[ОДОБРЕНО] [Художник | сын мелкопоместного дворянина] Ноа Этьен Анри

03897f2a-efb1-4d2b-b755-0e4a74ff0291.jpg
1. Имя: Ноа Этьен Анри
2. ООС ник: NoaAnri
3. Раса: Морфит
4. Возраст: 25
5. Внешний вид: Статный, немного худощавый юноша. Волнистые русые волосы, серые беспокойные глаза. Месье Анри свойственны зажатость, сложно читаемые жесты и тихий голос, если разговор идет не о близких ему темах.
6. Характер: Месье Анри тянется заполнить внутренний голод, жажду впечатлений, но его зажатость и скромность мешают ему получить от жизни больше, набраться впечатлений. Он подходит к искусству как к науке, потому часто пускается в рассуждения, многим непонятные.
7. Таланты, сильные стороны: Ноа дотошен, придирчив и весьма зануден. Он прекрасно разбирается в живописной теории и сопутствующих науках, таких как оптика, перспектива и различные области культуры.
8. Слабости, проблемы, уязвимости: Его работам недостаёт чувственности, а ему самому — упрямства. Месье Анри мягок и скромен, ему сложно добиваться уважения или отстаивать себя.
9. Привычки: Углубленный в себя, Ноа воспринимает окружающих как инструмент его собственной реализации, мало вникая в их жизни, от того часто не обращает внимания на чужие слова и чувства, постоянно переспрашивает или просто игнорирует.
10. Мечты, желания цели: Добиться большего в искусстве и оставить след в истории, как талантливый исследователь-теоретик и одаренный практик.
11. Языки: флоревендельский, морфитский, амани

ОСС ИНФОРМАЦИЯ О ХУДОЖНИКЕ:
Ранг: новичок
Основная специализация: живописец
Дополнительные специализации:
Мастерская:
БИОГРАФИЯ
Ноа Этьен Анри родился в среде, что заранее определила его будущее. Его отец, месье Жан Этьен Анри, получил чин виконта за заслуги перед королевством в сфере инженерии, а мать, мадам Лора Поль, является востребованной исследовательницей в медицинско сфере. Несмотря на статусные занятия его родителей, семья Ноа была не слишком богатой. Небольшое поместье на крайнем юге Флории приносило лишь небольшой доход с вина, сыров и фруктов, потому зарабатывать первому поколению знати приходилось своим трудом, выполняя как королевские, так и частные заказы. Тем не менее, им хватило средств на воспитание и обучение единственного сына.

Детство месье Анри было сытым и счастливым, полным путешествий, званых ужинов и научных форумов, и тяга к наукам проявлялась в нем ещё с самой юности. Ноа тянулся к знаниям, зачитывался книгами из отцовской библиотеки и стремился делиться с родителями и гостями тем, что из них почерпнул. Но всё же в детстве у Ноа не было особой страсти к определенной области, мальчик распылялся на множество сфер, не углубляясь ни в одну из них. Он много времени проводил в мастерской отца, наблюдая, как тот подгоняет детали шарнирных механизмов, выстраивая сложные конструкции из их сочленений, но засыпал на уроках механики, когда учитель объяснял разницу между трением и сопротивлением. По началу это не было проблемой, но когда Ноа стал подрастать и встал вопрос о выборе его профессии, родители озаботились тем, чтобы найти ему достойное место, где он сможет учиться усердно, не теряя интереса к занятию. Такой вариант нашелся, когда в качестве спутника на званом ужине одна из подруг мадам Анри привела мастера-живописца, что расписывался именем Себастьян. За разговором с бутылкой вина выяснилось, что месье Себастьян как раз набирает учеников в свою мастерскую, и что его подход к искусству, как к науке, весьма способен заинтересовать юного Ноа. На том и решили: Ноа собрал вещи и переехал в Эирини, в мастерскую месье Себастьяна, в юном для морфита возрасте двадцати лет.
8f59020a1d330afab4a9f4a075ad937f.jpg

Обучение у месье Себастьяна проходило весьма увлекательно для того, кто никогда не думал о живописи, как о науке. Каждый мазок кисти, каждый пигмент имели смысл, числовое значение и историю, а любое полученное знание в любой области не было бесполезным в деле искусства. Месье Себастьян с учениками часто выбирались на природу, чтобы наблюдать за её красками и формами, препарировали животных, проводили эксперименты со светом и материалами, и Ноа завороженно смотрел, как красная медь синеет в пробирке, становясь цвета спокойного океана. Его собственные работы становились всё лучше и лучше с каждым разом. От обобщенных и плоскостных интерьерных натюрмортов он вскоре перешел к многофигурным сценам на природе, жанровой живописи и ботанической иллюстрации, жадно впитывая все знания, что месье Себастьян был готов ему предоставить. Он вскоре начал зарабатывать на своём творчестве, рисуя семейные и индивидуальные портреты на заказ и продавая этюды природы. Заработок был небольшой, ведь работы подмастерье даже близко не ценились, как работы мастера, но как только Ноа стал зарабатывать сам, месье Себастьян перестал его кормить, чтобы подогреть у ученика интерес к коммерциализации своих трудов, а в качестве оплаты за проживание и обучение требовал не только по двадцать флорингов в неделю, но и по шесть часов работы над собственными заказами в день, и Ноа прилежно отрабатывал, аккуратно нанося слои лессировки на вазы и виноградные гроздья.

f74ea2b4b02a3c22e91a0efcd41faadd.jpg
Столичная жизнь, тем временем, проходила мимо. Увлеченный своим делом месье Анри не замечал, что в его расписании более нет времени для званых ужинов, прогулок ради развлечения и прочей ерунды, которая не относится к искусству. Знакомств он не заводил, медленно превращаясь в одержимого затворника, который делает редкие вылазки только ради научных наблюдений или для того, чтобы забрать у лекаря мазь от подагры для месье Себастьяна. Дамы в пышных платьях, прогуливающиеся по улицам, которые запечатлял в этюдах месье Анри, мило щебетали, стоя у него над душой, пока он выводил мазок за мазком очередной переулок, но он не различал их слов, полностью погруженный в работу и в самого себя. Всё его общение начиналось и заканчивалось в мастерской, не считая писем, которые он слал домой в конце каждого месяца.

ОТПРАВЛЕНИЕ В ЗАОКЕАНЬЕ

Любознательность и дотошность в делах искусства привели юного месье Анри к тому, что он сам взялся за расчёты, формулы и инструменты, измеряя перспективные сокращения, пропорции, закономерности в эстетике и прочие составляющие красоты. Но всего этого было не достаточно. В математически точных пейзажах и достоверных портретах не было жизни. Живой взгляд не видит формулы, он видит то, что важно. Важности работам Ноа не хватало. Однажды он поднял этот вопрос в разговоре с месье Себастьяном и услышал от него, что как бы тот не учился — мастерства можно достичь только опытом, но не живописным, а житейским, и что жизнь там, за стенами мастерской, дальше полей, дальше прибрежных скал, виноградников и мостовых. Видимо, Ноа воспринял его слова слишком близко к сердцу. Раз искусство требует впечатлений — он решил получить их в полной мере. Уже давно ходили слухи о том месте, где всё новое, где случаются самые безумные истории: о Заокеанье. Месье Анри скопил денег с продажи картин, нашел в столичном порту корабль, идущий за океан и отплыл навстречу впечатлениям, полны надежд на великое будущее.

Письма семье Анри боле не доходили.

Последнее редактирование:

Mairmelad

ГС Художников
Проверяющий топики
Анкетолог
Раздел Ивентов
Реакции
603
Добрый день! Одобрено, приятной игры

nitramoff

Помогите
Проверяющий топики
Анкетолог
IC Раздел
Реакции
322
НЕДЕЛЯ ПЕРВАЯ:
1765065283281.png

Дорогая матушка,1765065230316.png
пишу вам из далеких земель. Сегодня закончилась моя первая неделя в Заокеанье. Мне повезло встретить добрых людей, которые меня приютили. У меня теперь есть целый собственный дом! Он совсем маленький, но мой. Это точно лучше, чем каморка в кладовке месье Себастьяна. Было не только хорошее, но вам не стоит за меня волноваться. Передайте отцу, что я буду делать всё, чтобы добиться мастерства в своем деле и вернусь домой настоящим виртуозом. Пока мне нечем и не на чем писать, но я уже делаю наброски, стараюсь ни дня не пропускать. Прикладываю к письму зарисовку интересной звереси, которую встретил на днях.

Надеюсь, ваши дела тоже идут хорошо и вы не слишком за меня волнуетесь, матушка. Передаю вам из-за морей теплейшие объятия и надеюсь, что по моему возвращению вы устроите ужин, куда будет приглашен месье Себастьян, чтобы я смог показать ему свои работы.

Ваш Ноа.

nitramoff

Помогите
Проверяющий топики
Анкетолог
IC Раздел
Реакции
322
Лечение. Полевой лекарь 1/5
ДОБИТЬ ВЫЖИВШИХ. Часть первая
_1-1.jpg
_1-2.jpg

_1-3.jpg

Дальнейшие манипуляции остались за доктором, а Ноа перешел к следующей жертве. Пациенту.

nitramoff

Помогите
Проверяющий топики
Анкетолог
IC Раздел
Реакции
322
Лечение. Полевой лекарь 2/5

ДОБИТЬ ВЫЖИВШИХ. Часть вторая
_2-1.jpg
_2-2.jpg

Опять за Ноа перелечивать Эверану...​

nitramoff

Помогите
Проверяющий топики
Анкетолог
IC Раздел
Реакции
322
СОЗДАНИЕ КРАСОК

Кружок "очумелые ручки" и смекалка изголодавшегося по искусству художника.
_1.jpg
_2.jpg

_3.jpg

_4.jpg

_5.jpg

_6.jpg

_7.jpg

_8.jpg

r9.jpg

ООС: я знаю что формат сски не соответствует, но там всё в разных местах, на один кадр не уместишь.

nitramoff

Помогите
Проверяющий топики
Анкетолог
IC Раздел
Реакции
322

nitramoff

Помогите
Проверяющий топики
Анкетолог
IC Раздел
Реакции
322

nitramoff

Помогите
Проверяющий топики
Анкетолог
IC Раздел
Реакции
322

nitramoff

Помогите
Проверяющий топики
Анкетолог
IC Раздел
Реакции
322
2025-12-21_01.03.43.png

Походная заметка: не всем новым знакомым стоит доверять, особенно если они хотят увести тебя за город. Особенно, если они тролли.

nitramoff

Помогите
Проверяющий топики
Анкетолог
IC Раздел
Реакции
322
Бдыщь принимай работу!

1. Получаемая роль: Полевой лекарь
2. Есть ли наставник? Да, Alrul
3. Ссылка на ССки:
Мотивация и первый урок
Второй урок
Лечение
раз, два, три, четыре и пять с половиной
Дополнение к мотивации: на днях Ноа приняли в команду корабля на позицию лекаря, так что теперь обучение имеет еще больший практический толк, не ограничиваясь одним только интересом и желанием помогать друзьям.

Сверху