[Вампир] Рихтер

Западные земли Фрейхетланда, Полесье, встречают путника тяжелым дышанием хвойных деревьев. Волькманы - так зовутся здешние люди, суровы и суеверны. Нельзя пройтись по деревне ночью и увидеть свет за окном, или того хуже - открытое настеж окно. Здешние дороги редко бывают безопасны ввиду налетчиков, захватчиков из Флодмунда либо же другого курфюрства. Почти каждый житель Полесья носит на поясе оружие, и не всегда в целях самозащиты. Самый большой город региона - Узден, это то место, где собираются наемничьи своры с ближайших поселений или вересковых полей, что бы пойти и заработать себе на хлеб мечом, устроив налет на Флодмундские пограничные деревни.
***
На хуторе близ Уздена рождается на свет мальчик, которому при рождении дали имя Рихтер. Семья состояла из матери, что всю жизнь пробыла ткачихой и домохозяйкой и отца, наемника-ветерана, что ушел в отставку из-за потери ноги во время битвы. Он вернулся домой,1760731409095.png но мир в нём так и не угас. Теперь война продолжалась внутри него - в суровом взгляде, в коротких фразах, в тяжёлой руке, что редко знала ласку. Глава семейства был суров в плане воспитания и почти не щадил Рихтера, когда дело казалось его обязанностей. Мальчик впахивал как мул на полях, помогая своей семье не помереть с голоду. В свободное же время, Рихтер общался с такими же мелкими ободранцами, как и он. От них он узнавал последние новости хутора, например - кого позавчера зарубили топором или кто украл яйца из курятника. Время шло, и Рихтер становился взрослее. В какой-то момент пришло и осознание, что нельзя всю жизнь просидеть в отцовском доме. Он часто смотрел на отца - на деревянную ногу, на меч без острия, бережно повешенный на стену и прибытый гвоздем - и понимал: такой жизни он не хочет. Отец умалчивал о своей жизни наемника до потери ноги. Не хотел, что бы сын пошел по тому же пути. Проявлял таким образом заботу. Вскоре, отгремелы трубы, созывающие воителей. Флодмундские налетчики позарились на хутор, на котором жил Рихтер. Солдаты маршем проходили по деревне, а родители прятали своих детей. Иногда капитаны обходили дома и забирали с собой юнош, что в теории могли бы держать оружие в руках. Рихтеру на тот момент было 15 лет. Он стоял в углу, когда стражники заглянули в его дом.

- "Мальчишка хилый. Толку с него не будет", - промолвили стражники и ушли.
И только потом парень осознавал, как ему повезло. Все, кто возвращались с битвы только и говорили, что это было настоящей кровавой баней. Вороны летали над полем битвы, а грызуны разносили заразу. Прошла неделя, и над хутором поднялся столб чёрного дыма. Флодмундские варвары подожгли поля - жирные волны огня катились по пшенице, и Рихтер впервые увидел, как горит хлеб. То был запах конца. Семья Рихтера запаслась едой на зиму, что позволяло продержаться дольше чем другие. Когда еды не осталось совсем, а по хутору прошелся слушок, что колодец отравили, то кметы почти что обезумели - утратили рассудок. Когда умер первый сосед - старик, что не ел уже трое суток, - Рихтер понял, что всё кончено. Люди перестали верить в помощь властей, церковь заперла двери, а колодец действительно оказался отравлен: те, кто пил из него, умирали в страшных и мучительных судорогах. Мать пыталась держаться. Она пряла и шептала молитвы, когда отец молча сидел у печи, сжимая свой старый меч без острия - единственное, что напоминало о прошлом. Дом купца был разгромлен, а сам торговец был убит вместе с женой и трехлетним сыном. Обезумевшие кметы выносили из дома все, что хоть немного напоминало еду либо драгоценности, и на мулах возили продавать в Узден. Кто-то взялся за нож, кто-то за факел - в воздухе стоял дым и вопли, и Рихтер впервые увидел, как люди сами превращаются в зверей. Выживание в такой среде подталкивали Рихтера к подобным действиям, но он не поддавался. Пока что. Ему стало ясно, что хутор, скорее всего, доживал свои последние дни. Семья - последнее, что связывало его с этим местом, но там, за дымом и трупами солдат уже звала дорога. Судьба подводила его к той ночи, когда он переступит за порог отчего дома и не вернется в него.1760731428242.png
***
В поисках лучшей жизни Рихтер покинул хутор. Несколько дней он жил на дороге: питался мерзлыми кусками хлеба, оставленными у кострища, спал под открытым небом и воровал у купеческих караванов. Мир оказался гораздо больше чем деревня, но, соответственно и беспощаднее. Он увидел, как люди убивают за кусок хлеба, как священники грабят под видом милости, как дети умирают без почастей. Иногда ему помогали - старый монах, уличная торговка, солдат, у которого не хватало руки. Поздним вечером, когда Рихтер искал место где он мог бы переночевать - наткулся на отряд наемников, от которых несло самогонкой за десяток метров, если не больше. Сначала парень подумал, что это были разбойники. Лохмотья вместо мундиров, кольчуги с прорехами, шрамы на лицах, смех, в котором не было радости. Посчитав пьянющих воителей легкой целью, Рихтер ловко стащил у них хлеб. Наемники это заметили. Они не убили его на месте, а наоборот - это их рассмешило.

- "Хитрый щенок", - сказал, по всей видимости, главарь отряда, - "пусть несет наше барахло, если хочет жить."
Так и началась новая жизнь Рихтера.
***
Наемники, к которым примкнул Рихтер не были героями. Они грабили, насиловали девок, служили толстым вельможам, которые хорошо платили за службу, убивали без нужды. Но Рихтер научился выживать среди них. Сам он был скорее мальчиком на побегушках: носил воду, чистил оружие и кормил мулов. Жизнь в лагере быстро отбила у него все представления о “воинах”. Ночами он слышал, как пьяные солдаты спорят о том, кто из них убил больше, и хохочут, рассказывая о грабежах. Днём - стоял по колено в грязи, таскал дрова и глотал пыль, когда отряд двигался дальше. Старый ветеран по имени Фридрих обучил юношу обращаться с оружием. Уже через год путешествий с отрядом наемников, Рихтер впервые пролил кровь. Он вонзил старику нож в шею, за то что тот отказался отдавать еду. Первые ночи ему снились кошмары. Отнять у кого-то жизнь будучи совсем незрелым - очень трудно и бьет по духу. Наемники заметили это и пытались приучать Рихтера принять такой образ жизни, ведь подобные случаи будут повторятся. Старый ветеран Фридрих орал на паренька, за то что тот был тряпкой. Спустя время, Рихтер смог отпустить самому себе такой грех и продолжил жить. С каждым днем его совесть медленно пряталась где-то в закромах его разума. Все больше и больше на его глазах умирали люди, и не всегда они заслуживали смерти. Первая стычка, в котрой побывал Рихтер, застала их в болотистой долине, где местные крестьяне подняли восстание против сборщиков дани. Наёмники пришли “восстановить порядок”. Рихтер стоял позади, наблюдая, как горят хижины, как бегут женщины, как ревут скотины. Потом кто-то из повстанцев выбежал из тумана и бросился на него с вилами. Он успел выставить нож - не думая, не видя, просто рефлекторно. Тело мятежника упало замертво у ног Рихтера, а теплая кровь залила руки мальчишки. Снова он лишил кого-то жизни. Старый Фридрих наблюдал за этим, и гордился в душе тем, что воспитал убийцу. После боя у них завязался короткий разговор, в котором старик похвалил Рихтера за ловкость в бою и критическое мышление. Но парень не чувствовал гордости.
***
Отряд кочевал по Фрейхетланду все дальше - от Уздена до Мерштадта, который носит и второе название - "Желтый Город". Они продавали мечи тому, кто платил больше, и хоронили тех, кто платил меньше. Иногда спали в палатках, иногда - на кладбищах, когда не хватало места под крышей. За два года Рихтер окреп, набрался опыта в ратном деле и поумнел, само собой. Стал незаметной, но важной частью отряда. Ему доверяли сторожить лагерь, добывать провизию, вести переговоры с крестьянами. Иногда - убивать свидетелей. Он научился не дрожать, когда режет, и не смотреть в глаза тому, кто умирает. Все меньше Рихтер пытался думать о завтрашнем дне, зачем он служит наемникам, и ради чего все это, ведь все равно ни у кого из его знакомых не было ответа. Иногда юноша понимал своего отца, который решил уйти из наемничества. И так же понимал, почему родитель не хотел, что бы его сын шел по стопам. Но все это уже было неважно. Рихтер видел, что произошло с отцом после того, как тот решил начать мирную жизнь. Так что парень сам для себя решил, что завяжет с ратным делом только тогда, когда окажется в собственном гробу. Иногда Рихтер пытался написать лист своей семье, просил помощи у других, так как сам не умеет писать и читать, но сколько бы листов он не написал и не оправил - ответа никого не было. Рихтеру оставалось только гадать, что это. Либо письма никогда не доходили до родного хутора, либо ответ писать было уже некому. В скором времени юноша бросил попытки связаться с родителями, начал ценить то, что имеет.
Отряд Рихтера вышел на дорогу, по которой тянулся купческий караван. Голодные и усталые наёмники обсуждали этот обоз, планировали его ловко и быстро обчистить. Рихтер стоял в тени, наблюдая. Когда обоз остановился у ручья, он тихо подошёл к телегам и сорвал с них мешки с зерном. Никто из крестьян даже не понял, кто это сделал. Позже, когда наёмники разделили добычу, Рихтер сказал лишь: «Это справедливо - мир слишком жесток, что бы быть честным». Он понимал, что поступил эгоистично, но ради выживания. Так же понял и что в этом мире мораль не всегда совпадает с честью. Так Рихтер учился выживать ценой чужой невинности, не теряя рассудка.
***
Несколько лет спустя, когда Рихтеру было 23, или 24 - сам он не помнил, по отряду прокатилась вспышка болезни. В целом, это было ожидаемо. Боевые единицы отряда уменьшились. Многие наемники пророковали закат отряда. Кое-кто уже сбежал под покровом ночи, как трус, пока никто не видит. И Рихтер тоже ушел. Как трус. Он не захотел погибать в последней битве отряда, ровно так же, как и не хотел подхватить заразу от своих уже бывших сослуживцев. Но Рихтер ушел не один, а с несколькими такими же единомышленниками. Они подались в ближайший город, коим стал Мерштадт, что бы найти там работу. Не пропустили они, конечно же и местный трактир, зайдя туда перед поиском. Другу Рихтера, Генриху, в пьяном угаре показалось, что кто-то украл у него мошну с деньгами. На оставшиеся деньги, дезертировавшие наемники сняли себе комнатушку в трактире. На следующий день они продолжили поиск. Рихтер замечал мальчишек-беспризорников, которые бегали глазами по наемникам. Узнавал в них себя, когда был еще мальчишкой.
Спустя несколько дней, поиски работы так и не увенчались успехом. Парни хотели уже уходить, как вдруг увидели, как какой-то пижон приблизился к ним с предложением. Нужно проследить за кое-кем, заучить его маршруты и узнать как можно больше информации: узнать кто является его союзниками, врагами, места тайных встреч... Так же главным условием было - работать тихо, скрытно и без прямого конфликта, по возможности - через шпионаж, подслушивание, внедрение в окружение. Денег уже не было, поэтому Рихтер с парнями согласился на эту работу. Целью шпионажа оказался богатый купец Лоренц фон Дрейссен, владелец торговых караванов, одновременно подозреваемый в шпионаже и сборе информации о соседних княжествах. Рихтер, как опытный наемник - не задает много вопросов, а сразу же берется за работу. Наемник сначала собирает слухи в прибрежных кабаках, у беспризорников и на рынке: куда ездит Лоренц, какие у него люди, кого он принимал в дом. Он платит за «лишнюю кружку» местным завсегдатаям в трактирах - в обмен получает имена купцов, фаворитов и места, где Лоренц любит пировать. На основе слухов он чертит себе карту: дом Лренца в городе, склад у реки, часовня, куда он ходит, и караванные тропы. Рихтер подмечает, где в ночи висят фонари, где растут заросли в которых он мог бы укрыться, для нападение из засады. Рихтер внедряется в толпу прихожан, занимает место в тени колонн и слышит, как Лоренц шепотом обсуждает долг с человеком в капюшоне. Наемник получает подтверждение - у Лоренца есть тайные знакомства среди служителей церкви. После этого, Рихтер посчитал, что готов продавать информацию нанимателю и получать деньги. Наемник разыскивает посланца своего заказчика в кабаке, в котором была намечена встреча и с потрохами ему сдает Лоренца. Незнакомец лишь благодарит Рихтера, вручает ему деньги и уходит, а наемник остается среди запаха пива и гари праздновать заработок. На следующий день, Рихтер просыпается от стука в дверь. Попутно ведя борьбу с похмельем, накидывает на себя брюки и открывает посмотреть, кто стучит. Там оказался заказчик. В ходе разговора выясняется, что незнакомец не назвавший имени, на самом деле не настоящий наниматель, а лишь посредник, и пришло время встретиться с самим заказчиком, словно тот проверял Рихтера, и гадал - достоин ли наемник встречи с ним. Парень не отказался, и они вдвоем отправились к каменному дому, в котором было что-то завораживающее. Войдя внутрь, Рихтер с отвисшей челюстью осматривает потолки, завораживается домом еще больше. Но быстро приходит в себя и идет за посредником. В итоге заходит в комнату, в которой сразу


появляется ощущение, что сюда давно не попадало свежего воздуха. Все окна зашторены, а единственный источник света - мерцающая свеча, которая, кажется, вот вот потухнет. А посередине комнаты стоял стол и большое кресло, в которой без особых усилий можно и проглядеть силуэт сидящего там человека. Рихтер, желая получить больше денег, делает комплимент незнакомцу в кресле, сказав: "отлично выглядите". Мужчина, чей лик было почти что не видно из-за освещения, замолчал. С трудом можно было разглядеть, как он скривился в отвращении. Видимо, комплимент не сильно пришелся по душе. Опустив этот момент, незнакомец в кресле начал молвить.
- "Ты хорошо показал себя в шпионаже. Теперь мне нужно кое-что еще от тебя."
Истинный заказчик поведал, что раз Рихтер знает место обитания Лоренца, его маршруты, любимые места и так далее, то теперь убить купца наемнику не составило бы труда. Хороший аргумент в виде кошеля с деньгами сыграл свою ключевую роль. Рихтер не смог отказаться от такого заказа. Ответив согласием, парень покидает каменный дом и уходит в свою комнату трактира. Собирает парней и рассказывает им новый план действий. Можно было считать, что вся подготовительная работа уже провелась, поэтому осталось только выловить Лоренца когда тот будет идти на тайную встречу и лишить его жизни. Все казалось очень просто. Решили, что выдвинутся этой ночью.
***
Ночь была тихой и тянучей, как смола. Легкий туман покрывал портовый район города. Рихтер стоял и наблюдал из окна заброшенного дома за улицей. Вдруг послышались шаги издалека, что с каждым разом приближались. Из тумана, с факелом показался Лоренц и несколько стражников. Они встали перед воротами двора, купец перебирал карманами, подыскивая в них ключи. Рихтер решил: либо сейчас, либо никогда, и скомандовал своему соратнику стрелять. Арбалетный просвистел и тут же достиг своей цели. Попал прямо в голову одного из стражников. Когда тело упало замертво на каменную кладку, стражники подняли тревогу. Рихтер со своими людьми вышли из заброшенного дома, принимая вызов противников. Дальше все было как в тумане. Слышно было только как свистят мечи в диком вихре, и как погибшие издыхают последние силы. Разобравшись со стражниками, Рихтер с парнями быстро понял - Лоренц сбежал. Наемники тут же ринулись догонять его, но увы - тщетно. Туман затруднял видимость, давая купцу больше шансов где-нибудь спрятатся. Уже сейчас можно было сказать - заказ провален. Но Рихтер не решился сказать об этом заказчику. Он планировал получить деньги и смытся из города до того, как узнают, что убийство Лоренца провалилось. Так он и сделал. На следующий день Рихтер отправился к дому нанимателя, дабы получить свои нечестно заработанные деньги. Атмосфера комнаты оставалась той же - приглушенный свет, несвежий воздух. Наемник соврал, сказал, что заказ выполнен, а купец уже валяется мертвый на морском дне. Незнакомец в кресле молчал. Его лицо не выражало никаких эмоций. Гробовая тишина длилась несколько секунд, а казалось, будто целую вечность. Наниматель резко заговорил: "обмануть меня решил?". Зрачки Рихтера тут же увеличились от страха, а сам он нервно начал бегать взглядом по комнате. Наниматель, не дождавшись ответа от наемника, повторил: "думаешь, ты самый умный?". Рихтер попытался что-то ответить, но не смог выдавить из себя ничего кроме невнятного бубнежа. Незнакомец встал с кресла и впервые показался во весь рост. Он поднял взор на Рихтера и наемник увидел его лицо. Оно было обезображенным, скорее, напоминало сгнившего мертвеца, чем человека. Кожа была покрыта рубцами, незажившими ранами и мерзкими бородавками. Внешний вид господина поверг в ужас парня. Тот не мог ответить ничего. За мгновение вампир оказался вплотную к Рихтеру, впился острыми зубами в его шею. Боль пришла не сразу, а вместе с осознанием, что вообще произошло. Наемник почувствовал как силы покидают его. На мгновение тот перестал чувствовать что-либо вообще. Когда сознание вернулось к нему, то Рихтер не узнал самого себя. Он трогал свое лицо, не узнавая его наощупь. По всему телу проходили неприятные импульсы. Затем Рихтер начал осматривать кожу по всему телу и с каждой новой находкой ужасался все больше. Гнойники, шрамы и трупные пятна покрывали его руки и ноги. Он не узнавал самого себя. Думал, что оказался заперт в чьем-то чужом теле. Остатки памяти о сегодняшнем дне вводили Рихтера все больше в отчаяние. Он начал прокручивать воспоминания в своей голове. Помнил, как радовался вместе с соратниками, когда смог закрыть заказ, когда получил деньги, когда праздновал... А сейчас, будто что-то внутри переломилось. Но сам Рихтер не знал, что именно. Наемник попытался нанести себе вред, дабы проверить, сон это или нет. Ущипнув себя за предплечье, кожа на том месте отслоилась и мертвым куском упала наземь. Это все было взаправду. Рихтер захотел пустить слезы, но не мог. Больше никогда не сможет.
***
Непреодолимое чувство голода сводило с ума. Буквально заставляло Рихтера схватиться за свою же голову и оторвать ее. Но так же и отчаяние не давало покоя. По указаниям своего нового господина, который и обратил наемника в упыря, обмотал свою голову, что бы не умереть от воздействия солнца. Рихтер наведался к своему любимому месту при жизни - кабаку. Трактирщик с недоверием налил вампиру. Хотел таким образом избавиться от душевных ран хоть на толику времени. Но с ужасом обнаружил, что алкоголь не приносил ничего. Никакого удовольствия и чувств, а только пустота. Это не на шутку разозлило Рихтера. Он вышел из трактира, и увидел, как какой-то парень стоял в плохо освещенном переулке, оперся рукой о стену и блевал. Рихтер подошел сзади и начал наносить удары. Не заметил, как кровь залила его ботинки, руки и когтистые пальцы. Словно инстинктивно, вампир присел над уже мертвым телом, из которого фонтанами сочилась кровь. Начал жадно испивать человеческую кровь, словно сок. Только напившись крови, Рихтер перестал чувствовать давящее чувство голода. Но с обжорством пришло и осознание содеянного. Только что упырь убил невинного мужчину. Но опять же - ничего не чувствовал. Ни горя, ни сострадания, ничего. Рихтер даже и не знал что думать на этот счет.
На следующий день, новость об убитом возле кабака мужчине, разлетелась по городу. Только ленивый не знал об этом. Судебный пристав уже вовсю начал работу, осматривая улики, труп и место происшествия. Побоявшись за себя, Рихтер тут же пошел в доки, нашел капитана корабля, заплатил ему денег и попросил его отвезти куда угодно, лишь бы подальше отсюда. Заведя разговор с матросами, Рихтер узнал конечный пункт назначения, коим было Заокеанье. Упырю было все равно, где он окажется, лишь бы он смог укрыться от правосудия, и гнева своего господина, который и превратил его в вампира. Корабль отправился вглубь морей, а город, как и любая другая земля начала исчезать за горизонтом. И Рихтеру оставалось только гадать, что ждет его дальше.

1. имена, прозвища: Рихтер, крысолов из Мерштадта;
2. раса персонажа: человек;
3. возраст: 24 на момент обращения;
4. внешний вид: облезлый уродец с красными зрачками и черными белками. Напоминает страшилу, которой пугают непослушных детей. Кожа покрыта трупными пятнами, рубцами, порезами, нос как у летучей мыши и острые деформированные уши, раскрытая пасть из которой торчат гнилые, кривые и острые зубы;
5. характер: трус, боится любой опасности. не будет делать чего-либо, если не видит своей выгоды. по-своему справедлив, эгоистичен, подлый;
6. сильные стороны: повышенные физические силы;
7. слабые стороны: самый что ни на есть урод. обычным людям да и даже вампирам может быть тяжело находиться рядом с ним. слабость к солнцу и серебру;
8. привычки: таковых не наблюдается;
9. цели: научиться жить в новом теле, да и в целом постараться выжить.;
клан: носферату;
человечность: 5;
дисциплины: дикость, затемнение;
поколение: ?
аспект: ?
 

m4skredes

НЕ ДОНАТ И НЕ ЗАЛИВ КАСТОМОВ, ДОРОГО БРАТ!
Тех. Администратор
Проверяющий топики
Анкетолог
Раздел Ивентов
Сообщения
462
Реакции
225
Сверху