, варёной дичью и сушёными травами, что развешаны пучками под потолком.

Семья его была маленькой и тихой, словно затянувшаяся пауза после невыплаканного горя. Мать была для мальчика лишь образом из редких, скупых рассказов отца - призраком с добрым лицом, унесённым лихорадкой вскоре после его появления на свет. Её отсутствие компенсировалось молчаливым, вымученным трудом троих оставшихся взрослых.

Отец был угрюмым, молчаливым человеком с грубой кожей и руками, покрытыми шрамами от порезов и звериных когтей. Он был добытчиком, краеугольным камнем их существования. Его уход на рассвете и возвращение в сумерках задавали ритм их дням. Ирвин, заслышав скрип калитки, замирал у щели в стене, наблюдая, как отец скидывает с плеча тушу косули или связку глухарей. Ласк он не ждал и не получал. Высшей мерой одобрения была тяжёлая рука, на мгновение ложившаяся на его непокорные чёрные волосы, да редкое ворчливое: «Не мешайся под ногами».

Бабушка и дед были двумя тихими тенями, населявшими дом. Они передвигались медленно, их руки тряслись, а речь была размеренной и полной старых, непонятных Ирвину поговорок. Их вклад был не в добыче, а в сохранении. Бабушка могла часами сидеть у очага, перебирая пучки трав. Её пальцы, несмотря на дрожь, были удивительно точны. Дед, бывший когда-то лесником, теперь чинил снасти отца - сети, силки. Его старческие, мутные глаза всё ещё видели малейший разрыв в верёвке.

Жизнь была суровая, в необходимости. Подъём затемно, проводы отца. Похлёбка да краюха хлеба. День Ирвина состоял из мелких поручений: дров отнести, с бабкой посидеть, костер разжечь. Но чаще - побег к ручью за огородом, где можно швырять камушки в воду да смотреть на жизнь, которую взрослые не видят.

Его густые, чёрные как смоль волосы уже тогда не слушались, падая на лоб непослушными прядями. А привычка теребить что-то в руках родилась из бесконечного ожидания и тишины. Он перебирал гладкие речные камушки, обрывок кожи, а позже старую, стёршуюся до неузнаваемости монету, найденную на дороге. Это помогало отогнать скуку и страх перед громадным, незнакомым миром за стеной леса.

Вечера всегда были временем тишины. Отец чистил копьё, дед дремал у огня, бабушка напевала. Ирвин, укутавшись в одеяло, смотрел на пламя в очаге. Он не знал слов «одиночество» или «тоска», но чувствовал, что в этом мире труда, вздохов и суровых взглядов не хватает чего-то. Яркого. Звука. Движения. Он искал его в кривляньях перед водой, в попытках вызвать улыбку на лице бабушки.

Мир за стенами дома был большим и холодным. Но здесь, у огня, под шерстяным одеялом, пахнущим дымом, было своё тепло. И пока отец возвращался с добычей, а бабка перебирала травы, мальчик мог тихо сидеть в своём углу, слушая, как трещат поленья в очаге. Этого было достаточно. Пока достаточно.


Глава II

Семь лет - возраст, когда мир уже не кажется единым целым, а распадается на отдельные, ещё непонятные, но бесконечно интересные детали. Ирвин с замиранием сердца наблюдал, как руки отца, грубые и покрытые старыми шрамами, ловко работали ножом. Не было жестокости в его движениях, а только точность, выверенный годами ритм. Тушка зайца превращалась не в окровавленную массу, а в аккуратные куски мяса, шкуру и потроха. Мальчик не отворачивался. Он видел, как из сложного целого рождаются простые, понятные составляющие.

А потом его внимание притягивало другое тайное действо. В душном полумраке сарая дед, похожий на древнего лесного духа, колдовал над закопчённым металлическим кубом, который шипел на огне. Воздух был густым и кислым от запаха забродившего зернового сусла. Ирвин, притихший на пороге, завороженно следил, как по по краям куба, по капле, стекала мутная, странно пахнущая жидкость. Потом дед сливал её в глиняный кувшин, его лицо было серьёзным и озарённым отблесками огня.

Два разных превращения: одно - разбор на части, другое - сокровенное рождение огненной воды из простой браги. И оба были полны для мальчика необъяснимой серьёзности.


Глава III

Для Ирвина и деревенских мальчишек не было игры азартнее, чем прятки в предзакатных сумерках, когда длинные тени сараев и заборов превращались в идеальные укрытия.

«
Играем до тех пор, пока светляки не зажгутся!» - правило было нерушимым. И вот, прислонившись лбом к старому сараю, Ирвин с закрытыми глазами отсчитывал последнюю десятку. Его сердце колотилось в предвкушении, а в ушах стоял звон от недавнего смеха и быстрых ног. - «…девять… десять! Иду искать!»

Он оттолкнулся от дерева, схмурился прислушиваясь и ощущения изменились, став острее и яснее. [Обостренные чувства]
Он не просто бежал озираясь по сторонам - он вслушивался. Шёпот из-за сложенных дров казался ему таким же громким, как обычный разговор. Он всматривался и мельчайшее движение, колышущийся от чужого движения куст, дрогнувшая тень от огня - все говорило ему о спрятавшемся.


Он не осознавал этого. Для него это было просто частью игры, тем самым особым сосредоточением, которое накатывало в самые важные моменты. Он не видел ауры и не слышал мыслей. Он просто… был очень внимательным.

-
Выходи, Петер! Я вижу, как солома в сарае шевелится! - кричал он только заглянув внутрь. А через мгновение оттуда действительно раздавался сдавленный смех и недовольное ворчание.

Он находил всех, одного за другим. Ребята называли его удачливым и злились, но в глубине души восхищались. Для них он был просто самым ловким и внимательным.


Глава IV

Небольшая поляна на отшибе деревни оглашалась звонкими детскими голосами. Сегодня здесь был не просто бой, а самый настоящий рыцарский турнир! В роли величественного наблюдателя выступал старый пень, а в качестве благородных противников сам Ирвин и его друг Лука. В руках у них были не палицы, а почти что настоящие рыцарские мечи - добротно обтесанные отцовскими ножами деревянные клинки.

-
За короля и справедливость! - выкрикнул Лука и грациозно, как он думал, взмахнул своим «мечом».

-
За принцессу и… и потом придумаю! - не растерялся Ирвин и принял стойку.

Они сошлись под одобрительные возгласы «зрителей» - пня и его корней, которым было очень интересно наблюдать за игрой. Лука был сильнее и на полголовы выше, его атаки были напористыми и прямолинейными. Он атаковал с размаху, а Ирвин с лёгким смехом отскакивал, чувствуя свист дерева в воздухе.

И тут его мир снова изменился. Бой превратился в одностороннюю игру. Ирвин слышал, как Лука шумно вдыхает перед очередным замахом, видел, как дрогнул его локоть, меняя направление удара. [Обостренные чувства]
Ирвин не блокировал удары, а весело смеясь убегал от атак друга. Он уворачивался с изящным вращением, заставляя Луку промахиваться и с азартным хохотом терять равновесие.


А потом пришло осознание чувств. Ирвин почувствовал не злость, а лёгкое замешательство и азарт Луки. [Прорицание] - "Он задумал что-то!" - Ирвин увидел, как взгляд друга метнулся к луже у его ног. - "Хочет зайти сбоку, оттеснить меня к воде!" - пронеслось в голове у Ирвина. Вместо того чтобы отступать, он неожиданно даже для себя бросился вперёд, проскочив почти под рукой Луки, и ловко щёлкнул своим клинком по его запястью.

-
Ай! - Лука вскрикнул больше от неожиданности, чем от боли, и его меч выпал из рук, описав в воздухе дугу.

Оба мальчика замерли, а потом разразились хохотом. Ирвин, сияя улыбкой, поднял «меч» друга и с преувеличенно галантным поклоном вернул его.

-
Победа за тобой! - признал Лука, всё ещё смеясь. - Ты очень юркий!

-
Это не юркость, - таинственно ответил Ирвин, подмигнув. - Это рыцарская хитрость!

Они ещё не знали, что только что закончилась не просто игра. Это была первая битва, где Ирвин интуитивно применил свой дар, превратив серьёзный поединок в весёлое приключение. И это ощущение победы, принесшей радость, а не обиду запомнилось ему куда сильнее любого триумфа.


Глава V

С тех пор, как отец не вернулся с охоты, время для Ирвина разделилось на «до» и «после». И это «После» было изматывающей рутиной, в которой не оставалось места для игр и мечтаний. Семнадцатая весна пахла не первой травой, а тяжёлым потом и усталостью.

Его дни стали однообразным круговоротом:

Утро. Ещё затемно нужно колоть дрова. Топор в его руках был уже не игрушечным мечом, а тяжёлым, бездушным инструментом. Холодная рукоять, звон расщепляемых поленьев и ноющая спина.

День. Проверить силки в лесу. Острым глазом он уже высматривал не приключения, а следы дичи. Пусто? Значит, ужин будет скудным. Добыча? Значит, нужно свежевать, разделывать, солить или коптить. Руки, помнящие отцовские уроки, делали эту работу быстро и молчаливо, но без былой уверенности.

Вечер. Забота о доме и деде. Починить просевшую кровать, принести воды. Дед всё чаще уходил в себя и Ирвину приходилось не только делать физическую работу, но и быть для него связью с миром - говорить, рассказывать, отвлекать.

Он ложился спать с телом, гудящим от усталости, и просыпался с тем же чувством. В его жизни почти не осталось места для прежнего легкомыслия. Даже его способности притупились, подавленные грузом обязанностей. Он видел теперь не игру огня, а старость своих близких. Он чувствовал не намерения друзей в игре, а тихую, гнетущую тоску, витавшую в их доме.

Он стал взрослым. Слишком быстро и слишком рано. И где-то глубоко внутри, под слоем усталости, тлела едва уловимая искра - тоска по тому времени, когда его главной заботой была победа в игре.


Глава VI

Тишина в доме стала иной. Гнетущей, окончательной. Сперва ушёл дед - тихо, во сне, с лицом внезапно потерявшим все морщины и заботы. А следом, не вынеся этой тишины, словно потухла последняя свеча, за ним ушла и бабушка. Ирвин остался один в этом внезапно огромном и пустом доме, где каждый скрип половицы отзывался эхом.

Он похоронил их рядом и в тот же вечер принёс из сарая глиняный кувшин с тем, что когда-то с таким старанием гнал дед. Огненная вода обжигала горло, не принося ни удовольствия, ни забвения. Лишь тугую, ядрёную пустоту.

Вскоре нашлись и собутыльники. Не друзья, но товарищи по несчастью. Такие же опустошённые мужики с окрестных дворов. Они собирались в его избе, потому что здесь уже некому было кричать и прогонять их. Сидели в молчаливом кругу, передавая по кругу ту самую глиняную посуду.

И вот тут, сквозь алкогольную пелену, пробивалось его способности. Он не читал мыслей - он чувствовал боль. Глухую, выстраданную тоску вдовца с соседней улицы, который пил, чтобы забыть глаза умершей жены. Яростную, чёрную злобу вечно пьяного кузнеца на весь белый свет за какую-то старую, съедающую его изнутри обиду. Безысходность молодого парня, похожего на него самого, который не видел будущего кроме этой деревни и этого самогона. [Прорицание]

Ирвин не утешал. Он слушал. И в какой-то момент его собственное горе, огромное и невыносимое, вдруг становилось частью чего-то большего - всеобщей немой тоски, которую можно было залить только огнём из кувшина. Он понимал их без слов. И они, чувствуя это странное, без оценочное понимание, раскрывались перед ним, как перед исповедником, выливая душу в прокуренную, пропылённую атмосферу избы.

А наутро, просыпаясь с тяжёлой головой и горьким привкусом во рту, он снова оставался один на один с давящей тишиной. И единственным спасением от неё был вечер, новый кувшин и такие же потерянные души, ищущие на его дне хоть тень утешения. Он не пил, чтобы веселиться. Он пил, чтобы перестать чувствовать. И его дар, обострявшийся к ночи, превращал каждую такую пьянку в странную, горькую исповедь, где не было виноватых, а были лишь сломленные горем и жизнью люди.


Глава VII

Запой длился вечность. Или один долгий, беспросветный год. Просыпаться гула в голове, чтобы к вечеру снова залить его огненной водой из дедова куба. Пустота стала привычной, почти комфортной. Но однажды утром Ирвин проснулся, и привычная тошнота сменилась ледяным, пронзительным осознанием: так можно и умереть. Тихо, незаметно, в пустом доме, как его дед. И никто даже не заметит.

Этот страх оказался сильнее горя.

Он собрал немногие пожитки в сумку, бросил в нее последний, недопитый кувшин, не как надежду на продолжение, а как горький трофей, напоминание о дне, и вышел на пыльную дорогу, ведущую прочь от деревни.

Путь в Стольд занял не один, и даже не два дня. Столица Хобсбурга встретила его не парадными воротами, а грохотом сотен телег, криками разносчиков и густым запахом дегтя, пряностей и людского пота. Город был огромным шумным организмом, живущим по своим, неведомым Ирвину законам. Он потерялся в лабиринте мощеных улочек и среди высоких, теснящих друг друга домов. Здесь пахло деньгами, властью и делами - всем тем, чего у него не было.

Он нашел пристанище в дешёвой ночлежке где-то на окраине, в районе, где запах рыбы с рынка смешивался с дымом из труб многочисленных мастерских. Каждый день был борьбой. Борьбой с соблазном открыть тот самый кувшин, с памятью, которая накатывала в тишине ночи, с чужими, подозрительными взглядами. Он брался за любую работу - разгружал телеги на причале, подметал улицы, помогал грузчикам на лесных складах. Физическая усталость стала его новым, более здоровым опьянением.

И по вечерам, в тавернах, где собирался такой же простой люд, его способности начинали тихо шевелиться. Сквозь шум и гам он улавливал отголоски чужих жизней. Не только горе, но и амбиции, мелкие хитрости, надежды торговцев-одиночек, усталую мудрость старых моряков. Он не вникал, не искал дружбы. Он просто слушал. Это давало ему странное утешение - он был не один в своем стремлении выкарабкаться. Весь этот город был гигантским муравейником, где каждый тащил свою ношу, ища свой путь.


Глава VIII

Работа уборщиком в таверне была скорее актом милосердия со стороны хозяина, сурового бывшего моряка, чем необходимостью. Ирвин мыл полы с задумчивой небрежностью, расставлял кружки так, что они непременно цеплялись друг за друга, а от пыли на полках предпочитал отвлекать клиентов какой-нибудь нелепой историей вместо того, чтобы её вытирать.

Но хозяин, к удивлению многих, терпел это. Потому что вскоре после того, как Ирвин переступил порог его заведения, произошла странная метаморфоза. Сперва он был тенью - тихим, исполняющим обязанности парнем с пустым взглядом. Но запах дешёвого пива, жареной рыбы и гул чужих голосов, казалось, постепенно вытаскивали его из скорлупы.

Он начал с малого. Неловкая шутка, брошенная в пространство. Потом - забавная история, рассказанная застенчивому посетителю. Затем он незаметно для себя начал использовать свои способности, но уже не для чтения чужих ран, а для понимания, что нужно человеку. Он чувствовал лёгкую грусть одинокого торговца и подходил к нему не как слуга, а как случайный собеседник, чтобы обменяться парой слов. Улавливал скуку компании ремесленников и «случайно» ронял поднос неподалёку, чтобы разрядить обстановку общим смехом.

Его способности, некогда служившие лишь для выживания и саморазвлечения, теперь использовались для помощи другим. Он улавливал не признаки опасности, а настроение в зале. Видел, кому не хватает кружки, кто ищет взглядом собеседника, а кто вот-вот затеет ссору. И он успевал предотвратить её, подойдя с улыбкой и глупым вопросом о погоде, сбивая накал ссоры до того, как она перерастала во что-то серьёзное.

Алкоголь он пил с наслаждением ценителя, а не отчаянием забулдыги. Пара кружек доброго пива за вечер не чтобы забыться, а чтобы вкус стал частью общего веселья, острым акцентом в общей симфонии жизни. Он мог смакуя потягивать вино, растягивая удовольствие, наслаждаясь самим ритуалом, а не поиском забвения.

Печаль не ушла совсем. Она просто переплавилась во что-то иное. В понимание, что боль — не повод хоронить себя заживо, а наоборот, причина ценить каждый миг покоя и радости. Его собственное горе научило его исцелять, пусть и таким малым образом, чужое.

Он всё так же плохо мыл полы. Но теперь, когда он шёл по таверне с тряпкой в руках и улыбкой на лице, люди расступались, отвечали ему ухмылками, подзывали к своему столу. Он был больше, чем уборщик. Он был душой этого места. И хозяин, подсчитывая выручку, которая с приходом Ирвина заметно возросла, лишь хмыкал и откладывал для него лишнюю монету, думая, что наконец-то нашёл хоть и странного, но самого ценного сотрудника.

Ирвин же, засыпая на чердаке над таверной, порой ловил себя на мысли, что его старая мечта о рыцарстве, о служении людям, обрела самую причудливую и искреннюю форму. Он не носил доспехов, но его оружием были шутка и понимание.


Глава IX

Слухи о Заокеании достигали Стольда обрывками, словно щепки, прибитые к берегу после далекого шторма. Одни говорили, что это негостеприимный край, кишащий чудовищами и дикарями. Другие шептались о несметных сокровищах, забытых цивилизациях и землях, где еще не ступала нога хобсбургского торговца. Но для Ирвина его работа давно стала "мада". Его веселье, его шутки и трюки стали предсказуемы даже для него самого. Он ловил себя на том, что повторяет одни и те же жесты, разыгрывает одни и те же сценки. Рутина, даже самая весёлая, начала медленно, но верно душить его.

Однажды вечером, протирая стойку, он услышал обрывок разговора двух загорелых моряков с чужеземным акцентом. Они говорили о корабле, который через неделю отплывает на запад. Не в Мэр-Васс и не в Кальдор, а дальше, туда, где карты обрываются пугающей белизной. И в их голосах звучала не жадность, а азарт первооткрывателей. Та самая нотка, которую он уловил мгновенно - чистый, ничем не разбавленный восторг перед неизвестностью.

Мысль созрела быстро, почти мгновенно. Почему бы и нет? Его ничто не держало. Таверна? Старый моряк найдет другого уборщика, возможно, более старательного. Посетители? Они скоро забудут его, найдя нового забавника. У него не было семьи, не было долгов, не было ничего, кроме старой сумки и пары сменной одежды. Даже его способности, отточенные здесь до блеска, просилась на новый, незнакомый простор.

Решение было принято с той же лёгкостью, с какой он когда-то решал, в какую игру сыграть с деревенскими мальчишками. Он просто шёл за интересом, за новым вызовом, за запахом приключения.

На следующее утро он поблагодарил хозяина, отказался от расчётной монеты, взяв вместо неё бутылку доброго самогона и вышел с той же сумкой, с которой и пришёл. Он не оглядывался на таверну. Впереди был порт, пахнущий солёным ветром, смолой и свободой, и кожаный кошель с скромными, но честно заработанными сбережениями - как раз на билет в один конец.

Он стоял на причале, глядя на покачивающийся на воде корабль с названием на языке, которого Ирвин не знал. Уголки его губ тронула привычная ухмылка.
 
Последнее редактирование:

Icero

Проверяющий топики
IC Раздел
Раздел Ивентов
Сообщения
190
Реакции
216

Гримуар


Ранг
Астрология
Трансфигурация
Темпорис
Ученик
[Прорицание]
[Обостренные чувства]
[Игнис-фатус]
[Телекинез]
Подмастерье
[Фата-Моргана]

Наставник: Тереза - *клик*
 
Последнее редактирование:

Icero

Проверяющий топики
IC Раздел
Раздел Ивентов
Сообщения
190
Реакции
216


Отношения



Тереза
Наставница... Ты во многом мне помогаешь, даже с некой "материнской" заботой. Узнав тебя ближе я не перестал боятся, ведь ты - архимаг. К тому же ты легко пойдешь на убийство, если что-то угрожает тебе или твоим близким. Но в то же время ты сильно отличаешься от остальных магов. По мне так они снобы, но ты - более открытая. Я думаю, что ты добрый и открытый человек.


Доран
Думаю ты самый близкий человек для моей наставницы. Ты... Немного странный и грубый. Но! Я тебя уважаю. Ты заботишься о своей женщине и доме, помогаешь мне и не требуешь ничего особенного. Я считаю тебя достойным и хорошим человеком.
 
Последнее редактирование:

Raily_

ГС Магии
ГС Рун
Магический следящий
IC Раздел
Спонсор Проекта
Сообщения
633
Реакции
1 669



Прочитав вашу биографию и ООС-вопросы раздел готов высказаться и дать вердикт.

Приветствуем, в целостности ваш концепт показался интересным разделу, но есть неточности которые мы хотим, чтобы вы исправили в итоговом варианте, поэтому мы отправляем вас на доработку. Она складываеться по следующим признакам:

Часть связанная с созданием различного рода "активностей" и "чудес" требует большей конкретики, а что самое важное - примеров. Какие события собирается проводить Ирвин как среди магов, так и среди людей? Что будет делать в случае, условных, конфликтов, которые наверняка будут происходить во время его празднеств? И другие подобные примеры, что раскрывают его мировоззрение и идеологию. Тоже самое касается и создания чудес и воплощением мифов и легенд в жизнь, как это будет происходить в игре, а не на словах и что вы собираетесь делать в спорных ситуациях.

Пункт борьбы с магическим терроризмом актуален, интересен и возможен к игре, но как и многое другое - мало прописан. Кто для Ирвина маг.террористы? Каких магов он будет приписывать к ним, какие критерии определяют в мага - террориста? Раскройте эту часть с точки зрения взглядов своего персонажа. Быть может ваш персонаж возжелает распространять свою идеологию среди магических фракций, дабы объяснить сообществу что плохо, а что хорошо, а может и вовсе сменить его взгляды на какие-то вещи? Всегда ли кара будет одной, или может разнится от случая к случаю?

В последующим описанном вами пункте мы желаем видеть больший упор в "понятие отсутствия войны". Что Ирвин собирается делать в случае если его попытки склонить правителей к себе - падут крахом? Что если правители всё равно развяжут войну? Что в таком случае будет делать ваш персонаж: как влиять на события исходя из этой позиции, на какие жертвы пойдет и тому подобное.


Маленьким дополнение к доработке служит часть о аномалиях. Маг.раздел не поощряет подобные участки текста, написанные "просто к слову", поэтому советуем вам - либо отказаться от этих слов вовсе, либо прописать подробнее. В случае последнего варианта, мы желаем видеть следующие: какие аномалии будут интересовать Ирвина? Как он их собирается использовать? Зачем ему это? Будет ли привлекать для этого остальных магов и тому подобные вопросы.

Доработка. У вас две попытки.


 

Raily_

ГС Магии
ГС Рун
Магический следящий
IC Раздел
Спонсор Проекта
Сообщения
633
Реакции
1 669



" Ну посмотрим .. Ирвин. Попробуй же "окрылить" их, встретимся позже "


Персонажу присуждается ранг - Ученик

Вам дарован срок 1.5 месяца на демонстрацию активной магической игры по вашему одобренному концепту и как он будет преподноситься вами в игре с уже играющими магами, и как вы будете справляться с поставленными себе задачами, при этом не игнорируя уже принятый и одобренный концепт разделом.



 

Icero

Проверяющий топики
IC Раздел
Раздел Ивентов
Сообщения
190
Реакции
216


Госпожа удача



C2HFzJ4.jpeg

TA1hy3D.jpeg

nLyzQDF.jpeg



Добравшись до Предела Ирвин начинает поиск первого ночлега и, может, первой работы.
У корчмы он встречает угрюмого латника с которым сразу возникает короткая перепалка, итогом которой стала игра в кости.


Удача была на стороне Ирвина - он одержал четыре победы подряд и с довольным видом сгреб выигрыш, временно прощаясь с латником.
 
Последнее редактирование:

Icero

Проверяющий топики
IC Раздел
Раздел Ивентов
Сообщения
190
Реакции
216


Тереза






Во время разговора Микеллы Тереза утаскивает Ирвина куда-то за город, где сразу и напрямик рассказывает Ирвину о том, что он - маг.

На первое время Ирвин решает, что все происходящее - сон, из-за чего соглашается пойти за ней, хоть и все еще страшась.
 
Последнее редактирование:

Icero

Проверяющий топики
IC Раздел
Раздел Ивентов
Сообщения
190
Реакции
216


Тренировка с "Магом"






Супруг новой знакомой решает заняться обучением Ирвина в её отсутствие.

Способы обучения у Дорана были странны, но весьма эффективны - Ирвин стал чуть ближе понимать суть своих сил и их направленность.
 
Последнее редактирование:

Icero

Проверяющий топики
IC Раздел
Раздел Ивентов
Сообщения
190
Реакции
216


Варка вина






Удачно перегнав самогон - Ирвин решает попытать удачу в варке вина.

Походив по округе и собрав пару ягод он готовит сухое красное вино.
 
Последнее редактирование:

Icero

Проверяющий топики
IC Раздел
Раздел Ивентов
Сообщения
190
Реакции
216


Первая лекция






В очередное утро, проведенное в роще, Ирвин повстречал свою наставницу и частично, из-за некоторых обстоятельств, похитительницу - Терезу.

Тереза рассказывает Ирвину о базовых понятиях из мира магов, а он в свою очередь старается усвоить все как можно лучше.
 
Последнее редактирование:

Icero

Проверяющий топики
IC Раздел
Раздел Ивентов
Сообщения
190
Реакции
216


Начало магической деятельности






Закончив со спиртом для Терезы - Ирвин зашел в дом и обнаружил на кухне множество незнакомцев.

Спустя некоторое время и, как показалось Ирвину, довольно напряженный разговор - они отправились по каким-то делам, в которых мог слегка помочь и сам Ирвин.

Добравшись до леса его попросили помочь с неким ритуалом, после которого Ирвин очень устал.


 
Последнее редактирование:

Icero

Проверяющий топики
IC Раздел
Раздел Ивентов
Сообщения
190
Реакции
216


Устная Аркана






Перед походом в Академию Тереза начинает обучать Ирвина Аркане.
У него неплохо выходит, однако под конец первой части занятия возникли небольшие проблемы.


Вернувшись после короткого путешествия в Академию, где из-за молодости Ирвина как мага их не взяли в некую Агарту, они продолжили обучение Аркане.

Ныне Ирвин способен на ней говорить, хоть и с некоторыми проблемами - но тут просто нужно больше практики.
 
Последнее редактирование:

Icero

Проверяющий топики
IC Раздел
Раздел Ивентов
Сообщения
190
Реакции
216


Мысли на ночь






Вернувшись к работе Ирвин задумался о своем окружении.

Особо он ни к чему не пришел, лишь понял, что он боится стать похожим на них - закостенелым в убеждениях, жутким и готовым на все ради своих интересов, включая убийство.
 
Последнее редактирование:

Raily_

ГС Магии
ГС Рун
Магический следящий
IC Раздел
Спонсор Проекта
Сообщения
633
Реакции
1 669



" Первые шаги в магии.. может пора, делать что-то своё? "


Персонажу присуждается ранг - Подмастерье III



 

Icero

Проверяющий топики
IC Раздел
Раздел Ивентов
Сообщения
190
Реакции
216


Специальный заказ






По специальному заказу одного своего знакомого Ирвин готовит вино, чай, и еще немного блюд. Но вот незадача - кто будет потом все убирать?
 

Icero

Проверяющий топики
IC Раздел
Раздел Ивентов
Сообщения
190
Реакции
216


Одну лекцию на двоих, пожалуйста!






Бесмо позвал меня послушать очередную лекцию... Ну, в этот раз она была полезна - уже радует!

Еще Микелла показался в этот раз более забавным и добрым, хотя и рассудительным. Может раньше он так вел себя из-за Терезы? - Плохо это, когда похожий люд ссориться. Надо что-то придумать.

Кстати о магах - я же так и не позвал Вэса на чай, хе-хе, с ромом. Ну, или без - тут как уж выйдет.



 
Сверху