Лучшие фракции втв рп 2025-2026

1. Правар. Вообще легенда, ни дать ни взять
2. Эльмар. Их противостояние было легендарным! Два месяца без сна, у меня аж голова сквадратилась от этой политики, но было очень хорошо и очень ЭПИЧНО
3. Фраки Венцеля и Конровицев. Их было сколько... Три? Но одна из другой вытекала, было очень приятно с ними играть, вообще очень крутые ребята.
4. Митары. Жалко что все так получилось с игроками, но фрака была гремучая, нравится
5. Банда Дага. Редкостные скоты, но мама дорогая, какие харизматичные! Они столько наделали гадости, но как же они мне нравились...
6. НОВАЯ СОФЕЛИЯ я так скучаю по цыганам, вы б знали...

Последнее редактирование:
Кодлаты, фракция Эйнара лантара, Кухулинчик.
Из более узконаправленных фракция вампиров при Праваре, Эстшор.

Хобские разбойники (это моя фракция, поэтому отдельно засчитывать не буду). Многие считали нас обыкновенными лутерками, но всё добытое добро мы либо незамедлительно вновь пускали в экономику, либо выводили деньги из экономики через ивенты. По сей день считаю, что подобных крайм-фракций именно что РАЗБОЙНИКОВ НА ТРАКТАХ крайне не хватает. Очень зашёл гейм этаких "враждебных NPC". Ход с переходом под Теданию считаю неудачным, но всё же.
1.Королевство Правар - огромная, сильнейшая политическая фракция. Настоящий гегемон, под которого стелились все. Ближе к концу стал похож на непонятное месиво, но эта фракция интересна именно как ЯВЛЕНИЕ. Очень жаль, что идея создания Священного королевства Правар (по аналогии с СРИ) прогорела.
2.Митары - наишикарнейшая игра наёмничьего отряда. Всеми признанные отличные игроки.

Если быть честным... На этом всё. По моему мнению, этот год выдался крайне худым на фракции, как политические, так и клановые. Были крайне хорошие концептуально фракции, как, например, фракция англосаксов Чингиза/фракция арабов Пекатошки, но подобные объединения игроков не поддерживались долго по самым разным причинам.
Главная проблема всех фракций на данный момент - излишняя открытость и быстрое затухание концепта. Лидеры стремятся набирать в свои ряды ВСЕХ, не взирая на национальность, расу и религию персонажей, которые к ним приходят. По сей день считаю, что в плане сохранения концепции на моей памяти лучшими фракциями были Виленское и Барновецкое княжества.
Я считаю, что у каждой фракции должен быть своя неповторимая атмосфера. Не нужно превращать всё в однообразное месиво в погоне за онлайном. Вспомните начало игры Кодлатов. Закрытая фракция северян, в которой по началу играли только представители северных народов. Позже игроки сами потянулись к этой фракции, ибо она имела свой собственный, приятный вайб.

Фраки в которых я играл в этом году и о которых слышал. Хоть и довольно мало поиграл за этот год.
1. И первое место в целом это конечно же Сан-Чоло мадстара. Настолько новаторской задумки, такой хорошей реализации фракции, такого развития его и влияние на тех, кто там жил, такие приятные люди в состве. Сложно передать все мои чувства по отношению к софелийскому острову, лучшая фрака за весь мой игровой опыт. Считаю ссаными тряпками избить жавелиса за то, что не занёс в зал славы справедливая компенсация.
2. Митары, которые на общем фоне выглядели как какое-то ЧВК которому что-то не понравилось и оно пошло рейдить всё, что движется. Хоть и довольно мало играл, но сама реализация фракции довольно хорошая, хоть и давно заезженный концепт.
3. Фракция Итана Хайса Змеиный Камень, которая смогла вырасти в огромную политку и набрать людей, в целом этакая игра алхимической ассоциации по типу как был ребис наверное. Плюс довольно приятный коллектив в оос. Когда играл, получал атмосферу этакого универа, где учатся алхимики бестолочи, ведутся разные лекции и т.д.

Митары, Правар (где мои аплодисменты за тонну ссок и рейджбайты карттрадцев суки), Вест-Глория, Тедания, Кодлаты, Хобсы-разбойники Баскова

Хм.

Мне нравился Эльмар. Там следили, чтобы кметы не обижали дворян, а игроки обижались на то, что Мираксис их кебербуллит. Хых.
А ещё Эльмар мне очень нравился эстетически - ох и намучались мы с горе-билдером, но остров-то он нам построил хороший, да и город был красивый. Наверное, самое эстетичное место на старой карте, жаль что там так и не поставили мы новую фракцию и не доделали остров.
Но внутри - был полный организационный коллапс, с тремя чатами лид состава, долгостроями и постоянным псиопом. Ну и бесконечные оос срачи с админкой тоже утомляли.

Ну и...все наверное. Не сказать, что сильно играл в других фракциях, потому что там было вообще не то, что мне хотелось видеть.
Тедания была прикольная, вечно какая-то суета там происходила и много гейма, в Кастелларе прикольно играли дворянство.

Возлагаем надежды на новый Вальморн

Гильдия змеиный камень, до того как она стала Вальморном

Сан-Чоло
Мега вайбовое место было

БАГРОНК

мархия помнит

Софелия
Митары
Архивград
Псиная рота
Тедания
Кодлаты
Орден Маунфельского
Алхимики Розина
Я И ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО НОРМАЛЬНОЙ АЛХИМИЧЕСКОЙ ГИЛЬДИИ КОТОРУЮ Alrul ПРЕВРАТИЛ В ВАЛЬМОРН

Сверху