Жалоба на игрока 10MGtherapy | От Abudayabidabi

Реакции
30
Ваш никнейм: Abudayabidabi
Никней игрока: 10MGtherapy
Нарушения: Нарушение правил крайма:

- После проведения ограбления нужно оставлять улики указывающие на количество и направление дальнейшего движения преступников. При грабеже запрещено отправлять в ПК. ПК разрешено только тогда, когда жертва нападает/не отдает вещи, дабы у жертвы был мотив для мести или боязни передвигаться по тракту, где и произошло ограбление.

- Теперь при спонтанном ограблении игрока можно унести только 50% от всей суммы монет.
ограбление, агрессоры по отношению к жертвам преступления, должны оставлять в порядке трех табличек на расстояние двадцати блоков от себя, дабы стражники могли провести расследование в ходе данной ситуации.

- После проведения ограбления нужно оставлять улики указывающие на количество и направление дальнейшего движения преступников. При грабеже запрещено отправлять в ПК. ПК разрешено только тогда, когда жертва нападает/не отдает вещи, дабы у жертвы был мотив для мести или боязни передвигаться по тракту, где и произошло ограбление.

Подробности: Дело было так: Мой персонаж (и я тоже) устали от вечной возни в ратуше. Поэтому она была закрыта, персонаж одел доспехи ( для безопасности на трактах , потому что уже двое исчезли ), и вышел неподалёку от стен Сен-Франа прогуляться.

В этот момент подъезжает из леса неизвестный всадник в доспехах и маской и навязывает рп ( пихает рукой и начинает отыгрыш ), спрашивая, не видел ли Царр какого-то всадника в маске. Пока я отыгрывал, неожиданно подъезжает сам второй всадник в маске Годфри.

В течении какого-то времени он попросил отдать монеты. Мой персонаж отдаёт все 3 флоринга, из которых Годфри говорит, что это не те монеты. После короткого диалога - происходит нападение двоих.

Царр давал отпор, но против двоих шансов не было. В этот момент персонаж успел крикнуть и рядом как раз проходил Хавис ( рабочий Царра, лесоруб, которого он нанял ), который услышал крики /s. Он успел лишь заметить как Царр неудачно отбивался. Потом Годфри оглушил его алебардой и увёз на лошади со своим напарником в своё пиратское логово.

! Здесь хотелось бы сказать, что нарушено два (?) правила:
1) нельзя забирать больше 50% монет;
2) никто из пиратов не оставлял никаких следов ограбления в форме табличек, что сыграло ужасную шутку. !!!!!!!!Потому что Хавис УСПЕЛ рассказать о том, что Царра украли. Но из-за того что нет табличек... нельзя было выследить.

Царра доставили в логово, раздели броню и оружие, скинув в какую-то яму, где Годфри снял системно броню и спустился, где между ними завязался диалог ( Царр пришёл в сознание ). В ходе этого Годфри решил, что персонажа можно убить за его прегрешения и личные счёты.

Насчёт личных счётов: недавно до этого неподалёку от Сен-Франа происходила бойня между пиратами и Драконьим Храмом (?), где убили рыцаря того же Храма. Людей было много и все были в латах, ещё была ночь.

Царр в шлеме тоже принимал там участие со стороны, предположительно, Храма - против пиратов, что бы убить предводителя ( Годфри ) , и забрать его доспех, который принадлежит тавернщику Лару, о чём Царру сказал один из толпы ( знакомый охотник, прозвище: "Одноглазка". )

Но Царр ждал целый круг, и по сути, кроме оскорблений, ничего никому не нанёс. За несколько ходов до его первого удара, его знакомый Горм вытащил его из битвы за шкирку путём дайсов, из-за чего Царр вышел из битвы без вреда ни себе, ни другим. Кроме этого, он не показывал своего лица ночью - он был в шлеме.

Как вариант, Годфри мог узнать его по доспехам. Но эти доспехи не уникальные. Годфри мог узнать его по голосу - но я не думаю, что посреди шума битвы где было очень много людей (7+), можно было различить голос криговца, у которого нет даже никаких особенностей. Даже акцента.

Но поскольку я не хотел это разбирать в момент ситуации находясь в яме, я отыграл это, спокойно объяснив Годфри свой мотив нападения: Царр хотел вернуть доспех своему тавернщику, отомстить за его кражу и просто получить деньги с репутацией.

Примерно тогда... началось молчание, которое длилось 5-7(?) реальных минут. Никаких отыгровок, двое пиратов просто застыли. Тогда я написал в /l:

/l Парни живём?
/l Играем

На что получил одобрение от Годфри и он... неожиданно поднялся, одел системно доспех без каких-либо отыгровок вместе с маской, подошёл ко мне, вытащил без отыгровок алебарду и казнил Царра в ПК.

!!!!! Ещё одно возможное(?) нарушение правила. Как я помню, нельзя кидать в ПК, когда ты ограбил и допрашивал(?) игрока.

И как оказалось, этому был повод. СПУСТЯ 5 СЕКУНД ПОСЛЕ ПК... Я вижу что сзади были два человека с оружием из Драконьего Храма, которые были в момент моей кражи в Сен-Фране, и возможно, Хавис их предупредил.

Тут можно спросить: как они нашли логово пиратов?

Но можно парировать. А где таблички, что бы можно по следам найти логово пиратов?

Сам бой я не наблюдал: я спросил, можно ли ООС постоять, и просто почитать бой. Получив отказ - был телепортирован каким-то из админов к себе в ратушу, где я сидел афк больше 30 минут в своей комнате, не играя (ПК?)

Доказательства: https://drive.google.com/file/d/1n-TiCwfHrVd9FHMzA27EEn5toXLM_QUy/view?usp=sharing
Несёте ли Вы ответственность за свои слова? Да

Возьму

@Korotkobritiy - укажите таймкоды на реплеи (время, где было нарушение)

@Korotkobritiy - укажите таймкоды на реплеи (время, где было нарушение)
Добро. Начало всей ситуации с ограблением начинается где-то в 33:05 ( первый реплей ). Я не знаю, считать ли это нарушением – но один из игроков teches намеренно задержал при помощи РП без применения насилия, что бы подождать пока приедет Годфри;

Хочется отметить, что мы весьма шустро доехали до их логова: меня закинули на коня, я вполне шустро сел и мы сразу же ускакали системно после двух заготовленных (это не плохо, я думаю) - отыгровок со стороны двух пиратов.

Здесь только есть один нюанс: до самого конца реплея, где я ехал на лошади, можно было заметить один нюанс: не было ни одной таблички, указывающей, куда ехали два коня с тяжелыми всадниками в броне. По всей видимости, никто не оставлял следов? Это оказало очень большую проблему с поисками Царра. Я считаю это ОЧЕНЬ важным.

------

С первым реплеем можно закончить именно как пересказ событий с важными таймкодами, если не захочется докопаться к чему-то. Поэтому дальше будет второй реплей:

------

Второй реплей очень везучий, ибо он короткий и сугубо направлен на всю ситуацию уже внутри пещеры после того, как туда доставили Царра. Он сделан с целью перезахода ( ребята из пиратов были уведомлены ), поэтому это ещё и очень здорово, т.к. реплей очень насыщенный и понятный.

Второй важный пункт. Допрос (или просто разговоры? Не знаю, можно ли считать диалог диалогом, когда напарник Годфри целился из арбалета в связанного Царра). Оно начинается где-то с 06:00 минуты. Суть диалога там понятна, но вкратце: Годфри узнаёт Царра. И здесь я бы хотел просто разъяснить одну деталь:

Годфри и Царр встречались всего два раза в своей жизни. В первый раз - Царр был одет по граждански, и посетил таверну Сен-Франа, где был Годфри. Между ними не было никакого конфликта и, если не ошибаюсь, никто даже не произносил имя Царра. А в крайнем случае - прошло очень много времени (больше IC месяца.) - пират НЕ запомнит обычного чувака, который ничем, ВООБЩЕ ничем не выделялся. У моего персонажа даже нет внешних особенностей кроме короткой стрижки. У него нет шрамов, гетерохромии, аномального роста или легендарного меча за спиной. Царр - внешне самый обычный человек.

Вторая их "встреча" произошла на тракте неподалёку от Сен-Франа. Тогда было сражение между Драконьим Храмом и пиратами. Сказать честно, я не помню, сколько там было участников, но толпа вокруг собралась нехилая - больше 15 человек точно. Там были и Джошуа из Дорпата, и вампиры, и священники, дети, Дредморцы и просто проходящие мимо люди. СТОЯЛА НОЧЬ! На тракте нет никакого освещения (половина тракта кое-как просвечивалась жаровнями у полей. Вторая половина тракта - просто сущая темень).

Царр ввязался в бой на стороне Драконьего Храма (он не знал кто это, но знал, что против него пираты, поэтому вступил в битву) - с целью отобрать у капитана Годфри доспехи. Кто-то из толпы прокричал: "Царр, у него доспехи нашего тавернщика!". Это буквально все доказательства, которые были у капитана. Но есть нюанс,

ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ НЮАНС:

Рп бой - бесшовен. Это для нас он бросается отыгровками. Там происходил такой ад, что вряд-ли капитан бы придал значение. Особенно потому, что 70% времени когда Царр был в бою - капитан УЖЕ лежал, проиграв бой И истекая кровью(?). Годфри, конечно, спокойно общался и кричал, оскорбляя всех во время боя, но факт остаётся фактом.
Кроме этого, Царр носил очень тёмные латные доспехи со шлемом. Он надел шлем ещё на достаточной дистанции до того как вступить в бой, и находился где-то в полутьме среди толпы святош из Сен-Франа. Т.е. по лицу узнать его было, я думаю, невозможно.
А эти тёмные латные доспехи - не уникальные, не личная кастомка, и такие наверняка носит кто-то ещё с донатом. Поэтому факт узнавания Царра я хочу поставить под сомнение.

Но поскольку я играл честно и спокойно, не переживая, я просто не хотел развивать конфликт и спор, замораживая ситу ( будем честны, если я это сделал, было бы очень плохо с моей стороны. Пока я замораживал ситу, меня бы уже сто раз нашли и всё такое ). Поэтому мой персонаж отыграл диалог с Годфри.

Это можно всё также увидеть на 06:00 второго реплея, именно весь диалог, в котором Годфри, что бы иметь мотив на убийство (?) просто стал обвинять Царра в том, что он мерзкий аристократишко, и такой сякой. Когда Царр -

персонаж, в лицо сказавший что он сбежавший из железнорудной каторги Крига, с лысой головой, залёгшими под глазами тенями, в БЕДНОМ ГАМБЕНИЗОНЕ-ПОДДОСПЕШНИКЕ, буквально в лицо говорит Годфри, что он РАБОТАЕТ УПРАВЛЯЮЩИМ ДЕРЕВНИ ЗА ДЕНЬГИ! ЗА 5 ДАРЛИНГОВ ЧУТЬ ЛИ НЕ В ГОД. Но Годфри продолжал говорить что "аристократ" давит на жалость и всё такое. Да, мой персонаж и впрямь имеет топик на аристократа. Но неужели Годфри научился пользоваться форумом вотива в 316 году Кеменлада?

Ещё хотелось бы выделить, что Царр спокойно объяснил причину нападения – что он хотел отомстить за своего товарища, которого Годфри обокрал и забрал его доспехи, по возможности - получить деньги и славу. Но Годфри это ОСУДИЛ (??????), и на вопрос Царра "не поступил ли бы ты также, если как я пахал один за всю стражу и получал копейки?" ответил - что он НИКОГДА бы так не поступил (этот человек за три медных монеты украл Царра)

----

это где-то на 13:30 по таймкоду второго реплея.

---

----------------

А ТЕПЕРЬ ТО, ЧТО РЕАЛЬНО БЫЛО САМЫМ ПОДОЗРИТЕЛЬНЫМ.

-----------------

26 минута реплея. После одной из моих отыгровок началось полное молчание без отыгровок или действий. Это продлилось до ~30 минуты. После моего вопроса в /l

"Парни, живые? Играем?"

Услышал от Годфри: "Играем."

...Он присел системно, словно выходя из фри-кама. Без отыгровок развернулся, залез навверх по лестнице, без отыгровок или предупреждений одел полный сет латной брони.. долго крутился туда-сюда (хочу заметить: камера была такой, словно он играл от третьего лица и просто ходил туда-сюда, вращаясь с модом из библиотеки Вотива. Обычно такое бывает, когда человек что-то обсуждает с другим в дискорде)

После этого в полной латной броне он спустился по лестнице, вытащил без отыгровки огромную двуручную алебарду из своего инвентаря (30:20+-) и стал писать отыгровку что ни с того ни с чего берёт алебарду и казнит моего персонажа, отрубая голову.

Хочу уточнить: да, конечно он мог... НО КАК УДИВИТЕЛЬНО ОКАЗАЛОСЬ, ЧТО ПРЯМО В ЭТОТ МОМЕНТ ВНУТРИ ЛАГЕРЯ ЗА СТЕНЫ ПРОНИКЛИ ДВА ЧЕЛОВЕКА ДРАКОНЬЕГО ХРАМА (?), готовясь ворваться внутрь.

ВЫ НЕ ПОДУМАЙТЕ. Я НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОБВИНЯЮ НИКОГО ИЗ УЧАСТНИКОВ, ЧТО ТЕ УВИДЕЛИ ВО ФРИКАМЕ ЧТО КТО-ТО ОКАЗАЛСЯ ВНУТРИ, НЕ СКАЗАЛИ ДРУГ ДРУГУ В ДИСКОРДЕ... ПОЭТОМУ ГОДФРИ ОДЕЛ ДОСПЕХ ДЛЯ БОЛЬШИХ ДАЙСОВ ИЛИ СИСТЕМНОГО ФАЙТА... И БЫСТРЕНЬКО КАЗНИЛ МЕНЯ ДО ТОГО, КАК КТО-ТО ПРИШЁЛ И СПАС МЕНЯ.

---------
таймкод: 30:40.

----------

АЛ50353Д [VRP], 12:08​

Я могу цитатнуть тебя напрямую, если хочешь

bezmolvie lubvi [ⅫⅠ], 12:08​

Давай
И к этому

ещё

Два игрока, Перито и Годфри, зразу знали, что мы с Крейзом нарушили правила, но не сообщили об этом ни нам, ни администарции, что была на сите. Если быть точнее, не сообщили вовремя. Это было сделано скорее всего в угоду себе же, так как подумав в рог прибежало уж слишком много людей, но сейчас тема не об мг. А после того как прибежал вампир, что и мог нас убить, они видимо решили молчать.

Привет. Я играл за Неумолимого Годфри. Отвечу.

"- После проведения ограбления нужно оставлять улики указывающие на количество и направление дальнейшего движения преступников."

На момент похищения сразу после боя из Сен-Франа вышли несколько человек, которые потенциально могли помешать оставить таблички. Мы не могли рисковать и задерживаться для установки табличек, так как это заняло бы время и позволило бы преследователям нас настичь. Цель табличек – обозначить факт преступления и примерное направление, чтобы начать расследование. В данном случае о похищении узнали (Хавис всё видел), а направление движения преступников стало известно и без табличек – спасатели всё равно нашли логово (пусть даже, возможно, через ООС-поиск локации по форуму, но это уже вопрос к ним).

1773913160382.png
1773913254262.png

"Царр давал отпор, но против двоих шансов не было. В этот момент персонаж успел крикнуть и рядом как раз проходил Хавис ( рабочий Царра, лесоруб, которого он нанял ), который услышал крики /s."

Касаемо этого. Хотелось-бы увидеть скриншоты от игрока Хавис, который действительно увидел этот крик в /s. Даже если абсурдно посчитать, что Хавис стоял В УПОР к забору Сен-Франа — услышать крик там было-бы невозможно. Дистанция слишком большая.
1773913378177.png

! Здесь хотелось бы сказать, что нарушено два (?) правила:
1) нельзя забирать больше 50% монет;
2) никто из пиратов не оставлял никаких следов ограбления в форме табличек, что сыграло ужасную шутку. !!!!!!!!Потому что Хавис УСПЕЛ рассказать о том, что Царра украли. Но из-за того что нет табличек... нельзя было выследить.

Мы не обыскивали жертву и не знали, сколько у него денег. Он сам добровольно отсчитал и отдал 3 флоринга. Мы не требовали "все деньги" и не проверяли его инвентарь.

Сумма в 3 флоринга настолько мала, что даже если это были все его сбережения, это не является серьёзным грабежом, влияющим на экономику персонажа. Правило о 50% применяется к случаям, когда грабитель насильно изымает средства, а не когда жертва сама отдаёт мелкую сумму.

1773914864588.png
1773914886400.png

Второй пункт — расписан выше. В любом случае, каким-то образом вы нас выследили)

Насчёт личных счётов: недавно до этого неподалёку от Сен-Франа происходила бойня между пиратами и Драконьим Храмом (?), где убили рыцаря того же Храма. Людей было много и все были в латах, ещё была ночь.

Царр в шлеме тоже принимал там участие со стороны, предположительно, Храма - против пиратов, что бы убить предводителя ( Годфри ) , и забрать его доспех, который принадлежит тавернщику Лару, о чём Царру сказал один из толпы ( знакомый охотник, прозвище: "Одноглазка". )

Но Царр ждал целый круг, и по сути, кроме оскорблений, ничего никому не нанёс. За несколько ходов до его первого удара, его знакомый Горм вытащил его из битвы за шкирку путём дайсов, из-за чего Царр вышел из битвы без вреда ни себе, ни другим. Кроме этого, он не показывал своего лица ночью - он был в шлеме.

Как вариант, Годфри мог узнать его по доспехам. Но эти доспехи не уникальные. Годфри мог узнать его по голосу - но я не думаю, что посреди шума битвы где было очень много людей (7+), можно было различить голос криговца, у которого нет даже никаких особенностей. Даже акцента.

В ходе диалога в плену сам Царр подтвердил, что участвовал в той стычке на стороне Храма и имел целью доспехи Годфри. Годфри изначально лишь предполагал, но после прямых слов пленника его догадки подтвердились. Это чисто IC-взаимодействие, не требующее внешних доказательств. Узнавание по голосу/доспехам не является нарушением правил – персонажи могут запоминать отличительные черты (даже если игрок считает их неуникальными).

1773913895123.png

..

1773913768464.png

Примерно тогда... началось молчание, которое длилось 5-7(?) реальных минут. Никаких отыгровок, двое пиратов просто застыли. Тогда я написал в /l:

/l Парни живём?
/l Играем

На что получил одобрение от Годфри и он... неожиданно поднялся, одел системно доспех без каких-либо отыгровок вместе с маской, подошёл ко мне, вытащил без отыгровок алебарду и казнил Царра в ПК.

!!!!! Ещё одно возможное(?) нарушение правила. Как я помню, нельзя кидать в ПК, когда ты ограбил и допрашивал(?) игрока.

Да, такое действительно было. В этот момент я связывался с нынешнием ГСом ЦК, консультировался касаемо нашей ситуации и возможностью ЦКшнуть тебя. Как только я получил ответ, что ЦК — невозможно – я решил не затягивать эту ситуацию, которая не приведёт к логичному концу, и решил просто ПКшнуть тебя, отпустив играть дальше.

1773914391698.png
1773914499948.png

1773916162540.png
Моя беседа с ГС ЦК окончилась в 23:38. Ты был убит в ‏‎23:38:38.

О ограблении) Это просто смешно. Три неработающих флоринга абсурдно считать за ограбление, с учётом что мы от них отказались и инициировали бой.
1773915171590.png

Мы не сняли ни латы, ни меч, ни самокрутку, ни ещё кучу всего что было в твоём инвентаре. Учитывать три флоринга — просто абуз правила об ограблениях.
1773914146882.png

И как оказалось, этому был повод. СПУСТЯ 5 СЕКУНД ПОСЛЕ ПК... Я вижу что сзади были два человека с оружием из Драконьего Храма, которые были в момент моей кражи в Сен-Фране, и возможно, Хавис их предупредил.

Тут можно спросить: как они нашли логово пиратов?

Но можно парировать. А где таблички, что бы можно по следам найти логово пиратов?
Безусловно, можно. Будем считать, что их МГ и поиск локации по форуму — нивелирует то, что мы не имели возможность оставить таблички.

Итого:
— Отсутствие табличек не помешало развитию событий.

— Мизерная сумма выведенных из оборота монет (3 флоринга) не является предметом спора о запрете убийства после ограбления – мы отказались от них, когда твой персонаж протянул этот мешок нам. Это абуз правил.

1773915171590.png

— Узнавание произошло IC-путём.

— Доказательств МГ с моей стороны не представлено.

Последнее редактирование:
Получил информацию, что в личных сообщениях (/msg) Царр обратился к своим игрокам о том, чтобы те — отреагировали на крик). Очевидный метагейм.

Вердикт сегодня ночью

Частично вердикт уже есть в похожей жалобе - https://forum.votive-rp.com/threads/zhaloba-na-igroka-10mgtherapy-teaches-ot-monneo.21883/

Немного дополню, но ничем кардинально отличаться не будет:

Пираты всё же не решились грабить жертву, ведь банально не нашли, что взять. Толком не заметили, как им бросили три флоринга в карман. Этому свидетельствует отсутствие отыгровок о заборе монет, да и последующий обыск жертвы уже в логове. Вся ситуация попадает под правила о похищении. Пираты обязаны вернуть три флоринга, что им попали в инвентарь. Проведу беседу про таблички на будущее.

Даже если не брать факт трех флорингов, то по ходу следования пиратов были свидетели, которые являются живыми уликами. Создав игру с живыми персонажами, можно понять, куда именно ушли пираты. Улики — это не только таблички, но и живые люди. Когда такие действия видело множество людей, то это и может служить живыми уликами. В первую очередь правило создано для регулирования аспектов /игры в одни ворота/, чего я здесь не наблюдаю, ведь по итогу пиратов нашли. Царр атаковал пиратов в момент сопротивления. ПКА было бы допустимо.

Вердикт: ситуация играется, пираты обязаны вернуть три флоринга после бана Царра. Архив. Закрыто.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху