
Всё началась в небольшом имении мелкого дворянина-маунфельца, в недалече отМонтибуса, в Урване. Дотошный крик бабы, жены дворянина, оглашался на всё имение, а лекари под подобный звон в ушах принимали роды. Вскоре, спустя несколько часов после родов своего очередного сына увидел и отец - владелец самого имения и дворянин. Это был уже шестой сын, пятый не считая того, кто уже сдох от тяжести тех времён. Ситуация в имении была не радостная для новородившегося сынка - все малые клочки земли уже разобрали старшие сыновья, а Фридериху - так назвали младшего - остался только хрен с маслом, и жил тот своё нерадостное детство с нависшей тяжестью в воздухе, осознавая что когда он вырастет, будет отправлен в свободное плавание, и отец тому никак не поможет. Однако пока тот жил не очень и беззаботное детство, отец пытался ему как-то помочь: нянек, что воспитали и старших сыновей, он приставил к Фриду. Сидя с няньками в четырёх стенах, тот постепенно учился языкам, и к восьми годам уже спокойно балакал на Амани и родном - Дартадском. Иногда старшие братья находили времена, когда пытались Фридериха обучать держать клинок в руках. В основном, всё это, конечно было безрезультатно. Паренёк рос, умнел, осознавал все прелести жизни в суровом Кеменланде - со временем и понял свою дальнейшую судьбу, как совсем окрепчает. Тогда то он и сам принялся, по собственной воле учиться держать клинок в руках. Крадя трофейный меч отца, что уже сам подумывал о его продаже, дабы получить хоть какие деньги, он пуще прежнего старался над тем, чтобы правильно клинок свой держать. Его юношество шло однотипно, серо и скудно - он мало веселился, играл с прочими детьми и вообще-м, можно сказать, что детства как такового у того и не было. Каждому стиху приходит конец - и это откровенная правда. Вот, совсем скоро Фриду стукает шестнадцать лет - возраст, в котором мужчина уже достаточно крепчает. Однако дартадец боялся того, что произойдёт с ним после его ежегодного праздника: чем старше он был, тем чаще братья молвили о том, как Фридериха выгонит отец словно беспризорную дворнягу с пригретого места. Он боялся слышать обременяющие слова отца, и потому тот решился бежать. Украв топор из отчего дома, а вместе с ним и трофейный клинок отца, что передался тому ещё от его родителя, тот бежал. Найдя подобную себе толпу беспризорников, Фридерих принялся мародёрничать вместе с ними - иного выхода не было. Большинство из таких смельчаков умирали в первой же бойне, однако этому дартадцу свезло, и тот при первом налёте смог выжить. Накинувшись на повозку в глуши, далече от града, он безрассудно махал своим рубаком, пока самые отважные из его сборной солянки-отряда летели вперёд, и, конечно, помирали от встречного копья. Для
дартадца те моменты казались словно изнурительными часами, когда на самом деле те промахали своими орудиями не более получаса. К чуду - искателям за наживой повезло больше, чем караванщикам, и они выиграли схватку. Видимо, последним нужно было нанимать лучше наймитов для охраны, да не скупиться на них звонкой монетой. Однако факт, фактом - Фридерих и ещё четверо его товарищей, половина из которых уже были без руки или с тяжёлыми ранами, выжили. Подумав, что Фортуна на его стороне он продолжил разбой. Махая тупым рубаком выкраденным из отчего дома он потихоньку зарабатывал себе на нелучшую жизнь, однако единственную возможную. Вместе с тем, когда он пробирался в города, в цивилизацию - что он крайне редко делал - он пытался подрезать карманы набитые деньгами у прохожих. Первые случаи заканчивались разбитым носом и потерянным зубом, однако терпение и труд, как говорится - всё перетрут. Дела катились в гору у его шайки, вскоре они уже сменили орудия, а новые беспризорники к ним присоединялись и присоединялись; не секрет, что так-же быстро умирали. Всё могло было быть куда лучше, если бы не мания величия и желание получить всё больше и больше Фрида, ибо в детстве он был обделён: шайка лжеприятелей и мародёров задумались над тем, чтобы ограбить целый КНОРР. Крайне опрометчивое решение, однако в случае успеха - могло бы быть целым прорывом для них и глотком свежего воздуха, заполучив ходока морских вод. Могло бы быть... Если бы в этот раз от джентельменов удачи, сама удача не отвернулась. Как только те выждали торговый кнорр в устье реки, и набросились на него, закинув с дюжину крюков на лодку и двинулись на абордаж, как их не встретили лезвия острые в ответ - не успев и толком принять бой, как самые смелые из шайки Фрида полетели в бурную реку, столкнутые с судна. Тогда то, мародёры и приостановились на берегу - стали
выжидать действий наймитов, что защищали манёвренный торговый кнорр. Долго ждать не пришлось, как те бросив копья выудили арбалеты; не успев даже среагировать, почти каждого грабителя постиг болт, и Фридерих в их числе. Однако ему вновь свезло, и болт попал не смертельно, в отличие от его соратников. Из дюжины нападающих на судно, остались лишь трое, остальных постигла либо смерть в бурной реке, либо болт насмерть. Скрип тетивы вновь послышался, и Фрид изо всех сил прыгнул за мощный ствол дерева, как и второй его товарищ. А третий уже не успел - как только тот развернулся, решившись бежать, болт прилетел ему в спину. Позабыв про второго раненного товарища, Фридерих сжав всю свою силу и решимость в "кулак" бросился дальше в чащу, пока охранники кнорра перезаряжали арбалеты. Он бежал, бежал так, как никогда. Вернувшись в небольшую лачугу он быстро стал латать себя, а затем, выбив одну ветхую доску в полу достал тайник. То, что хранил как зеницу ока на подобный день - трофейный меч отца. Проблудив следом с двое суток он добрался по тракту до первого города, где услышал весть - таинственный новый материк в Кеменланде, новый путь для возможностей! Конечно, выбора у дартадца не было. Продав первому желающему клинок за невиданные гроши по сравнению с настоящей стоимостью его, он ринулся к зазывале. Отдав всё, что у него было, он выкупил под своё гузно одно место, и сев на повозку отправился в томный и долгий путь. Сначала - по суше, до порта. А затем - уже и вплавь, где чуть ли не умер от голода под конец. Весь его путь был невыносимым адом, ибо у Фрида началась паранойя - ему везде мерещился брошенный товарищ. Встречи с ним, он, боялся словно огня. Боялся этого он куда больше, чем расправы от отца за краденный меч, что чудом не успел найти Фридериха за время его грабежей в Дартаде. В одно утро, вместо с пробивающимися лучами рассветного солнца, он увидел и новые земли.
1. Фридерих "Ублюдок", Фред
2. Dartadish
3. Человек
4. 24
5. Крайне потрёпанный в боях мужик. На морде, на левом глазу виднеется большой шрам. Крепкий, не слишком высокий - около 178 сантиметров.
6. Хитрый, жестокий, хладнокровный, однако когда дело доходит до плена и собственной смерти - последний трус. Разгильдяй.
7. Кое-как умеет обращаться с оружием. Не инвалид.
8. Боится смерти, боится встретить товарища, который единственный помимо Фридериха выжил в налёте на кнорр, и которого дартадец бросил.
9. Мания величия.
10. Зажить новой жизнью на Пределе.
2. Dartadish
3. Человек
4. 24
5. Крайне потрёпанный в боях мужик. На морде, на левом глазу виднеется большой шрам. Крепкий, не слишком высокий - около 178 сантиметров.
6. Хитрый, жестокий, хладнокровный, однако когда дело доходит до плена и собственной смерти - последний трус. Разгильдяй.
7. Кое-как умеет обращаться с оружием. Не инвалид.
8. Боится смерти, боится встретить товарища, который единственный помимо Фридериха выжил в налёте на кнорр, и которого дартадец бросил.
9. Мания величия.
10. Зажить новой жизнью на Пределе.
Последнее редактирование: