[Воин религии|Гоблин] Барфариш - Давший обет, который обязательно выполнит

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реакции
7

Имя
Б Арфа Риш, Барфариш.
Раса
Гоблин.
Характер
Общительный, душевный, харизматичный. Очень набожный и религиозный. Из за того, что воспитывался в основном церковью, стал добрым и миролюбивым, хотя и в драку влезть не прочь.
Внешность
┏─━─━─━∞◆∞━─━─━─┓
bandicam 2023-01-21 22-30-04-733.png
┗─━─━─━∞◆∞━─━─━─┛

Сильные стороны

Один из немногих гоблинов, который умеет читать, довольно крепко сбит, достаточно грамотен чтобы разговаривать на орочем и на очень ломаном хаккмарском. Владеет навыками фехтования и умеет обращаться с щитом.
Слабые стороны
Щадит и прощает всех, даже тех, кого не стоило бы, слишком религиозен, склонен к употреблению алкоголя, очень хорошо восприимчив к ядам, аллергия на котов.
Религия
Церковь Дорри или же Дорриизм. Является религией, почитающей и подчиняющейся богу Дорри. Религия основана на равенстве и добродетели, ведь все божьи сыновья равны и не отличаются друг от друга, кроме внешности, а это значит что любой имеет право на жизнь и на место под солнцем. Однако выполнение обязанностей, предписанных заветами возлагаются лишь на сына божьего и на его совесть.
Цели
- Сплотить под знаменем веры гоблинов
- Выполнить обет, который он дал, отправляясь на новые земли

Биография
Я не помню когда я родился... Но мои родители говорили, что когда я был рождён, на улице во всю бил медный колокол, означающий начало религиозной службы...
Тогда же мне и дали моё имя... Барфариш

Ничего в этом имени не было дано зря, каждый слог, даже каждая буква таила смысл. Например у нас в деревне первая буква всегда означала род деятельности: А - значит будешь фермером, С - гончаром, Д - Кузнецом. А вот у меня Б, значит я священнослужитель, исполняющий волю бога. Арфой в древнем гоблинском эпосе называли война, сражавшегося с орками Кхакгорна, то есть сражавшегося за жизнь и наше место под солнцем. Словом Риш обозначали рыжий цвет волос. Вот и получается что настоящее моё имя это Б Арфа Риш, но все меня называют просто Барфариш, так удобнее, да и более запоминается что-ли.

Да, жизнь в деревне была не сладкой, но это было хотя-бы что-то... С самого раннего детства меня отдали на попечение церкви, где меня учили церковным обрядам, письму и чтению, а это между прочим ни каждый второй себе мог позволить в наших краях. Естественно читать и писать учили меня не спроста, а для знания молитв всяких, для знания заповедей, для составления учёта прихожан, для хранения знаний
о литературе, да даже для составления бюджета деревни. Да, у нас всеми управленческими делами занималась церковь, альтернатив особо не было, так что мне приходилось даже распределять расходы и доходы... Я хоть и наловчился в этом деле, но всё равно считаю что это не моё, не люблю я сидеть со счётами и пялится в листок бумаги, выписывая цифры.
b23173f5dddf9337ea77ba818b883f6b (1).jpg

И всё таки это было не так тяжко, как обучение фехтованию. Ох, даже учить орочий не так сложно, как заучивать удары мечом. Удары рубящие, колющие, под разными углами, в разные части доспех, просто с ума сойти можно сколько всего нужно было учить, причём не факт что мне бы это пригодилось, вдруг я бы умер от одного удара молотом и тут бы не один навык фехтования не помог. Слава богу что меня додумались научить не только махать мечом, но и защищаться щитом. Благо тут ничего сложного не было, просто нужно защищать от ударов тело деревянным щитом и молится чтобы хрупкий щит не превратился в щепки от удара боевого топора. Но для меня всё ещё оставался открытым вопрос: А зачем? Зачем меня учат навыкам боя? И ответ был... Скажем так, он был удручающим.
1625755880_44-kartinkin-com-p-tserkov-art-art-krasivo-52.jpg

Мне вручили свиток с довольно удручающими словами: "Наша деревня наверное одна из немногих, что смогла выстоять перед гнётом орков, но мы с каждым годом становимся всё слабее и слабее, скоро мы не сможем даже обеспечить сами себя и скорее всего падём перед экспансией Кхакгорна. Тебе предстоит ответственная задача: Найти новый дом для нашего племени. Да, возможно наша попытка пропадёт в пустую, но мы всё же мы должны хотя-бы попытаться ухватиться за шанс, который нам дал бог. И для этой задачи никто так не подходит, как ты... Так возьми же обет на себя: Сплоти гоблинов других земель под знаменем нашей церкви и найди нам новый дом."
14602.jpg

Рано утром я встал, умылся, попрощался с батюшкой и матушкой и отправился к причалу... Меня снарядили чем покрепче, дали меч и щит, еды, воды и я отчалил... Хоть я и был грамотен, но ни картографии, ни морской навигации не был научен. Я ели как управлял кораблём, в надежде что ветер принесёт меня к берегу. К счастью штормов не было, я не попался морским разбойникам и не окочурился от голода. Через неделю скитаний меня принесло к порту, тут и начинается моя история.

Языки

Гоблинский
Письменный, устный

Орочий
Устный

Хаккмарский
Устный

Отношение

Гоблины
- мои братья, что в деревне, что за её приделами, которые нуждаются в помощи.

Орки Кхакгорна - для меня все равны, но они... Думаю это единственные твари, которые не заслуживают моей пощады.

Обычные орки - Я их побаиваюсь, неизвестно какие они, но если такие же тупоголовые и агрессивные как на Кхакгорне, то лучше с ними не связываться.

Люди - Довольно забавные существа, видал я одного такого, выглядел чудно, но был добрый.

Морфиты/Семиморфиты - ???

Гротдоры/Семигротдоры - ???

Звереси - ???

Ящеры - ???

Троли и Огры - ???

Дискорд: Mr. HeraclesN#5311

Вк: https://vk.com/id625031272

Солженицын

Ордо Еретикус
Ограниченный доступ
Реакции
2 299

1. Не думаю, что низкорослый гоблин способен использовать меч со щитом.. Исправьте это.
Владеет навыками фехтования и умеет обращаться с щитом.

2, Увы, у гоблинов не существовало Священников. Максимум шаманы.
священнослужитель

3. У гоблинов не было церквей и письма. Они были крайне отсталыми, что уж говорить о системе учета жителей деревни и распределении бюджета.
Естественно читать и писать учили меня не спроста, а для знания молитв всяких, для знания заповедей, для составления учёта прихожан, для хранения знаний
о литературе, да даже для составления бюджета деревни. Да, у нас всеми управленческими делами занималась церковь, альтернатив особо не было, так что мне приходилось даже распределять расходы и доходы

4. Гоблин не удержал бы меч в своих руках.

5. Гоблины не имеют Усов.
6. Гоблинам не знакомо кораблестроение.

отправился к причалу

Слишком много ошибок, биография не соответствует лору Каменлада... Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху