Кинфолк [Кинфолк | Ребёнок | Бастард | Оруженосец ] Штефан.

изображение_2025-11-05_182833474.png
Одним жарким, летним днём, дочь барона замка Крумлов - Иштвана Конровица, решила тайком выбраться за пределы твердыни своего отца, дабы насладиться одиночеством. Выбравшись из крепости, девица решила прогулятся по панскому лесу. Девушка, ввиду своей наивности и любопытства, даже не подумала о собственной защите. Не взяла с собой даже ножечка. Ведь лес принадлежал её отцу, что с ней могло там случится?
В будущем, девушка ещё не раз пожалеет об этом решении.
В тот день, в лесу на нее напал неизвестный мужчина, обладающий недюжинной силищей, он набросился на юную деву, без труда повалил её, после чего надругался над ней.
Неизвестным мужчиной оказался ликантроп, который ради забавы решил оприходовать красивую, юную девицу, что гуляла одна по лесу без сопровождения. За пару минут закончив дело, он скрылся, оставив деву.
Мария с трудом смогла добраться до родного замка. Девушка решила скрывать то, что с ней случилось.

изображение_2025-11-05_183059031.pngНекоторое время ей это удавалось, пока у неё не начали проявляться очевидные признаки беременности. Заметив неладное, её отец решил расспросить её о том, что с ней происходит. Не в силах больше утаивать правду, Мария рассказала всё отцу. Отец был в ярости, но заставить дочь избавится от ребёнка он не мог, да и она не хотела подвергать свою жизнь опасности и брать грех на душу. Отец решил, что стоит позволить Марии тайно выносить ребёнка. Следующие несколько месяцев юная дева провела, практически в заточении, не выходя из своей комнаты и видясь только с отцом и своей доверенной служанкой. И вот, весной двести девяносто восьмого года на свет появляется мальчик, плод слияния человека и волчьей крови, получивший имя Штефан.


изображение_2025-11-05_183321312.png
Сразу, после того как Мария увидела своё дитя и дала ему Имя, отец семейства забрал из рук девицы внука своего. После чего, приказал двум своим самым верным дружинникам седлать коней. Под покровом ночи Иштван в сопровождении двух солдат отвез младенца в ближайший монастырь. Принеся в дар господу своего незаконнорожденного внука, Иштван Конровиц с солдатами умчал прочь. В ту ночь монахи встали куда раньше чем обычно. Жителей аббатства разбудил внезапный детский плач посреди ночи, прямо под дверями монастыря. Один из послушников открыл двери, дабы посмотреть, кто там плачет. И обнаружил под дверями укутанного в шерстяное одеяло младенца. На груди малыша лежала деревянная дощечка, на которой углем было выписано его имя. Так началась история облата Штефана. (от лат. oblatus - «посвящённый») На утро монахи отправились в ближайшую деревню, в поисках женщины, что могла бы выкормить малыша, к всеобщему счастью таковую найти удалось. Маленького Штефана отдали под опеку Инфернария монастыря (монах, ведавший больными и сиротами) и первый год жизни он провел под опекой брата-Инфернария Анджея и кормилицы, что кормила его грудью. Как только необходимость в кормилице отпадает - она пропадает из жизни Штефана.


изображение_2025-11-05_184335907.png


изображение_2025-11-05_185756922.png
Следующие три года жизни малыш-Штефан учится ходить и говорить. Другие монахи обращают на него педагогическое внимание. Штефана приучают к порядку и дисциплине. Он встаёт с рассветом вместе со всеми и присутствует на утренних молитвах. Его учат молится и уже поручают мелкие задания. Например, разносить свечи по монастырю, следить за животиной на скотном дворе и помогать в саду. И вот, ещё два года такой жизни, в возрасте шести лет начинается полноценное обучение будущего монаха. Штефана учат Сакруманице и алфавиту Монзанской Говари. Он учится читать по слогам и практикуется в чтении святого писания и молитв. Маленького Штефана учат петь в хоре, вместе с остальными послушниками. К восьми годам он уже говорит на Амани, вполне неплохо читает по слогам, и кое-как может писать на Монзанской Говари. Его приставляют помощником на монастырскую кухню.


изображение_2025-11-05_190512800.png
К этому моменту, уже год как случилось бедствие в соседнем Хакмарри, взрыв вулкана в триста пятом году. После этого в Западное воеводство Монзана, где всё это время жил маленький Штефан - хлынул огромный поток беженцев с Хакмаррских земель. В триста шестом году в западном воеводстве случился неурожай и крестьяне Быковского княжества подняли восстание, во главе с неким Богуславом. Восстание монастыря не касалось, ровно до того момента, пока настоятель монастыря не решил помочь с продовольствием Барону Иштвану Конровицу, который приходился дедом Штефану, что тогда регентствовал в Сребре, столице Быковского княжества. После того, как монастырь отправил обоз продовольствия в замок, об этом тут же прознали восставшие, восставшие крестьяне во главе с Богуславом не оценили то, что монастырь помогает Панам, против которых они встали на борьбу, поэтому Богуслав решил напасть на монастырь, использовав произошедшее как оправдание для того, чтобы разграбить аббатство.

изображение_2025-11-05_190712108.png
В ночь на восьмое Кригэля триста шестого года четвёртой эры на монастырь святого Слободы было совершено нападение армией Богуслава. Под покровом ночи лазутчики перебрались через стены аббатства и открыв ворота, впустили остальных нападавших внутрь. Началась резня, позже прозванная в народе “Кровавый Мириан”. Обезумевшие от голода и ненависти к панам и прочим “зажиточным” слоям населения, крестьяне нападали на монахов и послушников монастыря. Маленькому Штефану удалось спрятаться в этой суматохе, укрыться под кроватью в келии Инфернария Анджея, что всё это время опекал мальчишку. Под звуки борьбы, крики и вопли своих некогда “старших братьев” маленький Штефан просидел под кроватью до полудня следующего дня, боясь издать хоть звук и показаться из под кровати. К обеду нападавшие уже вывезли всё ценное из монастыря, устроив поджог перед тем как покинуть его. Штефан вылез из под кровати только когда учуял дым. Выбежав во внутренний двор монастыря, он застал настоятеля монастыря вместе со своим опекуном Анджеем повешанными и растерзанными над воротами аббатства. Штефан выбежал через на распашку открытые ворота монастыря и направился куда глаза глядят.



изображение_2025-11-05_190931417.png
Маленький мальчик в исподнем белье, когда на улице суровая, практически северная зима. По всем раскладам Штефан не должен был пережить даже первой своей ночи вне аббатства, однако, удача оказалась на стороне мальчишки, пройдя где-то вёрст с девять на юг, Штефана встретил разьезд Пана Иштвана Конровица. Того, что приходился Штефану дедом. Мальчик рассказал солдатам и самому Пану Иштвану о том, что случилось в монастыре, после чего отряд разбил лагерь прямо на тракте, солдаты кое-как накормили и приодели мальца во что смогли. Казалось, беда позади, Штефан накормлен и согрет, однако, разьезд встал на пути у отряда другого Пана, Тоже Иштвана, и тоже Конровица - Святицкого Барона.




изображение_2025-11-05_191101463.png
Меж двумя Иштванами началась перепалка, в ходе которой разьезд Иштвана Крумловского напал на воинов Иштвана Святицкого. Началась битва, в ходе которой Иштван из Крумлова, приходящийся Штефану дедом - бежал, а его воины были разбиты. Маленький Штефан же, во время битвы, забился под деревом и уткнувшись лицом в колени, ждал когда этот кошмар закончится. И вот, один из Святицких воинов подходит к дрожащему от страха, скрутившемуся Штефану и подняв его на ноги, тащит мальчика к пану. В ходе диалога пана с солдатом, они решили забрать мальчика с собой.






изображение_2025-11-05_191219894.png
После боя, ватага вместе с мальчишкой направилась в Жебрицкий замок, к приятелю Пана Иштвана - графу Кшиштофу. Под вечер воины Святицы уже были под воротами крепости. Штефана, как и остальных, там хорошо накормили, после чего он рассказал жителям замка о случившемся в монастыре и его отвели спать. На утро воины из Святицы собрали вещи и оседлав коней, умчались вместе со Штефаном на восток. В сторону Святицы. В лесу они дождались наступления ночи. После чего Пан Иштван с лазутчиками отправился в свою захваченную твердыню, дабы вызволить жену и детей из плена Богуслава. Мальчик узнал об этом на утро, от тех солдат, что остались в лесу охранять лошадей и.. Самого Штефана. Следующие день-два лазутчики то возвращались, то уходили вновь, Штефан не понимал что происходит и просто ждал, умирая от скуки и мёрзнув.


изображение_2025-11-05_191352499.png
Наконец, ночью старший среди оставшихся воинов приказал всем седлать коней. Штефана взял к себе за спину один из воинов, после чего все они поскакали к Святице. После того как кони подошли ближе к крепости. Дабы не издавать шум, воинам пришлось бросить лошадей и в темноте пробираться к замку пешком, дабы в случае чего прикрыть побег своего барона. Пану Иштвану удаётся выбраться из крепости вместе с лазутчиком, однако уже внизу весь отряд засекают мятежники. Воинам пришлось вступить в бой, а измученный Иштван решил ретироваться и спасти Штефана. Так как знал, что мальчишка единственный его живой родственник поблизости, который не хочет его убить. А ещё, он просто не хотел брать грех на душу и бросать мальчишку на произвол судьбы, когда вокруг только голод, холод и анархия. И так, бросив своих людей, Иштван с мальчишкой скрылся в лесу.

изображение_2025-11-05_191517969.png

Парочка шла всю ночь, пока на утро не добралась до Жебриц, где Пан Иштван, по старой дружбе попросил у Пана Кшиштофа немного еды в дорогу и меч, какой не жалко. Дабы он мог защитить себя и Штефана. Передохнув, старый барон, хотя, теперь бароном его вряд-ли можно было назвать. Теперь уже просто, старый рыцарь и мальчишка снова отправились в путь. На запад.
Много дней шли Иштван со Штефаном, стараясь как-то выжить. На какое-то время старому вояке с мальчёнкой удаётся прибится к банде разбойников, чтобы просто не помереть с голоду. С разбойниками они пробудут до весны. После чего парочка вновь отправилась в путь. По весне найти пропитание, и хоть какой-то заработок было куда проще. Где-то Штефан споёт в таверне за пару монет. Где-то Иштван выйдет на кулачные бои в селе и раздобудет запас денег, которых хватит им на месяц вперёд. На протяжении пары месяцев они странствовали, двигаясь на юго-запад. Наконец, парочка добралась до Минграда, что в Чатине.

изображение_2025-11-05_191749763.png
Старый рыцарь Иштван стал Фехтмейстером и начал давать уроки фехтования за деньги. А Штефана он пристроил обучать горожан грамоте. Денег с этого им вполне хватало чтобы снимать комнатушку и скромно жить, откладывая немного денег на будущее. Иштван решил осесть на некоторое время в городе, подкопить денег и вновь отправится на запад, через Хобсбург в Предел. Где их должен был ждать племянник Иштвана - Ян Конровиц. К этому путешествию нужно было основательно подготовится. И так, шел год, а потом второй. Иштван и штефан жили как отец с сыном. Мальчишка рос, привыкал к жизни вне монастыря и обучался уму-разуму у повидавшего жизнь Иштвана.





изображение_2025-11-05_191911355.png
И вот, вроде бы нужная сумма уже на руках, но Иштвану казалось, что Штефан ещё не готов к дороге. Иштван решил научить мальчика драться, чтобы он мог постоять за себя. Ведь если в пути что-то случится с Иштваном, то Штефан останется беззащитен, один, в чужой стране. В таком случае ему точно придет конец. Да и Иштвану, как воину, требовался оруженосец. Поэтому старый барон решил сделать из мальчика своего оруженосца. Передать ему свои знания и обучить из него “наследника”. Ведь его собственные дети были уже давно мертвы. И так, по вечерам Иштван начал обучать Штефана владению оружием. Вместо копья - длинная палка. Вместо меча - короткая доска с вырезанной рукоятью.



изображение_2025-11-05_192119356.png
И так, ещё несколько лет Иштван передавал мальчику свой боевой опыт, ежедневно тренируясь с ним. Обучал его солдатской мудрости и понятиям рыцарской чести. К моменту, когда Штефану исполнилось четырнадцать - он уже мог постоять за себя в дуэли и в случае чего, подсобить в бою Иштвану. Да и денег они успели накопить прилично, поэтому было решено - отправляться на запад. Иштван символически посвятил Штефана в оруженосцы. После чего парочка собрала вещи и покинула Минград.






изображение_2025-11-05_192228528.png
Долгие месяцы шли они через Хобсбург, растрачивая накопленные за почти шесть лет оседлой жизни деньги. Оказавшись в Стольде, Иштван со Штефаном купили места на корабле, который держал курс на Предел, и наконец, уплыли в Заокеанье…













1. Имена, прозвища, прочее: Штефан в мирской жизни. В крещении - Стефанус.

2. ООС ник: junior_staff

3. Раса персонажа:
Кинфолк.

4. Возраст: 14 лет.

5. Внешность: Мальчик невысокого роста, среднего телосложения. Зелёные глаза. Прямые, русые волосы, подстриженные под горшок. Угловатая челюсть со слабовыраженым дистальным прикусом. Нос горбинкой.

6. Характер: Очень набожный, дисциплинированный, усидчивый. Любопытный. Мальчик сильно привязан к своему господину.

7. Таланты, сильные стороны: Штефан обучен грамоте. Умеет читать и писать на Монзанской говари. В случае чего, если постарается, может прочесть практически любой текст, написанный Сакурманицей, даже не понимая написанного. Мальчик может за себя постоять, благодаря занятиям со своим господином. Штефан обучен готовке. За время в монастыре, и последующей жизни с неприспособленным к кухне дедом, Штефан набил руку в приготовлении пищи.

8. Слабости, проблемы, уязвимости: Штефан, как и его господин - плохо считает. В дикой природе мальчик не способен раздобыть себе пропитание. Так как ни охотой, ни собирательством никогда не занимался.

9. Привычки: Если сидит, часто дёргает ногой под столом от нервозности.

10. Мечты, желания, цели: Штефан желает достойно служить своему господину. Так, чтобы господин гордился им. Он хочет научится читать и писать на Амани, считать. Мечтает стать рыцарем, даже не смотря на своё, как он считает - "низкое" происхождение. Мечтает найти даму сердца и обосноваться у племянника своего господина.

Топики, из которых была взята информация и персонажи:








 

Вложения

  • изображение_2025-11-05_181441047.png
    изображение_2025-11-05_181441047.png
    798,1 KB · Просмотры: 1
Последнее редактирование:

Guild of Curse

ГС Проклятых
Проверяющий топики
IC Раздел
Сообщения
706
Реакции
1 508
Доброго времени суток. Ознакомившись с вашей биографией, мы готовы вынести заключающий вердикт.

Одобрено

Ну что, мальчишка, готов ли ты ступить на новые земли и познать свое истинное "я"?
 
Сверху