[ОЖИДАНИЕ] [Писатель | Актёр] — Речеплёт — "Самозабытый архивариус"

1. Имена, прозвища и прочее: Речеплёт
2.
OOC Ник : Psi
3.
Раса персонажа: Человек
4.
Возраст: В пределах 30, персонаж не помнит, но если нужно принципиально 32 года.
5.
Вера: Из-за памяти не помнит религии. Максимум в записях не однократно описывал Флоренда и базовые принципы Флоренделя, но именно к привычной вере это сложно отнести. Он больше верит в само понятие творчества и искусства в мире.
6.
Внешний вид [Арт]: Отдельно отмечу, что за маской комедии скрываются ожоги и шрамы, исходящие от лора персонажа
7.
Характер: Токсично-позитивный актёр, что пытается в каждой ситуации найти плюсы, дабы ободрить окружающих. Крайне любопытен, и театрален в каждом своём действии, при этом труслив. Он НИКОГДА, не вступит в драку, вместо этого пытаясь заговорить оппонента и сбежать в удобный момент. Из-за своей памяти не способен держать на кого-то искреннею злобу или обиду, ведь в конечном итоге весь гнев станет лишь парочкой строчек в дневнике.
8.
Таланты, сильные стороны: Фантазия и пересказывание даже самых скучных в личине великих былин. Так же имеет не плохие навыки выживания, из-за своей кочевой сути.
9.
Слабости, проблемы, уязвимости: Самая сильная слабость - Забывчивость. Из-за травмы по лору, тот раз в случайных отрывок времени, ПОЛНОСТЬЮ, забывает о всём. По этому тот вынужден перечитывать свой дневник (И вообще вести его), максимум что может ему напомнить о прошлом без прочтения, это маска, что напоминает ему случайные обрывки прошлого. Из забывчивости следует его необучаемость совершенно новому, ведь оно просто - исчезнет. Вторая слабость - Физическая слабость. Речеплёт не воин, он не имеет для этого не навыков, не физиологии, от чего парой бывает через чур неловок в бытовых ситуациях (И из-за того что в маске хуже видно.)
10.
Привычки: Исходя из лора, они зачастую забываются. Но если можно это назвать: Подправляет маску, Перепроверяет дневник, Вечные поклоны каждому слушателю.
11.
Мечты, желания, цели: "Мир бессмысленен без искусства!", но помимо этой абстрактной цели, совершенствования искусства, у него есть желание узнать своё прошлое и корни.
12.
Языки, которые знает персонаж: Флоревендельский (Как же актёр без красивого языка?), и Амани из-за своего кочевого образа жизни
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤRECGFOOL.jpg

БОЛЕЕ КРАСИВОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ЛОРА: [[КЛИК]]

Музыкальная тема, для атмосферы - Gone Angels [FULL] / Mili / Library of Ruina ♩Music Box♩ - 라이브러리 오브 루이나 [완전판] ♩오르골♩

Сцена пустая, освещонная тусклым светом ржавых факелов. На ней одинокий мужик в белоснежной маске с комичным выражением. Его движения плавны, голос звучит мрачно и величественно как будто он обращается к единственному зрителю в зале

Акт I: "Рождение боли"

1778093304037.png
Речеплёт медленно выходит на сцену, в руках держа книгу с потёртой обложкой, что явно прошла не одно путешествие. Он открывает её, словно собираясь читать, но затем откладывает книгу в сторону и обращается к зрителю.
О, я знаю, о чём ты хочешь услышать. Историю старую как время, избитую, как актёры за кулисами дешёвого подпольного театра. Да… Родился я неведомо где , ибо память моя не способна помнить, и ищу я по сей день свой дом и род. Семья, как уверовал я с подвала - купцы. Знаешь, те, что, богатством кичатся, а в душе пусты. Но я-то был ещё малым отраком, не ведал, какой мир злой и жестокий.

Актёр делает шаг вперёд, взгляд направлен в сторону, словно возвращается в тяжкое прошлое, на деле поглядывая в книгу, в сторону.

В тот день…. В тот проклятый день, мы ехали. Карета красивая, словно маска из репы, скрывающая истину. Свадьба, говорили они, радостное событие. Но для меня? Для меня это стало моментом, когда всё изменилось рас и на всегда.

Речеплёт резко замолкает, напряжённо дышит, словно чувствуя ужас.

Оборотень. Говорят, что зверь дик, но я знаю куда лучше. Его жадные глаза, его злобные клыки...Они разорвали мою жизнь в клочья, а вонь из пасти, стало ужасным дополнением. Отец пытался защитить нас, но лишь добавил себя в список некрологии. Его кровь была теплее, чем мои слёзы.
1778093304049.png
Пауза. Речеплёт делает резкий жест рукой, будто отмахивается от воспоминания и за одно от летающей по сцене мухе.

Мать… Моя бедная мать. Она схватила меня, словно нежная актриса, пытающаяся спасти последнюю сцену в провальной пьесе. Мы бежали, стремясь уйти от проклятия. Бежали к обрыву…Она надеялась на спасение, но судьба сыграла с нами злую шуткуу.

Актёр резко смотрит вниз, словно видя обрыв перед глазами.

О, как я помню этот момент. Как край земли рухнул под нами, как её руки крепко сжимали меня... Она прижала меня к себе, как будто её тепло могло оградить от смерти. Но она сама упала первой, шея её хрустнула, а я остался жив. Жив благодаря её последнему, жертвенному объятию.

Речеплёт наклоняет голову, будто видит тело матери перед собой. Пауза. Молчание. Затем он снова поднимает голову, в голосе звучит горечь.
1778093304090.png
И вот я лежал там. Маленький, поломанный... Головой ударился так, что память моя стала моим злейшим врагом по сей день, ибо забирает она дни мои без шансов. И в тот момент я был спасён. Нет, не чудом, не богами, не людьми. А тем, кто не заслуживал спасать.

Актёр жестом изображает надвигающуюся фигуру.

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 1778093304116.png

Виннис….. Ох да, я помню его, как помнят самые горькие сцены. Он пришёл, словно трагедия сама во плоти. В маске, скрывающей все чувства, кроме одного, боли. Забрал меня к себе, в свой мрачный уголок мира. И тогда начался мой путь актёра..

Речеплёт смеётся тихо, но смех его полон боли, до тех пор пока он не подавился мухой, что залетела под маской, от которой пару раз откашлился, но невозмутимо продолжил.
1778093304150.png
О, как же он учил меня... Как бил плетью, если я не делал так, как велел этот гений искусства. "Мир бессмысленен без искусства!" - кричал он. И что ж, я учился. Я писал, я рисовал, я создавал. Вырисовывал на бумаге свои шрамы, свои слёзы, свои кошмары. А он стоял и смотрел, вечно недовольный. Я играл перед манекенами, как будто эти мёртвые куклы могли мне что-то дать.

Актёр замолкает на мгновение, смотрит в пустоту.

Но что он знал о жизни? Он жил с чучелами, с химерами из кожи и опилок, что создавал своими руками. Он называл это "искусством". А я называл это ужасом. Но, может, я тогда был слишком мал, чтобы понять. Может, он был прав? В каждом из нас есть зверь рычащий... Даже если он носит маску.

Речеплёт тихо смеётся, а затем резко обрывает смех, наклоняется вперёд, будто обращаясь к зрителю.

Но скажи мне, друг мой…. Каков будет твой выбор, если твой наставник, твой спаситель, окажется чудовищем, таким же, как тот, кто отнял у тебя всё? Сможешь ли ты простить его? Или ты тоже будешь носить маску, скрывающую свою ненависть, пока не настанет время сорвать её?

Речеплёт отступает назад, резко поворачивается к стороне сцены, где воображает Винниса, и шепчет.

В тот день я нашёл истину... Но это уже история для второго акта.

Актёр молча уходит за кулисы. Свет тускнеет. Конец первого акта.
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ1778093304164.png

Акт II: "Маска Винниса"

1778093304176.png
Музыкальная тема, для атмосферы - 『OFFICIAL INSTRUMENTAL』 Writing on the Wall INSTRUMENTAL - Will Stetson 【Kaveh Fansong】

Свет снова загорается. Речеплёт возвращается на сцену, его движения напряжённые, будто он несёт на себе тяжёлую ношу. В руках у него снова книга, но он быстро закрывает, перечитав сценарий пьесы. От этого он начинает медленно ходить по сцене, словно в мыслях, словно пытается разгадать загадку прошлого и связать нить повествования, сквозь забывчивость.

Ты, наверное, думаешь: "Что было дальше?" О, дальше было то, что стало для меня сценой боли и лжи. Я жил у него... У - Винниса. Он был моим учителем, моим наставником, моим… Спасителем. Мы жили вдали от разумных, как бродячие артисты без труппы. Только он, я и его маски. Всё его творчество. Да, он называл это творчеством.

Речеплёт останавливается, наклоняется вперёд, напряжённо смотрит на воображаемого зрителя.

О, он был великим мастером! Мастер слова, мастер маски, мастер страха. В своём маленьком мире он создавал, как бог, который остался один и возомнил себя всемогущим. Манекены, чучела… Химерические твари, сложенные из остатков жизни, будто бы они могли танцевать, когда прикажет его воля.

Актёр усмехается горько, его глаза полны злобы, хотя лицо скрыто маской.

Но что я мог знать? Я был его учеником. Я играл роли, которые он мне давал, старался угодить, чтобы не встретить его плеть. Каждый мой день был сценой, где я играл то, что он хотел. И я играл. Играл так, что даже сам себе начал верить, что это моя жизнь. Я был артистом! Но не настоящим - нет. Я был просто куклой, как те манекены, что он ставил передо мной.

Речеплёт делает шаг назад, его голос становится тихим, задумчивым.

Однажды я услышал шум. Виннис охотился, как всегда. Только на этот раз что-то было не так. Он был слишком взволнован, слишком ожесточён. Тогда, в ту ночь, меня охватило странное чувство…. Любопытство. Запретный подвал, он всегда был закрыт для меня. Но в ту ночь, Я решил, что пришло время узнать его тайну.

Речеплёт, словно подражая тем событиям, крадётся по сцене, будто спускаясь в подвал. Он прижимает руку к маске, как будто что-то прячется за ней.

Там, в этом подвале, среди теней и холодного воздуха… Я нашёл их. Моих родителей. Но они были не такими, какими я их помнил. О, нет! Их кожа была на них, но их душ уже давно не было. Это были не они. Это были куклы, игрушки, которые он сделал, как и всех остальных.

Актёрезко поворачивается, глаза его горят ненавистью.

В этот момент я понял. Виннис... Тот, кто спас меня - он был монстром!! Он был таким же, как тот зверь, что разорвал мою жизнь. Оборотень! Да, он был оборотнем, который скрывал свою звериную сущность под маской. И маска эта.. Была куда страшнее любого лица.

Речеплёт прижимает руку к груди, делает паузу, его дыхание сбивается.
1778093304233.png
И тогда я услышал это. Споры. Крики. Словно два разумных, борющиеся за душу. Но это был он. Виннис. Его звериная сущность вырывалась наружу. Я поднялся на верх. Мой взор встретил его... в тот момент, когда его тело начало трансформироваться. Я видел, как его лицо искажалось, как когти пробивали кожу… йЯ видел, как маска больше не могла скрывать его истинную природу. Я видел…Уходящую фигуру в окне, фигуру лесного хранителя.

Речеплёт имитирует жесты, будто держит факел в руках.

Что мне оставалось делать? Я схватил первое, что попалось под руку - горящую палку из камина. Она стала моим единственным оружием против чудовища. Виннис бросился на меня, но инстинкт. О, инстинкт повёл меня. Я метнул горящий факел прямо в его сторону. И знаешь что?

Актёр резко выпрямляется, словно накалённое действие доходит до кульминации.

Он загорелся! Его маска, его лицо - всё это вспыхнуло в одно мгновение. Пылающее чудовище стало биться о стены, пытаясь потушить себя, но чем больше он пытался, тем сильнее возгорался дом. Его химеры, его "творения"... всё стало пылать, словно финал большой пьесы. Но в этом финале не было победителей.

Речеплёт касается своего лица, словно ощупывая шрам.

Я получил шрам, о да. Балка обрушилась на меня, оставив на память метку на моём лице. Но я сбежал. Я бежал, не оборачиваясь, оставляя за спиной пылающий дом... К оторый когда-то считал своим.

Актёр вздыхает, опускает голову.

Так закончился мой второй акт. А впереди меня ждал новый, странствующий театр... Но не об этом ли ты хотел услышать?

Речеплёт смотрит на зрителя, словно задавая вопрос, но уже не ожидая ответа. Затем отходит в сторону. Конец второго акта.

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 1778093304251.png

Акт III: "Странствия и маска"

1778093304263.png
Музыкальная тема, для атмосферы - Resurrections - Celeste REMIX [NoteBlock]

Свет на сцене становится мягче, будто пламя утихло. Речеплёт вновь выходит на сцену, отряхивая руку, что видимо обожлась от настройки ламп, теперь его шаги спокойны, но взгляд напряжён. Он медленно снимает маску, показывая своё лицо, изуродованное шрамом. Но в его глазах блестит решимость.
1778093304284.png

После той ночи... Я остался один. Больше не было ни Винниса, не того дома, ни манекенов, перед которыми я играл. Был только я. Я и мои записи, мои дневники, мои шрамы. И тогда я решил…. Что не стану больше марионеткой в чужой пьесе. И начну свою!

Речеплёт надевает маску обратно, снова прячет лицо за ней.

Я надел маску комедии и стал тем, кем должен был стать. Странствующим актёром, сказителем, летописцем... Но не для того, чтобы угождать кому-то. О, нет. Я стал создавать свою собственную пьесу. Свои сцены, свои роли. Каждая деревня, каждый город - моя новая сцена. А зрители? Они всегда найдутся, всегда, хотя бы один. Один зритель, всегда один, вечный зритель...
1778093304294.jpeg
Актёр наклоняется вперёд, словно обращаясь к зрителю снова.

Ты. Ты - мой зритель. И каждый раз, когда я рассказываю свою историю, я вижу твоё лицо. Но неважно, кто ты. Важно лишь то, что ты слышишь её, эту правду, которая скрыта за каждой маской.
1778093304305.jpeg
Речеплёт делает шаг назад, поднимает руку, жестом указывая на белоснежную маску.

И я, как и Виннис, ношу маску. Но моя маска не скрывает чудовище. Моя маска скрывает ту боль, которую я ношу в себе. Потому что если я покажу её... Общество не поймёт. Мир - это театр, и каждый актёр должен уметь скрывать своё лицо. Моя история стала моей пьесой. И, возможно, когда-нибудь... Я смогу её закончить.

Актёр замолкает, опускает голову. Свет на сцене тускнеет.

Но не сегодтня.

Речепёл медленно уходит за кулисы. Свет окончательно гаснет. Конец третьего и финального акта.
COMEDIA FOOL.jpg

Вложения

• Rech.jpg
    Rech.jpg
    264,3 KB · Просмотры: 12
Последнее редактирование:
Сверху