// Вы обнаружили у себя на столе странный предмет, что явно источал энергию. Выглядит как тёмный камень, с некоторыми алыми прожилками. Прикоснувшись к нему, в вашей голове проигралась запись, была использована "астральная библиотека". //
. . .
— Хриплый женский голос
Сквозь года я пытаюсь записать это вновь. Не счесть, сколько раз я пыталась. Сколько раз я думала, стоит ли вообще.
Я хотела прожить свою жизнь так, как никто не скажет мне. Никто не скажет мне, как правильно, а как нет. Даже если этот выбор приведёт меня к страшным мукам и безмерной тьме.
Родившись в Кеменладе, я всегда знала, что не принадлежу этому месту. Я искала выходы, во многих, ужасных вещах. Ты знаешь, что я никогда не была "плохой". Я попросту не знала, как иначе.
В вечных поисках дома, пересекая Агартанские просторы, я однажды осознала, что путь и оказался моим домом. Я всегда была искателем.
Я выбилась из стаи. Моё путешествие затянулось.
Сколько всего я видела, не хватит всех страниц библиотек Мэр-Васской коллегии, чтобы описать чудеса междумирья и иных измерений... В какой-то момент я даже почувствовала, что счастлива. И всё же чего-то не хватало.
Продолжая бежать без оглядки, я всё размышляла об этом.
И вот, когда ноги сами собой замедлили бег, я поняла одну простую вещь. Может, это глупо звучит... Может, я просто устала?
Я столько искала место, где меня поймут без слов. Где не нужно ничего объяснять.
Кто сказал, что свобода должна быть одинокой? Разве птица в небе счастлива, если ей не с кем разделить высоту полета?
И тогда я наконец оглянулась назад. Там, далеко за горизонтом многих событий, остался Кеменлад. Осталась "она". Я не злюсь на неё. Она делала всё, что могла, чтобы выжить. Она думала, что спасение - это бегство.
Можно всю жизнь сверять шаги с компасом, а можно просто довериться ветру. Но даже ветру нужно направление, верно?
Я чувствовала себя свободной, да. Но свобода без любви подобна книге без букв. Есть страницы, есть вес, но нет истории.
И теперь я спрашиваю себя, стоя на перепутье измерений: а стоит ли искать дальше? Или то, чего не хватало, всегда было не там, куда я бежала, а рядом с тем, кто мог бы идти со мной?
Неужели весь этот путь был лишь способом научиться ценить тишину между шагами?
. . .
Прости меня.
Я совершила много ошибок, и главной была та, где я решила оставить тебя.
Я горжусь тобой, Микелла.
Ты добился того, о чём я могла только мечтать. Ты всегда был особенным.
Мой костёр потух.
Я так и останусь прошлым - вечным путником, со своей историей, услышать которую смогут только те, кто увидят во мне больше, чем образ потерявшегося человека.
И быть может, однажды мы встретимся на случайной улочке на другом конце света, и я расскажу тебе её. И всё же...
Я не боюсь смерти. Но тебя — боюсь.
. . .
Прощай... Мики.
// Запись оборвалась. //