Биография
Глава I
Лучи утреннего солнца упрямо пробивались сквозь щели занавесной ткани, пока не разбудили Клейма. Он неохотно перевернулся на другой бок, уткнувшись лицом в перьевую подушку. Где-то внизу уже слышались шаги — дядя Лорен, как всегда, встал до рассвета.
— Клейм, солнце уже высоко! — раздался голос тети Марианы из коридора.
Мальчик застонал, но поднялся с кровати. Его волосы торчали в разные стороны, а серые глаза были мутными от сна. В шесть лет никто не ждал от него серьезной помощи, но дядя все же приучал его к делу — пусть и понемногу.
Лавка его дяди занимала первый этаж их каменного дома. Когда Клейм спустился, его встретил густой пряный воздух - смесь сушеного чабреца, лаврового листа и чего-то еще, чего он пока не мог распознать. Дядя Лорен, высокий мужчина с аккуратной бородкой, раскладывал свежие связки трав по полкам.
— Утро! Хотя, ха-ха, вернее уже день! — улыбнулся он, не отрываясь от работы. — Хочешь помочь перебрать эту мяту?
Клейм кивнул и устроился на своем обычном месте — маленькой скамеечке у окна. Дядя торговал только пряностями, причем далеко не самыми дорогими. Настоящие сокровища в мире специй вроде шафрана или корицы были не по карману даже им — такие товары продавались только в купеческих лавках у порта.
Его двоюродный брат Вейн появился ближе к полудню, принеся с рынка свежий хлеб.
— Опять проспал? —добродушно пихнул он брата в плече, а после подал Клейму теплую булочку. — Я уже успел сбегать к пристани и обратно.
— А я мяту перебираю, — огрызнулся Клейм, но не мог сдержать улыбки. Тринадцатилетний Вейн всегда относился к нему с теплотой, хоть и любил подтрунивать.
После обеда, когда поток покупателей спал, Клейм выбрался на улицу. У порога лавки грелся на солнце пушистый кот -—один из многих бродячих животных, что жили в тени рынка. Мальчик осторожно протянул руку, и животное, привыкшее к его вниманию, позволило себя погладить.
— Тебе хорошо, - пробормотал Клейм. — Лежишь тут вечно, гуляешь где хочешь... А еще тебя не тошнит на воде...
Его родители - владельцы небольшого торгового судна — появлялись в Эирини редко. Последний их визит два месяца назад закончился тем, что Клейма вынесли на берег бледного и дрожащего после попытки выйти в море всего на несколько часов.
— Клейм! — позвал дядя из лавки. — Иди сюда, покажу, как определять свежесть розмарина!
Глава II
Десятилетний Клейм сидел на крыльце, пересчитывая монеты из нового кошелька — подарка родителей, навестивших его на прошлой неделе. Их визиты всегда приносили в дом достаток: тётя Мариана теперь могла позволить себе шёлк, а дядя Лорен — закупать более дорогие сорта перца.
— Опять любуешься богатством? — Вейн, уже шестнадцатилетний, плюхнулся рядом, звонко звякнув деревянным мечом о ступеньки.
— Это не богатство, — фыркнул Клейм, но гордость прокралась в голос. — Просто... вознаграждение за моё терпение.
Брат закатил глаза:
— Терпение? Ты даже рыбу чистить не помогаешь, если она «пахнет странно».
Правда, сегодня Вейн пришёл не за поддразниваниями. Он ткнул пальцем в объявление на соседнем доме:
— Мистер Годрик набирает учеников. Две серебрухи в месяц — нам явно хватит.
Клейм сморщил нос. Он уже пробовал фехтование год назад — тогда бросил после первой же мозоли. Но сейчас...
— Я лучше буду помогать дяде с лавкой, — начал он, но Вейн перебил:
— Помогать? Ты вчера отказался разносить заказы, потому что «люди смотрят косо».
Мальчик покраснел. Гордыня — его старая беда. Ещё в семь лет он устроил истерику, когда тётя попросила его помыть полы («Не я мусорил - не я убирать должен!»), а в девять едва не подрался с соседским мальчишкой, обозвавшим его «лавочным идиотом».
— Ладно, — неожиданно сдался Клейм, увидев, как Вейн достаёт второй тренировочный меч. — Но только если этот Мистер Годрик не орёт, как тот прошлый...
Первый урок прошёл неожиданно хорошо. Клейм, хоть и ворчал на «глупые стойки», ловил каждое слово учителя. Когда Мистер Годрик похвалил его удар, мальчик едва не лопнул от важности — но тут же споткнулся о собственные ноги.
— Видишь? — Вейн помог ему подняться. — Быть скромнее — полезно. Иногда.
Клейм хотел огрызнуться, но вместо этого неожиданно рассмеялся. Может, брат и прав... Ну, разве что чуть-чуть.
Глава III
Двенадцатилетний Клейм уже уверенно стоял за прилавком лавки, взвешивая для тучной женщины сушеный перец. Годы работы с пряностями отточили его движения — быстрые, спокойные, без лишней суеты.
— Спасибо, юный господин, — кивнула женщина, принимая сверток.
Когда-то такие обращения задевали его гордыню — теперь он лишь вежливо улыбался в ответ. Фехтование и братовы насмешки выбили из него спесь, как молот кузнеца выбивает шлак из раскаленного железа.
После закрытия лавки, во дворе их дома, Клейм и Вейн скрестили деревянные мечи. Восемнадцатилетний брат, как всегда, наступал уверенно, заставляя Клейма пятиться.
— Не задирай клинок! — поправил Вейн, легко парируя удар.
Клейм стиснул зубы. Сегодня он особенно хотел победить — хоть раз. В голове мелькнула мысль: «Если бы он сейчас отвлекся...» [Игнис-Фатус]
И вдруг — невероятное. Вейн резко обернулся, будто услышав шаги за спиной. Его меч дрогнул. Клейм, не раздумывая, рванулся вперед и прижал брата к земле.
— Наконец-то! — торжествующе выдохнул он.
Вейн, однако, не смеялся. Он поднялся, озадаченно оглядывая двор.
— Ты... слышал? — спросил он.
— Что?
— Шаги. Будто кто-то подошел сзади.
Клейм замер. Он ничего не слышал. Но ведь именно он желал, чтобы брат отвлекся...
— Наверное, кот, — быстро сказал он, пряча дрожь в голосе.
Вечером, лежа в постели, он снова думал о том моменте. Слишком странное совпадение. А если...
Он резко потянул одеяло до подбородка. Нет, это глупости. Просто ветер. Или воображение.
Но где-то в глубине души теплилась мысль: «А вдруг это был я?»
Глава IV
Шестнадцатилетний Клейм аккуратно перевязывал последний мешок с пряной солью, когда дядя Лорен положил перед ним толстый конверт.
— От родителей, — пояснил он. — Оплатили тебе учёбу в университете. Остальное — на книги.
Клейм медленно развернул конверт. Деньги. Много денег. Достаточно, чтобы поступить на врачевателя в Университете Эирини.
— Почему именно медицина? — спросил дядя, вытирая руки о фартук.
— Потому что я могу помочь тем, кто слабее, — ответил Клейм, но даже сам услышал фальшь в своих словах.
Правда была сложнее.
После отъезда Вейна он долго искал себя. Фехтование? Бесполезно — он никогда не догонит брата. Торговля? Скучно. А вот медицина... Она давала власть. Над болезнями, над болью, над самой смертью.
Но когда он представил, как будет день за днём лечить нищих и калек, в груди что-то неприятно сжалось.
«А если я не хочу помогать всем подряд?»
Мысль прозвучала так громко, что он вздрогнул.
— Что-то не так? — нахмурился дядя.
— Нет, — Клейм быстро спрятал конверт в карман. — Просто... задумался.
На следующее утро он подал документы в университет. Но когда регистратор спросил, почему он выбрал лекарское ремесло, Клейм неожиданно ответил:
— Очень хочу помогать людям!
Старик поднял бровь, но ничего не сказал.
А Клейм впервые за долгое время почувствовал, что сделал свой выбор.
Глава V
Клейм сидел на краю кровати в врачевальне, что относилась к университету, сжимая в руках рулон бинта. Перед ним лежал пациент — мужчина лет сорока, с гноящейся раной на предплечье. Грязная одежда, запах пота и перегара, невнятное бормотание сквозь редкие зубы… Ещё один.
— Держи руку ровно, — сквозь зубы процедил Клейм.
Мужчина что-то пробурчал в ответ, но даже не попытался помочь. Просто развалился на подушках, словно ему кто-то что-то должен.
Вот они — недостойные.
Клейм методично обрабатывал рану, мысленно перебирая лица тех, кого ему приходилось лечить за последние месяцы. Воры, пьяницы, драчуны, лентяи… Люди, которые сами загоняли себя в болезни, а потом приходили сюда, ожидая, что их спасут. Без благодарности. Без уважения. Без достоинства.
— Тебе больно? — спросил он автоматически, накладывая пропитанную мазью ткань.
— Да ты чё, пацан, — хрипло рассмеялся пациент. — Ты ж лекарь, должен знать, больно или нет.
Клейм стиснул челюсти. Он даже не понимает, как это глупо звучит.
Бинт ложился ровными слоями, плотно, но не слишком туго. Клейм уже научился этому — его движения были точными, почти механическими. Он ненавидел эту часть работы, но делал её безупречно. Потому что даже если пациент — отброс, рана должна быть перевязана правильно.
— Всё, — он резко оборвал бинт и потянулся за ножницами.
Но их не было на привычном месте.
Клейм нахмурился, оглядев стол. Ничего. Чёрт.
Пациент уже начинал ёрзать, явно собираясь уйти, не дожидаясь конца перевязки.
— Подожди, — сквозь зубы бросил Клейм.
Ножницы должны были быть здесь. Он точно положил их рядом. Оглянув стол, на коем лежали остальные инструменты он их нашел.
«Если бы они просто прилетели ко мне…» [Телекинез]
И тогда — он почувствовал это. Лёгкий толчок в воздухе, едва уловимое движение.
Ножницы лежали у него в ладони.
Клейм замер.
Они притянулись.
Сердце бешено заколотилось, но лицо осталось каменным. Он быстро обрезал бинт, закрепил повязку и отстранился.
— Готово. В следующий раз мойся перед тем, как приходить.
Мужчина что-то проворчал, но Клейм уже не слушал. Его мысли были заняты только одним.
Как?
Он вышел из лазарета, стараясь идти спокойно, но внутри всё горело. Это не было случайностью. Он захотел — и ножницы прилетели.
— Эй, Клейм! — окликнул его однокурсник, вынырнув из-за угла. — Ты чего такой бледный?
— Устал, — автоматически ответил Клейм.
— А, ну да, у тебя же сегодня с теми… — парень скривился. — Ну, ты понимаешь.
Клейм кивнул. Да, он понимал.
Но сейчас его мысли были далеко от бродяг и пьяниц.
Он сделал это.
И если он сможет повторить…
Значит, он — не такой, как они.
Не недостойный.
А что-то большее.
Глава VI
Врачевальня университета была переполнена. Клейм стоял у деревянного стола, застеленного грубым полотном, и готовился к процедуре. Перед ним лежал мужчина с почерневшей раной на ноге — запущенный случай, который теперь требовал удаления омертвевших тканей.
— Держите его крепче, — сказал Клейм молодым парням, что только постигали азы медицины.
Тот был в сознании, но слаб — потный, бледный, с запавшими глазами. Когда помощники прижали его, Клейм взял в руки металлический инструмент и опустил его в кипящую воду, что стояла на жаровне рядом. Пар поднялся вверх, оседая на его руках.
Чистота —первое правило врачевателя.
Он вынул лезвие, дал ему остыть ровно столько, чтобы не обжечь живую плоть, и приступил к работе.
— Будет больно, — предупредил он коротко.
Мужчина застонал, когда лезвие коснулось почерневшей кожи. Клейм действовал быстро – мертвая ткань отделялась легко, обнажая воспаленное, но еще живое мясо под ней. Кровь сочилась, но не сильно – сосуды здесь уже отмерли.
— Промыть рану, — сказал он, протягивая инструмент помощнику.
Тот опустил его в чашу с уксусом – не идеальное, но доступное средство для очищения. Пока помощник возился, Клейм взял чистую ткань, прокипяченную заранее, и аккуратно промокнул рану.
— Теперь повязка.
Он наложил повязку вместе с мазью на основе животного жира, и оглядев работу промолвил:
— Готово. Меняйте перевязку каждый день, и если гной не уйдет — вернётесь.
Мужчина кивнул, но в его глазах не было благодарности — лишь усталая покорность.
Еще один, кто не ценит то, что для него делают.
Но Клейм не злился. Он просто отметил это про себя и перешел к следующему пациенту.
Поздно вечером, когда врачевальня опустела, Клейм сидел в своей комнате. Перед ним лежал старый, потрепанный трактат по анатомии – один из немногих, что удалось достать. Он решил проверить себя: закрыл книгу и взял перо, чтобы по памяти воспроизвести схемы мышц руки.
Линии ложились ровно, уверенно. Плечевая кость… здесь крепится двуглавая… вот сосуды…
Но мысли его были далеко.
"Ножницы вчера. Сегодня – что-то еще?"
Он отвлекся на мгновение – и перо скатилось со стола.
Клейм потянулся, но не успел поймать.
"Вернись". [Телекинез]
И перо поднялось.
Не упало. Не закатилось под стол.
Оно замерло в воздухе, будто наткнулось на невидимую преграду, а затем — медленно, плавно — вернулось к его руке.
Клейм застыл.
Он чувствовал это.
Как будто между его мыслью и предметом протянулась тончайшая нить.
Он взял перо, перевернул его в пальцах.
Не случайность. Не игра воображения.
Глава VII
Вечерний свет, пробивавшийся сквозь зарешеченное окно лекарни, дрожал на запотевших инструментах. Клейм стоял над молодым кузнецом, чье предплечье было рассечено почти до кости — несчастный случай у наковальни. Кровь пульсировала в такт учащенному дыханию пациента.
— Эй, вы там! — внезапно раздался резкий окрик у дверей. Головы повернулись к источнику шума, и в этот момент скальпель с соседнего стола плавно соскользнул в ладонь Клейма. Он даже не потрудился скрыть легкую ухмылку. [Игнис-Фатус]
— Ничего страшного, — пробормотал он, уже сосредоточившись на ране. Его пальцы, привыкшие к точным движениям, быстро очищали рану, смывая грязь и запекшуюся кровь водой из медного кувшина. Инструменты, только что вынутые из кипящего котла, дымились на деревянном подносе.
Когда потребовалась игла, Клейм лишь слегка напрягся - и хирургический инструмент сам подпрыгнул с подноса, мягко приземлившись между его пальцами. Он начал накладывать швы методично, сначала соединяя глубокие слои мышц, затем аккуратно стягивая края кожи. Ни одно движение не было лишним, каждая петля нити ложилась идеально ровно.
После наложения повязки, пропитанной все той же мазью, Клейм отступил на шаг. — Не мочить, не нагружать. Вернешься через три дня, — бросил он, уже снимая запачканный передник.
В своей комнате, когда первые звезды появились за узким окном, Клейм потянулся к полке. Книга в потертом переплете сама сорвалась с места, плавно приближаясь к рукам парня. [Телекинез]
Закончив чтение, он выпустил трактат из рук. Тот замер в воздухе на мгновение, затем медленно поплыл обратно к полке, аккуратно вставая на свое место между другими подобными трактатами и прочими книгами. [Телекинез]
За окном кричала ночная птица, но Клейм уже не слышал этого. Его мысли были заняты куда более важным вопросом - какие еще возможности скрывает этот странный дар, и как далеко могут простираться его пределы.
Глава VIII
Клейм вернулся в дом, что уже давным-давно стал ему родным. Лавка дяди встречала его знакомым ароматом перца и сушеных трав.
— Ну вот и наш ученый муж возвратился, — усмехнулся дядя, закончив сделку. Его глаза, привыкшие оценивать качество товара, внимательно оглядели племянника. — И что теперь, будешь лечить богатых бездельников от переедания?
— Если они будут платить - почему бы и нет. — скидывая с себя сумку он стал уже больше по старой привычке помогать дяде перебирать товар.
Он не рассказывал, конечно, о своих необычных способностях. Даже здесь, в родных стенах, это оставалось его тайной. Вместо этого он стал помогать дяде — сортировал пряности, вел учет.
Разговор о Заокеанье начался вечером, когда они пересчитывали выручку.
— Капитан одного судна... Ай, вы его не знаете... — махнул он рукой, продолжая. — Предлагал мне место в следующем плаванье, - сказал дядя, перебирая монеты. — Говорит, в новых землях можно выгодно закупить редкие пряности.
Клейм поднял голову, — Какие именно?
— Какие-то местные сорта перца, корица... Но риск большой. Путь незнакомый, команды возвращаются недосчитавшись людей.
Я хочу поехать.
Дядя резко поднял глаза. — Ты с ума сошел? Твои родители...
— Узнают, когда я уже буду там, — спокойно ответил Клейм. — Я не прошу денег. Только знакомства с капитаном.
После долгих споров дядя сдался - возможно, потому что в молодости и сам мечтал о дальних плаваниях.
Морской Ворон был крепким трехмачтовым судном, пахнущим смолой и соленой водой. Клейм стоял на палубе, сжимая флакон с мятной настойкой. Его желудок предательски сжимался с каждым движением корабля.
— Не переживай, парень, — хрипло сказал капитан, проходя мимо. — Через неделю привыкнешь. А там — новые земли, новые товары... и работа для тебя.
Клейм кивнул, глотая подкатившую тошноту. Он смотрел на удаляющийся берег, чувствуя, как вместе со страхом в груди растет странное волнение. Где-то там, за горизонтом, лежали земли, где он мог бы быть не просто лекарем, а кем-то большим.
Паруса наполнялись ветром, унося его к новому будущему.
OOC инф
1) Клейм Фауст
2) -
3) Человек | Флор
4) 21
5) Молодой человек ростом ~1,8 метра. Черты лица острые, аристократичные. Волосы в цвет вороньего крыла, слегка длинноваты, но не достают даже до плеч. На лице отсутствует какая-либо растительность, шрамы или морщины, что могли бы проявиться, если бы условия жизни парня или же его характер сложились чуть иначе.
Глаза серые, подобно густому туману. В них редко разглядишь гнев, печаль или прочие негативные мысли. Чаще - снисходительность, удовольствие или размышление, при этом смешанное с непомерной гордостью.
6) Родившись и прожив часть жизни безбедно юноша всегда был весел и любознателен. Хоть и не являясь, а тем более и не называя себя аристократом - он с детства считал себя “выше и лучше” большинства. Исходя из этого мышления он всегда считал, что нужно относиться к люду снисходительно, ведь до его подобия им очень и очень далеко. Помогая людям он наблюдает за их поведением и на основе его делит людей на “Достойных” и “Недостойных” как его помощи, так и его внимания в целом.
Очень любит различных зверей, ведь они не только забавны, интересны и совершенно различны, словно люди, но и “не могут обдуманно творить вещей недостойных”, из-за чего часто западают в душу парня.
Однако, не глядя на подобное поведение и стиль мышления Клейма нельзя назвать глупым человеком. Он часто пытается совершенно разными способами расположить к себе человека, особенно того, кого посчитал действительно Достойным.
7) - Умение обращаться с одноручным и двуручным клинком.
- Умение читать и писать на отличном уровне.
- Красивый, каллиграфический почерк.
- Углубленные познания в медицине.
8) - Непомерная гордыня.
- Однобокое деление на “Достойных и Недостойных”, основываясь лишь на личном впечатлении или мнении этих самых “Достойных”.
- К превеликому сожалению его очень укачивает на воде, из-за чего он не большой любитель морских путешествий.
9) Отсутствуют
10) - Освоиться на новых землях.
- Найти место для жизни, которое подходит ему.
- Найти как можно больше “Достойных” людей.
- Освоившись и поняв суть своих сил - приступить к выполнению своих идей.
Магические вопросы
1) Основной дисциплиной я планирую взять Трансфигурацию, побочной же возьму Астрологию. В таком случае выйдет гибридная Темпорис
I
[Игнис-фатус] - Данное заклинание отлично подходит основным идеям персонажа как для старта, так и для более поздней игры. Основная задача этого заклинания - легкий обман. Примером применения подобного заклинания для именно моего персонажа может быть создание фантомных ранений тихих завываний о помощи и подобном, дабы проверить человека на “Достойность”.
[Телекинез] - Простое и понятное заклинание. Как самый простой пример, что сразу приходит на ум - поддержание хирургических инструментов в воздухе. Но и это - самое банальное.
[Прорицание] - Чувствуя эмоции и волнение другого человека можно весьма просто понять лжет ли он. Очень полезное заклинания, для более удобного деления на “Достойных и Недостойных”.
[Обостренные чувства] - Простое и полезное заклинание. Оно усилит все его чувства, что позволит Клейму быстрее реагировать, особенно учитывая его владение клинком.
II
[Фата-Моргана] - По сути усиление иллюзий. Клейм, как не обделенный разумом человек, понимает - он не единственный на свете, кто обладает какими-либо способностями и раз их не показывают другие - ему тоже стоит их скрывать. Дабы его было сложнее вычислить он будет создавать подобие других дисциплин, например:
Создание ледяных шипов, столба из пламени или сгустка тьмы. (Подобные действия, естественно, будут носить уже не скрытый, а явный вид)
[Пауза] - Весьма полезное в бою заклинание, однако для моего персонажа оно имеет слегка другую задачу. Клейм сможет использовать подобное заклинание в хирургии, буквально “замораживая” тело человека. Также я вижу это заклинание как старт для исследований моего персонажа и его побочных мотивов, а именно - углубленное исследование магии и своей гибридной дисциплины.
[Провал в памяти] - Как было сказано ранее - Клейм, соблюдая уже общепринятые правила о скрытии магии не хочет, дабы его раскрыли. В этом может неплохо помочь это самое заклинание. Также, возможно на пути Клейма встретятся люди, что не должны знать о его магической сути. В таком случае данное заклинание тоже будет полезно.
Еще хочу добавить, что обладая огромной гордыней - мой персонаж считает, что он имеет полное право на вмешательство в память людей.
[Телекинетический удар] - Все такое же простое и понятное заклинание, как и его предшественник [Телекинез]. Оно полезно как в более мирных условиях, так и при участии в настоящем бою, что должен привести к летальному исходу противника.
III
[Откат] - Весьма важное заклинание для моего персонажа и его побочных целей. Начиная с того, что он лекарь и оно будет ему очень полезно как для помощи себе, так и для помощи другим людям. Но, как по мне, самое важное в нем то, что оно укрепит его жажду знаний. Основываясь на нем Клейм будет пытаться либо усовершенствовать заклинание, либо создать артефакт, дабы открыть себе путь к вечной молодости.
[Осколки прошлого] - Все также полезное заклинание, что откроет изучение чужих воспоминаний. Благодаря ему можно получить подробную информацию, которая будет необходима моему персонажу.
Вновь дополню, что мой персонаж считает вмешательство в чужой разум абсолютно нормальным и разумным, ведь так захотел он.
[Представление] - Усиление предыдущих способностей, для создания более масштабных и правдоподобных иллюзий. Теперь это не осколок льда, а полноценная глыба, что заковала в себе человека. Не небольшой столб пламени, а полноценное кольцо огня, что охватывает все вокруг. Не малый сгусток тьмы, а полноценная сфера, в которой легко потеряться. Также заклинание позволит слегка менять свою внешность, добавляя побочные черты, на которые часто ориентируются - пару видимых шрамов, крупная наколка и подобное.
В дополнение скажу, что благодаря этому заклинанию можно осуществлять масштабный обман во время боя, переводя интерес на совершенно другого человека. Например создавать иллюзию того, что твой союзник атакует заклинанием, которым он не обладает. Также возможно наоборот - склонение противников к агрессии друг к другу через подобный обман.
“Противник А замахнулся клинком и в этот момент противника Б ударил разряд молнии.” Самый простой вывод - Противник А магик и собрался предать своего товарища, из-за чего возможна заминка и переполох.
[Скачок] - Помимо банальной мобильности и удобства именно благодаря этому заклинанию мой персонаж в экстренном случае сможет сбежать.
2)
Начало
С самого начала мой персонаж не знает практически ничего о магии и магической сути всего мира. Он банально не обладает знаниями об Аркане, Академиях, других дисциплинах и прочих более углубленных понятиях. При этом, в противовес данным недостаткам он весьма амбициозен, умен и обучен прочим - более простым наукам и умениям, нежели колдунство.
Основываясь на этих данных я сперва хочу начать игру с цивильной частью проекта и просто обычными ролями.
Начало игры будет заключаться в том, что Клейм, прожив жизнь в достатке не привык к плохим условиям и отсутствию денег, из-за чего первоочередной задачей будет найти место для жительства(политическая или клановая фракция, возможно отдельное, внефракционное, но “нагретое” место) и устроится там как можно лучше. В этом ему по-способствует его развитые умения в сфере медицины, а возможно и магия, природу которой он еще не совсем осознает.
Слегка погодя и устроившись поудобнее Клейм начнет собирать информацию по трем пунктам:
1) Магическая составляющая здешних земель - было ли тут что-то подозрительное? Может приходил кто-то и делал невообразимые вещи?
2) Подробная информация об его окружении - можно ли их считать Достойными, или же стоит уйти, при этом оборвав все связи?
3) Основная информация об этих землях - кто обитает, какая политическая обстановка на самом деле и где действительно нужна помощь?
На основе полученных ответов планируется строить дальнейшую игру и проводить выборку среди людей, помечая их для себя примитивными и однобокими ярлыками “Достойный” и “Недостойный”.
Игра с простыми ролями
Данная часть отыгрыша плотно связана и буквально зависит от предыдущей части. Если большинство простых обывателей покажут себя как “Недостойных”, то при наличии альтернативы Клейм сразу же уйдет. Однако, если будет достаточно “Достойных” людей - мой персонаж сделает все(в рамках разумного, конечно), дабы им было удобно, безопасно и спокойно. - В конечном итоге планируется создать идеальное место, что не будет претендовать на соседние территории, скрыто от лишних глаз и дает все нужное для развития и удобства этих самых “Достойных” людей, будь то магик или самый обычный земледелец.
Игра с магами и взаимодействие с магическим миром
Клейм, являясь снисходительным и довольно добрым юношей не обделен недостатками. Главными его пороками являются алчность, гордыня и тщеславие. В купе с огромным любопытством именно они будут подталкивать его к исследованию “скрытой” от глаз обычных людей части мира.
Большинство магов будут сразу помечены как “Достойные”, ведь “Они буквально как я - лучше, чем обычные люди”. И лишь в дальнейшем будут рассматриваться подробнее. Начальной задачей Клейма в сфере магии будет именно что разобраться и понять базовые её принципы, при этом используя её для себя и “Достойных”.
В дальнейшем, с приобретением знаний планируется начать подробное изучение аномалий, магической флористики и ритуалистики. Еще в планах создание магической литературы.
Также, с получением заклинания [Откат] возможно углубленное изучение своей дисциплины, дабы улучшить его/создать артефакт, дарующий на его основе вечную молодость.
В конце подмечу, что в данный момент я на желаю вступать или создавать магическую фракцию и хочу прийти к этому исключительно в IC.
Итог
Основными задачами для моего персонажа будут подробное изучение магического мира и создание различной литературы: бестиариев, трактатов, списков и энциклопедий.
В дальнейшем я вижу персонажа как помощника для страждущих, что направит их, при этом не забывая о себе любимом. При достаточном количестве “Достойных” и близких моему персонажу человек я планирую создать, либо же вступить в “Маленькое, но очень гордое королевство”, которое по сути будет клановой фракцией, занимающейся исследованием мира в целом, его “особым” наполнением и простой жизнью для самых обычных людей, что желают цивил гейма.