[ОЖИДАНИЕ] [Воин-Выпускник | Грабитель | Вор] Даниэль Миглиоров

H6amKQR.png
Р
одился он в суровом севере Хобсбурга, у подножия холмов дали города Стирканда, где река говночечка, была чёрная от торфяных вод, проходила мимо его хутора, забытыми флорцами и возможно даже самими хобсами место. Семья его ютилась в лачуге, где дым от очага ел глаза, а крыша текла в каждый дождь. Отец был крепким и молчаливый, работал каменотёсом. Мать же худая, работала в трактире кухаркой, принося домой объедки да кости, на которых ещё оставалось мясо.

Старшего сына нарекли Даниэлем, младшего — Бертольдом. Детство их прошло в грязи и голоде. Одежда рваная рубаха да сапоги с открытой подошвой. Сверстники их призирали за такую бедность, братья росли сами по себе. Чтобы не сгинуть в зимние периоды, братья дрались за каждую корку. Даниэль научился пробираться в чужие амбары, красть хлеб, оставляя в снегу следы босых ног. А летом они иногда уходили в степь и ждали ночи, когда родители вернутся — отец с новыми мозолями на руках, мать с уставшим взглядом.

Когда Даниэль подрос, отец взял его в подмастерья. Теперь он бил по камню железным кайлом, рубил зубилом, вбивал клинья — и за каждый расколотый блок получал подзатыльник. Но со временем тело его окрепла, руки покрылись мозолями, и он стал таскать камни к реке, где их грузили на плоскодонные барки. Уж сколько раз отец доверял Даниэлю самую ответственную часть работы, тогда как младшенький, Бертольдом лишь задирал нос да лениво ковырял землю башмаком.

Шёл Даниэль по старой кривой дороги, как вдруг земля под ногами осела. Оступился, прокатившись по склону, да так неудачно, что хруст костей отдался в ушах колокола. Цирюльники лишь разводили руками и пожимали плечами, не зная что делать. Мать ругала его, Даниэль доквылял до реки. Уже было занёс ногу над рекой, как тяжёлый кулак младшего брата ударил его в голову.

«Брат! Если уж смерть искать, так иди в ополчение герцога! На войне нужны руки против флорцев!»

GONbP1u.png
О
т безысходность и от незнания что делать так, хромая, предстал он перед командиром ополчения: «Ты что, калека, оружие потерял по дороге? Без меча или лука - возвращайся обратно к своей скотине».

Так и он побрёл кузнецу. «Лук? С твоей-то хромотой? Бери лучше арбалет - дороже, зато натягивать не надо». Даниэлю не хватала денег даже на меч, внутри он знал что ополчения просто послал его куда подальше. Уже вечером, бредя мимо кабака, увидав пьяного купца из Стирканда.

Тот, пошатываясь, орал похабные песни в переулке, а на поясе у него болтался кошель, туго набитый. Трижды огляделся Даниэль, вырвав дубовая доска от забора пригодилась как нельзя кстати.

Утром, сжимая в потных ладонях украденные деньги, приобрёл он арбалет, копьё и стёганую, пропахшую мёртвой псиной, будто до неё уже кто-то поносил.

Командир не ожидал что такая бедность, могла накопить себе на такое снаряжение, он спросил "Откуда у нищеброда такие деньги? - Небось, семейную лачугу продал?" Даниэль лишь отмахивался от такого ответа, говоря что продал отцовские инструменты. Командир ополчения конечно не поверил но отказываться от лишних и ещё от вооружённых рук не стал. Но хуже всего были ночные караулы. Нога ныла, мысли возвращались к тому купцу – которого ограбил. Однажды Даниэля поймали, когда рылся в вещах соседа по казарме.
За это его попросту избили сослуживцы, это никак хлеб воровать в детстве, а на вопросы сержанта он лишь говорил что просто упал.

DlrcT59.png
Н
а карауле — мука. На учениях — пытка. Дождь считался благом, ибо смывал грязь. Ноги гудели, спина ныла. То выслеживать разбойников, то отгонять волков от деревенских загонов. Оплеухи и пинки сыпались как град, но попросту терпел, — таков удел пехтуры как он. Служба не облагородила его. Напротив — озлобила.

Даниэль поимел дурную славу: то в карманах сослуживцев рылся, то за взятки глаза закрывал. Однажды его снова поймали на воровстве и отдубасили так, что пришлось сержанту врать что будто «упал с коня». Чем дольше тянулась эта жизнь, тем яснее он понимал всё это не для него она.

Но вот знаменательный день ополчению выпала великая «честь» — сопровождать сборщиков денег одного из Хобсбурских баронов. Сержант скомандовал марш, и отряд двинулся к деревне, где мужики, как шептались, зароптали. Солнце уже клонилось к закату, когда из-за плетней раздался свист. Из хижин, высыпали мужики с косами да вилами.

Сержант испугано закричал: «Щиты!» — но было уже поздно. Даниэль выстрелил из арбалета и угодил старосте меж глаз. Тот рухнул, но толпа уже навалилась. «Сержанта заколи до смерть их на глазах», — Даниэля отбросили к забору. Он отмахивался копьем, но знал — не выстоять. Кругом — крики, кровь, паника. Тогда он, не раздумывая, швырнул щит и побежал прочь, пока другие гибли.

Бежал до тех пор, пока ноги не подкосились, напомнив ему хромоту. И упал среди глухого леса, ожидая смерти. Но какой-то сердобольный крестьянин подобрал его. Очнувшись, Даниэль выпил воды, стащил одежду, а у брата того мужика увёл клячу — хромую, но лучше, чем ничего.

Спустя долгое время, он ужн стоял на краю деревни, глядя на родные места, будто впервые. Дома своего не нашёл — лишь золу и покосившийся обгорелые балки. Соседская старуха рассказала, что отец его давно в сырой земле, а хижина сгорела ещё пару дней назад.
l1GCCMk.png

Даниэль убитый горю пошёл доложить начальнику ополчению, о бунтовщиках в деревне. Нашёл того у коновяза. Даниэль доложил всё что было, но барон лишь окинул его взглядом, будто грязь с дороги, да расхохотался.

«Весть о твоём «подвиге» уже дошли до меня, крыса!»

Оказалось, уцелевшие из отряда успели донести: дескать, он струсил и у бежал со всем добром которые должны были собрать сборщики.

Барон махнул рукой «Взять его!» но Даниэль словно на инстинктах, не стал ждать верёвки на шее.

Даниэль рванул вперёд, ударил ополченца локтём в зубы, второму всадил арбалетный болт в упор глазницу и прыгнул на ближайшего коня. Стрелы свистели за спиной, одна засела в седле, но он ускакал.

С тех пор скитался, как бродяга. Обманывал путников, грабил батраков, проникал в дома. В деревнях клялся, что он «раненый ветеран», показывая старые шрамы — добрые люди пускали на ночлег. Одну старуху, что накормила его похлёбкой, он оглушил табуретом, опустошил её кладовую, выпил даже уксус, приняв его за вино. Покидая дом, полез в окно соседки бабки и напоролся на мужиков с дубинами «Держи вора!».

Он отбивался, как зверь, пока не рванул через заросли крапивы — та обожгла ноги, но спасла от погони. Дни сливались в кошмар. Он не спал, ел что попало, пил воду из луж. Разум его сузился до одной мысли: бежать. Хобсбург стала для него петлёй на шее.
В порту, среди бочек и криков матросов, он прокрался на корабль, что шёл куда-то далеко за материком (Заокенаья). Спрятался в одной из бочек в трюме. Он думал лишь бы подальше убраться из этой земли.

[/JUSTIFY]
1. Имена, прозвища и прочее: Даниэль Миглиоров

2. OOC Ник: danilTV

3. Раса персонажа: Человек.

4. Возраст: 25

5. Внешний вид: Крепкий и высокий, имеет рыжие длинные волосы, крупные чёрты лица, ступни и ладони большие. В движениях заметна значительная неповоротливость - похоже на хромоту.

6. Характер: Гордый и вспыльчивый человек, никогда не уступит в споре. Плохо сходится с людьми, но тот кто стал его другом всегда получит поддержку. В своем ремесле считает лучшим. Легко поддается на провокации, но осторожен.

7. Таланты, сильные стороны: Крепкий, Ратное дело, Мускулистый.

8. Слабости, проблемы, уязвимости: Хромой, Циничный, Кровожадный, Импульсивность.

9. Привычки: Пить по чёрному.

10. Мечты, желания, цели: Выбраться из бедность которая его долго окружала в детстве, и найти себе новый дом.

11 Языки: Хобсбурский, Амани.

12 Религия: Авилусо-Флорендскую
 
Последнее редактирование:
Сверху