[ОДОБРЕНО] ЦК - Катрина Оберту | +2 побег не помог

Реакции
568

1. Мотив, раскрытие ситуации в словах:
Мотив: После захвата одной из шахт Вальморна, некоторая часть латников осталась там, чтобы прокараулить выход и помочь в самих шахтах.
В это время к ним подошла девушка - Дайре, она была не большого роста, но уже заявляла, что наёмник и может одолеть любого. Разговорившись, Бартрэд ей не поверил, из-за чего они сделали ставки, начиная бой. Смотря за боем, Анель и Йорумд были уверенны, что их глава(Бартрэд) победит без особых проблем, ведь даже толпой не смогли его одолеть. Дайре, будучи почти в три раза меньше Бартрэда, смогла без оружия заставить выдохнутся латника, взяв того в захват и почти победив. После подобного боя, подозрения пали довольно быстро, бледная, маленькая девушка, конечно же скрывающая свой лик от солнца, будто матёрый воин с огромными силами чуть ли не одолела того, кого не смогли одолеть охотники всем отрядом. Анель это запомнила, но не была уверена, что стоит действовать радикально сразу, потому - обратилась к товарищу и отряда, охотнику - Лоурэнсу, рассказав о всей ситуации. Лоурэенс решил проверить Дайре - подозрительную девушку, по этому отправился в Хендельспорт и пригласил её выпить.
В таверне охотник незаметно подмешал в выпивку красную пыль, что сильно горчит на вкус и при употребление даже небольшого количества без должной обработки приведёт к пищевому отравлению. Следя за тем, как у Дайре не было побочных эффектов - Лоурэнс лишь убеждался в причастности той к не живым существам. Так же Дайре рассказывала о своих достижениях - победа над самым страшным зверем всего Каменлада - драконом, что ещё сильнее убедило охотника в сверх силе девушки. При прощание они договорились на новую встречу позже.

Подготовка: Прибыв в Вальморн Лоурэнс рассказывает всё, что узнал, своим товарищам, после начал обсуждать план поимки. План состоялся в том, что охотники заманят Дайре на складские помещения в замке Вальморна, откуда невозможно будет сбежать, а там уже и убить проклятого.
Анель будет делать выстрел серебряным болтом, проверяя истиную сущность. Если серебро не подействует на предполагаемого проклятого - отряд будет импровизировать. Начав подготовку, Лоруэнс закупил несколько эликсиров у алхимиков, а так же на самых худший вариант наказал одному из участников отряда при случае гибели охотников звать всех, кого найдёт, и добить нежить, открыв склады.

Убийство: Когда все собирались для реализации плана Дайре сама пришла в замок Вальморн, желая найти себе там работу наёмником. Увидев это - все надели балахоны, на случай, если кто-то заметит латы, и ушли по своим местам, решив действовать. Более удобного случая бы не представилось, ведь изначально хотели вести девушку в ловушку с самого Хендельспорта. Лоурэнс воспользовался моментом, попросив о помощи Дайре, заманивая на складские помещения. Когда Лоурэнс с Дайре зашли в один из комнат складов - Дэлайла закрыла стальные двери. Когда же Лоурэнс с Дайре вышли из комнаты - Анель сразу совершила выстрел с серебряного болта, а Лоурэнс, решая замедлить цель - кидает взрывной элексир в проклятого. В это же время Арториас выпивает зелье и выходит из другой комнаты, да заметив реакцию на серебро - атаковал своим мечом, умертвляя Дайре. Бой окончился очень быстро.

2. Участники ситуации:
Анель / Арториас / Лоурэнс / Дэлайла / Дайре

3. Жертва:
Дайре

4. Ссылка на фракцию:
Eclipse

5. Улики: (до этого были /holo)
2025-12-16_06.45.46.png2025-12-16_06.45.56.png2025-12-16_06.46.03.png
Так же жители и гости замка Вальморна могли видеть, как латник заходит в девушкой на склады, а после от туда издаются крики битвы

6. Необработанный материал:
В лс проверяющему

8. Никнейм в игре \ на форум модератора следившего за ситуацией на ЦК:
Safrin / Кот Платоша

9. Дата и время выполнения ЦК:
15.12.2025

Последнее редактирование:
Mairmelad, ответье по своей стороне, вдруг вас что-то не устраивает

Ну...с чего бы начать. Как будто на усмотрение следящего, но у вампиров же нет понятия "зеленые" и "красные" способности. Ты либо используешь способности, аля выпустить кучу мышей летучих, или вырастить когти или нет. Интерпретация воздействия "dice mattack - 22" остается на совести отыгрыша вампира. В том поединке, который даже в айси был просто спаррингом, Дайре не использовала никакие способности, просто кидала дайс. В айси также не отыгрывалось, что она делает что-то вампирски-сильное: не гнула латы, не поднимала морфита над землей и тд. Просто пиналась, в основном.
К тому же, Дайре не маленькая. Если не ошибаюсь, у нее в описании значится, что она около 170 см ростом что для человека немного выше среднего. Опять же, из-за того, что она цимисх, часто приходится менять скины, а соответственно и описания к ним, потому может такое быть, что у меня значилось "по скину" и из-за того, что я использую модель чуть меньшего размера, игроки посчитали ее особенно мелкой. Хотя у меня никто не уточнял.

Еще был странный момент, не знаю, относится ли он к этой заявке, но там была Hellen, когда она с глифом света на себе предлагала Дайре какую-то сомнительную авантюру на дороге. Было ли это дополнительным мотивом, или это отдельная ситуация? Не увидел этого в заявке.

Как итог, наверное к самой охоте у меня нет претензий (хотя на сите кто-то прямо в процессе застроил единственную дырку наружу, но да это уже не было важно), потому что я в оос не ожидал, что на меня сейчас нападут. Но вот почему охотники решили, что Дайре излишне сильная - мне кажется сомнительным. Опять же, может они опирались на глиф, но в заявке не увидел. Да и там странная ситуация с глифами, ведь по сути их ставит маг и нужно уточнить, знают ли охотники вообще про них.

Ну и еще, куда больше чем излишняя сила Дайре, волнует вопрос легальности киллбоксов с системными воротами, которые никак нельзя сломать в айси. Условно, айси-обоснование таких ворот на вход в замок - норм, но зачем такие ворота стоят на склад? Опять же, мб их туда специально в айси поставили, но это как-то странно на мой взгляд. Просто на склад поставили дверь из кучи железа, хотя казалось бы там вряд-ли есть что-то сильно ценное.

Дайре не использовала никакие способности, просто кидала дайс
С минуты на минуту загружу СС с ситуацией.

, у нее в описании значится, что она около 170 см ростом
Для морфита 250 ростом - это низкая

Еще был странный момент, не знаю, относится ли он к этой заявке
Не относится.

(хотя на сите кто-то прямо в процессе застроил единственную дырку наружу, но да это уже не было важно)
Наказание игроку выдали и это никак не повлияло на IC игру.

легальности киллбоксов с системными воротами
В этом случае ваш персонаж мог выйти даже там, но суть плана было заманить в эту ловушку, в которую вампир сам и пошёл за одним из охотников. Это описано в первом пункте ЦК.

Но вот почему охотники решили, что Дайре излишне сильная - мне кажется сомнительным.
Драка с Бартрэдом лишь начало. На неё не подействовало красная пыль, которая должна была вызвать рвоту. Она сразила дракона с отрядом, когда отряд охотников трясётся пред ним.

От себя добавлю, что во время пробы отравленной выпивки вампир не должен был чувствовать вкус, что тоже должно было приводить охотников к мысли о не живом происхождение Дайре.

Ну про рост, опять же, относительно морфита все маленькие. Но чисто технически, даже на анкетнике или обычной роли есть шанс перекидать спец роль по дайсам, это же чистый рандом. Тем более, разница в дайсах у рас составляет 1 дайс на атаку, что как будто не сильно критично.

А так жду сски

Прошу прощения за задержки, сессия не щадит никого
Все ССки были загружены, в заявке ссылки указаны. Теперь можете посмотреть и ваш бой(где использовались вампирские способности) и план, где обсуждалось заманить проклятого на складские помещения с стальной дверью(дурсом).

Прошу прощения за задержки, сессия не щадит никого
Все ССки были загружены, в заявке ссылки указаны. Теперь можете посмотреть и ваш бой(где использовались вампирские способности) и план, где обсуждалось заманить проклятого на складские помещения с стальной дверью(дурсом).
Хм, я забыл что удержание прожимал.

Тогда, наверное, мне особо нечего больше добавить.

Ознакомившись с заявкой и просмотрев все материалы прикладываемые к ней, я выношу вердикт об одобрении ЦК вампира.

Дайре сама вышла на бой, в коем дралась голыми руками с латником. В истории есть множество примеров драки на кулаках в доспехах, это была обыкновенная практика, но в данном контексте у мужчины было преимущество физическое(как минимум визуальное), так ещё и в вопросе снаряжения.

Пируэты, которые исполняла Дайре, спокойно могли натолкнуть группу охотников на мысль о том, что та не является простым человеком. Тем более удержание, что обыгрывалось захватом двухметрового рыцаря голыми руками, лишь усугубляет положение вампиршы. К счастью, охотники не глупы и не стали разбрасываться обвинениями просто так, проверив свою теорию при помощи отравленного напитка. Последним гвоздиком в гроб стал серебряный болт.

Отыграно было все грамотно, нарушений я не заметил, вердикт соответствующий. Всегда можно подать апелляцию в случае несогласия.

Сверху