Описание персонажа:
1.Уильям де Вийон.
2.MagAlduin_SB
3.Человек (Низший Вампир).
4. 40 лет на момент прибытия в Заокеанье.
5.Высокий юноша худощавого телосложения, ростом около 1.83 метра. Из особых примет можно выделить голубые глаза, светлые волосы, что-то между соломой и блондом. На вид ему можно дать около 20 лет.
6.Упертый и хитроумный юноша, привык добиваться своего, не терпит отказов. Довольно жесток и скрытен, однако успешно притворяется добродушным. Всё-таки, несмотря на все его недостатки, компенсирует их наличием любви к ближним. Тот, кого он считает другом, всегда будет под его защитой.
7.Умён
Обладает навыками врачевания
Все плюсы вампиров
8.Упертый
Жестокий
Отсутствуют какие либо лидерские качества
Скрытный
Все слабости вампиров
9.При размышлении рефлекторно почесывает переносицу.
10.Как можно больше узнать о природе и способностях своего «недуга», если это возможно, то постараться стать ещё сильнее.
Скрыться от охотников из Дартада.
Изучить общество и устройство вампирского мира.
Открыть свой лазарет, дабы получить свободный доступ к человеческой крови.
Выжить.
11. Клан: Ласомбра
12. Дисциплины:
Власть над сутью
Демонизм
13. Человечность (мораль): 7
14. Аспект: Изначальный
15. Поколение: ?
1.Уильям де Вийон.
2.MagAlduin_SB
3.Человек (Низший Вампир).
4. 40 лет на момент прибытия в Заокеанье.
5.Высокий юноша худощавого телосложения, ростом около 1.83 метра. Из особых примет можно выделить голубые глаза, светлые волосы, что-то между соломой и блондом. На вид ему можно дать около 20 лет.
6.Упертый и хитроумный юноша, привык добиваться своего, не терпит отказов. Довольно жесток и скрытен, однако успешно притворяется добродушным. Всё-таки, несмотря на все его недостатки, компенсирует их наличием любви к ближним. Тот, кого он считает другом, всегда будет под его защитой.
7.Умён
Обладает навыками врачевания
Все плюсы вампиров
8.Упертый
Жестокий
Отсутствуют какие либо лидерские качества
Скрытный
Все слабости вампиров
9.При размышлении рефлекторно почесывает переносицу.
10.Как можно больше узнать о природе и способностях своего «недуга», если это возможно, то постараться стать ещё сильнее.
Скрыться от охотников из Дартада.
Изучить общество и устройство вампирского мира.
Открыть свой лазарет, дабы получить свободный доступ к человеческой крови.
Выжить.
11. Клан: Ласомбра
12. Дисциплины:
Власть над сутью
Демонизм
13. Человечность (мораль): 7
14. Аспект: Изначальный
15. Поколение: ?
Биография:
((P/s: ПОВЕСТВОВАНИЕ ВЕДЁТСЯ ОТ ЛИЦА ПЕРСОНАЖА В СТИЛЕ ЗАПИСОК ИЗ ДНЕВНИКА!!!))
((P/s: ПОВЕСТВОВАНИЕ ВЕДЁТСЯ ОТ ЛИЦА ПЕРСОНАЖА В СТИЛЕ ЗАПИСОК ИЗ ДНЕВНИКА!!!))
Вступление:
Вы открываете книгу, которая с виду похожа на чей-то дневник где-то в середине. Видимо, автор уже потерял счёт дням, поскольку ни даты, ни места не указано. Вдруг вас заинтересовало написанное и вы решаете прочесть дневник.
… И вновь кто-то затеял со мной игру, и вновь ставкой была - жизнь. Я не виню Ханну, что поманила меня безграничной силой и вечной жизнью, но я виню её в том, что было дальше. Её зубы впились в моё плечо, всё, что происходило со мной после, трудно описать словами. Я чувствовал, как с каждой секундой из моего тела уходит всё больше крови, на секунду я потерял связь с реальностью. Она же взяла мой кинжал и сделала себе разрез на груди. Из неё начала вытекать какая-то темно-красная субстанция, однако толком разглядеть я не смог, ведь уже в следующую секунду мой рот оказался у её раны, жадно поглощающий субстанцию, я уверен, что со стороны этот акт выглядел как вскармливание матерью грудного дитя. Следующие две недели я провёл в агонии. Моё тело отрицало смерть и всячески противилось тьме, однако потом…
На этом моменте вас убивает любопытство и вам становится интересно узнать, что же предшествовало обращению автора. Вы открываете дневник с первой страницы и вновь погружаетесь в события двадцатилетней давности.
Начало дневника, описание детства.
… Ранее я не писал дневников, однако теперь чувствую острую в этом необходимость. Меня зовут Уильям де Вийон. Я не помню своих родителей, поговаривают, что моя мать была портовой барышней, а отец и вовсе неизвестным моряком. Как-бы там ни было, я доволен тем, что всё так сложилось. Конечно, свои детские годы я не могу назвать достаточно светлыми. До пяти лет я жил в портовом борделе. Видимо моя мать работала там, пока в один прекрасный день моряк в порыве страсти не задушил её. Меня выкинули на улицу, и мне пришлось выживать. От голода у меня часто крутило живот и приходилось воровать еду с прилавков, дабы не умереть. Ох, а как же надо мной любили издеваться прохожие. Кто-то просто плевал на меня, кто-то, видел в беззащитном ребёнке возможность отыграться за свою скотскую жизнь. До 8 лет я скитался по улицам, пока однажды не вышел за черту града и не узрел большой особняк. Окна его были закрыты, а за вратами гуляла красивая барышня. Пышногрудая, красивая собой, в длинном платье и с дорогим зонтом. Тогда я ещё не знал о том, что эта женщина станет моими «желаниями» в будущем. Рефлекторно я подбежал к вратам, да заскулил как собачёнка, выставив ладони перед собой. Женщина посмеялась, однако кинула мне яблоко, причём с удивительной меткостью. Я расплылся в улыбке, а она засмеялась. Её слова я помню до сих пор: «Бедное, бедное дитя, брошено на растерзание всякой твари. Иди сюда, скоро стемнеет, тебе нужно остаться где-то на ночь, я не прощу себе, если ты замёрзнешь под моими вратами». Она жутко улыбалась, а когда смотрела на меня – облизывалась. Однако мой детский ум не заподозрил неладное. Как оказалось потом, эта дама была женой одного крупного Чевальерского торгаша. Её звали Ханна де Вийон, она была вампиром, и муж её давно исчез, как окажется позже, не исчез, а был убит ей же, в порыве насытится. А что касается меня? Для неё я был лишь прикрытием, игрушкой, с которой можно было воплотить свои самые извращенные фантазии. Так как в Чевальере ей было трудно обзавестись союзниками, ей пришлось выбрать меня. Конечно, это могло вызвать осуждение со стороны её соклановцев, однако, она понимала, что я могу стать неплохим прикрытием, да и других претендентов утолить извращенный вампирский ум - не было. Я стал её рабом, игрушкой для утех, однако всё было лучше, чем побираться по улицам и делить ужин с голубями и крысами…
Вы жадно поглощаете информацию из дневника, ваш аппетит не на шутку разыгрался и вы переворачиваете страницу за страницей, не замечая, как заканчивается первая глава.
Продолжение дневника, юность и жизнь до обращения:
… Прикрытием для Ханны служило лекарское ремесло, с виду она была хрупкой женщиной, которая даже если и заберёт у вас немного крови, вы этого даже не почувствуете. Несмотря на её отношение ко мне, она заботилась обо мне, если это конечно можно так назвать. Она усыновила меня, дала мне свою фамилию и потратила довольно много златых, чтобы обучить меня счёту и грамоте. Я не понимал тогда ещё всей сути происходящего, для маленького меня все эти извращения были нормой, и я довольно быстро к ним привык, так как первые свои годы жизни провёл в борделе. Не буду лгать, прожив у неё два года – меня было не узнать. Дорогая одежда, вкусная пища, а главное кров и «любящая» мачеха. Я не подозревал о том, что она может сделать мне что-то плохое. Я утопал в её "ласке и любви", однако за врата она меня не выпускала. "Ревность" её не знала границ. Не мудрено, я был её любимой «игрушкой». Казалось, что жизнь обернулась в чудесный сон, однако, я сам не заметил, как эксперименты Ханны в подвале нашего особняка привлекли моё внимание. Мой разум был извращён так же, как и тело, к тому же запрета на нахождение в её «лаборатории» не было. Мне нравилось жить в комфорте, я не задавал глупых вопросов, даже если Ханны долго не было, а после она приходила в дом с трупом, я воспринимал это как должное. В один день я задал ей вопрос: «Ханна, а можешь меня тоже научить?». Она жутко улыбнулась, и, облизав пышные губы, ответила: «Конечно, глупышка! Я давно мечтала об ученике!». С этого момента моя жизнь поменялась. Я могу дословно описать каждый год своего обучения, ведь я делала это в первую очередь не для себя, а для того, чтобы впечатлить Ханну. Она была отличным учителем, мне нравилось изучать то, что я смогу в будущем применить на деле, а ей нравилось смотреть, как я становлюсь монстром, как формируется моя любовь к крови и к ней. Первые занятия я помню довольно чётко, там она давала мне базу, я учился делать перевязки, изучал части тела человека на трупах и законсервированных внутренних органах. Для простого человека это было ужасным зрелищем, однако я разглядел в этом некую философию, романтику. Когда твой скальпель проходится по мягкой и слегка натянутой плоти, высвобождая кровь, позволяя ей сочиться и заливать всё пространство вокруг, ты испытываешь истинное удовольствие. Я рос затворником и психопатом. Мои наклонности нравились Ханне, но в обществе глубоко осуждались, из-за чего я стал скрытным юношей. Первые три года были рутинным обучением, лишь позже Ханна взяла меня с собой в городской лазарет, где пристроила помощником и своим ассистентом. Там у меня возникли первые трудности. Резать трупы и изучать физиологию на органах одно, а вот помогать живым людям – совсем другое. Я часто причинял людям боль, так как привык, что трупы не жалуются на неправильно наложенные швы и давящие бинты. Мне понадобилось ещё три года, чтобы обучится работать с людьми, они, конечно понимали, что я ещё слишком мал, однако Ханна не давала мне спуску, видимо уже тогда она что-то чувствовала своим вампирским мертвым сердцем, однако я всё-таки смог оправдать её ожидания…
Вы вчитываетесь в строки, от описанных зверств у вас перехватывает дыхание, а по вашим пяткам расходится холод, вы видите, как обстановка накаляется, как сам автор дневника старается сохранить долю человечности перед вампиром. В смятении вы переходите дальше, листая страницу за страницей, не в силах остановиться.
Середина дневника, странная любовь к Ханне и момент обращения:
…Я никогда не забуду свой шестнадцатый день рождения, хотя бы по той причине, что в тот день я окончательно запутался и стал марионеткой обстоятельств. Ханна оценила мои старания, она видела, что ради её любви я готов на многое и решила наградить меня, за преданность, понимая, что можно начинать необратимый "процесс". Она ушла куда-то на пару минут, после вернулась с бутылью вина, однако налив его в бокал, оно показалось мне немного странным, всё же расстраивать я её не хотел, потому залпом выпил бокал. В следующие несколько секунд мой мир перевернулся. Я почувствовал любовь к Ханне, как будто ранее было нечто другое просто благодарность и способы понравится, теперь же я был привязан к ней настолько, что на минуту почувствовал её частичкой меня самого. После пары бокалов, что-то в моем разуме переменилось, я буквально напрыгнул на Ханну, хотя сам того и не хотел. Проснулся я утром в её постели, соприкасаясь с её нагим телом. Я был рад до беспамятства, однако тогда был ещё не в состоянии понять, что Ханна стала уже не той, какой была прежде, она как будто знала о всех моих действиях на перед из-за чего я уже не мог противиться её воле, а впрочем мне и не хотелось. Эти четыре года мы жили в мире и согласии. Однако, каждый мой день рождения повторялся. Снова странное вино, снова всплеск эмоций и снова чувства, которые похоже не на простое влечение, а на любовь раба к своему хозяину. И вот, мне двадцать лет, я работаю в лазарете, у меня "любящая" и богатая мачеха, всё, о чём только можно мечтать, однако именно в ту раковую ночь всё переменилось, я как ни в чём не бывало, вернулся с работы, Ханна уже ждала меня в нашей комнате, она сидела нагая, в предвкушении, только я подошёл к ней, как вдруг резко оказался у стены, я ещё никогда не видел такой силы у человека, однако уже тогда до меня дошло, Ханна – не человек, а нечто выше, никогда не забуду, что она мне сказала: «Уильям, ты должен меня выслушать и от того, как ты меня выслушаешь и что выберешь, будет зависеть твоя дальнейшая судьба». Я молча кивнул, и она продолжила свою речь: «Я должна тебе признаться. Всё это время, я тебя использовала. Я не люблю тебя, мне лишь было интересно наблюдать за твоим жалким людским существованием. Ты был для меня не больше, чем просто игрушкой, выводком, который я взрастила и могла задушить собственными руками в любой момент, собачкой на которой можно было оторваться, однако сейчас ситуация изменилась. Я – вампир и недавно на мой след вышли Дартадские охотники, откуда я и сбежала. Сейчас у тебя есть два выбора. Первый, ты, узнав обо всём этом, решаешь меня выдать и умираешь прямо здесь и сейчас. Второй, ты становишься моим сородичем, я дарую тебе силу и вечную жизнь, в обмен на твою покорность и помощь в моих делах». Конечно, я обмер от страха, наконец, картинка в моей голове сложилась. Это странное вино, трупы в подвале, запасы крови в лазарете. Всё это время я был лишь марионеткой в чьей-то игре, однако теперь играть предстояло мне, и выбор был за мной. Я лишь посмотрел ей в глаза и сказал: «Я готов, делай своё дело». Всё сразу стало ясно…
Кажется, именно с этого момента вы начинали читать дневник, вы вновь видите знакомые строки, однако с упоением читаете дальше, желая узнать, чем же всё кончится.
… И вновь кто-то затеял со мной игру, и вновь ставкой была - жизнь. Я не виню Ханну, что поманила меня безграничной силой и вечной жизнью, но я виню её в том, что было дальше. Её зубы впились в моё плечо, всё, что происходило со мной после, трудно описать словами. Я чувствовал, как с каждой секундой из моего тела уходит всё больше крови, на секунду я потерял связь с реальностью. Она же взяла мой кинжал и сделала себе разрез на груди. Из неё начала вытекать какая-то темно-красная субстанция, однако толком разглядеть я не смог, ведь уже в следующую секунду мой рот оказался у её раны, жадно поглощающий субстанцию, я уверен, что со стороны этот акт выглядел как вскармливание матерью грудного дитя. Следующие две недели я провёл в агонии. Моё тело отрицало смерть и всячески противилось тьме, однако потом я смог очнуться, с этого момента я чувствовал себя кем-то другим. Моя кожа побледнела, казалось, что дышать стало легче, однако я вовсе не дышал, холод моего тела согревал меня, и в руках появилась какая-то странная сила, а в голове целая свора дурных мыслей. Меня мучала дикая жажда. Ханна заботливо принесла мне бутыль с «вином», на деле это оказалась людская кровь. Мои мысли пришли в порядок лишь только я сделал глоток. Щеки вновь налились краской, а сила в руках стала ещё больше. Так я и стал высшим существом, терновым венцом эволюции – вампиром…
Прочитав главу со становлением, ваш интерес лишь подогревается, вы жадно листаете страницу за страницей в надежде узнать, чем же всё кончится.
Вторая половина дневника, первые годы вампирского существования и обучение у Ханны:
… Теперь я не нуждался ни в воде, ни в пище. Моё тело больше не болело, а лёгкие не требовали воздуха. Ханна заметное улучшила своё отношение ко мне, как будто теперь я стал для неё чем-то большим, чем просто приёмным сыном. Между нами была связь, как между родителем и ребёнком. Она рассказала мне правду об исчезновении мужа, однако новый я уже не смутился этому. Я и сам начинал расценивать людей вокруг, как источник пищи. Когда поглощаешь хлеб, не задумываешься о том, сколько буханок за свою жизнь ты уже съел, не так ли? Однако, в глубине души сияла пустота, как будто сила была дарована отнюдь не из добрых побуждений, я понимал, что Ханна могла в любой момент иссушить моё тело раньше, но не сделала этого. Охота, самое интересное, что я испытал. Конечно, можно было и просто поглощать кровь из запасов в лазарете, однако Ханна беспокоилась, что охотники всё-таки до неё доберутся и тогда мне придётся уже самому добывать себе пищу. Я пока не понимал, как управляться с новыми ощущениями, как будто страх о существовании вышел на новый уровень, во время, когда жертва в твоих руках, ты видишь настоящее нутро «смертных», она молит о пощаде, однако ты понимаешь, что у тебя нет выбора, кроме как убить её. Люди плавно превращаются в скот, а твоя работа в лазарете – в прикрытие. Довольно быстро мой разум начал сдавать. Я не мог смириться, мне, конечно, приходилось вскрывать трупы, но убивать самому, словно дикий зверь – это другое. Я не мог понять кто же я? С одной стороны я уже пять лет, как был другим существом, с другой, моё человеческое нутро не отпускало меня. Я никогда не забуду разговор с одной из моих жертв. Я в порыве внутреннего зверства набросился на молодую, совсем юную девушку, пока та спокойно собирала цветы на опушке, я помню её крики: «НЕТ! ПОЖАЛУЙСТА! У МЕНЯ БОЛЬНАЯ МАТЬ И ДВОЕ МАЛЕНЬКИХ БРАТЬЕВ!». На что, я лишь перерезал ей глотку, дабы облегчить её страдания. Это, пожалуй, было самой сложной частью обучения. Смириться с участью своих жертв, понять, что ты уже не тот, кем был раньше. Как позже сказала мне Ханна, она долго не могла привыкнуть к этому чувству, она ведь и сама не всегда была лекарем. Самая страшная участь была у гулей. Они не были людьми вовсе. Я не видел в них ни сородичей, ни друзей. Ими управлял лишь гнев и страх. Ханна старалась держаться от них подальше, и я полностью её в этом поддерживал. Знаете, когда ты бессмертен, время течёт немного иначе, перестаёшь ценить его, ведь тебе не нужно спать и отдыхать. Я даже не заметил, как прошло десять лет, как я стал сильнее, как моё тело стало крепче. Однако одно не давало мне покоя. Я до конца не понимал, какую цель я всё-таки преследую? Какая моя роль в этой игре?...
Последние страницы дневника, месть охотников и побег в Заокеанье:
… Смысл своей новой нежизни, я искал довольно долго. Ханна отошла на второй план. Я учился у неё всему, чему мог, однако уже больше мог делать самостоятельно. Я не видел больше вампиров, ну разве что гулей, которые волочили своё жалкое существование в темноте пещер и лесов, выходя по ночам. Мир перевернулся с ног на голову, старые цели забылись, теперь стоял вопрос о сохранении приобретённых сил. Я понимал, что рано или поздно мне придётся выбрать сторону и либо отдаться животному существу внутри, либо пытаться усидеть на двух стульях. Я выбрал второй вариант. Мне почему-то резко вспомнилось детство, кем я был тогда и кто я сейчас. Как будто что-то внутри щёлкнуло, я, наконец, осознал смысл своего существования. Я пришёл в этот мир ради того, чтобы умереть и если бы не судьба встречи с Ханной, я бы так и обмер от голода, у её ворот. Смыслом моей новой нежизни стало изучение самой сути существования, изучения не только людского бытия, но и бытия тех, кто смерти, в привычном понимании этого слова – не имеет. В перерывах между работой и обучением, я гулял по ночному порту, вспоминал детство и вдруг встретил пару незнакомых мне до этой поры людей. Помню лишь, что у них на шее были странные повязки. Как будто с печатью клана или чего-то вроде этого. На этот раз сразу стало ясно, что что-то тут неладно, да и обычно в такую темень так много людей собираться не станет. Я побежал к особняку, чтобы предупредить Ханну, но как оказалось, меня опередили. Увидев меня, Ханна потеряла бдительность, и пропустила удар серебренным мечом, я чувствовал, как её аура слабеет, как её дуща покидает тело, однако, что-то резко оторвало меня от неё, она отпустила меня. Видимо она поняла, что одному мне с целым цехом охотников не справиться. Она пожертвовала вечной жизнью ради того, чтобы нежил я. Поступок от вампира, который странно было ожидать. Порой даже люди не способны на жертву ради такого. Времени сожалеть - не было, я быстро собрался с мыслями и рванул в лес, что было силы, бежал я долго и очень быстро, в надежде на то, что охотники отстанут от меня и потеряют из виду. Довольно быстро наступило утро, моё лицо видела добрая доля охотников, потому не оставалось более выбора, кроме как бежать из Чевальера и искать новое пристанище, для осуществления своих мотивов. Как не странно это была и неплохая возможность лучше изучить сородичей. Видимо судьба была благосклонна ко мне, так как почти сразу моему взору предстало объявление в порту об экспедиции в Заокеанья. Я купил себе место в один конец, что будет дальше, меня уже не волновало. Сейчас я сижу в каюте, капитан говорит, что нам осталось совсем немного. Я надеюсь, что смогу найти новое пристанище в Заокеанье, а пока вынужден прерваться. Думаю, что дальше меня ждёт только больше приключений в моей нежизни…
Последнее редактирование: