[Помощник-охотника | Грабитель] Атантир Сирион


1.Имя: Атантир Сирион | Антир | "Арториас"

2.OOC ник: Zanpaktoo

3.Раса персонажа: морфит

4.Возраст: 51 год.

5.Внешность: Высокий морфит, крепкого телосложения, с пепельными волосами до подбородка.

6.Характер: Практически равнодушный ко всему из-за прошедших в его жизни событий .Шутливый, местами заносчивый. Не смотря на большую (как кажется) равнодушность, морфит горит желанием изучать бестий и продолжать дело отца.

7.Сильные стороны:
Умение обращаться с различными видами оружия ближнего боя и дальнего боя. Умение мыслить в критических ситуациях.

8.Слабые стороны:
Высокомерие, из-за которого морфит мог попадать в неловкое положение или вовсе в неприятности. Его страсть к изучению бестий.

9.Привычки:
Проверять наличие оружия у себя. Морфит постоянно осматривает любую местность на наличие каких-то деталей. Также он осматривает людей, на наличие угрозы или каких-либо мелочей.

10.Цели и задачи:
Продолжать дело своего отца. Познавать бестий для того, чтобы разрабатывать новые тактики для противодействия им.

11.Мечты: Собрать вокруг себя единомышленников и совершенствовать себя в своём ремесле.




Биография




Глава 1: Детство.
Морфитские острова — уникальное место, где воедино сливаются различные климатические условия, имеют большую разнообразию флоры и фауны. Это место, где в мире и согласии живут морфиты и люди.

В один пасмурный, осенний день, когда сильный ветер сносил листву с деревьев, словно коса пшеничные колосья, родился морфит. Случилось это в одном небольшом поместье, в деревушке, что располагалась на окраине северной провинции Луанды. Нарекли того морфита Атантиром из рода Сирионов. Сей род брал своё начало отнюдь не на морфитских островах, о чём даже сам Атантир узнает отнюдь не скоро.

Семья Атантира жила в достатке. Отец занимался бумажными работами для столичного архива, часто отвлекаясь на просьбы о помощи односельчан, стараясь помочь тем с решением их незамысловатой проблемы. Последние же взамен оказывали ответную услугу, будь то денежная выплата, свежий урожай или уголь для растопки печи. Отец Атантира был морфитом добродушным, но в тоже время скрытым и недосягаемым для своего сына. О своём прошлом он либо откровенно врал, либо не рассказывал вовсе. Погружённый в работу на благо своей семьи, отец нечасто проводил время со своим сыном, потому его воспитанием занималась его мать.

Она, в свою очередь, была более чуткой и понимающей женщиной средних (по меркам морфитов) лет, обладающей сияющей, словно звезда в безоблачном ночном небе, красотой. Была чуткой, но в тоже время остроумной и обладающей множеством бытовых навыков, потому в поместье было всегда чисто и опрятно, еда радовала своим превосходным вкусом и ароматом.

Время шло, юный морфит рос в теплоте и заботе своей матери. Она занималась обучением Атантира. Несколько дней в неделю уходили на уроки грамоты родному языку, коим являлся морфитский, в дальнейшем сменившийся на амани и дартадский. Ещё несколько дней уходили на бытовые дела: уборка в поместье, помощь на кухне. Бытовые дела, конечно же, казались юному Атантиру до невозможного скучными. Своё свободное время он любил проводить за чтением книг. Так его жизнь протекала до самой юности.


e9888770-1b3b-585e-8cb7-1d2e7a7682ee.jpg



Глава 2: Взросление.
На дворе поместья стоял прохладный летний день. Ветерок колыхал листья деревьев, роса медленно стекала по траве и листьям цветов, пропитывая землю свежестью летнего дня. Во дворе поместья Сирионов были слышны громкие возгласы и стук дерева.

– Раз, два, три! Выпад! – Восклицал человек во дворе, взмахивая деревянным мечом. – У тебя хорошо получается, Атантир. Думаю, из тебя получится хороший воин.

– Благодарю, дядюшка Бьорн, всё благодаря твоим наставлениям, – радостно отвечал юный морфит, убирая свой деревянный меч за пояс в воображаемые ножны.

Бьорн был другом семьи Сирионов. Он являлся доброй души человеком, пускай и таким же скрытным, как отец Атантира. Он часто уходил в странствия, подробности о которых никому не разглашал. И всегда возвращался с разными диковинками. Но стоило тому узнать о том, что у его друга появился сын, как странствия прекратились и тот начал часто приходить в поместье, чтобы проводить время с юнцом, ведь матери в одиночку воспитание сына давалось с каждым годом всё сложнее и сложнее.

О себе Бьорн любил говорить, но тоже часто врал, дабы не раскрывать правды мальчику раньше положенного. Так юный морфит впитывал в себя истории о его подвигах и подвигах его отца, завороженно сидя у домашнего камина в тихий и благоприятный вечер. Юнец воображал себе, что рано или поздно станет таким же великим воином, как его отец.

Со временем, когда морфит стал взрослее и крепче, его наставник начал более серьёзно подходить к его тренировкам, ведь даже самому мальцу это очень нравилось. Хотя рвение Атантира стать первоклассным воином разделяли не все...

– А что, если он вырастет и станет убийцей или разбойником!? – восклицала мать Атантира, отчитывая мужа в его содействии и поддержке сына в воинском деле.

– На то ты и его мать, чтобы дать ему правильное воспитание и тот не сполз на скользкую дорожку.

e47b73e27d9871494931907672771de2.jpg


Мать Атантира была крайне недовольна тренировками своего сына, опасаясь за его будущее. Но по прошествии времени смирилась и не препятствовала обучению ратному делу, считая, что Атантир взрослый и прекрасно понимает, что обретая силу и навыки, тот взваливает на свои плечи ответственность. Но понимал ли это сам Атантир...

Шло время, обучение морфита ратному делу шло полным ходом. Всего за несколько лет юнец освоил большинство орудий ближнего боя и уже начал осваивать дальний бой.

– Тетиву сильнее натягивай.. Целься выше.. – говорил вполголоса Бьорн, корректируя постановку движений Атантира.

– Ага.. Хорошо. – почти шёпотом отвечал морфит, меняя позу и движения, и, наконец, производя выстрел из лука. Выпущенная стрела точно поразила цель и юнец с радостными возгласами начал радоваться своей маленькой победе. Это был первый раз, когда у морфита получилось попасть в цель на достаточно большом расстоянии.

Обучение дальнему бою Атантиру давалось хорошо, всего за пару недель он обучился стрельбе из лука на среднем расстоянии. Но сам морфит презирал этот вид боя, считая, что на стрельбу из лука много ума не нужно. Так он думал, пока Бьорн не отвёл его в лес. Там его наставник повесил ранее взятое ведро на ветку одного из деревьев, после чего отвёл морфита на внушительное расстояние и заставил поразить свою цель.

Замечая, что Атантир уже осваивает лук в совершенстве, его наставник решил удивить морфита, принеся ему доселе неизвестную вещь.

– Знакомься, это арбалет. Ещё одна дальнобойная штука, – задорно сказал наставник, снимая у себя со спины непонятную для морфита конструкцию и выставил её перед собой, направляя арбалет вверх. – Работает крайне просто: оттягиваешь тетиву, кладёшь стрелу на ложе, после чего нажимаешь на этот рычажок и арбалет стреляет.

Морфит смотрел крайне изумлённым взглядом на Бьорна, не зная даже, что и сказать, он был поражён подобной конструкцией. Наставник в свою же очередь улыбнулся и повёл юнца в лес, на прошлое место тренировок. Спустя время Атантир освоил ещё одно оружие.


Глава 3: Конец театра.
На улице стоял осенний вечер, лил дождь. Сегодня наставник не явился в поместье для проведения очередной тренировки. Обычно ему было плевать на погоду и тот тащил Атантира в любое время на тренировку, будь то ливень или снегопад.

За всю свою жизнь юный морфит успел перечитать практически все книги в домашней библиотеке, непрочитанными остались только книга, в которой описывались возможные способы вышивания и ещё несколько книг с различными рецептами приготовления блюд.

Отец был в отъезде, а потому его сын решил зайти в его кабинет. Детский и наивный интерес взыграл в душе Атантира и тот, аккуратно приоткрыв дверь, вошёл в кабинет. Он б0839a730acdfc32f04156c3d870d6343.jpgыл достаточно просторным, в конце комнаты у окна стоял письменный стол с выдвижными ящиками. У одной из стен стояла книжная полка, на которой отец зачастую хранил важные для себя бумаги и прочие записи для его работы.

Заприметив рабочий стол своего отца, Атантир дошёл к ним и уселся на деревянный стул подле него. Воображая себя крайне важным чиновником и, закинув ноги на стол, морфит расплылся в улыбке. Просидев так несколько минут, он окинул комнату отца взглядом. После его взгляд перевёлся на стол и, в конце концов, зацепился на выдвижном ящике с замочной скважиной. Ящик был слегка выдвинут, будто его не успели закрыть перед уходом. Атантир впал в ступор.

– Обычно отец закрывает этот ящик, - думал про себя морфит, опуская ноги со стола на пол.

Не долго думая, Атантир открыл ящик, детское, наивное любопытство взяло вверх над ним. В ящике лежали какие-то бумажки, текст на которых был подстёртым и едва читаемым, но внимание негодника приковало вовсе не какие-то бумажки, а нечто более интересное. В ящике лежала потрёпанная временем книга с тёмно-коричневой кожаной обложкой без названия или какого-то другого обозначения.

Атантир вытащил книгу из ящика и, раскрыв её, сразу же приметил почерк своего отца. Но не это напугало до дрожи в коленях юнца. Вчитываясь в каждую страницу, Атантир приходил в ещё большее изумление и испуг. Этой книгой был самописный бестиарий по нежити. Не успел он прочесть и двадцати страниц, как в конце комнаты раздался голос отца.

– Что ты здесь делаешь?! Что это у тебя в руках? – вскрикнул отец, подходя к столу и укладывая свои промокшие волосы.

От испуга Атантир подскочил и подбросил книгу. В попытках поймать он смог лишь несколько раз её шлёпнуть по кожаной обложке. Книга упала на стол в закрытом виде.

– Так значит, театр окончен. - томно вздохнул отец, поднимая книгу со стола и раскрывая её, пробежавшись глазами по паре страниц. – Интересное чтиво? Надеюсь, что да. Ступай в свою комнату. Завтра будет серьёзный разговор.
56aa682741e38235c892cfce2ef3c994.jpg
Долгое время Атантир не мог уснуть. Лежа в своей постели, он то и дело ворочался с одного бока на другой. Морфита не покидали мысли о том, что он прочитал и о том, кем на самом деле является его отец. Но его мучали не только мысли об отце.

– Неужто и Бьорн тоже один из охотников.. - думал про себя Атантир. Ему было сложно смириться с пониманием того, что ему врали долгие годы.

На следующий день Атантир сидел в своей комнате, ожидая, когда отец его позовёт к себе. Это давалось ему, словно пытка. Часы казались ему невыносимо долгими. Словно крупинки, томно проходящие через узкое горлышко песочных часов, тянулись минуты. Юный морфит сидел на кровати, что стояла в углу комнаты.

Наконец-то томное и пытливое ожидание прекратилось. В комнату вошла мать Атантира. Её лицо было поникшим, она явно была разочарована недавним событием.

– Отец тебя ждёт, – кратко молвила она, распахивая дверь в комнату и уходя.

Атантир вскочил с кровати и уверенным шагом пошёл в кабинет. Дверь была приоткрыта, были слышны голоса отца и Бьорна. Сделав пару вдохов, морфит вошёл внутрь. Его взору открылся всё тоже помещение. На столе сидел Бьорн, в его руках виднелись ножны меча. Несмотря на ситуацию, он выглядел спокойным, а завидев вошедшего Атантира, тот и вовсе улыбнулся. Перед столом стояло деревянное кресло, на котором восседал отец Атантира. На лице последнего не было ни гнева, ни злости, ни возмущения. Тот тоже спокойно сидел и беседовал с Бьорном, но, увидев сына, тут же умолк. Отец молча встал с кресла и подозвал сына, жестом попросив присесть на его место. Когда Атантир сел в кресло, отец наконец-то отошёл на пару шагов назад.

– Раз уж ты нашёл мой бестиарий, то пора бы уже заканчивать этот спектакль — мне он порядком надоел, – начал говорить отец, убирая руки за спину. – Я и Бьорн — охотники. И раз уж ты намеренно или случайно узнал об этом, то можешь считать себя в такой же опасности, в которой находимся я, твоя мама и Бьорн, – спокойным тоном говорил отец, понимая всё недоумение сына.

– В смысле в опасности?! – вскрикнул от испуга Атантир, глядя сначала на отца, а затем на Бьорна. Последний в свою очередь засмеялся.

– Твой отец хочет, чтобы ты продолжал его дело! – усмехнулся Бьорн, кладя ножны меча на стол. – Хочешь ты или нет, но ты должен научиться его ремеслу. Так будет лучше для твоего же блага. – Продолжил говорить Бьорн, почёсывая затылок.

– Верно, Бьорн, – подхватил отец, отходя на шаг от сына и разводя руки. – Путь охотника очень сложен и тернист, но ты из рода Сирионов, потому у тебя нет выбора. Мы живём в мире, где есть нежить, которой нужно уметь противостоять. Твоё становление охотником начнётся сегодня. – Закончив говорить, отец повернулся к Бьорну и кратко кивнул. Тот слез со стола и, взяв с него ножны, передал их Атантиру.

Беря их в руку, Атантир вынул меч. То был потрёпанный временем двуручный стальной клинок, который перед сменой владельца явно почистили и наточили. Вдоволь налюбовавшись своим приобретением, морфит убрал его и принялся внимать словам отца, который начал рассказывать о том, кто такие бестии и охотники. Так началась новая глава в его жизни, которую Атантир ненароком начал сам.


Глава 4: Испытания.
С того дня жизнь Атантира поменялась. Каждый его день начинался с изнуряющих физических тренировок. После ему давали передохнуть и начиналась теория. После теории начиналась практика. Атантир впитывал информацию о бестиях и идеалах охотников. А после учился новому для себя стилю боя, позволяющему эффективно противостоять бестиям, каждый удар оттачивался на уязвимые места. Во время обучения использовалось и дальнобойное оружие, зачастую арбалет, так как наставник морфита считал, что оно будет более эффективно. Но главный акцент делался на оружии ближнего боя, в частности – на мече.

Наставником на пути становления охотником у Атантира стал Бьорн. Он подошёл на эту роль как нельзя кстати, ведь ранее уже достаточно долго занимался тренировками Атантира. И сейчас он занимался тем же самым, только в другом направлении. Так продолжалось несколько лет.

В один из летних дней, что были в том году прохладными, а порой и ветреными, Атантир стоял подле поместьем и разминался в ожидании Бьорна. Как только тот пришёл, завязался разговор.

– Атантир, я вижу, что ты хорошо усваиваешь информацию и в твоей технике фехтования есть прогресс. Но пришло время действительно тяжёлых испытаний, - вздохнув, Бьорн осмотрел своего ученика. Не найдя в том страха и видя лишь готовность идти дальше, он продолжил. – Если ты готов, то мы начнём эти испытания. Но скажу сразу, за твою безопасность я уже не ручаюсь. – Закончив говорить, Бьорн нахмурился, впиваясь взглядом в глаза Атантира.

– Я согласен. Чем мне предстоит заняться? – в глазах Атантира не было страха, он понимал, что сам виноват в том, что случилось. Но он не жалел об этом.

Так в жизни морфита начались уже настоящие испытания, которые ему нужно было пройти, обладая знаниями о бестиях. Первым из таких испытаний было выяснением информации.

Летним днём они отправились в путь. Дорогу знал один лишь Бьорн, а Атантир даже не знал, зачем и куда они идут, но морфит слепо следовал указаниям своего наставника. Выйдя за пределы поселения, путникам открылся вид на тракт и леса, что находились по обе его стороны. Пройдя какое-то время по тракту, Бьорн резко свернул в лес. Атантир, что шёл рядом с ним, любовался местными видами, которые раньше видел не столь часто. Повернувшись, тот заметил лишь силуэт своего наставника, уходящий за деревья. Морфит резко повернулся и вбежал в лес за своим наставником. Идя по лесу, Бьорн то и дело насвистывал какую-то мелодию, что лишь придавало шарма для Атантира, что продолжал любоваться лесом. Наконец, дойдя до нужного места, путники поднялись на небольшой, расчищенный холм. Осмотревшись, можно было заметить лишь лес и небольшое болото, что располагалось подле холма. Прекратив насвистывания, Бьорн повернулся к Атантиру:

– Ты всё взял? - спросил Бьорн, оглядывая взглядом морфита, на котором были лишь лёгкие одеяния, через плечо висела тканевая сумка, а на поясе виднелись ножны стального меча.

– Вроде ничего не забыл, - отвечал морфит, отвлекаясь от разглядывания местных видов, да потянулся к своей сумке. Открыв ту, начал доставать оттуда необходимое. – Тетрадка и серебряный карандаш, вроде всё на месте.

Увидев нужные вещи, Бьорн довольно кивнул и пошёл к краю холма, подле которого находилось болото. Атантир закрыв сумку, взял в одну руку тетрадь, а в другую карандаш, пошёл вслед за наставником, готовясь что-либо записывать. Но задача Атантира была немного иного рода..

Морфиту необходимо было спуститься и рассмотреть поближе бестий, что обитали на болоте. Нужно было узнать их количество. Атантир был немного напуган, ведь ранее бестий он не встречал вживую, да что уж говорить – до определённого дня думал, что это вовсе сказки. Но как бы то ни было, а задание нужно выполнить. Потому морфит скинул с себя сумку на траву, подле Бьорна, что успел удобно усесться, да на неё же и положил свою тетрадку и карандаш. Сделав пару вздохов, Атантир пошёл к болоту.

Спускаясь снова в лес, морфит заметил, как солнце перестаёт столь яркоe005baee1405bed68886c53c00b1e712.jpg освещать его путь и становится тусклее. Атантир был взволнован, пока он пробирался к болоту. Он старался затушить в себе огонь эмоций, что, обжигая его, заставлял испытывать страх и волнение. Успокаивая себя мыслями о том, что всё будет хорошо и в случае чего Бьорн придёт на помощь, он уже подошёл к болоту. Спрятавшись за ближайшими кустами, Атантир принялся наблюдать. Через пару минут он их увидел. Этих тварей, чья кожа бледна, а когти длинны и остры. Они были невысокого роста и худощавыми. От испуга Атантир аккуратно вытащил меч из ножен, беря тот более удобно. Продолжая рассматривать бестий, он заметил и другие их особенности. Как, например, наличие слишком длинных зубов у некоторых из бестий, а то и вовсе клыки. И ещё что-то на спине.. Не успев рассмотреть бестий настолько, насколько хотелось, морфит заметил, что одна из них подобралась к его укрытию слишком близко. Недолго думая, тот обратился в бегство.

Вернувшись на холм, Атантир убрал меч в ножны и рухнул на колени рядом с своей сумкой. Увидел это, Бьорн засмеялся:

– Что, увидел их? Правда красивые? – гоготал Бьорн, видя сквозь испуг в глазах морфита маленький огонёк интереса.

– Ещё как увидел.. Ещё как.. – запыхавшись, говорил морфит, протягивая руки к своей тетрадке и карандашу. – Я запомнил, как они выглядят. Как их называют?

– Лакуста, – ответил Бьорн, наблюдая за упорностью своего ученика. Тот даже после такой беготни готов усваивать знания.

Атантир, в свою очередь, раскрыл тетрадку и принялся зарисовывать бестию, пускай и получалось нелепо, но основные черты можно было разобрать. После зарисовки тот принялся записывать всё, что увидел, от описания роста до различных подробностей. Закончив опись бестии, он закрыл тетрадь, вкладывая на последней странице описания карандаш. Убрав тетрадь в сумку, тот встал и повесил её через плечо.

– На этом твоё первое испытание закончено, – довольно сказал Бьорн, вставая с травы. – Я даю тебе день на отдых, а после пойдёшь на следующее испытание. Нам пора возвращаться.


Следующий день Атантир потратил вовсе не на отдых, как велел ему наставник, ведь он не устал. С утра и до ночи он упражнялся в фехтовании своим двуручным мечом. И даже тогда, когда вечерело и пошёл дождь, морфит не останавливал свою тренировку, проявляя своё упорство и желание стать сильнее. Только под ночь он опустил свой меч и отправился отдыхать.

На следующий день, как и обещал, пришёл Бьорн. Морфит уже ждал его на пороге своего дома, сидя на ступенях, вымощенных каменной кладкой. Поздоровавшись, оба вышли за пределы поместья в тишине. Идя по улочкам в деревне, Атантир прервал молчание:

– Что на этот раз, наставник? – спросил морфит, глядя на своего наставника.

– Старайся при обычном люде не разговаривать про нашу работу. Это может сыграть с нами злую шутку. – Вполголоса ответил Бьорн, ускорив свой шаг, чтобы быстрее выйти за пределы деревушки.

ecc1c4e7d241e0df4638e6abc15c2d7e.png


Покинув поселение, наставник сбавил шаг на обычный. Идя уже по другой дороге, что вела из деревни с другой стороны, они свернули на узкую тропинку, по которой мог идти лишь один путник. Бьорн пошёл впереди, а Атантир двинулся за ним, пытаясь вновь прервать тишину своим вопросом:

– Бьорн, куда мы идём? – уже более настойчиво спросил Атантир, меняя тон на более грубый.

– На кладбище. С ещё одной бестией познакомлю тебя поближе.

На сей раз у морфита не было желания любоваться красотами. В нём кипел интерес узнать, что за бестия его дожидается, он жаждал одолеть её самостоятельно. А вот наставник, как и в прошлый раз, насвистывал еле слышную мелодию. Проходя всё дальше по тропе, путники наконец дошли до окрестностей кладбища. На сей раз наставник сразу прекратил свист и с серьёзным выражением лица повернулся к Атантиру.

– Будь предельно аккуратен. Бестиями, что тут обитают, являются скелеты. Чтобы их сразить, старайся бить на уровне носа. – Серьёзным тоном объяснял Бьорн, показывая некоторые детали жестами.
4e4e8a9cb4976225614f9403085846a3.jpg
Атантир лишь кратко кивнул головой. Обнажив мечи, они двинулись к месту захоронений. Место то было жуткое, царила гробовая тишина. Подойдя к назначенной Бьорном позиции, они начали выманивать скелетов. По началу было вроде не так сложно, скелеты выходили один за другим. Но потом всё стало хуже. В один момент к ним вышло четыре скелета. Основной удар Бьорн взял на себя. Он ловко уворачивался от них, но один из скелетов начал подходить к нему со спины. Атантир тут же отреагировал на это, набросившись на скелета. Нанося размашистые удары, морфит промахивался, либо вовсе удары не приносили пользы. Скелет был ловким и крайне живучим. Атантир заметил, что из-за волнения и страха его стиль боя был ужасным, будто он и вовсе ничему не учился столько лет. Но не успел морфит собраться с мыслями, как того отбросил скелет, ударив по плечу. Не издав ни единого звука, он тут же поднялся и взял меч в обе руки, встав в стойку. Стоило скелету приблизиться к Атантиру, как тот со всей силы ударил, снеся тому голову. Одолев одного скелета, морфит тут же ринулся на помощь своему наставнику. Шум боя на кладбище гремел не столь долго. Вскоре всё утихо. На том и закончилось ещё одно испытание.

По возвращению в деревню наставник дал Атантиру пару дней отдыха, чтобы тот залечил свою рану. Когда он пришёл домой, его встретила мать. Завидев раны на руке, та пришла в ужас, но пошла сразу за перевязками. Залечив раны своему сыну, мать настояла на том, чтобы тот отправлялся сразу же отдыхать. Так тот и поступил.

Пара дней пролетела незаметно. Настала пора отправляться на следующее испытание. На сей раз Бьорн велел своему ученику ждать на окраине деревни и захватить с собой припасов на пару дней. Так тот и поступил.

Прождав чуть больше часа, морфит заприметил среди других жителей деревни знакомую фигуру. Этой фигурой был Бьорн. Он шёл с небольшим мешком продовольствия за спиной. Поздоровавшись и обменявшись любезностями, те выдвинулись в дорогу. А путь их лежал в соседнюю деревню, до которой добираться нужно было по тракту несколько дней пути. В дороге они беседовали на разные темы. Атантир выяснил несколько интересных подробностей о своём детстве, которые его когда-то волновали. Например, о том, что его семья родом с другого материка, но причины переезда Бьорн отказался рассказывать

По прибытию на новое место был сделан небольшой привал, после которого путь был выстроен в лес. Бьорн вновь вёл за собой своего ученика через лесную чащу. Спустя долгое время они вышли к небольшой пещере.
7480119091981ff795d2dfb3218da3e3.jpg

– Здесь мы устроим привал, пока не стемнеет, – сказал Бьорн, скидывая полупустой мешок с провизией на землю. – Нужно развести костёр, нужны факела.

Этим и занялся Атантир. За ближайшие несколько часов был разведён костёр и были изготовлены факела. Сидя у костра путники ожидали темноты.

С наступлением темноты Бьорн пошёл осматриваться. Атантир остался один. Сидя в тишине он наблюдал за тем, как прогорает дерево в костре, как дым поднимается в небеса и растворяется в ночной пустоте. К сожалению, ожидание было недолгим – Бьорн вернулся с горящим факелом и обнажённым мечом. Сообщив Атантиру, что цель испытания на месте, тот начал собираться, хватая факел и зажигая тот в костре, да уходя за наставником.

– Как ты так быстро находишь заказы на истребление нечисти? – вполголоса спрашивал морфит, проходя через лесную чащу и освещая факелом свой путь.

– Опыт, – кратко ответил Бьорн.

Подойдя к нужному месту, перед Атантиром предстала небольшая пещера, возле входа в которую стояли две фигуры. В потрёпанных, а то и вовсе рваных кожаных куртках и помятыми и проржавевшими железными шлемами.

– Это прокажённые. Они боятся огня. Будь аккуратнее. – Проинструктировал Бьорн своего ученика, выходя из лесной чащи.

321321321.jpg
Спустя немного времени у пещеры завязался бой. Атантиру было неудобно управляться своим мечом, держа во второй руке факел. Морфит старался парировать атаки, но из-за неопытности это получалось не так хорошо и некоторые атаки его слегка задевали. Подгадывая моменты, у него получалось ударять того факелом, чтобы прокажённый загорелся. Так удалось сразить тех, кто стоял возле входа в пещеру. Но из самой пещеры выбежало ещё двое. Твари были достаточно сильными, а потому бой с ними очень изматывал морфита, но, к счастью, рядом с ним был Бьорн, что справлялся с прокажёнными. Получив несильные ранения, Бьорну и Атантиру удалось одолеть прокажённых, предав огню их тела.

На обратном пути довольный морфит занимался описью тварей в свой бестиарий, а на привалах зарисовывал тех. Дорога обратно была лёгкой. И по прибытию в поместье Бьорн с улыбкой на улице сообщил Атантиру, что тот прошёл все испытания и его обучением можно заняться более углублённо.


Глава 5: Плоды упорства.
Следующие годы обучения нравились Атантиру в разы больше. Морфита более серьёзно обучали тактиками ведения боя, чтобы не получать ранения и быть более эффективным. Морфит оттачивал свои навыки по борьбе с бестиями и впитывал навыки о различных травах и зельях, что использовали другие охотники. Бьорн по прежнему водил морфита на охоту за тварями.

Атантир рос как физически, так и морально. Смерть и кровь на клинке для него стали привычным дело. Страх начинал полностью отпадать, он становился более опытным, собранным и смелым. По прошествии времени Бьорн сообщил Атантиру, что тот может считать себя охотником на бестий. Его радости не было предела, что у того получилось стать таким же, как его отец. Последний им был горд, а мать, хоть и была недовольна, но всё же выражала радость за своего сына.501614f442f08fb95de2b9026f85c13f.jpg

Несколько лет Атантир промышлял охотой, выполняя заказы на бестий. Зарабатывая деньги, он тратил их на проживание в новых землях и починку снаряжения. Ему нравилось путешествовать и участвовать в сражениях. Словно он стал тем самым героем из своих книжек, что он читал в детстве, сидя в домашней библиотеке в свете маленькой свечки.

Путешествуя по материку в поисках заказов, Атантир следовал совету своего наставника и старался поменьше разглашать о своём виде деятельности, представляясь обычным наёмником, разговаривая о бестиях открыто только со своим заказчиком. Морфит настолько решил погрузиться в скрытность, что представлялся незнакомым личностям крайне прозаичным именем – Арториас. Может кого и смущало такое имя, но не самого его носителя. Но всякой радости порой наступает конец.

В один из осенних дней, когда холодный ветер по прежнему сносил листья с деревьев, словно коса свежее пшено, морфит возвращался домой. Спокойно шагал Атантир, но заметив, что вместо его поместья были лишь обгоревшие руины, тот побежал со всех ног. Пробиваясь через горожан, морфит не веря своим глазам, приближался всё ближе и ближе к родному дому. Наконец прибежав, он увидел обгоревшие руины своего родного дома. Недалеко от руин, на обгоревшей балке сидел Бьорн.

– Ах.. Вот и ты.. Атантир.. мне жаль твоих родителей.. – тоскливо сказал тот, когда увидел, что к нему подходит фигура морфита.

У последнего пропал дар речи, он подошёл к Бьорну и встал как вкопанный, стоял и не мог проронить и слова. Глаза заливались слезами, он не мог поверить в происходящее. Вытирая слёзы, он повернулся к своему наставнику, а тот рассказал подробности о происходящем. Что перед случившимся к нему приходил отец Атантира, прося передать его сыну какой-то семейный амулет. Бьорн поведал о самом пожаре, что случился он не так давно и тот все окрестности прочесал в поисках поджигателя. Закончив рассказ, он вытащил из мешочка на поясе тёмно-гранатовый амулет и протянул Атантиру.

– Я отомщу.. Я найду эту мразь.. – сквозь слёзы шипел морфит, беря отцовский амулет и на надевая его себе на шею. – Я — Атантир Сирион, клянусь, что найду это мразь и снесу ей голову. Истреблю её потомство до последнего выродка.

– Что-то мне подсказывает, что лучше убираться из этого места. – вдруг молвил Бьорн, вставай с балки, да выпрямляясь во весь рост. Подойдя к морфиту, положил руку тому на плечо и вполголоса прошептал. – Я постараюсь сделать всё, что в моих силах. А ты же отправляйся в соседнюю деревню, да обустрой себе жизнь.

Ещё немного поговорив, они разошлись. Морфит последовал совету Бьорна и отправился в соседнюю деревню, где остался ждать своего наставника. Поначалу проживание было трудным, заказы не давали толком денег, даже походы в соседние селения сильно погоды не играло. Но один случай изменил как самого морфита, так и качество его жизни.


7f267e9b4bb0a93e8961b57543d9c6f8.jpg


В один тёплый и безоблачный вечер, Атантир прогуливался по деревне. Во время прогулки он заметил небольшую стоянку наёмников, что сидели и громко праздновали какое-то событие. Немного пораскинув мозгами, морфит решил, что стоит попытаться набиться к ним в отряд, ведь это принесёт ему больший доход, а следовательно и комфорт проживания в деревне. Так тот и поступил. В достаточно наглой форме Атантир подошёл к наёмникам и начал предлагать свою помощь, заявляя о том, что его боевые навыки очень бы пригодились. После небольшой драки и недолгого разговора, морфит уже сидел со всеми за костром, погружаясь в планы дальнейших действий.

Так жизнь Атантира свернула на тропу преступности, но его это нисколько не смущало. Видеть смерти тот стал чаще, только уже людские, но деньги, которые он зарабатывал, оправдывали всю эту жестокость. Находясь в отряде, морфит занимался грабежом обычных караванов, изредка занимаясь заказными убийствами, иногда промышляя разграблением конкретных вещей в домах или караванах.

Хоть он и состоял теперь в банде, но про свою основную работу не забывал. В деревне, где он жил, продолжал брать заказы на бестий, иногда заезжая в соседние поселения с той же целью. Убивая новых бестий, он пополнял свои записи новыми зарисовками и записями.

Глава 6: Туманные земли.
Возвращаясь после очередного заказа на бестию, Атантир направлялся домой. На улице стоял прохладный осенний день. Подходя к своему домику, он увидел знакомое лицо.

– Бьорн!! Наконец-то!! – провозгласил Атантир, радуясь возможности вновь увидеть своего наставника.
11e8f85af19bc4d1095d0ba90851dcba.jpg
Поздоровавшись, они зашли в дом. Пока морфит раскладывал свои вещи, Бьорн принялся рассказывать о своих странствиях в поисках того, кто поджёг его родной дом и убил родителей. Выяснить личность и сущность ему так и не удалось, хотя тот следовал по следам и вряд ли мог что либо упустить, но возможной ошибки он не исключал. Вдобавок, у отца Атантира было немало врагов, потому определить, кто это был, становилось ещё сложнее. Заканчивая свой рассказ, Бьорн подвёл его к выводу, что след в итоге теряется в районе порта в северной провинции. Бьорн осмелился выдвинуть предположение, что их цель отправилась в Предел. Было ли это действительным предположением Бьорна или тот хотел, чтобы Атантир начал жизнь с нового листа, не терзая себя за то, что покинул родной дом, непонятно. Но морфит слепо согласился с доводами своего наставника, которому полностью доверял.

На следующий же день Атантир собрал припасы в дорогу и в компании Бьорна выдвинулся в дорогу. Путь его был не близкий, но выбора не было. Пробираясь сквозь дождь и слякоть, прорубая путь через случайно попавшихся на пути бестий путники следовали своей цели. Одно в морфите не менялось с самого юношества — он всегда любил любоваться природой, что окружала его вокруг своими красотами. Также не поменялась в нём и теплота, что он ощущал, находясь рядом со своим наставником, который, можно сказать, подарил юнцу детство и помогал ему пройти через этот тернистый путь. В дороге они много беседовали, вспоминая прошедшее время с улыбкой на лице.

К концу недели пути они прибыли в небольшое поселение, что находилось в северной провинции Морфитских Островов. То было портовое поселение. Оно ничем не отличалось от других, потому путники проследовали сразу в порт. Проходя всё дальше по улочкам поселения, Атантир начинал чувствовать морской ветер, что ранее был ему незнаком. Когда запах стал особенно сильным, они уже вышли в порт, в котором стояла одна экспедиционная бригантина. Величественный тёмный корабль с белыми, свёрнутыми парусами. Недолго думая, Бьорн и Атантир направились к ней, чтобы разыскать капитана этого судна и узнать, куда они держат путь. Как оказалось, корабль собирался отплывать к туманным землям, и его капитан за небольшую плату согласился принять на борт Атантира. Морфит был возмущён, почему отправляется один, на что наставник его убедил, что у него есть незаконченные дела, и, пожелав удачи на пути морфиту, распрощался с ним. Через несколько часов бригантина, распустив свои паруса, отчалила от морфитских островов, от его родины, в новые, неизведанные дали.



2d1654b307fd121eebd0adcbca89a176.png

 

Вложения

  • 7f267e9b4bb0a93e8961b57543d9c6f8.jpg
    7f267e9b4bb0a93e8961b57543d9c6f8.jpg
    69,9 KB · Просмотры: 0
Сообщения
145
Реакции
66
Типчик хороший, он чуть мозг себе не съел во время заливки.
 
Сверху