[ОЖИДАНИЕ] [Шахтер | Моряк на 5 минут | Воин-Выпускник] Акарий. Жила - “Руда не лжёт. Люди – лгут”


Детство: Рождённый с киркой в руках

Я, Акарий родился в Вестваре, а именно в шахтерском поселке. Убогом месте известное добычей угля и железа, где мужчины с 12 лет спускались под землю, а женщины стирали одежду в ледяном ручье,. Мой отец, Борто "Грива", был известен тем, что мог за смену вырубить вдвое больше угля, чем другие, но однажды из за ошибки бригадира, приказавшего прорубать каменную стену, дабы найти новые залежи угля шахта,1753046012337.png раздался резкий треск, оказывается стена была несущей и бригадир знал об этом… Хааа, чертова тварь! Шахта начала обрушаться, много тогда жизней славных мужей унесло, в том числе был и мой отец. Он остался под завалом…
Моя мать,
Марта, была славной женщиной, она приняла смерть отца, в принципе тот умер как и мой дед, так что это не так сильно ударило по ней. Растила она меня одна. Мне было жалко мать, нехватка денег ощущалась очень сильно потому я пошел по стопам отца. Хоть мать и было против, но других перспектив я не видел. Я до конца уговаривал мать. Хоть и стяжестью в сердце, она согласилась. И дала мне тканевую маска. Я храню ее всю жизнь. Хоть сейчас это и просто кусок ободранной и поджившей ткани. Она напоминает мне о доме. Уже в 10 лет я таскал тележки с породой, было тяжело. И есть кусок хлеба почерневшими руками заляпанными каменной пылью, от угля было тоже тяжело, но я быстро привык. Возвращаясь домой и видя улыбку матери от того, что я вернулся в целости и сохранности, грело мое сердце. а в 14 впервые взял кирку. Перевозка тяжелых глыб быстро показала свои плоды. Да и видимо генетика сказалась. Кирка сидела как влитая, ха! К 16 я был полноценным шахтёром – низкорослым, но жилистым, с цепкими руками. И болями в спине.

Молодость: Кровь и пот



В 20 лет я Акарий женился на Дросиде, дочери такого же шахтёра. Она была хрупкой, но с железным характером – иначе в1753046175776.png нашем поселке и не выжить. Через год совместной жизни у нас родился сын, Томас.
Я работал в самой глубокой шахте, где воздух был густым от пыли, а пламя факелов едва разгоняло тьму.
Уже и появились боли в спине.. Хе-хе. Я ненавидел надсмотрщиков, которые били рабочих за малейшую провинность, но бунтовать не решался – знал, чем это кончается.
Однажды шахта затопилась, и я с товарищами сутки пробирался по узким ходам, было темно и сыро… Запасы еды кончились быстро, их можно сказать и не было… Грызуны и жуки стали нашим спасением… Правдо одно лишь сводило меня с ума.. Тот бригадир… Он был с нами, как же мне было противно делить с ним пищу… Как же кровь кипела, от одного взгляда на него… И что же я сделал? Пока мы проходили по узким тоннелям, я прихватил камень, как раз тот бригадир шел за ним… Он был широким, видно отделался как в последний раз, ну что же… Он не пролез… И вот пришел мой час. Пролез обратно убрал свечу подальше и поджидал, он не заметил меня и я нанес удар камнем по темечку, он сразу провалился с грохотом. Нанеся еще два удара и удостоверившись, что то в присмерти, я пополз к людям, на меня сразу полетели вопросы… “Что случилось? Где наш бригадир?”. Ну я и ответил, что тот споткнулся об камень и упал. Вроде не особо пострадал, но пролезть суда не может, пошел искать обходные пути”. Не все мне поверили, я не фантазер. Но многим, он не нравился. Все лишь кивнули и мы пошли дальше, бродить по туннелям, пока не услышали гул ветра и не нашёл выход. Половина моей смены не смогла выбраться. После этого я начал кашлять чёрной мокротой, но бросать работу не мог – иначе семья умрёт с голоду.

Зрелость: Жила

К 30 годам я стал живой легендой шахты. Я научился “чувствовать руду”, как будто она специально поблескивала от света моей свечи из камня. За это меня прозвали "Жила".
Но чем старше я становился, тем яснее понимал: из шахты есть только два выхода – в могилу или в кабаки. Мой сын,
Томас, не хотел становиться шахтёром. В 15 лет он сбежал в город, мечтая стать стражником. Ха я не проклинал его – сам бы сделал то же самое, будь у меня больше смелости в детстве, и мозгов.
Моя жена Дросида заболела – то ли от сырости, то ли от безнадёги. Лекарь сказал, что ей нужно тёплое жильё и хорошая еда, но у меня не было ни того, ни другого. Тем более из за черной мокроты,
я постоянно тратил деньги на лекарства, но они особо не помогали. Еще и кашель замучал…

Настоящее: Последняя жила



Сейчас мне за 40, но я выгляжу на 60. Каждый день я спускается в шахту, зная, что однажды она меня не выпустит… Эх… Вот бы открыть кабак подальше от этих мест, да остаться там… Вот какие мысли посещают меня… Жена мертва. Мать то подавно скончалась, от возраста, но я не уверен. Связь с сыном потеряна с концами. И напеваю лишь одно “Кирка – моя и мать, и жена”. Ха… И тут какой то. Странный проблеск… Непонятный, манящий и незнакомой. И тут я будто бы оживился. Вознесся кирку по выше. Я вложил всю свои эмоции в этот удар. И! И! ЗОЛОТО! ХА… Его было мало.. Но это черт возьми золото! Путь в новую жизнь! Моя мечта! Кабак! Кабачек мой! ЭХ кабачек… Быстро придя в1753046279501.png себя и ударив по лицу, я огляделся и спрятал этот маленький кусочек… Выйдя из шахты пытаясь не привлекать внимания. я отправился домой. “Может это и эгоистично! Но я хочу пожить другой жизнью, простите меня” проговаривая это я собрал вещи и отправился в путешествие. Путь был долог и тернист, со мной моя кирка и пару вещей.. “Смотря на них, наворачиваются слезы… Прожил я где то 40 лет.. А их так мало… НО ничего скоро все изменится!”. Я спал уложившись комочком, держа этот самородок у сердца. Вслушиваясь в каждый шорох.. И встретил я так отряд наёмников "Серая грива" и поговорив с ними максимально деликатно, я договорился о вступлении в их отряд, пока в виде рабочего, но я обучался. Годы работы с киркой дали свои плоды, в виде выносливости и силы. Сначала мне доверяли лишь таскать снаряжение, чинить доспехи и разгружать повозки. Но я не роптал — наблюдал, запоминал, учился.
Старые шрамы на спинах наёмников, их грубый смех, привычка спать с оружием в руках — всё это стало частью моего мира. А ещё — их презрительные взгляды. «Рабочий», «землекоп», «киркорукий»… Они не видели во мне бойца. Пока не настал тот день....
Мы возвращались с задания, когда на нас напали. Из чащи выскочили бандиты — голодные, злые, с тёмными от сажи лицами. Завязалась резня. Я не имел права даже на меч — только топор для рубки дров. Но когда один из наёмников рухнул, сражённый стрелой, а другой оказался прижат к скале, я не раздумывал.
Кирка научила меня двум вещам: бить точно и не отпускать рукоять. Первый удар топора раскроил череп нападавшему. Второй — перебил руку другому. Я не фехтовал — я рубил, как в шахте, пробивая путь сквозь камень. И когда всё кончилось, командир отряда, седой великан по прозвищу Конь, молча протянул мне окровавленный клинок того, кто не встал.

Носи. Теперь ты не рабочий
С этого дня началось настоящее обучение. Но я знал: главный урок мне уже преподали. В этом мире даже камень можно расколоть — было бы терпение и сила удара. Меня начали обучать искусству меча. К мозолям и ссадинам от работы киркой прибавились новые, свежие... Тренировки фехтования давались непросто.
Кожа на ладонях трескалась, а мышцы горели огнём после каждого удара мечом. Я привык к тяжёлой, монотонной работе – взмаху кирки, толчку тачки, мерному стуку по камню. Но фехтование – это не рудник. Здесь не было размашистых, грубых движений. Только точность, скорость и холодный расчёт. Первые недели были унизительными. Меч казался чужим, неудобным продолжением руки. Старшие наёмники смеялись, когда я ронял клинок от усталости или нелепо заваливался в сторону после неудачного парирования. Особенно усердствовал Рейнар – коренастый детина с лицом, изборождённым шрамами. Он любил "поправлять" мою стойку, врезая рукоятью меча под рёбра или резко подсекая ноги.

Ты не в шахте, Жила! Здесь если упадёшь – не встанешь!
Но я сжимал зубы и поднимался снова. Каждый день – удар за ударом, шаг за шагом. Постепенно тело начало запоминать движения, а ладони перестали скользить по рукояти. Однажды, во время спарринга, я наконец поймал ритм. Рейнар атаковал в полную силу, как всегда, но в этот раз я не отпрянул. Вместо этого – короткий блок, резкий уход в сторону и контрудар плашмя по спине. Тишина. Потом – хриплый смех "Коня", наблюдающего со стороны.
"Ну наконец-то! А то я уж думал, из тебя только тачки возить получится."
Рейнар скривился, потирая поясницу, но в его взгляде мелькнуло что-то новое. Не уважение ещё – нет. Но, возможно, начало ему. С этого дня тренировки стали жёстче. Теперь мне показывали не просто удары, а хитрости – как использовать вес противника, как заставить его оступиться, как бить не сильнее, а умнее. Я учился. Пусть медленно, пусть через боль и синяки – но учился. Так я прожил 3 года. Пока наш отряд не распустился. Конь решил уйти от такой жизни. И мы ушли... Кто куда. А я в столицу. Благо мы были не так далеко. Пройдя в своем темпе примерно 4 дня.
Я таки добрался до сталицы. К черту! С этими словами я побежал! И продал! И… Мало… Мне не хватит… Даже если сложить с теми монетами, что я заработал как наемник. На самый захудалый кабак не хватит… И вот с грустью в сердце, я бродил по порту выпивая ром… Ха алкоголь без привкуса никчемности… И вот напившись я стал искать ночлег, но в пьяном угаре я был готов заночевать где угодно. Ну и найдя место поудобней и потеплей, для пьяного меня был огромный плюс в этом месте. В том месте меня покачивала как на колыбели. И я с малым разочарованием и легкой душой заснул… ОТкрыв глаза и немного размяв свои кости, я обнаружил себя… Хм.. Странно, покачивания усилились… И… Второй этаж? Или я нахожусь на -1? Взойдя наверх я увидел синеву.. МОРЕ!? Видимо я уснул на корабле. Который выходил в море на утро. Вот только как меня не заметили? И тут меня увидел моряк… Поздоровавшись. Он сказал… Нам как раз не хватало матросов… Так что будешь закреплен за мной, я тебя обучу. Немного охренев, я смог вымолвить пару слов… “А.. Куда мы плывем то?”. Тот сразу и ответил Заокеание друг мой… Ха… Быстро смирившись с этим. И вспомнив пару разговоров в таверне, про то, что моряки любят забирать с собой пьяных, дабы те работали на них в плаванье. Тот решил. Раз начинать новую жизнь, то сначало нужно сменить обстановку и материк… Сделав глубокий вздох морского воздуха я испытал облегчения. И начал работать на корабле, пока мы не прибыли.

1. Акарий. Жила1753046840495.png
2. Gggf5
3. Раса персонажа: Человек
4. Возраст: 47 (но выглядит на все 60 из-за тяжёлой работы).
5. Внешний вид -
6. Характер (из чего он следует, прошлое персонажа):Упрямый, грубоватый, но с неожиданной житейской мудростью. Не любит жаловаться, хотя судьба его явно не баловала.
7. Таланты, сильные стороны: За годы работы научился бить точно и эффективно. По едва заметным трещинам в камне определяет, где копать. Может работать сутками, но после этого валится с ног. Умеет пить дешёвый самогон, не морщась. Обучен работе с мечом.
8. Слабости, проблемы, уязвимости: Говорит хрипло (из-за угольной пыли в лёгких). Недолюбливает дворян – считает, что те живут за его счёт.
10. Мечты, желания, цели: Когда-нибудь накопить денег, открыть кабачок (но шансов мало).

Я тут посидел и подумал. Я лучше для начало создам селюка. А потом можно и на других посматривать.
 
Последнее редактирование:
Сверху