Твои «средневековые» блюда — что ел бы ты в своём статусе?

Сообщения
10
Реакции
13
Подумалось — а если бы ты жил в мире XIII веке ( 13 ) что бы ты ел на завтрак, обед и ужин? Насколько вообще отличается рацион простолюдина, монаха или мелкого феодала?
Хочешь ты того или нет, но еда — один из лучших индикаторов эпохи и положения в обществе. Кто-то жует ячменную лепёшку с луковым супом, кто-то пьёт миндальное молоко в пост, а кому-то достаётся запечённый лебедь с шафраном и медом (если повезло родиться не там, где чума)

Кому не скучно и интересно, ответьте ниже на три вопроса:

1. Что входило бы в твой реалистичный рацион по статусу? (крестьянин, горожанин, военный, монашеский чин и т.п.)

2. Какой пищевой распорядок тебе ближе - плотных приёма пищи, как у крестьян, или бесконечные ужины при дворе?

3. Какие блюда хотелось бы попробовать из средневековой кухни?

Может добавьте что то от себя, с удовольствиями прочту.
 

Scandal

ПОЗИТИВНЫЙ МАЛЬЧУГАН
Сообщения
318
Реакции
596
Распишу под такого, эдакого среднестатистического, не слишком зажиточного, но и далеко не бедного креста, чешского образца.

1)Завтрак. Нужно съесть и сытное и быстрое. Тут все просто, смаженица и молоко.

Смаженица это, кусок хлеба, с выложеной на том яишнице с грибами и луком. Таких пару утром съесть можно за милую душу, уж тем более с молоком.

2)Обед.

Суп, желательно луковый, со сметаной, и паштетом из сала(забыл точное название). В дополнение к тому пиво, светлое с парой утопинцев(маринованых шпикачек)

3)Ужин. Жареные ребра, аль запеченные с большой порцией тушенной капусты, темное пиво в довесок.


Не много вёрст ли? Нет. Для человека что трудится много физически, тобишь креста, это вполне норма.



Больше крестьянский по нраву, сам много работаю.

Хотел бы попробовать варенный фенхель, дабы понять, настолько ли он отвратителен как говорят.
 

podvorko

Команда Разработки
Сообщения
11
Реакции
2
1. Рацион: Пшеничный хлеб, сыр, вино, запечённая дичь, похлёбка с травами. По праздникам, лебедь с медом и шафраном, миндальные пироги. Пост, не повод голодать, если повар обучен у монахов.

2. Распорядок: Утро, легко. Обед, сытно. Ужин, долго, с разговорами, музыкой и тремя переменами блюд.

3. Хочу попробовать: Марципан с розовой водой, пирог с инжиром, постную еду монахов, говорят, они знают толк в специях.
 
Сверху