- Реакции
- 9
Имя персонажа : Эйгон де'ВальтерПорою неблагосклонная судьба толкает нас в самую пропасть, однако толчок в пропасть - это толчок вперед, а толчок вперед лучше, чем толчок назад.
Формы обращения: ваше благородие,
ваше превосходительство,
граф.
Ник: AegonStark
Прозвище: в пылу очередного сражения Эйгон присел
отдохнуть на поляне, которая усеяна цветами,
цветы те были не простые, это были редкие синие лилии,
лилии - символ дома де'Вальтер, тогда Эйгон получил прозвище
"Волк, стоящий подле лилий", что было прямой отсылкой
к знамени дома. Многие приняли это за знак.
Кто-то его зовет сапфировым волком, из-за
инкрустированного в его меч сапфира, отдалено напоминающего
волка.
Раса: человек
Происхождение: знать,
младший сын герцога из Флоревенделя.
Внешность:
Молодой, статный юноша в самом рассвете своих сил. Симметричные черты лица, однако слегка подпорчен вид его носа из-за того, что сломал его во время спарринга, а также над его правым глазом красуется небольшой шрам, полученный в бою. Рост около 180 см, крепкое телосложение, светло-коричневые волосы, тёмно-синий цвет глаз, ухоженная борода и усы. Как правило на людях ходит в своем камзоле черно-синей расцветки.
Походка Эйгона всегда отличается своей статью, гордостью и уверенностью, его взгляд всегда спокоен и рассудителен, а усы и борода частенько попахивают вином.

Характер: Эйгон - подлинный Вальтер. Честный, сильный духом, тверд в своих взглядах и принципах, своеобразен в размышлениях на тему политики и положения различных слоев населения в обществе. Весьма умен и начитан для своих лет, гордый и во многом упрям, что безусловно можно отнести как к плюсам, так и к минусам. Эйгон отличается своей склонностью к политическим, историческим и военным наукам, он в совершенстве овладел ораторским искусством и является дипломатичным человеком, который знает цену хорошему слову. Храбрый и самоотверженный юноша, который не боится брать на себя ответственность, умелый командир,благодаря лидерским навыкам смог самостоятельно дослужиться до сотника в армии своего отца, прекрасный оратор, чьи речи могут быть сложны и проникновенны в общении со знатью или же просты и понятны для обычного люда.
"Эйгон умелый политик, стратег и весьма расчетливый человек, знающий себе цену и цену своему слову, своим действиям, оттого и продумывает все на десяток ходов вперед, что делает его весьма опасным противником в игре, именуемой - "политика".
Будучи умелым боевым командиром, юноша не брезгует надеть свои латы и броситься в самый эпицентр сражения, что безусловно воодушевляет людей, вызывая у солдат уважение и готовность умирать за него" - ветеран второго десятка Роберт де'Круа.
Помимо сильного характера, который присущ любому достойному лидеру судьба наделила Эйгона любовью к кораблям и морю, он восторгается гордыми и ленивыми судами, что неспешно бороздят моря, отчего перечитал немалое количество трудов о кораблестроении и мореходстве.
Однако есть и негативные черты характера Эйгона.
Безусловно, его сложно вывести из себя, но в моменты, когда Эйгон поддается эмоциям, его сложно остановить или отговорить от принятого с горяча решения. Также он горд и является человеком чести. Хорошо ли это ? Разумеется, однако, имеет свои негативные последствия. Возможно гордость местами является излишней, особенно, если речь идет о тавернах или трактирах, в которых Эйгон не может не принять вызов в казалось бы низменном для аристократа соревновании "кто кого перепьет". Эта черта неоднократно впутывала Эйгона в разные переделки, из которых он как нестранно выходил победителем. И все-же в периоды, когда Эйгон выходит из себя являются его в определенной степени негативной чертой, хотя и такие моменты его целеустремленность и решительность повышается.
Также в возможные негативные черты можно отнести его надменность, вызванную его моральным и интеллектуальным превосходством над своими сверстниками из других аристократичных семей, что порою затрудняет общение с ним, если он не видит в вас ценного кадра или не видит смысла вести диалог, который не принесет какой-либо пользы.
"Быть умелым дипломатом - значит вовремя стать умелым дипломатом, а в остальное время стоит быть самим собой" - так ответил Эйгон одному из своих соратников.
К слабостям Эйгона можно причислить любовь к хорошему вину, которое в часы раздумья он может поглощать литрами, благо эта привычка выработала у него некий иммунитет к алкоголю, однако, этот иммунитет не безграничен и были редкие моменты, когда Эйгон являлся на совещания будучи пьяным.
Привычки:
Когда у Эйгона плохое настроение или когда есть что обдумать он либо закрывается в своем кабинете, либо примается точить свой меч, который был подарен ему его дедом.
Цели Эйгона на его нелегком пути безусловно грандиозны и амбициозны. После расставания со своим родным краем, из-за определенного стечения обстоятельств, Эйгон попал в Хакмарри, в земли, которые не слишком расположены к выходцам из Флоревенделя, особенно из северной его части, которая принимает на себя весь удар от противостояния этих двух держав и которая является родиной амбициозного юноши. Как бы не были плохи его дела, отец подарил Эйгону самое важное, что может дать отец своему сыну - возможность начать свой собственный путь. Он дал ему право владеть своим собственным штандартом и зваться герцогом де'Вальтером не от имени своего отца, но от своего имени, имени Эйгона I де'Вальтера. Можно теперь считать, что Рикард, так звали отца Эйгона, дал сыну право основать собственный дом не меняя фамилия, сохранив свои корни и принадлежность к родовому древу. Рикард даровал самый высокий титул, который только способен был дать своему сыну. Титул графа и дал Эйгону право сохранить основные геральдические элементы Все кто захотел пойти новоиспеченным графством, пока еще без графства отправились с ним, его ближайшие друзья и соратники, готовые разделить с ним его судьбу.
Сам же Эйгон хотел, как можно быстрее освоить новые земли, показать чего стоит казалось бы еще юнец, он желает величия себе и своему дому. Его мечта... Пройтись когда-нибудь по огромному и богато украшенному тронному залу, где бы висели знамена его новоиспеченного дома, в зале с огромными колоннами, подле каждой колонны стоит бравый рыцарь, чтобы заметив своего сюзерена рыцари салютовали или гордо поднимали головы в знак приветствия.
Но от мечты до цели... Один небольшой шаг..
История персонажа.
Эйгон был рожден в знатном доме Флоревенделя, в семье герцога Рикарда де'Вальтера. Являясь самым младшим из четырех сыновей своего отца, Эйгон смог бы претендовать разве что на небольшую деревушку на окраине земель своего отца, что никак не шло в одну ногу с росшим потенциалом Эйгона, ведь по мере роста этого потенциала росли и амбиции, понимание того, что он достоин большего. С самого детства Эйгон отличался от своих сверстников и не из-за нахождения на более высокой иерархической ступени, в конце концов он сын герцога, однако даже относительно детей таких же аристократов юноша ярко выделялся, хотя и не показывал своих способностей, когда это было не нужно. Он не стремился выбиться в лидеры или как-то проявить себя среди таких-же детей, как он. Он прекрасно понимал, что они ему не ровня и вряд-ли дети по достоинству оценят его интересы. У Рикарда была обширная библиотека, в которой можно было найти все от самых обычных сказок, до полноценных трудов различных философов, которые размышляли на тему политики, духовности, нравственности. С детства Эйгон проникся духом рыцарства, но отнюдь не из детских сказок, а из полноценных рыцарских кодексов, которые он смог найти на старых пыльных полках.
Однако он не был каким-то нудным и хилым всезнайкой, еще будучи совсем юным, он был отдан на воспитание Рихарду де'Тревилю, одному из сотников личной гвардии его отца, дабы тот обучил Эйгона всем прелестям военной науки от стратегии и тактики, до владения разными видами оружия и верховой езде. Эйгон обучался у де'Тревиля с 10 лет до 18 лет, чего было вполне достаточно, чтобы он начал самостоятельную карьеру военного офицера в рядах армии отца. Эйгон настоял, чтобы он поступил на службу в рядах обычных рядовых, Рикард долго сомневался на этот счет, все-таки не пристало сыну герцога ходить в рядовых... Но он нашел выход, зачислив его в гвардейский корпус. Рядовой? Да, но зато гвардеец. Эйгон за 4 года службы сам дослужился до сотника, неоднократно отличившись в бою, командуя небольшим, но весьма эффективным отрядом.
С детства Эйгон увлекался кораблестроением и мореходством, он боготворил океан за его воистину подлинное величие, смотря в эти бескрайние просторы он наслаждался величавым видом и мечтал, как сам когда-нибудь будет бороздить моря. Видив стремление сына к морю и заинтересованность политикой, что не могло не радовать Рикарда, он приставил ко двору сыну знаменитого купца и морехода Людгера де'Сантьеса, который обучал Эйгона навигации, устройству судна по типу каракки, морским приметам и прочим интересным вещам по типу устройства парусов. Также он отдал сына на обучение своему личному главному советнику, который поднатаскал Эйгона в дипломатии, ораторском искусстве, в науке административного устройства и управления.
Однако вся эта любовь к разного рода наукам не отменяла того факта, что Эйгон был ребенком и игры он тоже очень любил. Он любил устраивать небольшие потешные баталии, в которых участвовали его будущие и самые преданные соратники.
Когда Эйгону исполнилось 16 его дед подарил ему собственный меч, выполненный специально на заказ. Не смотря на то, что у Эйгона было много братьев и сестер, он являлся самым любим внуком для своего деда и эта связь, эта любовь была настолько взаимной, что когда дедушка Эйгона умер, а тогда ему уже было 22 года, он впервые напился до беспамятства, хотя и до этого открыл для себя пристрастие к вину и добротному элю и мёду.
Не думаю, что имеет смысл повествовать о бурной жизни младшего сына герцога де'Вальтера. История конечно занимательная, однако если Эйгон захочет о и сам будет в состоянии ее поведать. Лучше стоит рассказать о том, как судьба забросила его в враждебный край, который далеко от его родного дома.
Все началось с очередного конфликта с отцом на почве конфликта со старшим братом и наследником дома. Эйгон делал немалые успехи в военной карьере и мог претендовать на должность маршала при дворе брата, многие дворяне, зная Эйгона были бы этому весьма рады, ибо он зарекомендовал себя не только, как владельца острого клинка, но и как владельца острового языка, в хорошем смысле этой фразы. Он умел найти свое место при дворе, наладить нужные связи и коммуникации, чего сильно боялся его брат, который полагал, что его власть не будет столь прочной, если дворянство и армия будут поддерживать его выскочку брата, а не его.
Эйгон настаивал, что не желает плохого брату, но и мириться со своим несправедливо жалким положением, понимая, что он достоин большего, чем какая-то деревушка, в которую хотел сослать его брат. Отец не мог разорваться между двумя сыновьями, хотя и понимал, что Эйгон мог бы быть даже лучшим кандидатом на титул герцога после его смерти, но закон есть закон. Не им он написан, не ему его менять.
- Отец, закон стар, как этот мир, но мир в отличие от этого закона успел измениться. Я не настаиваю на том, чтобы занять место брата, но и не хочу оставаться в его тени. Дай мне высокий пост при дворе и ты увидишь, что я не запятнаю твоего имени.
- Я понимаю, сын мой, ты хочешь большего и я готов был бы тебе это большее дать, однако, ваши недопонимания с братом не дадут тебе спокойной жизни.
- Может мне лучше тогда просто покинуть твои земли? Раз и навсегда?! И оставайся же ты с этим напыщенным хмырем!!! Чтобы сказал дедушка, увидев твою бесхребетность ?!
Эйгон ничего не дал ответить, задумавшемуся отцу и вышел из тронного зала.
Дальнейшие события развивались весьма стремительно. Взяв пару своих близких соратников Эйгон направился в один из трактиров, в котором пытался утопить горе в терпком вине... Он понимал, что отец хочет как лучше обоим своим сыновьям, но эта свинья Хагакен... Он еще долго времени прокручивал мысли в голове, параллельно общаясь с друзьями, пока позади себя не услышал имя своего отца... И ладно, если бы он услышал хвалебные оды, но вместо них была, скупая и весьма скудная на слово, брань. Эйгон при всей своей крепкой обиде на отца... Любил и уважал его, а когда он услышал подобные нахальные речи, он без раздумья вызвал наглеца на дуэль. Друзья пытались удержать озлобившегося брата по оружию, но едва-ли они могли что-то сделать.
Выхватив свой меч, Эйгон с силой вытолкнул неприятеля за дверь таверны и под общее улюлюканье толпы приказал ублюдку вытащить свой меч и драться. Та схватка продолжалась недолго, буквально пара метких ударов и оппонент Эйгона лежал замертво, его бордовый кафтан слился с багровыми пятнами крови. Стоит отметить, что тот нахал был одет весьма богато, что намекало на его дворянское происхождение.
Позднее выяснилось, что Эйгон убил непростого выродка из таверны, а единственного сына одного из влиятельных аристократов Цнарда, что сразу стало поводом для огромнейшего скандала. Отец убитого требовал голову Эйгона и готов был отдать за нее не малые деньги.
Эйгон с повинной пришел к отцу, но тот не стал отчитывать сына, а прямо ему сказал:
"Ты хотел справедливости, хотел реализации своих непомерных и огромных для моего понимания амбиций. Что ж, полагаю, что ты сам открыл для себя этот путь, по которому ты пойдешь сам. Я дам тебе деньги, титул и возможность создать свой собственный штандарт, при этом оставив право носить мою фамилию. Ты станешь главой своего собственного дома и это мой тебе подарок. Я уже оповестил своих хороших знакомых в "Ты хотел справедливости, хотел реализации своих непомерных и огромных для моего понимания амбиций. Что ж, полагаю, что ты сам открыл для себя этот путь, по которому ты пойдешь сам. Я дам тебе деньги, титул и возможность создать свой собственный штандарт, при этом оставив право носить мою фамилию. Ты станешь главой своего собственного дома и это мой тебе подарок. Я уже оповестил своих хороших знакомых в "Ты хотел справедливости, хотел реализации своих непомерных и огромных для моего понимания амбиций. Что ж, полагаю, что ты сам открыл для себя этот путь, по которому ты пойдешь сам. Я дам тебе деньги, титул и возможность создать свой собственный штандарт, при этом оставив право носить мою фамилию. Ты станешь главой своего собственного дома и это мой тебе подарок. Я уже оповестил своих хороших знакомых в Хакмарри и они встретят тебя и помогут в случае чего.."
Долгая пауза, пропитанная всем тем, что произошло за последние дни окутала комнату...
Затем Эйгон подошел к своему отцу и резко обнял его, сказав простые слова - "спасибо". - Я полагаю, что цвета твоего штандарта изменятся на черно-синие? Эйгон одобрительно кивнул, отец знал любимые цвета Эйгона, оттого даже не сомневался в том какое знамя стоит ему сшить.
- Первые реплики знамен ждут тебя внизу, поедешь под ними, дабы никто не узнал, сейчас ночь и символы дома вряд-ли будут видны, тебя не должны узнать.
Эйгон, выслушав отца, скрылся во мраке коридоров, верные ему люди стояли малым эскортом внизу, остальные были за городом.
Затем только шум копыт...