- Реакции
- 1 981
Видимо, в прошлый раз тон моей речи вообще не понравился нашему важному в проклятом гейме разделу, поэтому, буду писать так, как подчиняются 2 низших вампира 9ти обычным - приземленно.
После большого количества наладить обыкновенный, приземленный контакт с этими высшими существами.. У меня ничего не вышло. Ну, ладно, буду решать через форум. В ходе разговоров я заметил придирки от проклятого раздела по поводу количества слотов на магов (официально - 15, но из-за 2ух маг фрак игроков 30), а если быть точнее - на количество слотов на персонажей рангом выше маг. Сейчас, напомню, это 3 архимага и 1 магистр на фракцию. Не напоминает состав Таэлмары с их 3 высшими и 1 изначальным? Напоминает? Э-э.. Всё равно, представители вампиров отказались воспринимать понятие как "стороныIC конфликта" и начали настаивать на повышении слотов на высших вампиров у проклятого раздела. Устраивало ли меня такое? Нет. Устроило бы это ЛЮБОЙ другой раздел? Идентично - нет. Но, вдруг, тема неожиданно сменилась на соотношение рангов от всеобщего числа магов. Получилось так, что архимагов целых 7, магов - 8, а ниже ранга "Маг" - 9. Тут-то меня и посетила гениальная идея написать это предложение. Спасибо, раздел спец ролей.
В общем, давайте для сравнения вспомним "сородичей" по тьме, с того же самого раздела, под одним и тем же следящим - оборотней. Всегда было так, что дайс их равен дайсу вампиров. Но что по поводу поведения? Что по поводу количества слотов? Я припомню, что слотов на оборотней от силы 5, из которых на данный момент играет.. 1. На вампиров же слотов - 15, "этого мало", но мы вернемся к этому позже - обратно к поведению:
Не смотря на количество возможных оборотней - те бы НИКОГДА не контактировали друг с другом, не создавали бы стаи и не выходили бы на охоту в 5 мордашек. От того у них и есть свое уважение в комьюнити вотива - оборотней никто не оскорбляет, эту роль уважают, и.. Главное, боятся? При пяти слотах и отсутствии возможности быть кентами - боялись. Что насчет вампиров?
Хотите упомянуть Деллия и Сохатого? Ну, чтож, я отвечу, что они никогда не выходили против охотников вдвоем, в отличии от.....

Нет, серьезно, на днях произошла ситуация, где на одиночного охотника накинулось 3 вампира, один из которых ещё и зельками метался сверху, слабости.
А тогда назрел вопрос - а нахуя вампирам +6, +9, +12? Они одиночки, чтобы быть по силе оборотню? Нет. У них существует дичайшая вражда и конкуренция? Нет, у нас тут "иерархия". Ну так и в чем толк давать минимум ТРЕМ персонажам минимум по +9? Вы хотите, чтобы охотники не ходили по одиночке? А сколько эт их должны быть? 10? Так у нас 10ти охотников нет даже))
Теперь насчет ваших рангов: мне сильно упрекали в "смирительной" конфе об ужасном соотношении архимагов, магов итд. А что же у вас? Посмотрим сначала: вроде все хорошо, 1 изначальный, 3 высших, 9 обычных, и-.. Внимание, 2 низших. Два (2) существа, которые должны были быть в численном преимуществе в вампирском сообществе. Но, их два. Всего-лишь. А гулей так и подавно никто кроме охотников-ивентеров не играет

Если вы сделали себе такую систему адекватности, трезвости ума при "собратьях" и ходите даже в туалет втроем, то нахера вам КАЖДОМУ отдельно огроменный дайс? А мне, как помню, в концепте вашей вражды отказывали. Чтож, тогда, выдвигаю на рассмотрение второй вариант:
- Понижение бонус фактора вампиров в связи с их огромным числовым количеством, что даже не идёт в ногу с охотниками.
- Пересмотр активности, кол-ва созданного вампиром гейма и выдача ему нового, свойственному его ролевому поведению ранга. Т.е. переатестация, как это было одного чудного дня у магов..
PS
А, ну, чтобы ещё не было видео с криком обезьян в ответах - полностью уберите бонус фактор обычного человека, не спец роли (охотники на маго-проклятых) против маго-проклятых. Ну или создайте градацию плюсов у участников боя в зависимости от их кол-ва.