[ОЖИДАНИЕ] [Vampire | Lasombra] — «Потомок теней»

______________.png

_______.png

Имена, прозвища: Мануэль Астер
OOC Ник: Будет в случае одобрения.
Раса: Вампир, при жизни человек.

Внешний вид:
Белокурый, чистый волос и хитрый серый взгляд. Кожа того, кто даже в самый светлый день, предпочтёт сидеть в поместье. Строгие одежды: Чёрный камзол, жилет и брюки. Обе руки сокрыты плотными перчатками. Пусть и невзрачен - обворожителен. Вампир коих рисуют в сказках, с остатком юности в глазах, не побарённой страстью к неизвестному.

Характер:
Ехидная насмешка на лице и взгляде с монотонным голосом, стали визитной карточкой в характере. Отчужденный, но правдив перед собой. Легко входит и выходит из компаний родичей. Целеустремлен, но компромиссен. Непостоянный, подобно перелетной птице. Едино в нём всегда одно. Вопросы уважения. Будь то за возраст иль успехи. Подобное не просто заслужить, как и избавиться потом. Злопамятен, но помнит и добро. Как следствие - всегда платит по счетам.

Таланты, сильные стороны:
Мануэль окончил свою жизнь, буду достаточно кропотливым учеником, что перенеслось на существованье после.
Всё своё время тот тратил на освоение наук. Добившись многого везде, центром внимания стала Медицина с Фармацевтикой.

Слабости, проблемы, уязвимости:
Мануэль почти всю жизнь питает слабость к неизвестному, до сего дня подобное скрывало вседозволенность и легкодоступность.
Мануэль не больно то и ладит с обычными людьми. Издержка дисциплинированного Доминанта. Парню не объяснишь, почему его слова вечно приходиться доказывать. От того и в заявлениях не скован.
Проклятье клана, кое питает Амарант. Мануэль может излишне смысла придавать своим раздумьям о тенях. Вещи вокруг меняют свои формы, положение.
Как и всякий, кто начал путь не-жизни, уязвим к прямому солнцу и огню. Но а издержки клана бьют ещё больнее.

Привычки:
Скверен при рукопожатии, да и любом другом контакте. Чернь переносит разные болезни, в то время как достойные несут свой аромат во благо. В подобной “одержимости” у Мануэля нету равных.
Сокрытое наследие от Гилберта. Любовь к прекрасному, хотя скорей её подобие. Будь то искусство или другая “прекрасная черта”.

Мечты, желания, цели:
Мечты были оставлены в том доме детства, на смену им желание быть признанным повсюду. Будь то наука или другое интересующее дело. Мануэль попросту не в силах оступиться.
Что же до цели. Подобным наставлением, наследник Астер был награжден “Советом Бездны”. Разобраться в воспоминаниях о Гилберте и продолжить его дело за “Пределом”.

Дисциплины: Власть над тенью I Доминирование
Мораль: 7
Поколение: ?

475a4d4728529b0bca641c2e564f4387.png

- Персонажи:

◇ (М) Мануэль Астер - ГГ

◇ (Р) Роза Астер - Мать ГГ

◇ (С) Сиель Астер - Отец ГГ

◇ (Ги) Гилберт Астер - Дядя и Сир в 1 лице

◇ (Ви) Виолетта Освальд - Няня ГГ

◇ (Ма) Мариета Освальд - Суженная ГГ

◇ (К)Корво ??? - Один из членов Собрания Бездны

| Глава 1Астер |

= Трелив, Империя Дартад, Столица Глориарбус, 286 год IV Эпохи. =

Роза Астер, даровала наследника для продолжения рода.

Мануэль Астер - прямой наследник своего отца Сиеля Астер.

938792c12f6f173c352264f9e9932bb4.png
В это время мальчика отделяют от семьи, оставляя того на воспитание Виолетте Освальд. Шли годы, мальчик рос ничем не примечательным, далёкий от дворцовой суеты. Оно и не удивительно, ведь судьба мальчишки была оговорена до дня его рождения. Мануэль Астер возляжет с одной из дочерей семейства Освальд, дабы скрепить союз кровью.

Ви - Мануэль, ты вырастишь прекрасным юношей.

М - Эй! Прекрати повторять слова моей матери из писем.

Мануэль никогда не ладил со своей няней. Зная о её жалком положение, тот никогда не выказывал ей должного уважения. Каких-то четыре лет от роду, а юнец уже напоминал своего отца. Пугающе спокойное дитя, должно быть это связано, с тем что тот рос во все дозволенной обитель. Никто и никогда не произносил слов “Нет” в его присутствие. Капризы были попросту не к месту.

А самым близким человеком, оказался ни отец, ни мать, ни даже няня. А дядя, учёный-математик и фармацевт.

М - Дядя Гилберт! А расскажи ещё историй!

Седые волосы, смешные шляпы, серые глаза и серебристый перстень. Таким запомнил в детстве Мануэль, свой образец для подражания. Холодный, даже немного страшный, но всё равно родной. Его прибытие с отбытием сменяло настроение наследника. Приветлив и покладист, груб и своеволен. К пяти годам, тот был обучен грамоте с письмом, Дартанских и Филомоских языков. Тот странный человек, казалось был единственным, кто понимал и помогал, не как ему велели, а как он пожелает сам.

Подобная свобода, кругозор… Стали мечтой ребёнка. Ещё семь лет и паренька увидит свет. Что странно, ведь обычно то случалось к четырнадцати годам от роду, а здесь юнец, не из последнего семейства обязан выйти с женской мерой.

Ги - Мальчик мой… Как ты считаешь… Для чего ты был рождён? К чему в твоей груди столь неумолимый стук?

Слова, что заставили задуматься Мануэля. Казалось, что у него не было то и права выбирать вовсе. Но он… Лишь он спросил.

М - Мне уготовано сие наследие! И… Я хочу стать таким же. Дядя Гилберт, я хочу стать таким же как ты. Свободным от забот. Свободным в выборе.

Лишь юношеский порыв, что разорвали в клочья той минутой.

Ги - Какое разочарование.

Гилберт покинул поместье Астер. Никто не знал куда он направлялся. И не было предела печали Мануэля. Тот на кого равнялся, тот на кого старался быть похожим - отвернулся. Гнев. Единственное слово, способное описать эмоции юнца. Он возжелал заставить заплатить седого старика. Чтоб пожалел о сказанном.

Семь лет юнец готовился. Все эти годы, он самолично обучался. Гордыню попирая, тот обратился за помощью в письме к семейству Освальд.

35f2436ed8d4dbb1e6464de1037aac51.png
Само письмо:

⊕ === ⊕
Право почтенному семейству Освальд, от единственного сына Астер.

Почти что родственники, прошу вас благосклонно отнестись к моей просьбе и проблеме. Я прошу вашей поддержки в получение своего образования. Я был вдохновлен величием ученых и хочу нести науки сам. Моё желание - стать достойнейшим в своём роду, но то должно быть нашей личной тайной, до появленья в высшем обществе. Я не могу достичь этого по собственной воле, ведь мне не хватает средств и связей. Отец всё ещё колеблется… В делах минувших дней. Но что насчёт моей собственной воли?

При всём уважение, Мануэль Астер.

⊕ === ⊕

Авантюра, что казалось не по зубам столь юному мальчишке, дала плоды в теченье года. Со всей столицы, как по щелчку, стали приходить прошения о встрече. А в подписи красуются фамилии не самых блеклых звёзд столицы Глориарбус. Всё на мази… Но чувства гложат Мануэля. Все эти люди… Кажутся обычными. Никто не вызывает “тех же чувств”.

Империя Дартад, Столица Глориарбус, 298 год.

Мануэль впервые видится с роднёй. Матушка Роза Астер сразу бросилась к объятьям. Длинный светлый волос с запахом росы, из-за которых виден и отец. Ни слов приветствия, ни чего-либо ещё. Мужчина опиравшийся на трость, что держит у устов платок. Воистину похож на Дядю Гилберта. Тот непроизвольно оголил оскал, но всё же удержал себя в руках. Он был похож но не совсем. Сиель Астер оказался куда моложе брата. Нет седины, но кожа выглядела хуже. Неловкий разговор отца и сына. Хотя кому мы врём. Мануэль не испытывал и толики любви к семье. Почти чужие люди.

Ма - Ма…ну…эль!

Послышался игривый голос за спиной. Его владелец Мариета Освальд. Та с кем он вскоре будет обречен. Чёрные волосы, глаз цвета изумруд. В простом, но столь приятному для глаза платье. Без излишеств и помпезностей. Мать обратит внимание на взгляд и вскоре просит одолженья у отца, оставить тех наедине.

С - Так тому и быть. Мануэль, как закончите, попросите слуг отвести вас по комнатам. Завтра важный день. Мы на тебя рассчитываем.

Глухой хлопок дверьми с коротким эхом. Будущий муж с женой, придаются самой простой беседе. Оба обученные этикету, оба не проявляют интерес. Шаг за шагом, слово за слово. Как по инструкции.

М - Тоска зелёная… Мы ведь не чужие люди. Предлагаю опустить формальности.

Ма - Согласна! Эй, Мануэль. Как твоё обучение?

М - Откуда ты…

2a3c38d4ea71aef67a82a9f4ba2a8472.png
Как оказалось Мариета Освальд была первой, кто поддержала то прошение. И та кто подтолкнула прочих. Причина же проста, она увидела в тех строках, способ по настоящему сплотиться. Семья Освальд проживала и без того не золотые годы, чтоб отказать в услуге счастливому билету обратно на вершину. Всех сыновей, по достижению пригодных лет, отправляли в Армию и там же находили свой конец. По началу то сильно било по Фамилии. Шли годы. И это стало напоминать проклятие. Ни один муж семейства Освальд, не вернулся в отчий дом. А в настоящее время таковых нет вовсе. Союз с Астер жизненного необходим для выживания. тем обусловлен столь скорый выход в свет у Мануэля.

Тихая ночь, рассвет. Вновь продиктованный порядок. Событие что юноша ждал семь лет… Не сохранилось в памяти. Столь скучное явление. Леди, джентельмены. Какой же фарс. Все онные бездарны, с кем не о чем поговорить. И вновь всплывает образ ненавистный. В чём же отличие. Ну почему никто не может повторить ту грацию. Почему иные речи не будоражат разум. Одна отрада глазу Мануэля. Избранница из Освальд, что не даёт в конец зачахнуть.

Столь громкое событие, нашло то окончание, что нервно ждал юнец. Внимание привлёк отвратный кашель в коридорах. Сиель Астер казался с каждым разом хуже. Не помогли лекарства и врачи. Слуги шепчут о неминуемом конце. Мануэль был не из робкого десятка, а потому задал вопрос в открытую.

Си - Да. Скоро ты действительно унаследуешь власть над семейством Астер. Первое время тебе будут помогать твой дядя Гилберт и семейство Освальд, но лишь до тех пор, пока ты не сможешь крепко стоять на ногах.

Откровение отца, не достигало Мануэля. За спиной Сиеля он. Дядя Гилберт. Просто стоял и ждал. Стоял как не бывало. Как если бы впервые видел. Заметив взгляд у сына, Сиель направился к виновнику. А тот надменно начал щупать лоб отца и жалеючи воротит носом. Гилберт известен не только как аристократ и человек науки, а врачевателем.

В голове юнца из раза в раз была слышна одна лишь фраза “Рано”.

| Глава 2Призванье Гилберта |

Империя Дартад, Столица Глориарбус, 299 год.

Мануэль вновь учится у Гилберта. Воля отца и не иначе. Семейство Астер славилось редчайшими продуктами со всего мира. Ну и конечно основной упор в лекарства. От того болезнь Сиеля казалось больше ироничной… Какой-то год. Глава семейства Астер начинал терять рассудок. Всё чудятся картины из теней. Тот грезит о жизни без конца.

М - Спятивший дурак.

Подобным образом сын отзывался об отце. А оказавшись в подмастерии у Гилберта, тот и в конец утратил самообладание. Как не крути, а Дядя не давал ответ на выходки, да и любые выпады. Лишь терпеливо ждал. А после продолжал свою работу. Проходят годы, в самых низах поместья Астер. Десятки футов под землёй. Склады, архивы, комнаты ученых и их рабочие места.

ae388d402f8350bd716c39c9d2e6f7bc.png
Ги - Назови как можно точнее древнюю классификацию гоморов в человеческом теле.

М - Чёрная желчь, жёлтая желчь и флегма.

Ги - Средний вес сердца. Мужчины.

М - От девяти до одиннадцати унций.

Ги - Средний вес женского… Сердца.

М - От восьми до девяти унций.

Ги - Как ты думаешь почему? Почему вес женского сердца отличается от мужского? Глубина эмоций? Склонность к меланхолии?

М - Масса… Масса и объём крови. Мышечное орошение.

Ги - Верно. В тканях нет духовности, а в мышцах нет эмоций. А теперь… Опиши основную функцию трехстворчатого клапана.

Парень замешкался. Глаза забегали. В попытках успокоиться, тот их закроет. Роковая тишина.

М - Я забыл… Но я уверен, что вспомню.

Ги - Да. Конечно вспомнишь. Но пока ты вспомнишь факт, твой пациент умрёт. Понимаешь?

Только открывшемуся взгляду Мануэля, предстал уставший силуэт отца. Гилберт отстраненно подойдёт к тому, затеяв разговор. А после отводит в сторонку.

Империя Дартад, Столица Глориарбус, 305 год.

Сиель Астер смог протянуть так долго лишь из-за трудов своего брата. Глава семейства перестал посещать важные мероприятия. Как и планировалось Мануэль Астер вступил в права законного наследника и сдержал обещание отца, взяв в жёны Мариету Освальд. Имея большое влияние и несравненно большие знания, к словам молодого главы прислушиваются. Само его мнение весомо, а решения в его юрисдикции не оспоримы. Но Самуэль всё так же не может отомстить. В любой момент Дядюшка Гилберт может претендовать на место главного, как брат почившего отца. Сиель скончался осенью того же года. Его безумство и агонию запечатлело всё поместье Астер. А накануне года… Мануэль Астер стал проявлять те же симптомы.

М - Чёрт… Дрянь!

Главу семейства охватывает страх. Он в первых рядах смотрел, как погибал его отец. А мысль, что тому придётся разделить всю ту же учесть, не даёт покоя.

Ма - Дорогой. Всё будет хорошо. Не переживай, мы найдём лекарство.

Мариета Астер была рядом. Точь в точь, как любящая жена. Но Мануэль был ослеплён от страха. Столько трудов и столь лет кропотливой работы над собой. И всё ради того чтобы почить столь жалкой смертью?

М - Ну уж нет! Кха-ха-ха-ха-ха… Я так просто не дамся.

Как и отец, сын бросился искать лекарство от болезни. Источник вечной жизни. Природа подарила столько чудес, наверняка она одарит и его. Так считал глава семейства. Но а болезни не прикажешь. Та развивалась не по годам, ни дням, а по часам. Жалкие 2 месяца… Мануэль стоит перед зеркалом. В ведущей руке трость, у уст платок. Образ отца всё чаще навещает. Просто стоит где-то вдалеке.

М - Рано! Я ещё не готов. Я отомщу Гилберту! Я выживу!

Ги - Так значит всё это время тебя за мной вела одна лишь “Месть”?

Резко обернувшись, Мануэль заметил близь тени отца ещё одну. Гилберт с собственной персоной. Теперь ему известны все мотивы…

Ги - Не шутишь? Быть может я был и не прав на твой счёт.

Эти слова, ударили в глубь сердца Мануэля. Столь почитаемая при этом ненавистная персона, одарила… Признанием? Тихую радость тут захлестнуло гневом.

М - Какая к чёрту разница! Я сдохну если не в этом, так к следующему году!

В порыве чувств, тот зашвырнул к теням свою же трость. Но звук удара не послышался.

Ги - А что если я скажу тебе, что знаю кто отравил нашу семью?

Смятение. Мануэль перебирал в памяти всю свою жизнь. Кто… Что за явная ложь. Кто мог помыслить об отравление главного источника фармацевтических продуктов.

Ги - И что… Если мне известен рецепт лекарства? И даже больше… Панацея.

Не будь у Гилберта хоть доли из заслуг, то даже Мануэль поднял бы на смех изречения о “Панацеи”. Но от чего-то, глубоко внутри, хотелось верить в правду этих слов. Гилберт начал свой рассказ. О главном предателе. О семейке Освальд. Подобное казалось невозможным. Но им однажды удалось провернуть дела за спиной у Астер. То самое письмо от Мануэля…

Ги - Что до лекарства. Сожалею, но его формулу я успел открыть лишь на самом закате жизни твоего отца. Ранее он проходил курсы “Эксперементального” лечения. Но вот с тобой… С тобой я уверен в успехе своих трудов.

М - Сомненья. Убивают пациентов.

Взгляд Мануэля. То взгляд человека решившего довериться. И гилберт не откажет в помощи племяннику. На шее парня красуются 4 ели различимых точки.

Ги - Правильно.

eb66549f73ee59204977af7894aba9d4.png
Всё та же ниша. Всё те же залы, книги, комнаты. Однако на столе Сам Мануэль. Гилберт готовился к процессу. Как и при первой встречи. Сам силуэт не издавал сомнений. Шаги, осанка, движения руки. Всё идеально. Кивок в лицо Главы Семейства Астер. Не что иное, как сигнал к началу. Тот выдохнул прикрыв глаза, но не успел вдохнуть. Слабость повсеместная. Тот более даже не в силах открыть оч. По коже побежали реки крови. Бесовщина, магия… Такие мысли посетили угасающий рассудок Мануэля.

То что не смог развидеть племянник в своём дяде. Всё его тело покрывалось темнотой. Отростки, щупальца, ловко хватали инструменты. Оставляя с каждым разом больше ран на теле Мануэля. Всё для того чтобы слить всю кровь. Последние же капли, тот допивает сам. Иже третий глоток. Первый был в глубоком детстве, второй как только вышел в свет. И наконец тот скован узами из крови.

Ги - Не подведи… Мой дальний правнук.

Взмах лезвия от скальпеля. Гилберт протянул запястие к устам юнца. Чёрная как тень, кровь ринулась наружу. Минута действия и раны Мануэля закрывались. Точь в точь, как и у Гилберта. Та кровь с остатком вытеснила прежнюю. Не слышен сердца стук и нет шипенья крови. Тепло в груди сменилось холодом. Мануэль пришёл в себя спустя время… Час? Десять? День? А может больше? Всё что тот помнит, так это несравненные мучения. Жизнь покидала его тело на яву. Медленно, болезненно. Не обнаружив рядом Гилберта, тот встал, направившись в свои покои. Ведомый лишь привычкой и инстинктами. Остановившись у самой двери, тот отчаянно пытался вспомнить как её открыть.

Р - Мануэль? Это ты?

Роза Астер стояла в тёмном коридоре, вскоре осветив тот фонарём.

Р - Гилберт предупреждал, что тебе нужен покой. Ты должно быть не в себе… Давай помогу.

Светлые волосы, аромат духов и сердца стук. Стоило лишь потянуться к ручке от двери, Мануэль схватил за шею свою мать и уже ею отпирает запертый проход. Удар столь сильный, что Роза тут же умерла. Вцепившись когтями Мануэль упал с матушкой за дверь. Блестящие клыки, звук как надкус на персике. Сын жадно пьёт кровь матушки, не в силах удержаться и понять. Конец трапезы настал, подняв глаза тот вновь увидел Гилберта в тени.

Ги - Кто же знал, что ты так скоро очнёшься… Хаааа. Роза Астер значится стала твоей первой жертвой? Не стыдно? Хотя о чём я… Ты наверное сейчас и своего имени не вспомнишь.

Тени сгущались и плясали. Свечи погасли, остался лишь камин. Гилберт отбросил нечеловеческую тень. Чудовище… Та мысль прояснила разум Мануэля. А вместе с тем нахлынет осознание.

М - А… Аа… Ааа!

На губах кровь матери и тот не в силах закрыть уст. Боясь почувствовать тот вкус.

Ги - М? Неужто очнулся? А вот твой папаша и за почти десяток лет не управился. Многообещающе. Как бы то ни было, Мануэль, поздравляю с излечением. И скорблю о твоей утрате.

Гилберт заметил вскользь, что тот не слушал и был занят своей маленькой трагедией. Взяв на руки прохладный труп, тот рассыпался в извинениях. Только к чему всё это… Пусть Гилберт искренне не понимал, но всё же даёт время.

| Глава 3Мёртвое начало |

Мириад теней, Ласомбра, 309 год, IV Эпохи.

Сир Гилберт Астер, Сенешаль. Одна из дланей Князя Корво. И член “Собранья бездны”.

Дядя решил дела в глазах людей. Роза Астер погибла во от рук наёмников. Все подозренья пали на семейство Освальд. А глава семейства, сам Мануэль Астер проходит леченье за границей. Такой не хитрой ложью, Гилберт прибрал к рукам владенья двух семейств, встав во главе обоих.

Псевдо племянник ныне во служение своему Сиру и учится быту нового сородича.

Ги - Мануэль, ты же знаешь, что тебе не нужно изображать дыхание. Веди себя более естественно, ты больше не человек.

Грудная клетка замерла. Действительно… К чему дыхание, коль сердца стук не слышен, а кровь не просит кислорода.

М - Ощущение, будто гнию заживо, если не делать всё это.

Ги - Такого не может быть и ты это знаешь.

Гилберт перебирал учебники и записи. Готовился к “Собранью Бездны”. Мануэль невольно подглядел.

Ги - Мне кажется мы уже говорили об этом.

М - Прошу простить, не в силах удержаться.

Ги - Оно и ясно. Проклятье клана не обошло тебя стороной.

55c1b5346252fd5715de715a7e4f5588.png
Все кого приняли в Ласомбра, обладали схожим качеством. Страх перед надвигающимся будущим и одержимости тенями. Мануэлю всё это было не знакомым. Он принимал за собственные мысли. Уж больно молод, чтоб окружить себя тенями. Низший из сородичей, что со дня своей не-жизни, не выходил на улицу. Широкие познания в науках, помогли быстро приспособиться к новой физиологии. То что казалось вымыслом, фантастикой… Теперь застаивалось в венах Мануэлся.

Вопросов прибавлялось с каждым днём, а на их разгадку вечность.

Матерь Тьмы. Религия коей придерживаются в кругах Ласомбры. День посвящения.

М - Я клянусь перед ликом тьмы. Клянусь что буду служить верно лишь ей и вам. Покуда в моей крови теплятся остатки разума.

К - Твоя клятва принята.

Мириад теней, Ласомбра. Церемониал состоялся зимой 310 года IV Эпохи.

С участием Князя Вампиров “Корво”.

В тоже время началось полноценное обучение Мануэля, в качестве одного из членов клана. Основной дисциплиной была выбрана Власть над тенью, в дополнение с Доминировнием. Род Астер и кровное родство с Гиленом, зачлись во время принятия решения. Мануэль мог стать полезным, как только “Излечится” в глазах простого люда.

Правда у Гилена был свой “Интерес” в правнуке. Проклятие не щадит никого. Личность, что стояла у истоков Астер, не желало передавать накопленное за века. Родная кровь могла стать исключением.

Мириад теней, Ласомбра. 311-312 год всё той же Эпохи.

Гилберт обучает владению тенями, а прочие учителя приказам, доминацией над волей слабых.
bff5a08f4f54bbd36073a9638f97e202.png

Мануэль встречает лицом к лицу с соперником, Сородичем. Голые стены, громадное пространство. Оппоненту известны силы изученных у Астер Дисциплин. Но этого оказалось недостаточно. Отводя взгляд, тот старался не встретить взгляда Мануэля, но на щеке явилась тень от длани, что силой повернёт лицом к лицу.

М - Сдавайся…

Глас раздался с новой силой в голове. Раз за разом, покуда воля не исполнится. Голос рассудка затухает. Тот подчинился встав на колено. С тёмных трибун раздались редкие хлопки.

Ги - Прекрасно. Чудесно мой мальчик.

Вмешательство извне, развеяло приказ. Парень вот вот опомнится. В порыве гнева оставляя сколы на полу.

М - Попади бы он хоть раз…

Властители теней не славились своей живучестью. Тем более перед лицом огня и солнца. Тех жгёт куда сильнее прочих.

Гилберт стал куда ближе. Не просто Сиром, но и не Отцом. Тот всё чаще говорит о бездне. Как будто невзначай. Но тайна скоро станет явью. Гилберт стар, чертовски стар. И по вампирским мерка уже на грани с безумием. Вековой опыт помогает это скрывать, но даже так бывают и промашки.

Это случилось перед очередным рассказом. Слово в слово, его сюжеты повторяли тени. Казалось тот просто хвастается силой, но его взгляд с каждым разом всё плотнее затмевала темнота. Буйство теней крушило мебель, окружение. Как только речь зашла о травмах, примером стал сам Мануэль. Таящийся в темнице из теней, тот мог лишь ждать когда же всё кончится.

Ги - Мхм.. Что-то я задумался.

Тьма Гилберта решительно покинула юнца. От комнаты не осталось ничего. Всё перемололо, как будто ураганом. Дядя на пределе. Тот с жадностью кусает губы, коря, что не готовился заранее. Мануэлю предстояла обучиться большему и многое прочесть. Ну а проклятие, лишь терпеливо ждало своего часа.

Забвение. Дар коим часто пользовался сам Мануэль на Гилберте по разрешению последнего. Впадая в состояние, напоминающее сон, воспоминания менялись и стирались. Всё для того, чтобы отсрочить безумие Вампира. Мануэль неоднократно погружался в те воспоминания, но сохраняя хладнокровие.

Империя Дартад, Столице Глориарбус, 312 год.

a1e5389f603692c0c8269823b1d6147b.png
Уже открыто ищут дворянина. Скрываться более опасно, да и не несёт столь острой необходимости. Глава семейства вновь заявляет о себе. Проводит встречи, банкеты. Где откровенно высмеивает тех, в чьих жилах течёт кровь Освальд.

Ма - Я тебя не узнаю… Ты не тот Мануэль.

Останься тот хоть на крупицу “Человечнее”, то могло бы его ранить. Но ныне вызывает лишь недоумение.

М - Какая разница, что ты там себе напридумывала?

Мануэль стал походить на Гилберта. Он искренне не понимал, почему его слова не воспринимают за чистую монету, а над его приказом смеют размышлять. Впрочем на делах семейных то никак не отразилось. Всё как и раньше. Мнение весомо, а совет его бесценен. Ласомбра показывает своё довольство. Мануэль мог держаться с высоко поднятой головой не только в присутствие людишек, но и сородичей.

Мериад Теней, Ласомбра всё тех же годов.

По возвращению Мануэль Астер попадает на суд Вампиров. Обвиняемым же стал Гилберт Астер. Буйство на публике и множественные смерти среди сородичей. Всё это легло камнем с обвинением.

Ги - Я желаю воспользоваться Правилом Диаблери.

Зал замолчал. Те лишь тихонько шепчутся под нос. Гилберт изъявил желание провести Амарант со своей кровью. Суд продлился до весны 313 го года IV Эпохи. Вердиктом стало “Частичное” удовлетворение прошения. Мануэль Астер поглотит лишь малую часть, дабы суметь перенять некоторые воспоминания. Такое решение было обусловлено чрезмерно юным возрастом по Вампирским меркам. Мануэль мог банально не выдержать, скатившись в ту же глубину безумия. Что недопустимо. Большей же частью завладеет Князь Вампиров Корво, что так же как и Гилберт был участником “Собрания Бездны”. Во внимание были приняты все риски и пожелания самого Корво, поддерживаемого “Собранием Бездны”. Правда к моменту окончательного решения, Гимель утратил всякую осознанность. Не проявляя желания бежать или хоть как то помешать, Амарант был проведёт удачно. Мануэлю досталась чаша с кровью Гилберта.

Совсем скоро все ожидания и опасения лишь подтвердились. Мануэль начал проявлять успехи в изучение тех же дисциплин, что и Гилберт. Но вместе с тем проявлялся и психоз. Пускай и подконтрольный. Казалось что проблему сможет решить банальный опыт, что придёт с годами.

Мериад Теней, 313 год IV Эпохи.

Мануэль впервые посещает “Собрание бездны”. Тот излагает последние труды почившего, с условием что сам не понимал и слова. Видя неопытность сородича, те на удивленье входят в положение и дают новую миссию. Под предлогом сбыта экзотических товаров, отправиться в земли Предела. Где тот сможет начать своё познание самой “Бездны”. Поиск аномалий и многое другое. Большинство высказалось “За”, включая Князя Корво.

Начало положено. И славный корабль, с поющим лозунгом “Надежды” отправлялся в свой рейс. Земли Халф на горизонте. Короткая отдышка перед путём в один конец. Все кто желал сошли с кормы. А прочие безумцы окажутся в тумане. Сразу после пролива Септейм, Ротичи. Гнитущий горизон. Губительная тишина. Ни птиц, ни даже волн. Ветер покинул моряков. Дрейфуя к неизвестным землям, те совсем скоро ударились о мель. Туман расходится, а вместе с тем закат.

“Приветствуй новый дом”
_____________.png

Сверху