Биография
Роки был рожден в Хобсбурге, а если точнее то в одной из его провинций под названием - "Ханделинс-Хирт". Роки родился в неполной семье, состоящей лишь из его матери. Мать Роки, Катерина - куртизанка в местном барделе, по совместительству та также подрабатывала обслугой в местном трактире, проще говоря - она была нищей. Катерина зарабатывала лишь тем - чем могла, та не умела например писать или читать, но отлично считала. Считать Катерина приспособилась спустя долгое время работы в барделе и таверне, деньги которые люди платили ей за её услуги она постоянно пересчитывала, но даже если той давали меньше - возразить не могла, была слишком слаба. Три года мать Роки крутилась как могла, конечно не забывая про своего сыночка. Но почему она вообще решила оставить Роки в живых после рождения, а не бросила его на холодной улице на корм местным псам? Поскольку жизнь той, также как и сейчас жизнь Роки не задалась с самого начала, она решила принести в этот мир хоть что-то, и этим чем-то оказался её единственный и последний сын - Роки. На третий год жизни Роки, мать того сильно захварала. Вечные похоти в барделе а также различного рода болячки всё быстрее скорачивали сроки его матери. Катерина и сама это спокойно понимала, поэтому, безовсяких колебаний, ночью, та оставила своего спящего в какой-то тряпке сына на пороге местного приюта при монастыре.
Спустя пару месяцев мать Роки умерла от малярии, а сам же Роки так и остался жить в приюте.
В приюте жизнь Роки как это ни было бы странно даже начала налаживаться, сиять новыми красками. Местные дети - стали для него семьей, а монашки - суровыми родителями. Особых увлечений у Роки не было, иногда тот вместе с сиротами тайно бегали в град карманничать и воровать хлеб из местной пекарни. Но в один из таких забегов, Роки сильно отдалился от своей группы воришек и потерялся на улицах града. Любой бы нормальный ребенок в его возрасте наверное стал бы плакать и слезно звать свою мамочку, но плакать Роки было не от чего, да и тот попросту неумел. В приюте тот иногда наблюдал моменты как сиротские дети, тихо плача, звали свою маму, но Роки попросту в принципе не помнил и не знал кем была его мать, поэтому и плакать тому от этого просто не было смысла. Оглядев улицу, Роки решил пойти по правой стороне дороги, где людей было навалом. Так идя и идя по правому краю, в моменте толкучка из обильного количества людей попросту вытолкнули Роки в близлежайший переулок, тот конечно пытался втиснуться назад, но это было безуспешно. Вариантов у того было не много и Роки решил отправится вдоль по темному переулку пока не выйдет на свет. Спустя пару минут Роки вышел на полупустую улицу, где его внимание сразу же привлекли звуки бьющегося обо что-то молота. Идя по звуку, Роки вышел к небольшой лавке, с огромной печью рядом. Рядом с кузней сидел собственно и её кузнец: худощавый, лысый, белобородый, но с крепкими и сильными ручищами - кузнец. Кузнец был во всю вовлечен в выковывание какого-то лезвия, по всей видимости для одноручного меча, тот даже не замечал уставившегося на летящие из под наковальни искры, звереся. Спустя десяток минут, кузнец закончил ковать, протер перчаткой лоб от налетевшего пота и только тогда смог заметить Роки, стоящего с открытым от удивления или удовольствия ртом.
"Красиво, правда?" - сказал залипшему звересю кузнец.
"Агааа..." - с разивившим ртом промычал звересь.
"Палаш - самый лучший меч как для опытного, так и для новоиспеченного вояки!" - сказал кузнец и сунул лезвие в ведро с водой.
Густой пар тут же запонил всю кузню, а сам кузнец отправился в лавку, но почему-то Роки, машинально, также отправился за ним. Зайдя в лавку Роки изумел от удивления. На стенах лавки висели различного рода вещи, начиная шестернями разных размеров, заканчивая небольшим механическим цыпленком с маленьким ключиком на его спине, стоящим на стойке за которой сидел кузнец. Лишь только Роки хотел прикоснуться к чуду как кузнец выкрикнул...
"Не смей! Это подарок для дочки лорда! Знаешь что он со мной сделает если я не отдам его сегодня?!" - прокричал на всю лавку кузнец. Испугавшись неожиданно громкого крика кузнеца, Роки тут же отдернул руку назад.
"Слушай... Ты с заказом от кого, или нервишки пришел мне потрепать?" - нахмурившись сказал кузнец.
"Я.. Э-э.. Да! С заказом! Сколько возьмёте за ещё одного такого же цыпленка?" - неуверенным тоном ответил звересь.
"Ха-ха-ха-ха! Парень! Да у тебя столько денег не хватит чтобы даже половину этого цыпленка купить. Такие сложные заказы я делаю исключительно для высокопоставленных лиц, ну или же заморских торговцев, а ты не похож на лорда или торговца, малец." - расхохотавшись ответил кузнец.
"Да я.. я.. сын самого Графа! Как ты смеешь мне отказывать?!" - со всё тем же неуверенным тоном провопил звересь.
"Сын графа говоришь? Да, это серьезно... Ну что ж, тогда пускай папочка сам и заявится, не шибко то я тебе и верю оборванец." - сказал кузнец и продолжил заниматься своими делами.
"Да!? А если так?" - схватив в лапы цыпленка и подняв того над головой, сказал звересь.
"Эй-эй! Поставь его туда откуда и взял оборванец! Я не шучу с тобой!" - испугано сказал кузнец.
"А ты попробуй забери!" - стал игриво трясти в лапах цыпленка, звересь.
Тут же кузнец кинулся забирать изделие из рук звереся, но Роки, неудачно оступившись, выпустил из лап цыпленка и рухнул на пол вместе с ним. Роки совсем не пострадал от падения, а цыпленок же, разлетелся на кучу маленьких запчастей, которые кузнец тут же принялся быстро собирать в руки. Кузнецу не было времени как либо кричать или злится на звереся, тому надо было срочно переделать заказ. Роки же, наблюдая как своими лапами уничтожил столь дивное творение - заплакал. Плакал Роки не от того, что боялся наказания, а от того, что пустил в прах столь большое количество усилий кузнеца. Тут же Роки с быстро бьющимся сердцем, протирая слезы, бросился наблюдать как кузнец по новой станет собирать цыпленка. Роки очень хотел помочь старику, но ничего в этом не смыслил и поэтому лишь всхлипывая наблюдал за всем процессом. Уже ближе к темноте, цыпленок работал вновь, того вновь можно было завести ключом и смотреть на то, как он беззаботно скачет. Как раз к этому времени в лавку зашел дворецкий местного лорда, чьей дочке был изготовлен цыпленок.
"Ваше подмастерье?.." - зайдя в лавку и окинув призрительным взглядом Роки, скажет кузнецу.
"Э-э.. Да.. Что-то вроде того..." - окинул быстрым взглядом кузнец, звереся.
"Заказ лорда, готов? С вашей стороны было бы очень грубо и оскорбительно заставлять ждать его дочь." - промолвил с мерзкой гордостью дворецкий.
"Да-да! Всё готово! Вот." - испугано молвил кузнец, доставая из под прилавка цыпленка. Дворекций, оглядев и заведя цыпленка дабы проверить работает ли тот, отсыпал мужику мешок монет.
"Можно было бы и усердней постараться над таким заказом... Мхе..." - промолвил дворецкий уходя. После ухода дворецкого напряженная обстановка в лавке быстро улетучилась, а кузнец с облегчением выдохнул.
"Ну, а ты чего тут всё ещё стоишь? Давай иди прочь, от тебя вон видишь сколько проблем." - показал пальцем кузнец, Роки, на уходящего дворецкого.
"Я-я.. Э-э.. А можете и меня этому научить?" - застенчиво с долей вины промолвил звересь.
"Этому? Ты про то как быстро чинить сломанные тобою вещи? Думаю ты должен научиться этому сам." - хмуро ответил кузнец.
"Да нет... Я про всё это: про то как вы сделали тот... как его... Палаш, про то как собрали ту диковинку да и в общем про всё, что знаете. Вы же сами назвали меня своим подмастерьем, или вы лжец?" - тихо и застенчиво продолжал молвить звересь.
"Подмастерьем я назвал тебя, чтобы..." - не успев договорить взор кузнеца упал на виноватые, смотрящие вниз глаза звереся.
"Слушай... Малец... Иди ка ты домой, ты ещё слишком юн чтобы познать моё ремесло..." - выдохнув ответил кузнец.
"Но у меня нет дома." - растерянно ответил звересь.
"Ну-у... а где твои родители?" - задумавшись, молвил кузнец.
"И родителей у меня нет, только сестры да братья в приюте, а монашки мне не то чтобы были настоящими родителями." - растерянно отвечал звересь.
"Вот оно как..." - с грустью в голосе сказал кузнец.
"А где ваша семья?" - спросил звересь.
"Моя семья..." - тут же на кузнеца нахлынули воспоминания.
"Мертвы, все мертвы..." - спустя пару секунд ответил кузнец.
На пару минут в воздухе застыла неловкая тишина, а после кузнец сказал.
"Говоришь, я назвал тебя своим Подмастерьем? Что ж, тогда так тому и быть, приходи завтра с утра пораньше, мне будет чем тебя занять." - ответил с усмешкой кузнец.
Обрадовавшись, Роки тут же ринулся уже по пустым улицам к центру града от которого бы и дошел до приюта. В след звересю, кузнец крикнул.
"А как хоть звать то тебя, а?! Подмастерье!" - выкрикнул кузнец в след звересю.
"Роки!" - не оборачиваясь, бежа, выкрикнул звересь.
"А я - Венцель!" - всё так же кричал в след звересю, кузнец.
C того самого дня и началось знакомство Роки с кузнечным и инженерным делом. С самого начала, Роки мёл полы у Венцеля, параллельно, тот учил мальца базовым для каждого вещам: читать, писать и считать. Большего всего Роки приходилось считать, причем считать очень много, большое значение цифр на чертежах Венцеля тот стал понимать лишь в юношеском возрасте, и как раз в этом же возрасте Роки впервые сел за ковку. Дабы искры не летели в большие глаза звереся, Венцель сделал мальцу инженерные очки с большими двояковыпуклыми линзами. Поначалу тот ковал базовые вещи вроде чугунных ведер или подков, но с практикой, с большим количеством практики: начиная от наконечников стрел, роки смог закончить полноценным заказом на рапиру для одного из городских графов. Также Роки практиковался в ковке брони, но это у него получалось намного хуже чем с оружием.
В приюте же, Роки всегда пытался что-то изобретать, до творений Венцеля тому конечно было еще далеко, но всё же задатки инженера постепенно стали проявляться в зверолюде. Одним из таких его "удачных" изобретений был летательный аппарат. Роки часто от нечего делать наблюдал за беззаботно парящими в небесах птицами и эти самые птицы толкали его на мысль - "А почему мы не летаем?". И вправду, почему же Роки не мог летать? Наверное потому... Что у него не было крыльев? Да-да! Крылья! Точно! Именно их и пытался изобрести звересь. Роки приходилось часто воровать развешанные во дворах и на балконах полотна, после сшивать их и предавать им треугольные формы. Но к большому сожалению звереся этого было недостаточно, полотна просто улетали... В это же время в голову Роки пришла идея - "А может их стоит чем-то закрепить?" Хорошая идея посчитал звересь и решил создать крепеж. В кладовой монастыря лежали доски для починки крыши, поэтому Роки, так сказать, решил на время "позаимствовать" парочку. Инструменты для придания каркасу формы под полотна, Роки взял у Венцеля, пока тот не видел. Сделав форму и закрепив на ней парочкой гвоздей полотна, аппарат был почти готов, но для полета нужно было за что-то держаться дабы не сорваться на большой высоте, поэтому вновь "позаимствовав" парочку досок из кладовой монастыря, Роки приделал ручки к аппарату. В день испытания своего изобретения, Роки залез на крышу монастыря и громкими криками созвал всех сироток поглядеть на его чудное творение в действии. Так же на крики сбежались местные монашки, одна из которых стала вопить на Роки.
"Слезай! Слезай черт тебя дери паршивец!" - кричала сестра Беатрис. Именно Беатрис была той монашкой, которая и нашла Роки у порога приюта. Всё то время которое Роки жил в приюте, Беатрис оказывала ему особое внимание, буквально считала сыном по каким-то причинам.
"Сестра Беатрис, подходите-подходите! Сейчас вы увидите на что способно мое изобретение!" - кричал в ответ монашке, звересь. Когда уже более двадцати человек наблюдали за юным изобретателем на крыше, Роки, разогнавшись и прыгнув с крыши полетел на своем аппарате ввысь.
"Работает! Рабо-отает!" - кричал радостно летя звересь. Но радость была недолгой, на пути Роки встало дерево, которое и послужило сбитию звереся. Падение Роки смягчили ветви, поэтому он сам по счастливой случайности остался жив. Но многочисленные ушибы, вывихи и перелом левой руки послужили мальцу хорошим уроком и парочкой недель в койке.
В шестнадцать лет Роки решил уйти из приюта и полностью посвятить себя инженерии. Сестра Беатрис, конечно, очень расстроилась слыша такую новость из уст юноши, поначалу та вообще не хотела его отпускать. Но Роки нужно было двигаться дальше, тот уже почти совсем был взрослым и няньчиться с милюзгой из приюта до старости не хотел от слова совсем. Первые два года Роки буквально жил в лавке, постоянно находясь на своем рабочем месте, иногда заменяя старика Венцеля. Роки уже самостоятельно выполнял некоторые простые и более сложны заказы как на починку так и на ковку. Инженерное дело для того стало более как хобби, поскольку из местных, такие диковинки как например механический цыпленок могли позволить себе лишь единицы, лишь иногда заезжавшие в город заморские торговцы заказывали в лавке разные дивности. Около двух-трех лет Роки изучал инженерное дело, в первый год тот понял принцип сборки и работы механического цыпленка с которого и началось его становление как инженера, на второй год тот решил создать собственный чертеж механической мыши, по принципу чертежа цыпленка, по плану Роки у мыши должен был быть такой же ключик как и у цыпленка с помощью которого ту можно было завести и она бы на маленьких колесиках быстро катилась по полу. К третьему году, Роки, спустя энное количество проб и переделанных заготовок, смог воссоздать своё творение. Мышь работала на принципе накопления и постепенного высвобождения энергии пружины в ней. Pаводя ключ, тот скручивал металлическую торсионную пружину, которая запасает энергию, а затем, раскручиваясь, приводил в движение шестеренки и колеса, заставляя игрушку двигаться. После такого Венцель стал сильно гордится своим учеником, тот стал для него уже как сын, которого он всегда хотел.
Роки исполняется двадцать один год, дела у него идут лучше некуда, теперь он владеет собственной комнатой в таверне а не спит под прилавком у Венцеля. Роки завёл много новых знакомств как в кругах простолюдинов так и в высшем обществе, благодаря этим знакомствам изобретение Роки стали покупать знатные люди и торговцы из других стран. Но не только на таких простых по виду изобретениях решил останавливаться Роки, тот так же вместе с Венцелем, по заказу, переоборудовали мост для въезда в город, превратив тот в раздвижной. Но так же у Роки появились некоторые вредные привычки: тот начал курить, иногда обильно выпивал и играл в различные азартные игры, благо деньги с заказов на его механическую мышь позволяли делать это. Пускай в жизни Роки всё шло по своему течению, то в жизни Венцеля всё как раз таки было наперекосяк. В один день Старик сильно заболел, того охватывал постоянный жар и невыносимая боль в суставах. Местные доктора к сожалению не могли вылечить болезнь Венцеля, те только максимально пытались отсрочить его неизбежную кончину. Всё то время пока Венцель болел лавка была закрыта, а Роки проводил последние дни жизни вместе с его учителем. Спустя полторы недели - Венцель умер. Роки своими руками похоронил тело того на местном кладбище.
После кончины Венцеля, у Роки началась продолжительная депрессия, тот пил и курил как не в себя, а когда деньги заканчивались шел и пытался удвоить оставшееся в игорном доме. Всё даже дошло до того, что Роки пришлось продать лавку дабы расплатится за некоторые долги и переехать обратно в комнату в таверне. Смерть Венцеля очень сильно повлияла на состояние Роки, тот неимоверно хотел уехать из града и начать всё с чистого листа... Но вот вопрос - куда он поедет? Именно с этим вопросом, Роки помогла парочка сидящих за соседним столиком таверны мужчин, которых ненароком подслушал звересь. Мужчины всё трепли о каком-то новом континенте и что многие корабли из Нортэ, за небольшую плату, были готовы отвезти новоиспеченных первооткрывателей туда.
"Это правда?! То о чем вы болтаете, это на самом деле правда?!" - вскочил из-за своего стола Роки и взяв за воротник одного из мужчин, сумасшедшим взглядом пиля того глаза, выкрикнул.
"Да-да! Это правда-правда! Только убери от меня свои лапы, сумасшедший!" - крикнул в ответ звересю мужчина, отталкивая того от себя. В этот момент Роки тут же ринулся к себе в комнату, собрал вещи, деньги, чертежи и на первой же повозке до Нортэ отправился в путь.
По прибытию в столицу, Роки зашел к портному дабы тот сшил ему новую одежду, поскольку его старая сильно так износилась от его похождений. После же, купив немного провианта, Роки стал стекаться всё ближе к порту. В порту Нортэ было большое количество самых разных кораблей, торговцы приезжали со всех континентов земли. Побродив по порту, Роки нашёл нужный тому корабль, заплатил взнос на деньги с продажи лавки и полностью опустел. Корабль двинулся в путь и плыл до новых земель около месяца. За этот месяц чем только Роки не занимался на борту корабля: от заделывания пробоин когда корабль попадал на рифы, до пьяных танцев с командой под ромом. В конце-концов, корабль пришвартовался у берегов нового материка, как прозвали его местные - "Заокеанье". У Роки были открыты все дороги, поэтому он, ни отступая ни на шаг назад, с абсолютно чистым разумом отправился исследовать новый материк.