
1. Имя: Морган Проуз
2. ООС ник: hudojka_hoba
3. Раса: Вампир
4. Возраст: 60 (22 на момент обращения)

6. Характер: Морган на вид спокойный и достаточно общительный молодой человек. Обычно он не кричит, предпочитая общаться негромко и спокойно. На любой конфликт он отвечает речью, стараясь решить все мирно. Часто тот может быть красноречив.
Но то лишь его людская маска. На деле Морган очень жесток и аморален. Он не чурается издеваться над животными и иногда даже людьми. Являясь паталогическим лгуном, он врет почти обо всем, когда ему это надо, презирая в душе большинство простых смертных, ведь те не видят красоту в его творениях, которые больше напоминают слишком абстрактные кошмары и ужасы.
Морган сам по себе является достаточно умным и расчестливым вампиром, который старается все продумывать наперед, дабы не совершать ошибок.
7. Таланты, сильные стороны: все сильные стороны ранга «Низший вампир», а так же дисциплин «Власть над тенью» и «Очарование». Умеет превосходно рисовать живописные абстракции, понимать цвета и составлять композицию.
8. Слабости, проблемы, уязвимости: все слабости ранга «Низший вампир», а так же дисциплин «Власть над тенью» и «Очарование». Может выходить из себя, если собеседник полностью не соответствует его «нормам». Бывает трусоват даже для вампира, предпочитая решать все словами или вовсе сбегать при возможности.
9. Мечты, желания, цели: желает добиться величия и признания, чтобы каждый видел в нем величайшего художника и творца. Попутно с этим мечтает возвыситься, став кем-то большим, чем простым приспешником более статных вампиров, получив силу, влияние и власть.
10. Клан: Ласомбра
11. Поколение:
12. Человечность: 7
13. Знание языков: амани, хобский, флорский

Биография:
Акт I: Жизнь
Глава I - Рождение
Стоял солнечный день в прекрасном граде Сихарт. Улицы кипели жизнью: люди шли куда-то в торопях, торговцы на рынке зазывали клиентов, а повозки неспешно ехали, брынча колесами по брущатой дороге. В этот самый момент в одном из богатых домов все было менее радужно. Дева, что лежала на красном от крови ложе, изо всех сил тужилась и вопила от боли. Многие часы ты уже пыталась родить, испытывая адские муки. Ее муж нервничал, но старался быть сильным, держа любимую за руку в столь трудный час. Лекари же носились по комнате, пытаясь хоть как-то облегчить состояние девушки травами и иными лекарствами. И в момент, когда казалось бы что две жизни оборвуться — она справилась. На свет родился малышь. Он тихо плакал, сжимая кулачки. Его отдали в руки обессилившей матери, что с усталой улыбкой глядела на свое чадо и тяжело дышала. Спустя минуту та негромко пробубнела — Морган. Именно так она решила назвать своего сына и первенца, коего природа наделила необычайными голубыми глазами и необычными темными волосами, в которых было белое пятно практически на лбу.
Глава II – Детство
Родителей Моргана звали Брин и Фолэн. Отец являлся представителем достаточно богатого торгового дома, что имел немало предприятий и торговых путей во всем Сиккерхеде. Жена же его была из практически обедневшей знатной семьи, что устроила брак по расчету, лишь бы избавиться от голодного рта и получить хоть сколько-то золота. Однако Брин была счастлива в браке с Фолэном, получая от него поддержку и заботу. Сам мужчина был спокойным и амбициозным человеком, что всегда стремился к совершенству, не чураясь помогать слабым и строить свое имя не только на помпезных церемониях и занятиях, но и простыми делами. Благодаря этому многие в городе хорошо относились к их семье.
Начилась жизнь маленького Моргана как и у всех. Мать не чаяла в нем души, вечно оберегая и лелея, забоясь о сыне без помощи сиделок и иной прислуги. Когда же он научился ходить и говорить — тот стал познавать мир. Все привлекало его внимание: цветы, жучки, животные и другие люди. Он казался самым простым и жизнерадостным ребенком, что как и многие любил пошалить: то накалякать что-то на стенах или полу, то украсть мелочевку какую. Все это воспринималось как простые детские шалости. Впрочем Фолэн бывал с ним строг, ругая и позже даже ударяя сына для профилактики. Однако казалось, словно он ничего не понимал, говоря ровно противоположное своим мыслям. Морган злился, когда его ловили.
Время шло, парень взрослел. Его белая прядь волос сильно выделялась на светлом лице и темных локанах, доставшихся от отца. Служанки шептались что это знак свыше. Но родители видели в этом лишь необычное дополнение к образу своего малыша. И сам он этим пользоваться не чурался. Часто с помощью своего очарования тот просил взрослых сделать что-то, что на первый взгляд казалось безобидным. Становясь взрослее и больше тот стал мало-помалу менее приятным как личность. С помощью получаемых предметов тот сначала мучал грызунов мелких, птиц и жуков, превращая их тела то в странные фигуры, то просто в кашу из органов и остатков тел. Иногда просто избивал животных покрупнее, например котят и щенков. Любой взрослый, увидев ребенка с детенышем домашнего животного умилится. Ведь что может пойти не так? И очаровательный Морган старался поддерживать такой образ, держа в тайне свои увлечения. Однако однажды один из его сверстников из интереса проследил за ним, чтобы узнать — «куда же ходит этот чудак?». То что он увидел вызвало у него рвоту и слезы. Конечно же из уст хнычащего паренька мало кто что понял, а потому про увлечение Моргана никто не понял. Но то был лишь первый момент перед его «Падением».
Глава III – На год старше
Постепенно Морган рос, постепенно приближаясь к совершеннолетию. Будучи ребенком достаточно богатого человека — в учении ему было даровано много всего. Его учили читать и писать по началу. Как никак грамотные люди — навес золота в обществе. Учили его как родному хобскому и амани, так и флорскому, ведь был тот полезен потенциально. Все знания Морган поглощал словно губка. Чуть сложнее было уде со счетом, но достаточно быстро и эти знания он усвоил. Отец лично так же пытался учить наследника единственного торговому делу, но парню это было уже не так интересно. Постепенно мучать животных ему надоедало, ведь ничего не менялась в их мордах. Это был простой ужас неразумного существа. Но Морган понимал, что тронуть человека будет роковой ошибкой, ведь что-то обязательно пойдем не так. Чтобы уталить свою манию нездорового исскуства, тот стал рисовать. Фолэн, не без небольшого давления со стороны жены, подарил в 14 лет своему сыну холст и кисти с красками. Ну и нанял преподавателя соответствующего, коего звали Томас. И Морган стал творить. Сначала конечно шла теория и наука, ведь просто рисовать с бухты-барахты мало у кого выходит. А потом и практика ввиде перерисовывания неживых объектов.
Однако достаточно быстро подходу учителя праень интерес потерял. Это было скучно для него. А потому он экспериментировал. Каждый видит мир по своему, а потому Морган рисовал вещи такими, какими хотел видеть: жуткие, еле различмые человеческие лица, полные агонии и написаные такими замысловатыми узорами и формами, что понять саму суть было суждено лишь ее создателю. Эти образы одновременно пугали и очаровывали Томаса. Талант наследника Проузов был виден невооруженным глазом. Однако когда мать и отец увидели что именно их сын делает — они были в ужасе. Брин и вовсе чуть не вырвало от всех этих многочилсенных образов, которые напоминали души грешников из ада. Но к сожалению для Фолэна — его жена больше не смогла забеременеть ни разу и Морган оставался единственным его наследником. А потому ему пришлось мирится со странным увлечением сына, которое никому не вредило. Пока что.
И если раньше общительность Моргана и его необычная внешность привлекала сверстников, от чего друзей у него было хоть отбавляй, то с возрастом слухи стали расходится. Да и сам парень был не прочь похвастаться своими творениями, от чего другие дети стали бояться его, избегать. Морган искренне не понимал причину их страхов и недоверия к нему, во всю пытаясь завоевать славу и признание. Однако все было чщетно. Теперь в глазах других он выглядел как просто выскочка. Так еще и лжец, врущий без причины. Ведь с самого детства он был паталогическим глуном, выворачивая все что можно наизнанку по причине и без. И если раньше это считали забавным, то теперь ему просто не доверяли. Мир менялся, как и то как другие воспринимали Моргана. Но не он сам.
Глава IV – Последняя капля
Вскоре Моргану исполнилось восемнадцать лет. Осознав свое положение и что мир не будет к нему так же ласков, как и мать в детстве, он стал меняться. Он следил за своим образом, стараясь рисовать в более приятных тонах картины, которые все так же пугали людей, но хотя бы не заставляли их падать в обморок.
Отец же лишь больше разачаровывался в своем сыне. Все что он делал — писал свои странные картины, будучи полностью не заинтересованным в семейном деле. Всю жизнь спеокойный Фолэн постепенно выходил из себя, вымещая злость на своем приемнике. Сам Морган словно и не испытывал к нему родственных чувств, стараясь говорить то, что хочет услышать его родитель. Однако с каждым днем их отношения холодели все сильнее.
Была и другая отрада у Моргана, помимо редких пытаний животинки и искусства. Девушка по имени Изабель. Ее золотистые волосы и белоснежная кожа. Она разжигала внутри молодого парня огонь, который тот никогда не чувствовал. Она была для него музой. Сначала тайной, а потом и настоящей. Казалось она отвечала взаимностью на красноречивые ухаживая художника. И те проводили много времени вместе. Морган был счастлив. Или ему по крайней мере так казалось, когда его рука касалась ее бархатной кожи. Та хвалила его искусства, говоря что он просто «недопонятный гений».
В один из дней она предложила показать всему городу на ярмарке его лучшую картину, что он назвал «Мадонна». Там изображалась в темно-красных тонах из хаоса крови и мора рождалась «прекрасная» дева, появляющаяся из всей этой какафонии ужаса и страха. Холст был скрыт тканью. Изабель лично помогала парню сначала доставить его лучшую работу, а после посторожила ее, пока он отходил по своим делам внезапным. Вернувшись и собрав некое число зевак он со всей гордостью сорвал ширму с холста, ожидая услышать овации и получить то желанное признание. Но был лишь слышан хохот. Не поняв в чем дело парень глянул на картину и ужаснулся. Поверх его шедевра разными яркими цветами были намалеваны рожицы, которые нарисовал словно младенец. Смеялись все, а в особенности его любовь, его муза. Как оказалось это была лишь глупая шутка его бывших друзей из детства, которая зашла слишком далеко из-за легкомысленности Моргана. Это был позор. Теперь его даже не побаивались, а считали дураком и простофилей.
Не выдержав нахлынувших эмоций, Морган одним ударом опрокинул свой бывший шедевр, от чего тот сломался при падении, а сам убежал куда-то в переулки. Но он не плакал. Он свернулся калачиком, пытаясь понять что именно пошло не так. Почему все сложилось таким образом. Спустя несколько минут на его плечо опустилась холодная и тяжелая рука. Подняв голову, Морган увидел мужчина в возрасте. Один его глаз был таким же серым, как и настрой парня. Тот лишь кивнул ему, поправляя свою изысканную шляпу. Имя его было Кендрик. Он стал хвалить парня и рассказывать, что некоторое время уже следит за его успехами. Что его картины — это верх искуства, которого она раньше не видел: «столько эмоций, столько сюжетов. И все они скрыты за столь малыми образами, поражадющими новые точки видения». Морган хотел было что-то заподозрить, но голос из уст мужчины казался ему слаще меда и внушал доверие, словно родной отец наконец таки признал в нем талант.
Поговорив с ним еще немного, Кендрик удалился. Но что-то нависло на душе Моргана. Услышанное не соответсвовало тому что он чувствовал. Чувство спокойствия почти сразу сменилось желанием отомстить, словно демон на плече нашептывал ему что надо делать. Эту черту парень еще не переходил. Людская жизнь, что так ценят все. Чего она стоит, когда любой может отнять ее по щелчку пальца? Морган загорелся местью Изабель.
Спустя несколько дней он встретился с ней на закате, преложив прогуляться, словно ничего не было на ярмарке. Она уж и сама не придавала тому дню значения особо, воспринимая все как шутку, о которой, как ей казалось, Морган забыл. Пройдя через к поляне, прямо перед концам линии деревьев, парень совершил свой самосуд. Достав ножик он резким движением перерезал ей горло. Страх, ужас, агония и беспомощность — все это читалось на лице девушки в последние моменты ее жизни. Забавным Моргану показалось то, что он не почувствовал ничего, что должен был. А момент, когда ждизнь покидало ее тело — стало для него новым вдохновением. Тут же на месте, пока тело было теплым, он превратил его в свой новый «шедевр искусства», разворотив ее тело и сложив причудливый узор. Вряд ли бы кто-то кроме диких зверей и падальщиков увидел это, но Морган был доволен. Тот отмылся в реке, соврав родителям что упал в реку.
Шли дни и недели. Многие переживали о проавшей девушке, но ее останки вероятно стали ужином для волков и лис, что и костей не оставили. На Моргана мало кто думал, ведь те немногие кто знал его — считали его слабым как фиизчески, так и характером, а потому подозрений на него не упало.
Глава V – Назад пути нет
Однажды прогуливаясь по улице Морган услышал как кто-то зовет его. В переулке он увидел своего старого знакомого все в той же шляпе. Он словно прятался в тени зданий, манящим голосом подзывая новоиспеченного убийцу. Он хвалил парня за смелость. За то, что совершил правосудие на пару с искусством. Но страх не охватывал Моргана. Слова старика наоборот заставляли его успокоиться.
«Ты сделал первый шаг, Морган, который большинство считает аморальным. Но что есть жизнь без смысла? Она не ценила ни тебя, ни твой дар. И поплатилась за это. Убийство есть преступление и многие тонут в чувстве вины. Либо начинают убивать на право и на лево без разбора. Но ты обуздал себя и свои эмоции. Ты не сильно подобен этому стаду, что все называют обществом. И этим ты мне интересен»
Тут же, сам того не понимая, Морган пошел за Кендриком к старому дому на краю города. Без задней мысли, словно он дружил со старцем всегда, парень вошел внутрь и уселся, продолжая диалог.
«В глазах других ты никчемен. Твоя жизнь лишь шутка для них, повод посмеяться. И даже постоянно занимаясь писанием картин — ты никогда не сможешь достичь того, чтобы каждый знал тебя как великого художника, ведь одной жизни будет мало. Однако как лекарства продливают жизнь больному я могу помочь продлить твои горизонты. Сделать из тебя лучшую версию, о которой ты и мечтать не мог.»
Морган боялся. Неведомая сила заставляла его одновременно бояться и восхищаться. Кендрик был прав. До боли прав в своих словах. Что-то внушало доверие к нему, а потому парень, на чьем лице проклеывалась легкая щетина неуверенно согласился. Его собеседник лишь широко улыбнулся, да резким движением разорвал себе кисть левой руки, прижав Моргана к стене, да залив ему в глотку часть своей крови. На мгновение он поморщился, заведома зная какая на вкус должна быть кровь. Но то был нектар, что был не похож ни на что иное, что когда-либо пробовал сын богатого торговца.
«Продолжай жить как жил. Ешь, пей, твори. Но в один день, если ты действительно будешь готов, я приду. И ты сделаешь то что должно, чтобы доказать силу своих намерений. Если же задумаешь проболтаться кому-то — это будет последнее о чем ты смел думать.»
После таких тяжелых слов Кендрик удалился, отправив парня домой. Впервые Морган испытывал настолько большой спектр эмоций. Страх был самой яркой из них. И это нравилось ему. Это чувство, эта кровь. Он был словно заведенный.
Глава VI – Глаза не боятся, впрочем как и руки
На следующий день уже, во время прогулки по окраине города Морган встретил своего нового друга. Отведя парня в сторонку от лишних ушей и глаз тот вновь стал молвить.
«Рад нашей очередной встрече, Морган. И рад, что ты избираешь верный путь. Однако тебе стоить понять: убить из ненависти может каждый. С чьей-то помощью или нет. Но вот убить, зная что жизни людей ничто в сравнении с тобой — истинное провяление твоего положения. Мотивацию к действию дает тот, кто является ведущим. А тот кто следует ей — ведовым. Так докажи, что ты не ровня этому стаду и можешь быть куда полезнее.»
Кендрик рассказал, что у его бывшей музы был тот, кого она искренне любила — некий паренек по имени Рауль. Он был из небогатой семьи, скромным и послушным. Не подговаривал ее к совершению злодения и даже отговаривал. Однако «наставник» хотел, чтобы Морган лишил его жизни. То ли от страха, то ли от восхищения, но парень согласился. От него требовалось лишь оборвать жизнь уже бывшего ухажора музы, чье тело стало трапезой лесным зверям. Кендрик увел Рауля в темный переулок с помощью своих сил, где за углом его уже ждал Морган. Быстрым движением руки он перерезал ему горло со спокойным лицом, на котором была легкая улыбка. Тот и звука издать не успел, захлебываясь собственной кровью. По плану убийца должен был оставить тело и быстро скрыться. Так он и поступил, отправившись крюками по городу к себе домой. Все прошло без происшествий.
Этой же ночью, когда все спали, в том числе и Морган, в его комнате из ниоткуда явился Кендрик, который безмолвно разбудил парня.
«Ты молодец. Справился с задачей, даже глазом не моргнув. Не зная ничего, ты усвоил все. Ты из тех людей, что готов идти по головам людей, лгать во благо себе одному. Тебе не чужды моральные нормы общества, которыми ты сам спокойной прикрываешься. Ты станешь идеальным наследником.»
После этих слов он вновь напоил парня своей кровью, которую он глотал словно самое дорогое вино. Удалился Кендрик так же бесшумно и незаметно как и появился. Последующие же дни шли своим чередом. Старик стал чаще наведываться к парню. Теперь Морган был его помошником во всевозможных делах. Чувствовал он себя как в своей тарелке, словно был рожден для этого. Его учили отныне делу интриг: как стравливать даже самых лучших друзей едкими речами, порождать конфликты на пустом месте. Это приносило удовольствие Моргану, которому кровь и боль людей виделись как идеальные произведения искусства, а он, сродни художнику, пишет свою картину жизни. Хоть эти все деяния и отдаляли его от семьи.
В один из таких простых дней его привели в старую и ветхую, но все еще работающую церковь. Там, зайдя в тайную комнату, ведущую после подвал, он увидел еще несколько лиц, коих Морган до этого не видел. Кендрик попросил парня лечь на каменный стол, что был покрыт мелкими пятнами уже засохшей крови. Без задней мысли приказ был исполнен. Все присутсвующие окружили его тело, что могло бы вызвать легкую тревогу. Но только не у Моргана, который всей душой был верен своему учителю.
«Что же, мое «дитя». Время пришло. Этой ночью ты получишь дар, который простому человеку не оценить никаким количеством золота и серебра. Сегодня ты либо станешь одним из нас и окончательно возвысишься над стадом, что зовет себя обществом, либо умрешь в беззвестности, так и не достигнув никаких высот. Покнялись в верности мне и Матери Тьме, коли готов нести верную службу пред ее ликом!»
«Я клянусь! Я клянусь, что пред ликом Матери Тьмы в верной службе и вам, и ей, пока я не паду замертво!» - Дважды прокричал еще юный парень, поправляя свои волосы на лице. Его голубые глаза были полны решимости.
«Я услышал твою клятву.» - После этих слов Кендрик впился в шею Моргана с такой силой, что от крика тот чуть ли не рвал себе голосовые связки. За считаные мгновения вампир осушил тело парня, тут же разрывая свою руку окровавленной пастью, да заливая глотку иссушеного тела своей. Весь процесс протекал мучительно больно. Морган кривился и извивался так, как не должен обычный человек. Его глаза были красными от давления в сосудах, а из всех отверстий на голове капала кровь. Но даже в таком состоянии он был рад, что становится подобен бессмертным. Казалось ему, что все мыщцы горят, кости ломятся, а связки рвутся. Несколько раз потеряв сознание он все таки пришел в себя, ощущая то, чего не чувствовал никогда. Отныне начинается его нежизнь. Агония и боль сменились благоуханием.
Акт II: Нежизнь
Глава I – Ожидания и реальность
Морган ожидал всего от своей новой нежизни. Но правда была менее интересной, нежели байки о всяких монстрах. Вместо игр с простыми смерными большую часть времени занимало освоение сил и вампирская бюрократия. Клан Ласомбра, где иерархия была самым важным, не сильно жаловала свежую кровь. Старик нудно и долго помогал парню познавать все понятия: сородичи, Князи, Элизиумы, малый совет, кланы, домен, стражи и так далее. Стереотипы были всего лишь пугалками для детишек, чтобы те слушались родителей.
Новых друзей и тут увы у Морганы найти не удалось. Хотя правильнее найти соратников. Не сильно подходил по устоявшимся критериям он. А потому большинство косо глядело на парня, но ничего не говорили против более сильного вампира Кендрика, который имел некий вес, статус, а самое главное — уважение.
Морган знал, что однажды его время придет. А пока тот просто долгие месяцы проводил за обучением дисциплинам и оттачиванию мастерства своего. Научился тот и охотится с помощью своего дара. Но главное улучил он свои навыки обмана и интриг, став хорошим представителем низшей касты клана. Со временем его стали мало-помалу уважать и даже ценить. Умело совмещая человеческие качества и вампирское хладнокровие когда надо — Морган проявлял себя во всей красе. Не забывал он и о своем деле — искусстве. Теперь часто его красками были кровь и внутренности бедных людишек, а вособенности бездомных, до которых никому не было дела. Хотя и простые краски приносил ему удовольствие, ведь не гнили и долго хранились. «Какие же прекрасные деньки» - пролетало у того в голове моментами. Истинное вампирское счастье. Бессмертие даровало ему возможность совершенствоваться не только как член клана Ласомбры, но и как художник. Вырисовывая все новые и новые абстракции, Морган становился выше как ценитель высокого. Родители же вовсе перестали с ним общаться, ведь теперь их сын не считал за себе равных. Семья раскололась, а мать вскоре умерла от горя. Отец же из последних сил старался держаться, отрекшись от наследника.
Глава II – Комедия или трагедия
Прошло уже много лет с момента обращения. Морган продвигал себя как мог. Его отец когда-то там умер от стресса. Жизнь шла своим чередом. День сменялся ночью, а ночь днем. Парень стал полноценной частью общества вампиров, уже и забыв какую ничтожную жизнь вел до нежизни. Однако не все так радужно было, как хотелось бы.
Один из сиров относительно недавно обратил какого-то человека. Вроде бы ничего необычного. Однако сам вампир был неосторожен, что уж там говорить про его приверженца. В этот момент Морган был на задании от своего сира по установлению влияния на местечкового торговца из Бата, с которым надо было заключить выгодную сделку. Но речь не об этом. Ликаны, оборотни или перевертыши. Казалось бы — очередная глупая страшилка. Но на деле главные враги рода вампирского, постаившие себе цель истребить их. По крайней мере так говорил Кендрик. Неосторожность новичка и его сира привела к тому, что мимо проходящий ликан почувствовал использование их сил и незаметно скрылся. Никто даже ничего не понял, когда на эту самую церквушку на отшибе налетела целая стая огромных монстров волков. Фактор неожиданности сыграл свою роль. Те кто были на месте — убиты. Остальные либо пришли и так же были растерзаны, либо в страхе бежали.
Спустя несколько дней вернулся сам Морган, обнаружив руины и место битвы. Скорее всего его сир был мертв или сбежал. Однако парень не знал что делать. Страх окутал его. Страх смерти. Убиты были те, кто намного сильнее него самого. Надо было бежать. Но куда? Ни семьи, ни друзей. Лишь низший вампир, что предоставлен сам себе. И тут он вспомнил — несколько лет назад был открыт новый материк — Предел. Край открытий и свершений, где многие начинали жизнь с чистого листа. Такой шанс был и у Моргана. Взяв последние монеты он сменил свою одежду на менее приметную и купил место на корабле, не без помощи своего дара. С неким комфортом и переживаниями на счет убийц своих сородичей он отправился на Предел, где желал достичь своих целей и главное — выжить.
