[ОДОБРЕНО] [Воин-выпускник | Грабитель | Алаотодартадец] — Ваиль



MrGDNJe.png


Ни звука, ни ветра, ни-че-го. Едва ли начало истории той, что волею своей поведать вам желаю, началом своим дала бы понять, что интересное из неё могло сотвориться. Но, коль читаете сие, значит...

Империя Дартад, южная граница. Славится тем, что многие беженцы из Алаоты и Арвароха оказывались именно здесь. Оно и немудрено — ближе всего попасть именно здесь. Тут же и отлавливали многих беглецов из своих краёв. Коль откупиться не мог — судьба была не завидной.

Доселе неизвестно, как и когда прародители рода героя нашего, оказались в том месте, где сейчас проживает нынешнее поколение. Сия деревушка в глубинке Дартадской земли представляла из себя несколько различных владений разных дартадских лордов, на коих трудились беженцы из южных стран, угодивших в рабство. Дети рабов становились такими же рабами, как и они; с малых лет заставляли трудиться, а выбора и не было — приучали к наказаниям с детства. Взращивались целые поколения, которые ни то, что своими глазами, но даже и ушами не застали когда-то той самой, заветной свободы, пусть и в полной нищете. Те, кто растили своих детей, уже не слышали от своих дедов про эту сказку. Впрочем, может, оно и лучше? Тут и кров, и еда. Хоть и скромный, но, всё же, он есть, а там, на свободе, в полной нищете и отчаянии — есть ли там всё это?

Загнанные за забор, как скот, подобия людей, жили по правилам, которые были предписаны их господами. Но иногда бывало и такое, что за забор была возможность вылезти и не отхватить за это десяток ударов розгами. Однажды господин Ваиля и прочих рабов собирался в город на ярмарку и прихватил с собой парочку мальчишек из рабов. Подобный жест доброй воли был удивителен для всех, в том числе и сам малыш Ваиль. Он увидел то, что никогда не видели его родители, деды. Торжество праздничного дня, море товаров, радостных взрослых и детей. К сожалению, само же торжество обошло Ваиля и тех ребят, что взял с собой господин. На той же ярмарке, ребят отвели в совершенно разные места. Ваиля завели в совершенно непонятное для него места, где люди разливали напитки, громко смеялись и разговаривали. К одному из столиков привели и темнокожего мальчишку.

— "Хо-хо-хо-о... Что же это у нас-..." — прохрипел седой мужчина, лет пятидесяти, покуривая неспешно свою сигару. Смакуя алкогольным напитком и табачным дымом, разглядывал мальчика с ног до головы. Ваиль был в смятении. Непонимание происходящего вселяло страх, ровно, как и осознание того, что он сейчас совершенно один, вдали от своего "загона". Та ли это свобода, желанная многими?

— "Мальчишка вполне способный, герр. Всего тридцать дарлингов. Для вас — считайте, за даром, ха-ха!" — ответил господин рабского мальчишки с задорным голосом. Казалось, что помимо этих тридцати дарлингов стояли и другие обязательства со стороны некоего седовласого "герра". Но какая была разница Ваилю?

— "Э-кхе-кхе" — откашлялся от табачного дыма "герр", глазами мелькая по помещению. Его взгляд вновь зацепился за мальчишку. "Дайте ему денег и на сим наш разговор будет окончен" — сказал тот, желая поскорее отправиться за следующей "покупкой".

Слуга с белоснежными перчатками вынул звенящий мешочек с деньгами, аккуратно положил его на стол и отошёл в сторону. "Герр" оглянул мешочек, чуть приподнял подбородок и задумчиво погладил свою шею.

— "Пересчитай". Сразу же один из подданных подорвался ко столу, раскрыл мешочек за узлы и стал быстро считать монеты, одну за другой.

— "Ровно тридцать монет, мой Герр". Старик кивнул, подданный же сложил все монеты обратно и по новой завязал мешочек.

Сделка состоялась. Тяжёлая ткань взмыла в воздухе, оказалась над головой Ваиля и погрузила его во тьму. Дальше — время летело медленно, но в то же время — чрезвычайно быстро. Постоянная ходьба, приглушённые разговоры, крики. Дальнейшая судьба Ваиля поддалась забвению.

Дартадская военная машина требовала больше боеспособных солдат, готовых отдать жизнь за императора. Армия росла, ровно, как и амбиции самого императора. Военная служба предоставляла большие льготы, возможность выйти в люди. Но многие ли были способны не погибнуть в первом же бою? Одурманенные люди, считали себя умнее других, поступая на службу. В их мыслях была не возможность защитить свой отчий край и расширить его границы, а заработать побольше денег. Жажда славы и наживы текла в их крови, однако, кто они такие, чтобы купаться в море звенящих кусочков золота? Видели ли они ту жизнь, в которой даже, пустив один медяк в неверное русло, могла погибнуть целая семья? А видели ли они ту жизнь, в которой денег и вовсе нет? И не от того, что там всё хорошо и у всех всё есть, а от того, что получать их было просто неоткуда, да и девать тоже.

Желанием одного из типичных дартадских феодалов стала самоубийственная экспедиция в новые земли, никем не виданные ранее. На картах появилась земля – Заокеанье, за сотни вёрст от западного побережья Трелива. Неуспехи дартадцев в покорении Хакмаррских земель вылились в большие негативные настроения насчёт новой экспедиции за пределы материка. Посему добровольцев было крайне ограниченное количество. Подкупать приходилось большими деньгами, но на хоть какой-то сносный отряд деньгами не напасёшься. На чаше весов между качеством и количеством оказался явный перевес явно не в сторону второго. А чтобы уловить равновесие – необходимо жертвовать первым.

Так и к чему же всё подводится? Как и говорилось ранее, напомню, в самом-самом начале, рабы – существа, у которых в крови нет своей собственной воли. Всю жизнь они, их отцы и деды жили в заточении, работая на своего лорда под угрозой быть наказанным, убитым. Едва ли эта мотивация была настолько велика, но выбора не оставалось. Идеален для командира тот воин, который беспрекословно выполняет приказы, не проявляет волю свою не в нужный момент, да и которому многого давать взамен и ненужно. Рабы же оказались идеальным вариантом, поскольку следовали чётко указам, платить можно было гроши, ведь никто из них не знал настоящей цены для воина.

Шли годы. Ваиль, рабский мальчик, повзрослел, возмужал. Имея скудное питание, разумеется, силач из него не мог бы вырасти. Но физический труд, наказания, закаляли человека. В один из дней, во двор герра, в котором работал Ваиль, прибыл гонец на своём скакуне. Весть о сборе людей на экспедицию громко трубилась по всей округе. Акцент шёл на «достойную выплату», возможность вырасти по карьере, и самое главное – получить полную свободу по окончанию экспедиции. Сладкие слова, не так ли? Едва ли кто-то доживёт до конца, но каждый желал рискнуть, ведь иного шанса стать свободным у него могло и не быть.

Ваиль стал одним из первых, кто пошёл на поводу у империалистов. Вкупе с ещё целым обозом разношёрстных рабских мужей разных возрастов, через несколько дней оказался в близлежащем тренировочном лагере. Месяцы изнурительных тренировок заставляли почувствовать рабов настоящими бойцами. Для полноценного освоения военного дела требовались годы оттачивания мастерства, наставники в виде настоящих боевых мастеров и книги, которые достать даже свободному человеку Дартада было крайне нелегко. Что уж говорить о рабах, которых готовили к смерти? Года тренировок превратились лишь в три месяца, за которые их научили лишь самому основному. Пора было отправляться.

Обозы со всех краёв Дартада отправлялись к западному побережью, к месту, где собирался конвой для экспедиции в новые земли. Как правило, экипажем корабля были дартадские люди. Из бойцов же были рабы и, лишь изредка, коренные дартадцы, которые имели полное право творить полное безрассудство по отношению к своим «товарищам». До и после отплытия имело место быть дракам, потасовкам, даже смертям. О жёстком пресечении подобного речи и не шло.

Еда была запасена вдоволь, хотя, было и понятно, что, скорее всего, голодать придётся. Питание рабских воинов жёстко ограничивалось, и в случае нехватки провизии, остатки еды шли бы для дартадцев, для экипажа флота, но не для рабов.

Когда флотилия отправилась в путешествие, дух Ваиля замер в предвкушении неизвестности. Никогда не виданное ему море казалось таинственной опасностью. Кто знает, что оно в себе таит? Да и люди, с которыми тот находился бок о бок, были ему совсем неизвестны. Их мысли явно были не доброжелательными. Все здесь были лишь ради денег и свободы.

Месяцы «качель» от волн. Морские болезни, хвори, цинга, голодание, постоянные конфликты между экипажем и войском. Все были крайне утомлены, сломлены духом, ведь казалось, что никогда уже той самой свободы никто не увидит. Вокруг был лишь чистый океан, пролетающие изредка пташки. Все темы для обсуждения уже были перетёрты на сотню раз, а анекдоты были выучены наизусть. Даже не приходилось рассказывать шутку, ведь можно было просто сказать её номер и все бы посмеялись. Но есть нюанс – рабы не умели считать.

В один из очередных дней плавания послышался крик: «ЗЕМЛЯ». Долгожданное слово, на которое молились все изо дня в день, стало реальностью. Высунувшись из каюты, Ваиль лицезрел завораживающую картину: конвой из взмывающих над волнами кораблей гордо нёсся в сторону залива. Горы, зелёная трава, деревья – всё это было где-то далеко впереди, но так близко, как никогда за все эти месяцы плавания.

Прибывая всё ближе, виднелись и иные пейзажи новых земель: пустыни, вулканы, горы. Где-то даже стал падать снег. Приближаясь всё ближе к суше, холодало. Флотилия высадилась ближе к северу от предполагаемого места прибытия, неподалёку от гор. Десятки вояк активно разгружали остатки запасов, быстро возводили фортификации для колонизации земель. Казалось, что карты легли под верным углом. Освоение земли шло стремительно, хоть и не без проблем. Впрочем, они казались не столько большими, как та проблема, которая настигла экспедицию позже-…

Аборигены, иноземные колонизаторы, дикая природа. Чем дальше дартадская экспедиция продвигалась по лесам и водам новой земли, тем сложнее это происходило. Но одно дело – продвинуться, другое дело – остаться, закрепиться и не отступить назад. Если пригубить волков или, не дай боже, медведя – ещё было возможным, то противостоять регулярным набегам местного контингента было задачей более трудной. И если какие-то примитивные отряды удавалось разбивать без особых потерь, то конкурировать с другими колонизаторами было тяжелее. Каждый новый месяц прибывало ещё с несколько десятков новых экспедиторов, которые жаждали земель не меньше, чем наша миссия. Люди гибли. Сначала потери казались минимальными. Но вражда продолжалась. Никто из смежных колонизаторов на дружбу не соглашался, покуда тем было выгоднее разгромить соседа, пока он не стал слишком сильным, чем пытаться с ним о чём-то договориться. Далее, потери становились только больше.

Стало известно, что капитан собирает небольшую флотилию для возвращения назад с вестями, а позже для прибытия подкреплений на новую землю. Попали туда только члены дартадского экипажа, рабов же не пускали. Многих это насторожило. Были даже попытки поднять бунт, но корабли уже стали отплывать. Что-то делать было бессмысленно.

Как стало ясно позднее, по некоторым материалам, оставленным высшими членами экипажа, вероятно, подкрепление если и приплывёт, то совсем нескоро. Вся текущая колония была оставлена на самотёк. Командантом новых земель был назначен один из дартадских вояк, что во время плавания обращался с рабскими воинами крайне жестоко и не снисходительно.

Как и во время своего командования, ничего не поменялось. Он старался держать войско в узде, но часто перебарщивал, отчего настроения становились явно не тёплыми. Тем временем, рабы почувствовали ту самую свободу, о которой мечтали. Некоторые позволяли себе вытворять такое, за что на родине получили бы наказание. Кто-то устраивал «дедовщину», заставлял более младших вояк выполнять обязанности, не положенные им, в то время как «дед» прохлаждался за счёт слабой воли другого.

Как итог, пока набеги со стороны соседей лишь усиливались, внутри экспедиции стабильности в ближайшее время не ожидалось. Всё больше людей стремилось к свободе, не желая плясать под дудку «жестокого тирана», власть которого была скорее номинальной, чем реальной.

Ваиль оказался одним из тех, кто поддерживал освобождение своего народа от дартадцев. Дартад никогда не был ему родиной. Он считал, что сможет найти своё пристанище на новой земле.

Настало время вершить суд над теми, кто лишал свободы других, не имея на то права. План вершился в тайне. Нужное снаряжение пряталось по тайникам в разных частях земель экспедиции. Когда настал нужный час, были поданы знаки в виде горящих костров. Разбросанные по всем землям «освободители» вооружились. Организовывали спешно собранные отряды. Тех, кто был против, если это были рабы – брали под стражу. Дартадцев же попросту убивали. Лозунги о свободе были слышны за вёрсты. В это же время границу атаковали и соседи «экспедиции». Сопротивление со стороны верхушки дартадцев было крайне ожесточённое, хоть они были и в многократном меньшинстве. Развитие ситуации шло к тому, что через два дня граница уже была прорвана соседями. Вражеское войско закрепилось на окраинах, продвигалось к «сердцу» экспедиции. Туда же стремились и «освободители», что уже стали окружать деревянную цитадель коменданта. Ваиль занимал непосредственную роль в данном освобождении. Ступая в первых рядах штурмующих, был одним из командующих. Именно его отряд понёс наименьшие потери среди остальных благодаря умелым манёврам при наступлении.

Сколоченные на скорую руку лестницы опустились на стены крепости. Первые бойцы стали взбираться наверх. Сперва неудачно, но количество переваливало возможность обороняться тех, кто был сверху. Рабы, как жуки, лезли на стены, резали глотки дартадцам, а затем проникали во все возможные щели внутрь крепости, где располагался сам комендант. В ходе боя, тот, как настоящий дартадец, держался до последнего, из-за чего был смертельно ранен, но не погиб сразу. Скорейшим самосудом коменданта приговорили к смертной казни, утопили в ближайшей луже.

Взятие крепости стало большой победой в освобождении рабских народов от оков цепей, но едва ли радость могла продолжаться долго. Пока происходил штурм крепости, отдельные отряды недружелюбно настроенных соседей стали подбираться к местам возле крепости, ожидая, когда два врага перебьют друг друга. Далее-…

Лишь Господу дано знать, как происходила вторая битва. Взятые в врасплох «освободители» едва уносили ноги из крепости. Крепость полыхнула ярким огнём, а земля обагрилась вновь, но на этот раз – гораздо сильнее. Ваиль же просто бежал. Как трус. Он не хотел погибать за какую-то крепость, в которой тот и не планировал оставаться дальше.

Многие из рабских вояк оставили свои души в той же крепости, либо рядом с ней. Другие покинули мир на окраинах земель экспедиции. Лишь те немногие, кому удалось сбежать, разбрелись по разным частям новой земли. Кто-то находил своё место в самых низах, унизительно проживая в нищете у точно таких же иноземцев, как и они. Другие же попросту и не выживали, не сумев найти своё место. Но Ваиль же выбрал иной путь. Сбившись с парочкой сородичей, тот организовал небольшую банду головорезов. Дабы выжить, нужны были медяки, а по-хорошему – дарлинги. Умея только махать оружием, те нападали на добычу поменьше, выбивая из неё всё ценное, что только можно было найти. Изредка выполняли чужие заказы на избиение, убийство другого человека.

Так продолжалось несколько лет, пока однажды, Ваиль со своим отрядом не наткнулся на добычу, оказавшаяся им совсем не по зубам.
1. Имена, прозвища и прочее: Ваиль, «тринадцатый воин»

2. OOC Ник (посмотреть в личном кабинете): 3auka_B_Tapo4kax

3. Раса персонажа: Человек, дартадец алаотского происхождения

4. Возраст: 31

5. Внешний вид: тёмных оттенков кожи мужчина, достаточно крепок, но не широкий. Весьма высокий. Имеет чёрный, как смоль, цвет волос. Неопрятен, как и подобает рабу.

6. Характер: Крайне свободолюбив, инициативен, но действует, как правило, от сердца, а не от здравого ума.

7. Таланты, сильные стороны: Будучи дитём рабов, плохо разговаривает на дартадском, однако, более-менее сносно владеет родным, алаотским языком. Имеет базовые навыки владения оружием и реальный боевой опыт.

8. Слабости, проблемы, уязвимости: У Ваиля отсутствуют какие-либо признаки грамотности. Живёт за счёт грабежей и убийств. Есть морская болезнь. Относится к белокожим людям с презрением.

9. Привычки: Как таковые, привычки отсутствуют. Можно отметить пристрастие расправляться со своими жертвами достаточно простыми и быстрыми способами.

10. Мечты, желания, цели: Мечтает заработать на поездку в Алаоту с элитными алаотскими куртизанками-воинами.
 

СИГМА_БОЙ

Проверяющий топики
Анкетолог
IC Раздел
Сообщения
466
Реакции
673
Проверю в течение двух дней
 
Сообщения
908
Реакции
574
Погодите.. это че реально, что ле?))))))
 
Сообщения
141
Реакции
263

Сарянбек, нету времени на дрочку любимых ссочек, 3аe6ало уже.

ИЗ НИКОГДА НЕВИДАННОГО НЕКРОЛОГА...
308 год


"Звати меня Марсин. Часто брожу по миру и многий люд не замечает меня, в то же время, как я вижу всё... Стал замечать я, как люди, кои за глаза броско цепляются, на моих же глазах и погибают. Так я решил записать и свой очередной некролог"

Немногим после прибытия Ваиля в Эйзнас...
Солнце стало заходить. На площади Эйзнаса стали собираться люди: знатные господа, их дамы, да воинство местное и неместное, что было готово отправиться "на легке" в леса за кабаном. Среди люда был замечен и человек, что сразу выделялся на фоне остальных: чёрная, как смоль кожа, высокий рост, а также незнание местного языка. Лишь немногие смогли разобрать его речь, ибо молвил он лишь на дартадском коряво, да на родном алаотском, что никой знать не знал, если вообще слышал об эдаком.
Ему выдали снаряжение, явно соответствующее его статусу - зубочистка, издали напоминающая клинок, и паёк, но, справедливости ради, вполне себе приличный, а вместе с тем и денежное довольствие. Но разве на кабанов охотятся не с луком? Впрочем, вариантов у иноземца было не так уж и много, ведь без снаряжения жизнь была бы его худой, как и прежде, а за полученное можно было и рискнуть пойти "так". Конвой выдвинулся на север, встречая на своём пути лишь поля, леса, да и бродячих торговцев тоже повидать успели, коих Ваиль принял за мошенников, ибо имел на веку прежде опыт такой.
Оказавшись на месте, армада раскинула лагерь, костёр, хотя вовсю бил ливень. Было глупо полагать, что гремящие железные банки с мечами смогут хоть одного кабана завалить, да кому ж было не всё равно? Ведь на потеху шли, а не в серьёз, иначе бы бабу знатную брать с собой не стали. Шёл час, другой, а кабанов так и не было ни видать, ни слыхать. А то-то же! Распугали, поди, 6ляди, всё живое в округе. Да ведь и нет же, случилось всё наоборот и "всё живое" само нашло толпу в лесу. Но только потехой стали выступать сами люди, а не какие-то там кабаны-...
Средь стука дождя проявился громкий вой. Сначала один, затем другой. И выли так, словно месяц черти не жрали, хотя, xpeн их знает, конечно. Сначала серый недруг по одному вылезать из кустов и деревьев стал, высматривать людей, потом по несколько сразу, а затем, xpeнак! Неуклюжих вояк эти клыкастые пожирать начали. Тяжёлый меч волку не приграда, ведь, попробуй ты махнуть этой дубиной и успеть, пока он не убежит. А он ведь и не один! Так и стали отбиваться эйзнасские молодцы от быстрых собак своими мечами, да толку от этого, как многие могли уже понять, не было. Многие попадали на земь, кому-то отгрызали куски доспеха. Но это лишь малая плата за свою тугодумность, ведь наибольшую смету оплатил своей шкурой именно герой наших событий.

Ваиль в своём тряпье бился своей зубочисткой с волком, но имел шанс и сбежать, покуда доспехом не обладал, а значит, быстрее был. Но почему-то не сбегал. И зря. Отбившись от своей группы, одинокий алаотец оказался один на один с врагом. А точнее, врагами. Не выдержав нападку со всех сторон, зверь повалил его на землю и стал нести в своё логово. По пути, пытаясь выбраться из цепких лап и зуб десятка волков, платил Ваиль отгрызенной плотью, реками крови и выдранными волосами. Волк буквально заживо поедал свою добычу, но не спешил - игрался с жертвой. Стая завела его в небольшую пещеру, где стала дальше расправляться с ним. Словно, как в сказке, тут же на запах крови вышел и лесной царь - бурый медведь, распугавший "серую шпану" в версте от себя. Обычно, медведь недобитую жертву не ест. Но Ваиль сего не знал, притворился мёртвым, задержав дыхание. Живым по внешнему виду его точно назвать уже было нельзя. Странно, но это сработало. Медведь покинул залы волчьих чертогов, оставив алаотца погибать одному. Уже в бреду, в шоке, инстинктивно тот полз наружу. Так и вылез Ваиль на дорогу, уселся у камня, где окончательно извёл дух...


РАССКАЗЫ ОТ ОЧЕВИДЦЕВ
308 год

В одном из послений неподалёку от Эйзнаса народ завидел старче, что на плече своём парня донёс, тёмного, как тьма! Врача искал... Парень был весь изодранный, кровавый. Позже в местном лазарете его приняли. Через неделю того уже не видели - пропал. "Закопали поди, где-нибудь!" - говорят местные.



ЗАПИСЬ ИЗ МЕДИЦИНСКОЙ КНИГИ
308 год

Чернокожий парень, разговаривающий по-дартадски, многократно оскорбил рыцаря митаров, барона Альфхарда. Сумасшедший вызвал его на дуэль и получил множественные резанные раны от клинка победившего. Был изгнан из земель после недолгого лечения по воле Альфхарда.

 
Сообщения
141
Реакции
263
ЧЕРНОВИК НЕКРОЛОГИСТА
309 год



Будучи изгнанным из всевозможных земель подле себя, Ваиль не сдавался, пытаясь найти себе новое пристанище. По крайней мере, хотелось бы мне так думать, ведь кто ж знает, где эдакого носило целый год! Изредка доходили слушки о том, что там, то сям, чернокожий мужик натворил то-то, а потом сделал то-то. Нигде не принимали окоянного, а посему скитался по всему Заокеанью. Может, и уплыть пытался, но не задалось.

Спустя год, всё же, объявился он, но немного предыстории. Тогда я находился в Карттраде, или же как его принято нонче называть - "Кастрат", аль "Картвсрат", каждой душе как удобнее же будет. Немногие любили эту землю, я же здесь пребывал лишь для своих очередных наблюдений и подслушиваний. На самом деле, живописно здесь, но именно в тот день тучи сгущались пуще обычного. И дело не в небе, ведь оно было чище утренней росы, а в людях, у коих было непонимание происходящего, паника. Я выбежал на улицу, глянуть, что к чему. Тут же я и заметил, что к замку стали собираться орды гремящих железных банок с различного рода свистоперделками. Разодетые, как шуты, то ли на бой, то ли на представление!
Обернувшись пару раз, на горизонте появился дымовой столб, ведущий далеко в небо. Я решил подойти поближе, глянуть, как тут же в моих ушах раздался oxpенительно громкий звук, а земля затряслась под ногами. С той стороны тоже пошёл дым. Тогда я и понял, что, кажись, всё самое интересное только началось. За дымом раскинулся и пожар - на мосту, в деревушке, где-то начали сыпаться и стены, и добивающие снаряды летели в замок. Кастратские вояки пытались что-то там настреливать, но в ответ ловили лицом подавляющий огонь, не позволявший тем даже вылезти из укреплений.
Тогда я решил спрятаться в своём доме, да поглубже, но оставляя шанс сбежать, если пожар и его настигнет-... Вот уж не знаю, чего дальше-то было, но несколько часов выстрелы только и продолжались. Потом стихли-... Тишина недолгая была. В град уже успели прошмыгнуть чьи-то войска. Слышал битву. Людей было очень много...

Не знаю, кто победил, а кто проиграл, но по выходу из укрытия никаких врагов уже не было видать, хотя картвсратцы были тоже не в лучшем расположении после боя. Я побывал и у главных ворот, где и увидел того самого чернокожего парня...
Ваилю снова накидали за шиворот. Оказался ли он тут случайно, или же он был среди тех врагов - я сказать не мог, ведь его привёз сюда кто-то не из местных. Объявили торги за живой труп. Сначала купить мужика хотел какой-то-... Чёрт подери, маленький говорящий кот! Чего же только не бывает на свете. А пока кот думал, подошёл уж другой парень, цену выше назвал. Тогда и кот ставки повысил. Затем присоединялись и другие люди, цена с медяков перешла на дарлинги. Вот уж потеха, да жаль Ваиля, ведь ему-то ничего хорошего это не сулило. Или нет?


Будучи вылеченным своим "покупателем", тот отправил его откисать у себя до-... Нет, это был даже не дом. Это был сарай, в котором едва ли мог поместиться один человек. Хотел я проверить его, но не в моей это компетенции, себя выдавать тем, про кого я пишу-... Впрочем, через какое-то время после того, как я вернулся к этому же сарайчику, Ваиля внутри уже не было.
 
Сообщения
156
Реакции
216
ЧЕРНОВИК НЕКРОЛОГИСТА
309 год



Будучи изгнанным из всевозможных земель подле себя, Ваиль не сдавался, пытаясь найти себе новое пристанище. По крайней мере, хотелось бы мне так думать, ведь кто ж знает, где эдакого носило целый год! Изредка доходили слушки о том, что там, то сям, чернокожий мужик натворил то-то, а потом сделал то-то. Нигде не принимали окоянного, а посему скитался по всему Заокеанью. Может, и уплыть пытался, но не задалось.

Спустя год, всё же, объявился он, но немного предыстории. Тогда я находился в Карттраде, или же как его принято нонче называть - "Кастрат", аль "Картвсрат", каждой душе как удобнее же будет. Немногие любили эту землю, я же здесь пребывал лишь для своих очередных наблюдений и подслушиваний. На самом деле, живописно здесь, но именно в тот день тучи сгущались пуще обычного. И дело не в небе, ведь оно было чище утренней росы, а в людях, у коих было непонимание происходящего, паника. Я выбежал на улицу, глянуть, что к чему. Тут же я и заметил, что к замку стали собираться орды гремящих железных банок с различного рода свистоперделками. Разодетые, как шуты, то ли на бой, то ли на представление!
Обернувшись пару раз, на горизонте появился дымовой столб, ведущий далеко в небо. Я решил подойти поближе, глянуть, как тут же в моих ушах раздался oxpенительно громкий звук, а земля затряслась под ногами. С той стороны тоже пошёл дым. Тогда я и понял, что, кажись, всё самое интересное только началось. За дымом раскинулся и пожар - на мосту, в деревушке, где-то начали сыпаться и стены, и добивающие снаряды летели в замок. Кастратские вояки пытались что-то там настреливать, но в ответ ловили лицом подавляющий огонь, не позволявший тем даже вылезти из укреплений.
Тогда я решил спрятаться в своём доме, да поглубже, но оставляя шанс сбежать, если пожар и его настигнет-... Вот уж не знаю, чего дальше-то было, но несколько часов выстрелы только и продолжались. Потом стихли-... Тишина недолгая была. В град уже успели прошмыгнуть чьи-то войска. Слышал битву. Людей было очень много...

Не знаю, кто победил, а кто проиграл, но по выходу из укрытия никаких врагов уже не было видать, хотя картвсратцы были тоже не в лучшем расположении после боя. Я побывал и у главных ворот, где и увидел того самого чернокожего парня...
Ваилю снова накидали за шиворот. Оказался ли он тут случайно, или же он был среди тех врагов - я сказать не мог, ведь его привёз сюда кто-то не из местных. Объявили торги за живой труп. Сначала купить мужика хотел какой-то-... Чёрт подери, маленький говорящий кот! Чего же только не бывает на свете. А пока кот думал, подошёл уж другой парень, цену выше назвал. Тогда и кот ставки повысил. Затем присоединялись и другие люди, цена с медяков перешла на дарлинги. Вот уж потеха, да жаль Ваиля, ведь ему-то ничего хорошего это не сулило. Или нет?


Будучи вылеченным своим "покупателем", тот отправил его откисать у себя до-... Нет, это был даже не дом. Это был сарай, в котором едва ли мог поместиться один человек. Хотел я проверить его, но не в моей это компетенции, себя выдавать тем, про кого я пишу-... Впрочем, через какое-то время после того, как я вернулся к этому же сарайчику, Ваиля внутри уже не было.
 
Сверху