[ОЖИДАНИЕ] [Редстоун-изобретатель самоучка /рунный кузнец самоучка] Васеунум

――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

1. Биография:

ǁǂǁ►=―==―==ǁǂǁ۞ǁǂǁ=―==―==ǁǂǁ
Глава.1 - Пробуждние
ǁǂǁ►=―==―==ǁǂǁ
۞ǁǂǁ=―==―==ǁǂǁ
В не глубокой пещере северных лесов Трелива просыпается с виду молодой человек лет 35, абсолютно нечего не помня кроме своего имени - Васеунум. С лёгкостью по будто бы по привычной пещере поднимается наружу, однако яркий севт дневного солнца начинает причинять сильнейшую боль глазам, только при приближению к выходу из пещеры. Он сразу же оборачивается и бежит в глубь пещеры. Бежа казалось бы пару десятков секунд, Васеунум сталкивается с одновременно знакомым и не абсолютно неизвестным, большим, чёрным кристаллом, и даже без света ему казалось что в нём проскакивают блики всех цветов радуги. Осмотревшись Васеунум понял что похожие кристаллы поменьше были и в стенах так же он нашёл в стенах немного рудного железа, угля и свинца. Неожиданно к нему приходит прозрение - он видел в темноте. Васеунум не знал почему он этому удивлялся но складывалось впечатление, что так не должно быть, однако ему очень хотелось выйти наружу и он решил подождать ночи.
Глава. 2 - Помощь?, Маска?
Как и ожидалось с наступлением темноты он смог выйти наружу и первое что Васеунум увидел густой и почти не проходимый лес - "за ночь я точно точно такой не пройду" и тут из глубин его сознания будто бы что то откликнулось и в его памяти возникло изображение маски, причём взглянув на нё он сразу же понял как её сделать. Это была металлическая маска в прорези для глаз которой вставлялась стекло с добавлением свинца. Оглядевшись Васеунум нашёл достаточно количество хвороста, а также одно больше но уж полу сухое древо с которого он обломил крепкую палку с половину своего роста. В далике увидел румянец на небе забежал в пещеру и за день заточив с помощью камней палку, и благодаря рычагу смог вытащить из стен полезные ископаемые а из хвороста, камня, и грязи сделал самодельную маленькую печку. Разожгя в ней пламя сначала на хворосте, а после и на каменном угле и сумел расплавить железа и очень сильно жмурясь мог вылить на отточенный с помощью других камней камень и с помощью ещё одного камня придать относительную ровность поверхности, однако она получилась очень тонкой и сломилась при охлаждении. Заметив то, что на улице началась ночь Васеунум вышел и внимательно осмотрелся найдя то что ему нужно песок он зачерпнул и побежал к печке кинув его туда и добавив немного свинца он получил свинцовое стекло - мутнее обычного, то что надо для линз. "Осталась сама маска" - он посмотрел на три обломка лежащих на камне, тяжко вздохнул и попытался снова но так ж ничего не получилось, и снова, и снова. Тогда Васеунум кинул один из обломков в чёрный кристалл и с него посыпалась небольшая горсть песка. Ему пришла идея отчаявшись добавить в сплав кристалл, и на удивление всё получилось в итоге что маска что линзы в ней были рабочими и он смог выйти на улицу днём.
Глава 3. - Люди!ǁǂǁ►=―==―==ǁǂǁ۞ǁǂǁ=―==―==ǁǂǁ
Спустя несколько дней блуждания по лесу Васеунум натыкается на деревню и с радостью бежит туда. Однако попытавшись зайти он был встречен негативными криками - "Отродье, а ну брысь отсюда!","Чудовище!","Полукровка!" и летящим мусором, а он быстро скрылся в лесу. На удивление для себя он обнаружил, что он слишком спокойно отреагировал и уже зная ответ что надо сделать чтобы не столкнуться с таким в будущем, надо скрыть свой облик, для того хватит и обычного плаща, однако где его брать. Тогда Васеунум увидел почти развалившийся склад, с обветшалой крышей и дырявыми стенами. Он с надеждой на то что там будет сукно или другая плотная ткань, начал ждать ночи для совершения ограбления. Ночью ему удалось через дырку в стене украсть свёрток ткани. Слегка распустив часть ткани, заполучив нитки, и заточив хворостинку с помощью камня ему удалось сшить крайне неровный плащ.
Глава 4. - Начало путешествий.
ǁǂǁ►=―==―==ǁǂǁ
۞ǁǂǁ=―==―==ǁǂǁ
После чего Васеунум отправился в путешествие по ближайшей тропинке. Несколько месяцев блуждая он блуждая по тропинке натыкался то на одну деревню на другую, избегая большие города, то выполнял задачи на убийство мелких животных, больше Васеунум не брал потому что не обладал достаточной физической подготовкой, то на починку или сборку не сложных механизмов, после потери памяти единственное что у него осталось неплохое знание языка, навыки и понимание как работают многие механизмы. За заказы Васеунум брал две вещи провизию и книги, разные какие только предлагали. Он пытался найти что ни будь о кристалле, однако ни единого упоминания. Однако он обретал базовые навыки в кузнечестве и инженерии, так же он обучился базовым фразам и письму во многих языках.
―――――――――――――――◄ǁǂǁ►―=―=―=―=―=―ǁǂǁ►۞◄ǁǂǁ―=―=―=―=―=―◄ǁǂǁ►―――――――――――――――
Глава 5. - Первое изобретение.
Одним из заказов Васеунума оказалось достать или изобрести устройство, которое бы смогло поднять ведро воды из колодца. Сев тем же вечером у костра он начал раздумья над изобретением. Ещё после пробуждения он помнил что силы имеют свои направления, для того, что бы любой мог поднять ведро воды из колодца, нужно: изменить направление сил, ведь мало кому хватит силы рук для того, что бы вытащить ведро, не перевернув его, а ещё увеличить силу. Для первого хватит и вала на который будет намотан канат, а вот для второго нужен механизм - "если передавать вращение с большой шестерни на маленькую будет уменьшаться сила, а увеличиваться скорость" процитировал в мыслях у себя Васеунум книгу "шестерёнчатые механизмы", страницы которой обрывались после данных строк. Он предположил что обратное действие должно вызвать обратный процесс - "то, что нужно". И он, вспоминает что рычаг тоже обладает похожими свойствами и помимо шестерёнчатой передачи решает добавить в колесо которое и надо вращать рычаги, что напомнило ему о штурвалах в кораблях и в честь этого он решил назвать своё изобретение "Штурвальный подъемник". А отдав на утро жителям деревни наброски и рассказав как его построить, он получил свою награду и отправился дальше в путь.

Глава 6. - Странные сны.

В один момент ему начали редко снится как он попадает в пространство состоящие из этого материала в нём парили куски, всегда появлялись блики разных цветов радуги, а когда он докосался до одного из них перед глазами пролегали воспоминания: одни про детство, другие про взрослую жизнь однако не его жизнь, а тени какого то Морфитанца, которого для себя Васеунум назвал - "владелец крисалов". Попытавшись вспомнить как вернутся в пещеру он понял, что без карты не разобраться. Васеунум очень хотел вспомнить те годы, что он прожил до потери памяти,найти родителей которые хоть что то могли знать, однако даже не мог найти ту деревню благодаря ткани из которого он смог спокойно посещать другие деревни.
Глава 7. - Возвращение в деревню.
Набравшись достаточно навыков Васеунум пошёл в более крупное путешествие, как странствующий торговец и набрёл на Флодмунд и выкупил там две карты - карта всего Камнелада и Терелива где Васеунум и находился однако ни на одной из карт не было отмечено даже деревни не то, что шахты. Однако по ореолу местности на карте он прикинул где находится деревня и пошёл туда прошло около года как он тут не был, но не всё так радужно дойдя до холма за которым уже должна была видится Васеунум не увидел ничего, а перейдя холм на месте деревни остались лишь горки пепла да скелетов сгоревших заживо людей. "Ну все мы в жестоком мире живём" - бездушно проговорил он проходя по горам пепла и дойдя до камня на котором была написана дата соженния. "299 год - странно помнится мне что на картах 308" - Васеунум проверил и действительно - "Ну, чтож надо было догадаться до этого ещё в момент когда мня выгнали из деревни со словами, что я полукровка, однако сейчас я стал в этом уверен." - утвердив у себя в голове факт, он сел на землю, и продолжил размышления - "кто мои родители?", "как я оказался в пещере?". Васеунум начал скрупулёзно подбирать все расы которые знал: "Люди - скорее всего я больше всего на них похож рост, вес, кожа, волосы... нет, волосы не человеческие, а кто? Морфиты - нет уши не острые, сердце с лева, да и слуха нет.Орки, Гоблины, Троли, Огры - нет,нет,нет всё не то. Звереси, Гротдоры - , Гротдоры... Гротдоры! Моё зрение точно, всё сходится смесь Чаловека и Гротдора.Однако кто мои родители?". Васеунум задавался этими вопросами, однако понимал, что единственное, что могло дать на них ответ - кристалл. Обернувшись с целью найти ответы, он обнаружил что деревня стоит не в лесу, как 9 лет назад, а в поле. Побежав на север, туда где была пещера он её не обнаружил.
Глава 8. - Сон.
Оглянувшись и найдя одиноко стоящее дерево, он как всегда завалился спать. Во сне его раздумья продолжились - "Как мне найти своих родителей? Как узнать прошлое Сколько мне лет?" - задавался вопросами Васеунум во сне - "за 10 лет, все волосы выросли на 1/3 мизинца, длина моих волос составляет, в самом длинном месте 2 ладони, поделив 1 ладонь 2,5 мизинца, и того 150 лет" - в мыслях произнёс он. "Единственный способ узнать о прошлом - найти кристалл, но он исчез - как и саме интересное куда? Всё в мире связано магическими ветрами если найти связанный предмет то можно отследить что угодно или кого угодно - моя маска, никому не отдам!!, убью если кто то притронется!! Нужно создать устройство способное фундаментально пользоваться магией, поскольку нет рун способных чувствовать магические ветра , нужно создать рунный механизм способный так делать я обязан изучить работу магии, механизмов рун, ВСЕГО!!!"
Глава 9. - Добрый старичок.
Проснувшись от дождя он побежал искать месте где можно не промокнуть. Ближайшим оказался дом какого то кузнеца, который представился Блормондом. Это был старенький гротодор и между ними завязался такой диалог:
- Здравствуйте, впустите пожалуйста на время дождя.
- Ну, здравствуй молодец проходи сядь на стул у камина, околел небось, извини конечно убранство не из богатых, да и угостить нечем.
- Да, вы не беспокойтесь, я всего лишь дождь переждать и почему вы так хорошо ко мне относитесь я ведь человек
- Ух не знаю милок, то ли от того что на старости лет уже и злится сил нет , то ли я что то родное в тебе почувствовал скажи ка. а ты случаем не полукровка.
- Да, нет вроде.

Дедок обернулся посмотрел на путника и сказал:
- А что это ты в капюшоне, да и в маске какой то сидишь тебя что не учили, что в хате надо всё наголовное снимать.
- Простите, сейчас сниму.

Боясь того, что за невежливость его прогонят обратно под дождь, он в спеху снял капюшон и плащ, однако прерывается из-за громкого хохота Блормонда:
- Ха, ха, ха, не полукровка он, а волосы то белющие да и маску с такими тёмными линзами явно не просто так носишь, что глазки слабые, не бойся, пусть многие и относятся к вам плохо но не наша семья мой троюродный отче был полукровкой, да довольно уважаемым в нашей деревне, также скрывал что он полукровка, а когда тайна раскрылась го буквально выпнули из нашей деревни. Он столько добра принёс нашей деревне, а в итоге эти ироды будто всё забыв выпнули его, а сколько моя мать плакала он для неё был пусть и на половину родным, но младшим братом. Из-за этого мы и относимся лучше к полукровкам, ох сколько воды утекло с тех пор. Тебе бы кстати надо бы с людьми по больше болтать, а то развести тебя как раз плюнуть.
Они заметили как на улице перестал капать дождь, тогда юноша сказал надев капюшон:
- Ну ладно спасибо за тёплый приём, до свидания.
- Постойка, а не мог бы ты масочку свою показать уж очень интересно.

Потянувшись руками к маске доваривал старичок. Блормонд не успев прикоснутся получил по рукам с такой силой что с криком мгновенно отдёрнул руки, а Васеунум не понимая почему он так сделал, посмотрел на трясущиеся руки и испытывал такой диапазон эмоций, что быстро начал молить прощения:
- Простите, простите, простите я не х...хотел, я не знаю почему я так сделал.
- Да всё нормально внучок, ты иди, иди, у тебя ж ещё дела наверное.
- До свидания.

С грустью он поспешил удалиться.

Глава 10. - Религиозная история и новый сон.
ǁǂǁ►=―==―=
=ǁǂǁ۞ǁǂǁ=―==―==ǁǂǁ
После чего он начал жить жизнью бродячего торговца, всё также продавая свои услуги в починке простых механизмов и охот на мелкую дичь, а ему платили копейками, провизией и книгами, постепенно продолжая изучать инженерию и рунноведение. Однажды Васеунуму дали заказ местная религия барго, проследить что бы в лес на окраине города никто не проник а если и проникнет бежать до церкви и кричать об этом. задание то он выполнил однако никогда не любил он Религия и одних она делает слабыми, других сильными, а третьим даёт рычаги давления на обоих. Если бог есть он бы сделал всех счастливыми как проповедует церковь. А если нет, то зачем нужна вера? Именно по этому он никогда и не будет верить в бога или богов. В ту ночь ему снова приснился фрагмент из жизни Властителя Кристалов, где он в подростковом возрасте готовится убить всех богов которые ему не помогли, которые выставлялись верхом благодетели, а сами проявили высокомерию как к нему, так и к его народу. "Интересные фантазии были у этого морфита," - на утро следующего дня подумал Васеунум.
Глава 11. - Знакомство с редстоуном.
Жарким летом очередным заказом Васеунума стал механизм для спрессовывания сена. Сев у воды он взял, лежавшую не подалёку палку, и достав несколько книг начал думать, вырисовывая на земле принципы и чертёж. "Для спрессовывания нужны поршни, вот такие подойдут" - посмотрел в одну из книг на схему редстоун поршня и повторил её. Остаётся только сделать для них каркас и подвести редстоун. Он из пары деревянных балок сооружает каркас и закрепляет поршни в нём. Редстоун он решил проводить уже на месте, поскольку это всё таки пыль. Дотащив тяжеленный каркас с поршнями до обговорённого места, нервничает из - за того что это его первый механизм из редстоуна. Васеунум обводит механизм дугой недавно полученного редстоуна за заказ в одной из деревень и приставляет к ней факел. "Работает!" - усмехнувшись в голове, пошёл сдавать работу. Получив обещанное вознагражденье он пошёл дальше.
Глава 12. - Сожженная деревня.
Через пару месяцев с ним приключилась такая история: когда он переходил между очередных деревень, его путь пролегал через бедную деревушку которую почему то сжигали рыцари, какие точно сказать не мог, однако решил подождать в ближайшем лесу и по привычке лёг под дерево. Утром он прогуливаясь по ещё пахнущем свежим пеплом поле он находит небольшой родовой фолиант по рунам, поняв какая перед ним лежит ценность он её забрал, рунному мастерству ему не научиться без наставника да и кто собирается обучать полукровку, да и к тому же не из своего рода, а тут такая ценность. Увидев труп юной двушки на плече которой была чудом уцелевшая повязка которую, он забрал со словами: "нераскрывшиеся цветы жизни как дети или ты не должны страдать,ведь они ещё ничего не совершили, разве если бы бог был он бы это допустил?" и теперь носит на левой руке в дань сохранение памяти о невинных жертвах.
Глава 13. Жизнь по новому.
Он находит того, кто вдохновляет его начать жизнь если не с "чистого листа", то по новому - морехода Крамбеля, увлекающегося изучением алхимии. Он рассказал про желание продолжить дело великих алхимиков и попасть в какую, то невозможную зону. Её основы и предложил помощь в изучении алхимии, если понадобится для создания устройства для управления магией. А так же первёз на остров Флорес где предложил вступить во Флоревендель и устроится там на работу. И между ними завязался такой диалог:
- "Ну, а там заживёшь, ну в общем не паникуй всё в здравии будет."
- "А есть ли смысл так жить ведь многие говорят о скучности такого бытия,"
- "Наш мир полон героев как из сказок, однако все они в том числе и ты были для этого рождены имеют суть и смысл, это и есть отличие нас от выдумки мы все живые,все имем цели и то насколько они добрые и является определением нашей доброты, ты хочешь найти способ что б все были равны что бы магия была доступна всем чтобы тех кто владел ей с рождения не презирали, как презирали тебя ведь ты полукровка, у тебя хорошая цель а значит ты хороший человек, в поиске такой истины и складывается жизнь обычных людей, ну да ладно, что то мы заговорились - давай выходи мне ещё надо обратно плыть,а тебе до Флоревенделя топать, прощай!"
На случай досмотра перед городом или ограбления он решил зарыть в районе порта несколько самых значимых и запрещённых фолиантов. По дороге до этого города Васеунума ожидаемо ограбили и оставили совсем немного. Однако подходя к воротам Флоревенделя он готов был настолько воодушевлён речью друга, что готов был откинуть обиды и всё то что не имело значения, взяв с собой лишь мечты, желания, личность и загадку того что кроет его прошлое.
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
OOC Информация
1.Имя/прозвища: Васеунум, Васе, Тёмная маска.
2. OOC Ник: Vaceunum
3.Расса: Полукровка (Человек, Гротдор)
4.Возраст: 158лет
5.Вера: Нет
6.Внешний вид: Седые волосы, среднее телосложение, бледная кожа, маска (не защищает), плащ (не защищает).Персонаж.png
7.Характер: Не чувствует сожаления или сострадания к тем кто успел накопить грехов.Часто во время разговоров углубляется в философию, а действия продуманные на несколько ходов в перёд его фишка.
8.Таланты: Развитый ум (часто его раздумья приводят к самому выгодному результату), изобретательность и хитрость (придумать или обмануть всегда сумеет), невосприимчивость к отравлениям металлов и материалов (редстоун, пары ртути, свинца и т.д. не причиняют ему вреда, однако природные яды продолжают работать), невосприимчивость к магии (наследственность), быстрое обучение.
9.Слабости: Хлюпик (слабая физическая сила, редко когда может нанести достойный урон противнику) , рассеянность (часто упускает какие либо важные факты,что может привести к ошибке), не социализирован (при лёгкой параноичности, хватит легкого и понятного давления для обмана), восприимчивые глаза к яркому свету (носит маску что спасает его при выходе на дневной свет), маска (при попытке снять или докоснуться до неё другого человека, его охватывает такой панический страх что может сотворить почти невозможное для его тела, однако после этого моментально впадает в ступор или падает в обморок), часто при мирной обстановке задумывается и перестаёт замечать происходящее вокруг.
10.Мечты: Создать механизм позволяющий контролировать и отслеживать ветра магии, найти кристалл который поможет узнать о его прошлом.
11.Языки: Флиморский (в идеале)
Скральдфарский (родной)
Остальные кроме орочьего, ящерского и духовного(приветствие и базовый письменный)
12.Знания. Руны известны принципы, есть возможность изобретать/изучать (в роду есть Гротдоры, последующий выбор изготовляемых рун через iс), изучены принципы физики (действия, гидравлики).

Последнее редактирование:
Когда я предложил тебе начать играть на вотиве Я НЕ ИМЕЛ ВВИДУ НАПИСАТЬ ТОПИК НА 2.500 СЛОВ И ВЗЯТЬ ТАКИЕ СЛОЖНЫЕ РОЛИ

Сверху