OOC INFORMATION
fXSHERIUS
Хакмаррка, из рода Керпухдов
53
5. Старушка с глубокими морщинами, в которых будто отпечаталась вся её долгая жизнь. Взгляд у неё строгий, но в то же время тёплый, словно она многое повидала и теперь смотрит на мир с мудростью прожитых лет. Руки её крепкие, натруженные, с широкими пальцами — сразу видно, что это женщина, которая всю жизнь работала в поле и по хозяйству. Несмотря на возраст, держится она с достоинством, словно не простая крестьянка, а хранительница старых традиций и устоев.
О ней говорят, что она знает множество старинных молитв и заговоров, умеет советом помочь и даже в беде поддержать словом. Дети в селе любят её слушать — бабушка рассказывает истории о старых временах, а иногда и страшные сказки у печи.
Одевается просто, но часто надевает вышиванку — для неё это не просто одежда, а знак памяти о предках.
6. Баба Люба добрая и всегда сможет накормить бездомного детя или своих соседей а также пообщаться о жизни и прочем. Часто может ругаться на своих родичей, в частности на своего муженька Добромира.
7. Хорошие умение в готовки с доступных продуктов. Чистота в доме. Умеет пасти скот и прочее. Умение в грядках.
8. Частые ссоры с своим мужьем Добромиром. Боязнь физической силы против себя в любом его виде. Частая усталость и боли в разных точках тела. Сильная зависимость от своей веры, слишком много времени уделяет своей вере в лесных духов.
9. Молитвенная рутина каждый день. Каждой утро а также в свободное время направляется на скамью около своей хаты.
BIOGRAFHY

Одного дня, мелкая Хакмаррская семейка наняв повозку, поехала в мелкое село "Добощевка" ради спокойной и тихой жизни. Само село было не по далеку от мелкого торгового городка где семья торговала в основном сельско-хозяйственными продуктами.
Однажды, молодая парочка родила на свет маленькую деву, кой назвали Люба.
После столь сложных родов, когда уже родители маленькой девы держали ту на руках, любовались той и были счастливы как никогда иметь детя. Жизнь наказала тех, у матери в живых только бабушка была, а у отца вовсе никто не остался.
С самого детства Люба жила в основном со своей старухой. Мать с отцом постоянно были заняты сельским-хозяйством, что получили от самой бабы матери. Та старая была уже, жила последние моменты своей жизни, поэтому посидеть и воспитывать на остаток жизни свою внучку ей было только в радость. Жила вся семейка в одной хате, старая и мелкая но просторная была та. Из особенностей был не дом, а его огороды и сараи где семейка имела начиная от коров, заканчивая курами и овцами. Поэтому в основном в доме была старуха вместе с своей новорожденной внучкой пока родители занимались сельско-хозяйственными делами. Баба же воспитывала ту с помощью бытовых дел по дому, а также часто показывала своей внучке всю силу природы, гуляя с ней по красивым протоптанным людьми местам в свободное время. Старуха также была привязана к вере в Лешего, поэтому та сразу решила взяться за свою внучку, показывая и рассказывая о Лешего и в вере о Родославии.
Помимо религий, бабушка с детства знала Амани и решила научить свою внучку его, каждый день изучая небольшую базу языка. Также с раннего детства у Любы любовался сильный говарь за счет общение с своими родичами которые общались будто бы на своем языке, но при этом остальные их легко понимали.

Помимо старухи, после пару тройки лет, гуляя уже самой по деревушке, та нашла себе друга. Будучи еще мелкими, те веселились и проживали свою детскую и беззаботную жизнь. У мальчика, которого прозвали Добромиром, родители работали в своей корчме, поэтому часто тот был без присмотра. Чтоб не сгибнуть от скуки, тот чуть ли не ежеминутно ожидал Любу чтоб поиграться с той. Часто даже старуха Любы брала к себе того мальчика, кормив обоих своей свежей выпечкой, а те в свою очередь чуть ли не давились едой, быстрее пытаясь снова пойти дышать свежим деревенским воздухом, гуляя про красивым протоптанным коровами дорогам.
В скором времени после того как Люба подросла, родители также часто брали ту к себе, учивши обращаться с животными. Уже в раннем возрасте та умела уже доить коров и помогать матери с ними. Помимо коров, с матерью та часто принималась за готовку вечери, помогая и запомнив то чему учила та баба, также применяла это в практику. С отцом Люба пасла тех коров, а также часто бывала на того плечах, наслаждаясь своим детством.
В скором времени, Люба не думая о проблемах, ожидаемо, но и больно для всей семейки, Баба той умерла от сложной болезни, на лечении которой у тех не было денег. Для старухи судьба была давно уже раскрыта, однако та не хотела думать об этом, а вместо этого наслаждалась своей внучкой, занимаясь с нею.
Для всей семьи эту смерть было сложно перенести. Особенный удар прошелся по Любе, которая любила бабу всем сердцем, считая ту своей второй мамой.
Похоронивши Бабу, матерь той понимала что оставить любу по просту не с кем, поэтому та помимо работы, занималась параллельно с Любой, бегая из одного места в другой.
Годы шли, Люба взрослела, а вместе с нею ее уже любовник Добромир. Друживши уже не мало лет, ихняя симпатия возрастала с каждым днем.
И так, однажды будучи уже подростками, сидевши на закате солнца, Добромир решил признаться той, а сама люба хоть была молчалива о своих чувствах, с радостью обняла того.
Добромир был старше Любы на год, поэтому когда ему исполнилось около 16 лет, те стали вместе.
Наслаждаясь друг другом, в скором времени у Добромира умерли родители будучи корчмарями, у которой не было спроса. Грошей не было от слова совсем, поэтому просто ожидая своего конца, те до конца отдавали себя в работу, надеясь заработать хоть что-то.
Добромиру эта смерть обошлась очень дорого, тот попросту не мог поверить в это. Однако схоронивши тех, тот осознал всю проблему, и что перепадет тому на плеча.
Помимо смерти, у того намечалась свадьба, которая помогла Добромиру встать на ноги. Тот любил Любу еще с раннего детства, и для него та была уже с того момента самым дорогим человеком.
После свадьбы Добромир переезжает к Любе в одну комнату в доме родителей. Те были не против чтоб парочка жила у себя, понимая все сложности который имел жених на себе.
Добромир в скором времени начал помогать семье с проблемами, в основном часто бывая с отцом Любы на полях. Люба же в свою очередь занималась пищей, готовивши по рецептам своей Бабы. Часто также молодая парочка отправлялась в город чтобы распродать свои продукты.
Так семья теперь с новым мужем Любы, начинают становится на ноги, помогая друг другу.

В возрасте около 22 годов Любе, парочка открывает свою корчму, с помощью сбережений родителей. Поняв прошедшие ошибки семьи Добромира, корчма находилась на тракте по среди села и городка. В городе открыть свою корчму гроши не позволяли, поэтому заприметив себе тракт по которому шло не так мало людей, решают работать именно там. С помощью рук Добромира и отца, а с ними а работники которых наняли за деньги, те в скором времени построили корчму со всем необходимым.
Прозвали те корчму свою под именем «Хмельница Любы». Закупив все ингредиенты, а затем и получив от родителей не мало продуктов из дому, Люба вместе с Добромиром начали готовится к открытию, начав от готовки всяких закусок, заканчивая выпивкой. Сам Добромир у своего отца научился варению алкоголя, поэтому для того не было трудностью по рецептам своего отца сварить начиная от пива, заканчивая самогонкой которая даже в прошедшей корчма была успешной.
Открывшись, корчма сразу обрела популярность среди местного население. Проходя мимо тракта, многие заходили в корчму просив мелкой кружки чтоб утолить жажду будучи усталым.
Дела у семейки шли успешно, однако спустя год родители Любы умерли, будучи больным уже около тройки месяцев.
Для Любы смерть родителей был ударом к которому она не была готова. Она понимала что болезнь родителей сложна, и что будучи обычной крестьянкой, жить столько, сколько прожили ее родители, это не легко.
Добромир в свою очередь поддержал Любу так как тот сам знал что такое остаться сиротой, поэтому и пытался помогать ей хотя сам имел кучу работы.

Прошло пару тройку лет, и парочка решила завести себе ребенка. В скором времени у них родилась дева которую прозвали Мирослава. Держа в руках ее родители этой прекрасной девочки были самыми счастливыми людьми, ведь мечтали всю жизнь иметь своего детя. Через рождение ребенка, Люба перестала работать в корчме. Та занималась воспитанием Мирославы а также наследием родителей занимаясь сельско-хозяйственными делами. Добромир же в свою очередь оставался работать в корчме, варив на том же месте свою любимую выпивку.
Мирослава росла так как воспитывала Любина Баба в свои года когда была еще в живых. Семье было сложно жить имев при себе не мало работы так еще и детя в добавок. Сама ж девонька была умной и с ней было не слишком сложно справляться Любе. Та в детстве уже помогала матери а также часто могла навещать отца в корчме.
Так Мирослава росла на глазах у еще молодых родителей, которые были счастливы появление девоньки в семье, надеясь что та сможет помочь семье с столь сложной работой.
Спустя около десятилетия, дела семьи шли все также, без особых изменений. Мирославе было уже около 17 лет, поэтому та часто отправлялась в город в поисках романа. Так она нашла себе одного парня с которым до вечера находилась в городе. Люба будучи матерью, часто ругалась с той чтоб она оставалась и помогала ей с работой. Мирослава часто сбегала из дому из-за чего Люба не понимала что делать с своей дочкой. Имея не мало проблем, Люба должна была еще разбираться со своей дочкой, хотя изначально понимала на что она идет когда родила ее.
Мирослава также помимо помощи матери, часто бывала у отца в корчме помогая тому с нею, а после работы отправлялась снова в город чтоб встретится с своим любимцем.
С каждым днем те узнавали друг друга все больше и больше, и так когда Мирославе было около 19 лет, те решили поженится. Люба с Добромиром не были против свадьбы, так как сам парень был не промахом, и рабочие руки только помогут. Сам жених был изначально без родителей и жил за счет своей лютни, собирая толпы людей у себя.
Через год парочка рождает сына которого прозвали Яшей. Люба да и сам Добромир были счастливы быть уже бабой и дедом. Любе было около 45-ти годов, поэтому будучи еще не присмерти, продолжала работать и брала с собой внучка на работу со временем пока он рос.

Когда мальчику исполнилось около четырех лет, разбойники забрали жизнь его родителей жестокой силой будучи по среди тракта когда те шли домой ночью с города продавая там Любыны продукты.
Вся семья была в горе от смерти еще молодой семьи. Для Любы смерть своей первой дочки была хуже предыдущих. Каждую смерть около полу года Люба не смогла пройти мимо, та рыдала каждый день из-за воспоминание либо каждой мелочи которая ей могла мешать. Она была злой и ей даже настойка Добромира помочь не могла.
Не смотря на все ужасы произошедшие с семьей, Добромир будучи мужичьем, берет все на себя, решая взять на время внука к себе, пока баба работала у себя в селе все еще не прийдя после смерти.
Прошло около четырех лет, и снова неудача, снова семейка Любы получает удар, а за что и сама не знает. Однажды ночью Корчма была ограблена, пока в ней никого не было. Всю выпивку, все гроша которые находились в корчме вынесли, а саму корчму разгромили напоследок. Уже прийдя в себя после смерти дочки и его мужа. Те начинают понимать что Хакмарри не есть безопасным местом для жизни, даже будучи жителем мелкого села. Поэтому в скором времени семья решает переехать по дальше от разбойничих рук, куда именно сами еще не знают. Уже будучи Старухой, Люба быстро по не большой цене продала все наследие своих родителей. Каждая корова для Любы была как сестра, которых она любила. Помимо коров у семьи также были куры, овцы и козы которые Люба тоже решила продать.
В скором времени собравши все вещи, а после прочитав молитву Лешему, семья отправилась в путь.
«Леший, поведи меня тропой своей,
отведи злого духа,
дай зверя для пищи,
и открой ручей для жажды моей».
отведи злого духа,
дай зверя для пищи,
и открой ручей для жажды моей».
Наняв повозку, Люба с Добромиром и внучком Яшей отправились в ближайший порт. Люба доверившись Добромиру решает дать ему право выбора куда отправится. Тот в свою очередь не долго думая, наверное совершив ошибку, но решает поплыть в Заокеанье. Те не знали какую опасность Заокеанье имеет, будучи далеко от больших городов и не зная многих вестей. Они думали, что хуже Хакмарри уже не будет, и что в скором времени они снова заживут, открыв снова свою корчму радуя людей.

Поэтому в скором времени семья родом с Хакмарри, Люба, Добромир и Яша покинули берега родины и отплыли в новый путь.
Последнее редактирование: