[ОДОБРЕНО] <Ogre Urzull | Abd al'-kuvva> Грабитель | Скверномордый | Воин-выпсукник

AbdAlFear.png

На широких западных побережьях империи Арварох, в одном из тысяч малых заливов раскинулся захудалый порт. Он не был из тех что наносят на карты, или родством с которым хвалятся великие личности. Это всего-лишь очередная, хуже-среднего пристань на отшибе великой империи.
Всё страдающая от участившихся набегах огров.
Вельможи отправляли многочисленные письма с просьбами что-то предпринять со стороны магистрата. Наконец, то-ли по юридической ошибке то-ли по иной случайности в град прибывает ветеран войн с Алаотой под статусом имперского хамилла - смотрящего за порядком и гарнизоном в одном лице.
Прошло уже пол года с начала его работы. И вот, в утро одного из бесчисленных палящих дней хамилл выходит на плацдарм, для рутинной переклички.


Солдаты ещё общались меж собой, сетовали на несправедливую плату и мечтали о красивых бабах. Задористый гогот прервался резким ударом звонкого гласа хамилла.
-Заткнулись песчаные крысы! Али?!

-Тут!

-Хасан?!

-Тут!

Никто не смел и пискнуть.
Подходя к концу списка, в строю не оказалось двоих. Командующий воскликнул:

-Где эти кретины?!

Взвод молчал с минуту.
-После ночного патруля их больше никто не видел... - послышалось с начала ряда.
После изрядной арварохской ругани и воспоминаний что бы с ними сделали на Алаотской границе, хамилл отправил поисковый отряд, дабы опознать трупы дезертиров, либо же сделать из тех таковых.

Спустя время к хамиллу прибыла депеша.
- Вы притащили их туши?
- Они живы! Живы!
- Абн'а'альхир-р-ра… Я вас послал с конкретной задачей, привести их грёбанные трупы или свершить правосдие за дезертирство!
- Они требуют подкрепления!
- Подкрепления?! - Возмутило командующего. - Какое им нахер подкрепление?! Вы всем гарнизоном сбежать удумали с ними?
- Чудище! О, О-огр! - разведчик не вмочи описать чудище лишь заглатывал слова.
Хамилл умолк. Пораздумав с минуту, хоть и с сомнением тот отправил поисковый отряд. - Пускай... Сам срублю этим идиотам голову.
Долго ждать не пришлось, и в воротах полным строем показались вернувшиеся солдаты. Сразу за ними послышался глухой стук о верхнюю кромку ворот. Ударившись лбом о что-то, показался огромное, уродливое нечто. Каждый шаг отдавался дрожью, движения были резкими и неуклюжими. Пепельнокожий, он выделялся тёмным пятном, пришедшим словно из самых низов ада. Солдатня то и дело оглядывалась на верзилу, а иные побоялись сглазить себя и лишь трепетали амулеты в своих ладонях.
Завидев великана, у хамилла чуть ли не спала куфия от шока. Иной раз в городе уже объявили бы чрезвычайное положение, однако сейчас огр был с мешком на голове, связанными руками и ногами в кандалах. В общем, более менее безопасен.
Вперёд всех вышли оба пропащих - Вот! Наш трофей! - сияя в гордости, указал на огра один из них.
У хамилла задёргалась бровь, двоица продолжала - Заманили мы этого шайтана в овраг, Али скинул на него огромный камень, так тот и рухнул и потом...
- И с какого херу вы его не прикончили?!
Двоица на пару моментов опешила, собрав речь во едино один решился на ответ.
- Ка'иди, портовые торгаши да батраки всё ноют, мол грузоподъёмника нет у них! Спины ломят! А вот, глядите! Мы в жизнь не дождёмся пока столица нам выделит что-нибудь эдакое, а тут вон! - Все взглянули на огра, в силах коего сложно было усомниться.
Слегка поразмыслив, командующий отдал приказ придержать огра в казиматах. По дороге на него озиралась каждая портовая душонка. Отовсюду доносился боязливый трепет и молитвы. Пока огр передвигался, тот случайно наступил на чью то телегу. Тот сломал ту как будто кучку хвороста.
Его еле втиснули в камеру.
Будучи там, кипящий от злости огр колотил своими лапищами по стенам. От подземных толчков подрагивали люди и вода в колодцах. Из сторожащих никто не набрался духу к нему подойти.

Что же он представлял из себя?
Подобные ему твари обитают по всему треливу. Огромные, непомерно сильные, ужасного вида твари, лишь издали напоминающие людей. Налётчики и грабители, те верят лишь в одну добродеятель - силу, и их усеянные многочисленными шрамами туши и зловещая репутация это подтверждают.
Арварохские особи примечательны своим тёмным оттенком кожи, под стать климату.
Огры и без того обладают ужасным обликом, но этот был особенным. Хоть он был достаточно юн, не столь велик как взрослые особи, однако компенсацией этому было его почти демоническое рыло:
Нос скорее походил на огромный поросячий пятак, глаза находились на том же уровне. Отдельное внимание привлекает его огромная пасть, сверкающая усеянными клыками невпопад.

У этого шайтана было имя - Урзулл. Среди иных рас подобных ему посчитали бы изгоем или юродивым. Однако в орочьем "обществе" всё решала лишь сила, которой Урзулл обладал в достатке.
Отца огра вовсе не заботило что один из его выводка чем-то отличается внешне. Как и всех остальных он воспринимал своих детей разве-что как подставку для ног. Лишь в редкие моменты когда было необходимо проявить родительское внимание, родители "воспитывали" их своими орочьими орочьими методами. Как и все семьи, семьи огров обладают собственными традициями по воспитанию.
Эти ритуалы силы и жестокости нацелены лишь на закалку сильного поколения будущих воинов. Например в одной из практик дети боролись за каждую вечернюю порцию еды. Родители огров озабочены, дабы еда не тратилось попусту и шла лишь на самых сильных и достойных.
По результатам разговора между хамиллом и шахбандаром - заведующим по всей прибрежной части, решилось, что огра придержат пока не прибудет должное оборудование из магистрата.
По коридору казиматов зазвучал лязг металла. За пленённым огром вышел целый отряд полных латников для его сопровождения. Буйство огра сумели прекратить лишь ударами пик. Еле как угомонив дикое существо, его поволокли к порту. Определив его место на окраине, того для мобильности обвили достаточно длинными цепями.
Огра следовало обучить, но никто не желал и приближаться к нему. Пришлось выводить одного из приговорённых к казни, пообещав тому сохранить жизнь.
Последовала небольшая инсталляция - заключенному сказали "Поднять", тот поднял ящик на который указали, затем положил тот в указанное место. Когда слово "поднять" прозвучало в сторону огра, тот поднял заключённого, разорвал того на две части, затем швырнул в того, кто указывал ему на указанное место. Предстояло ещё много работы и ударов хлыстом.
Одним висельником не обошлось, и только спустя пять попыток, огр всё таки понял что от него хотят. Он сумел разучить эту и многие другие команды. Так в его словарный запас вошло ещё с десяток слов, необходимых рабу для выполнения рутинной работы.
К вечеру тому на корм дали блок спрессованных сушеных ламинарий. Пленник ещё не скоро понял что это съедобно, пока тот использовал его как матрас. Всю ночь он пытался разорвать цепи. Грыз, брал на перевес, пытался разбить кулаками, всё без толку. Несмотря на дюжую силу, цепи было не разрушить. Утомлённый тот наконец таки рухнул в сон.

Поутру его пришлось будить тычком пики под зад. История повторилась. Тому приказывали разные команды, а огр уже близко познакомившийся с хлыстом их исполнял. Ещё с пару дней новое ремесло огра закрепляли практикой. Подтвердив работоспособность, те начали доверять ему перенос не столь значительных товаров, таких как строительные материалы.

Огр работал, день за днём. По городу шли слухи, что власть заключила сделку с шайтаном. Несмотря на росказни черни, огр отлично справлялся со своей работой, даже получше многих инженерных сооружений.

Огру было сложно отвыкнуть от прошлой людоедской диеты. Вместо родных берлог тот довольствовался заброшенным канализационным тоннелем. По немногу онн начал привыкать к рабочей рутине, и в перерывах между жестокими мечтаниями и работой, тот начал подмечать интересные детали в человеческом укладе.

Живущие в странных кирпичных коробках, вели себя крайне "нелогично". Огр видел как люди зачем-то менялись друг с другом, во всяком обмене с рук фигурировала одна странная деталь - круглая сверкающая штука. Однажды тому удалось заполучить её. Урзулл рассчитывал, что она даёт истинную силу, насыщает желудок или греет ночью. Однако как бы тот не пытался активировать потаённую силу, монета не давала никакого эффекта. К тому-же человеки зачем-то преклоняются перед слабыми. Командир отряда - дюжий воин, однако среди его подчиненных немало тех кто крупнее и сильнее телом. В привычном огровском укладе жизни, более крупная особь немедля покажет всем послабее кому стоит кланяться, а сильные люди непонятно зачем преклоняются пред ними. То-же самое он заметил и среди портовых работников: махины-батраки зачем-то терпят указки от слабого и упитанного вельможи, зачем - непонятно. Батраков что должно было останавливать от того, что они должны были сделать - придушить упитанных вельмож в странных платках. Он подметил, что покланяются наиболее разукрашенному или выделяющемуся человеку. Огр заключил, что люди преклоняются перед теми кто обладает особыми "знаками", будь то разукрашенная куфия хамилла или же тюрбан шахбандара.
Отныне он всякий раз будет отрывать эти штуки с надменных людей, дабы ещё нагляднее показывать собственное превосходство.

Но пока тот был в плену. В попытках не сойти с ума, он постоянно напоминал себе кто он есть. Каждую ночь огр видел самые тёплые воспоминания его жизни:

- То как впервые отец дал ему дубину и послал в лес с остальным выводком. Неопытные карапузы, те были обязаны доказать свою силу на первой охоте. Многие из них желали вернуться домой, но отец прямо наказал, что если те вернутся без добычи то сами пойдут на костёр. Пробродив около часа, Урзулл уже задумывался принести своего-же брата. Однако вдруг из кустов послышалось тяжёлое дыхание. Огрята сжались в кучку, и столь-же резко из кустов прямо на них понёсся разъярённый вепрь. Все разбежались, парочку из них сбило, однако Урзулл успел ухватиться за клыки зверя. Невольно, он оседлал его, и в панике оттянул его голову на себя. Лишённый обзора, разъярённый зверь полетел в овраг. Кабана прошибло торчащим древком, а его туша послужила подушкой для мягкого приземления всадника. Охота была свершённой, это был один из редких моментов когда отец гордился своим порождением
Кабан по праву достался мальчонке.
- Следующим за первой охотой, последовал первый набег, едва исполнилось тому 16 зим. Огр с наслаждением вспоминал какого это, крушить и ломать прибрежные строения, насиловать и убивать. Своё первое убийство тот заработал при налёте на одно из прибрежных сёл. Один из селян попытался ударить его молотом по голени. Урзулл обернулся, от боли сморщив своё лицо. Через миг, на человека защищающего свою семью глядели словно пульсирующие глаза и бездонная пасть с переливающимися в ней блеском клыками. Он оцепенел, ужас вдавил того в землю. В порыве злости огр обхватил его голову двумя руками. Подняв на метр вверх, тот начал сжимать ту. Спустя несколько секунд послышался хруст и струя алой крови окропила его лицо. Оглянувшись своей алой рожей, тот заметил что его сверстники с восхищением смотрели на того. Уже после, во время делёжки еды, едва стоило ему взглянуть на одного из сверстников тем же самым взглядом, как тот не сказав и слова отдал ему всю еду. В тот момент он почувствовал себя на высоте.

Вся юность огра состояла из таких моментов, полных жестокости, налётов, схваток, гибели всего что тот считал соперником.
Ещё до того, как он самонадеянно вышел на тракт и его пленили, он имел большие планы на жизнь. Уже начал рыть собственную берлогу, избирал из женских особей за кем приударить, участвовал в каждом состязании и хорошо охотился. Символ огрьего юношества в расцвете своих сил, полностью полагался на свою мощь.
Однако сейчас, слабые и ничтожные людишки держали его в плену, что на него крайне давило как морально, так и физически. Той еды, что давали ему люди явно не хватало на прокормку чудища, он начал сильно худеть и слабеть. Дабы хоть как-то поддерживать себя в форме, ему приходилось ловить крыс. Огр даже догадался подманивать птиц хлебом, а после резким броском цепи убивать тех. Разжигать костёр он умел, однако назойливые надсмотрщики не позволяли и мясо приходилось есть сырым.
Даже так, на такой диете он бы не протянул и года.
C каждым днём становилось всё хуже. Злая судьба всячески травила его, огр попросту не понимал что с ним происходит. Его первобытный ум не был способен в достаточной мере объяснить, оправдать его нахождение в заточении. На постоянно приходящие и уходящие корабли, тот смотрел не иначе как на зверей, что в союзе с людьми и коим он также вынужден прислуживать. Насмехающиеся, глумящиеся над ним и уходящие далеко за горизонт, вероятно к своему вожаку. Попытки забороть одно из них были тщетны, они были слишком крепки.

Шахбандар уже отправил письмо в областной город, с просьбой наконец-таки отправить должные механизмы для работы порта. Огр приносил большую пользу портовой торговле, что сказилось на ежемесячных подсчётах прибыли. К тому-же слух о пленённом огре уже достаточно распространился, и в порт начали стекаться люди дабы поглядеть на сию диковинку. Это также отразилось на прибыли и отправляемых с неё налогах. Глядя на это, областной магистрат согласился предоставить новые технологии для порта, коий наконец-таки начал приносить пользу.
Оборудование пришло бы уже через пару недель. Огра за ненадобностью бы закололи, его дни были сочтены.

К тому времени он уже прожил в порту четыре месяца. С каждым утром ему становилось всё хуже, былая сила всё покидала его. Так бы он и сгинул, если бы не одна ночь.

После очередных дум и стенаний, ему внезапно пришла в голову странная, непривычная мысль. Как молния она врезалась и прекратила поток боли в его мозгу. Она заключалась в одном простом слове - "Как?". А как вообще получилось, что жалкие люди не обладающие и толикой его могучей силы, смогли победить его? Голова огра закипела от незнакомой до селе мыслительной активности. В ходе многочисленных логических цепочек, огр пришёл к выводу: люди взаправду слабы, однако как-то те смогли повергнуть его. Он не заметил как его заманили в то ущелье и оглушили, его голову в тот момент переполняла ярость. Он не видел тогда того, что открывалось перед ним сейчас.
Люди слабы и не ровня ограм в силе и мощи, так как же те отстроили эти огромные коробки и давали переменный отпор его собратьям? Раз у тех не было мощи физической, то была мощь иная, невиданная доселе огру. Словно явление сверхъестественного оно поразило огра. Это была сила хитрости.
Вмиг огр будто всё осознал, раскрыл тайну мироздания. Гордо встав, он понял урок, что пыталась преподнести ему судьба. Открыв новую для себя стихию, он воспрял духом и начал ждать подходящего момента. Тот решил, что отныне будет более осмотрительным и будет использовать любую возможность применить хитрость. Он обнаружил, что никогда не заходил за полную длину цепи.

Кран с чертежами и составляющими должен был приехать уже через три дня. Огр заметил, что подле него уже начали готовить площадку для крана, это явно было одним из знаков. Портовые батраки уже несколько привыкли к нему, да и никогда не видели чтобы тот заходил далеко, полагая что цепи достаточно коротки. Все три дня огр работал исправно, даже больше нужного. Надсмотрщики подумывали что он чувствовал скорую погибель, и пытался таким образом умолить свою смерть.
-Перед смертью не надышишься - отмахивался шахбандар на "бессмысленные" усилия огра, как только кран отстроят со дня на день огра бы закололи.
Он лишь выжидал, и не хотел привлекать лишнего внимания.
Наконец батраки и инженеры начали возведение крана. На третий день тот был почти готов. Рабочие мастили последние шестерни, а в это время к портовой зоне огра не прибывало кораблей. Тот лишь пристально глядел за возведением механизма. Батраки никогда не видели, чтобы огр смотрел на них таким пристальным взглядом, в коем читалась не жестокость и ярость, а проблески сознания.

Наконец, когда кран был закончен, инженеры начали пробовать тот в деле. Поднимая и перемещая блоки камня с места на место, те успешно исполнили все проверки. Пара батраков пошла к хамиллу, дабы доложить что всё исправно.
Однако всё это время огр наблюдал за работой устройства. Естественно его первобытное сознание не было способно постичь всех тонкостей, но он понял главный механизм действия - "Поднять - опустить". Уверенным шагом тот пошёл напрямик к нему, небрежно расталкивая по пути обомлевших рабочих.
Положив цепи под груз, тот начал наматывать рычаг на себя и резко отпускать тот. Раз за разом, удар за ударом. За долгое время своего заключения, он успел возненавидеть звон своих цепей. Теперь-же те лишь жалобно хрустели под натиском его силы. Одна за другой, цепи наконец-то сломались.
Не забыл он и прихватить с собой ту самую штуку - символ своей новой свободы. Вырвав одну из наибольших шестерней, тот считал что вырвал сердце ненавистного зверя. Повредившийся кран чуть ли не рухнул.
Первое что тот увидел, это одного из тех надменных зверей рассекавших солёные воды. Вдруг у него всплыло воспоминание о первой охоте, это был первый раз когда он неосознанно применил силу хитрости, но теперь он применит её со всей осознанностью. Огр побрёл в его сторону, расталкивая заставших врасплох стражей в стёганках. Наконец взобравшись на трюм он застал врасплох и экипаж. Тот попрятался кто куда, многие просто оцепенели от ужаса. На палубу вышел капитан, и завидев чудовище немедля забежал обратно в трюм. Огр по его странной шапке признал вожаком этих палубных крыс. Схватив того за шею он вынес его на палубу и лаконично скомандовал:
- Туда - указывая вдаль горизонта. Сглотнув свой страх, капитан немедля заорал во всю глотку, приказывая отшвартоваться. Спустя пять минут корабль покинул пределы порта при попутном ветре, к несчастию экипажа. Кто-то из них попытался оказать сопротивление, но его оторванная голова угомонила людей.
Окрылённый Урзулл возжелал встречи с самым сильным из кораблей, полагая что тот далеко за горизонтом, и что логично - на море.
Те плыли долго, крайне долго. Огр сообразил интересную забаву, припомнив традиции из своей семьи. За каждую порцию еды тот устраивал массовые побоища между своими пленниками. Слабейших тот употреблял в пищу, чего нередко и не чурались некоторые обезумевшие матросы. Штурмана тот привязал к штурвалу, но кормил исправно.
Всякий раз, как острое огрье зрение видело вдалеке сушу, чудище немедля приказывало менять курс, ибо как водоплавающий корабль мог находится на суше.
На судне воцарился ужасный смрад. Торговое судно скорее напоминало карусель из страха и безумия, а огр чувствовал себя вполне хорошо. разделяя одного человека на порции по три дня, тот почти не голодал, наконец испробовав позабытый вкус человечины. Огра хоть и пытались заколоть по началу, но он быстро доказал неоспоримость своей силы.
Завидев сушу в очередной раз, тот было хотел вновь приказать штурману. Однако он вовремя заметил, что корабль был слишком истощён. Людей осталась лишь жалкая горстка, коей хватило бы лишь на неделю, а у штурмана уже прилип живот к хребту. Наконец-таки тот решил высадиться. Прихватив с собой чью-то голову на прикормку, тот оторвал штурвал и выбросил в море вместе с исхудавшим штурманом. Сам-же спрыгнул на мель ближе к берегу, наблюдая за красочным столкновением корабля о рифы и греющие сердце стоны экипажа.

Отомстивший, повзрослевший и окрепший он был готов к новым соперникам и свершениям. Обуздавший силу людишкиной хитрости тот ступил на пределы заокеанья.


Имя|Прозвища: Урзулл | Абд аль-Када
ООС ник: Barakai
Возраст: 18 лет
Раса: Огр
Внешность:
Худощавый для своих сородичей, обладает значительной мускулатурой и внушительными габаритами среднего огра. По всему телу и лицу встречаются нарисованные серой сурьмой рисунки и знаки, огр верит,
что они смиволизируют силу.




Характер:
Единственная доброедятель которую он признаёт это сила. С существами он ведёт себя также, требуя за уважение достаточную силу. В отличии от остальных особей признаёт также "силу хитрости".
Также абсолютно незнаком с каким либо подобием этикета.
Сильные стороны:
Огромная огрья сила и хорошее зрение.
Отличный охотник, по лесу способен передвигаться юолее менее бесшумно.
Слабые стороны:
Крайне заметен из засвоих размеров.
Неуклюж и неповоротлив.
Не знает всеобщего.
Привычки:
Старается выучить в себе осмотрительность, часто смотрит по сторонам и оглядывает каждую неизвестную ему вещь.
Часто забывает закрыть пасть, отчего из неё часто капают слюни.
Забирает "Трофеи" с трупов врагов если таковые имеются, может стянуть яркую шляпу или фигуристый шлем.
Мечты:
Самая главная мечта это стать сильнее. Как и любой огр, особенно в его возрасте он в слепой погоне за силой и её увеличением. От того постоянно в поисках сражения.
 
Последнее редактирование модератором:

MiFRiLiK

Раздел Ивентов
Сообщения
344
Реакции
482
Для первого раза, очень даже неплохо
 
Сверху