Жалоба на фракцию Warscums | От shooter

метан

МАЙОР ВОЕННОГО ОТДЕЛА ВЧК
Реакции
384
Ваш никнейм: shooter
Название фракции: Warscums
Ссылка на топик фракции: https://forum.votive-rp.com/threads/warscums.21094/
Нарушения: ФГ ООС

Подробности: Я играл с вампирами, хотел напасть. Великая фракция орков подлетела и начала играть максимально противно и слабо, просто выкрикивая хрень и выписывая отыгровку в 1 строку, не показывая должной игры. Потом они ушли, мы продолжили игру и они пришли снова, показывая полный ФанГейм, плеваясь и не давая продолжать ситуацию, все еще выкрикивая фигню и пытаясь показывать РП, коего не было. Потом мы отошли и они напали на меня в спину, по /оос договоренности/ закидали дайсами и отыгровками. Модератор сказал делать систем и я проиграл, после чего я наконец отказался играть с этими противными игроками.

Доказательства: Дам в личку проверяющему полный реплей.
Несёте ли Вы ответственность за свои слова? Да

Уважаемый модератор и сообщество,

Прежде всего — благодарю за возможность защитить честь себя и своей фракции: Гоблинов-Аморалов, банды, честно играющей в рамках установленных правил и без малейшего нарушения духа ролевой игры.
Обвинения в наш адрес — надуманны, эмоциональны и не подтверждены конкретикой. Разберём по пунктам:
  1. «Максимально противно и слабо» — это не обвинение, а субъективная оценка. Мы не обязаны нравиться каждому игроку. Наш стиль — агрессивный, хаотичный, провокационный. Это не нарушение, а воплощение образа. Но не выдавайте личное раздражение за нарушение.
  2. «Выкрикивая хрень» и «отыгровка в 1 строку» — не является нарушением. В правилах нет требований к объёму текста в отыгровке или «красоте» речи. Мы играли реалистично: гоблины — не поэты, они визжат, орут, смеются и бросают грязь. Это РП, а не ФанГейм. Напротив — это и есть глубокая иммерсия, которую вы, судя по всему, не готовы принимать.
  3. «Напали в спину» — Это не фангейм — это тактика. И если вы проиграли систему — значит, проиграли честно.
  4. «Закидали дайсами и отыгровками» — если модератор одобрил систему, значит, всё прошло по правилам. Ваш отказ от игры после поражения — ваше право, но не повод обвинять победителей в нечестности.

Напомню что игрок получил заслуженную блокировку за отказ от игры.
    О каких ООС договорённостях идёт речь?
    Поэтому заявляем: жалоба необоснованна. Мы не только невиновны — мы демонстрировали образцовую игру в рамках своей фракции, не выходя за границы дозволенного.

Если же вам не нравится, что гоблины — мерзкие, хаотичные и неудобные для «уютной» игры — это ваша проблема, а не наша вина.

С уважением,
    Офф-ролевый представитель фракции Warscums

Особо подчеркну: вы утверждаете, что мы напали «в спину», но умалчиваете важнейший контекст.

Ваш персонаж, будучи в состоянии ИС-напряжённости и не сумев вытеснить нас из сцены вербально, физически атаковал( одного из наших гоблинов — пырнул его мечом с использованием отыгровки без предупреждения и без развития конфликта.

Это не просто провокация — это прямая агрессия, которая в любом РП-мире даёт полное право на ответ.
Мы не сорвали игру — мы реагировали. Причём сдержанно: подождали, дали вам шанс продолжить или отойти, и лишь затем, в рамках логики персонажей, ответили тем же — нападением со спины. Потому что гоблины не рыцари. Они мстительны, подленьки и бьют, когда ты отвернёшься. Это не антиигровое поведение — это идеальная отыгровка.

А до того — да, мы заплёвывали вас. За то, что вы прогоняли нас, будто мы NPC, а не равноправные участники сцены. Вы не предложили диалог. Вы не согласовали OOC. Вы просто выгнали чужих игроков с территории, которую не контролировали по лору, — и это вызвало естественную реакцию. Не забываем, что когда МЫ начали прогонять всадника, то он просто кружился вокруг нас, уворачиваясь от харчи.

Настоящая причина вашей жалобы — не нарушение, а то, что вам не понравилось, как мы играем. Но ваш комфорт не отменяет нашу легитимность.

Мы — гоблины. Мы воняем, плюёмся и бьём в спину.
Но не пытайтесь выдать наше право на честную, жёсткую, правильную игру за «фангейм» или «хрень».

«Закидали дайсами и отыгровками» — если модератор одобрил систему, значит, всё прошло по правилам. Ваш отказ от игры после поражения — ваше право, но не повод обвинять победителей в нечестности.
Одобрил модератор не равно одобрено по правилам. Модератор как раз таки не одобрил ваш мега мув, когда за три секунды были подготовлены отыгровки по сговору. Существует вещь как "Очередь" и "Начало РП боя". Но вы не захотели следовать этому, и согласовав либо в Дискорде либо в ООС чате то, чтобы заготовить отыгровки и закидать дайсами моего персонажа. Это мне не понравилось больше всего.

А до того — да, мы заплёвывали вас. За то, что вы прогоняли нас, будто мы NPC, а не равноправные участники сцены. Вы не предложили диалог. Вы не согласовали OOC. Вы просто выгнали чужих игроков с территории, которую не контролировали по лору, — и это вызвало естественную реакцию. Не забываем, что когда МЫ начали прогонять всадника, то он просто кружился вокруг нас, уворачиваясь от харчи.
Отвечу твоим же языком. Мы действовали в рамках ИС, мы не хотели вас видеть и как либо взаимодействовать в ИС, поэтому мы и начали вас прогонять. Тем более, почему мы должны были согласовать ваш уход в ООС? Звучит бредово, когда прогоняете ответ через GPT - меняйте неподходящее. Чтобы прогнать с какого-то места не нужно иметь топик локации, тем более лорно иметь это место. Представляете, это ИС взаимодействие когда вас выгоняют оттуда, где вам не рады. И к слову, это считается все равно слабой игрой, потому что вы используете системную возможность и просто насмехаетесь (что вероятно происходило у вас в ООС, ибо вы 100% сидели в дискорде и смеялись)
Ваш персонаж, будучи в состоянии ИС-напряжённости и не сумев вытеснить нас из сцены вербально, физически атаковал( одного из наших гоблинов — пырнул его мечом с использованием отыгровки без предупреждения и без развития конфликта.
А как я должен был продолжить конфликт? Гоблин сел на моего скакуна без разрешения всадника, персонаж, имея далеко не лучшее мнение о представителях расы и конкретно вас решил того прогнать жестоким образом. Он достал одноручный меч (Который есть у каждого всадника, в случае потери цвайхандера либо во время смены обстановки боя), пырнул и попытался скрыться, дабы не увидеть вновь тварей зеленых. Тем более, помехи нормальной я не увидел. Если бы вы захотели помешать мне, написали бы отыгровкой/лс/оос чат.
Настоящая причина вашей жалобы — не нарушение, а то, что вам не понравилось, как мы играем. Но ваш комфорт не отменяет нашу легитимность.
Как думаете, если мы спросим у НЕ ваших друзей как им ваша игра, мы увидим то, что она кому-то нравится? Вы играете мало, играете плохо и просто делаете все себе на потеху. Серьезной игры от вас не было, а просто закидывание отыгровками в 1-3 слова.
О каких ООС договорённостях идёт речь?
А как тогда игроки сделали так, что они подошли в спину и за 1-2 секунды написали полноценные отыгровки, явно заготовленные.
Если же вам не нравится, что гоблины — мерзкие, хаотичные и неудобные для «уютной» игры — это ваша проблема, а не наша вина.
Были фракции гоблинов, орков и прочих нелюдей. С ними были уютно и приятно играть, не смотря на жестокость и игру точно таких же неразумных существ. С вами же играть противно, ибо вам плевать на РП игру, и вы играете, повторюсь "себе на потеху". Как раз таки тут ваша вина, что играя какую-либо роль вы не можете создать хорошую игру, где не смотря на расу игроки будут тянуться к вам.

Приветствую читающих. Я, главный следящий за фракциями, ознакомившись с ситуацией постановляю:

Фракция Warscums - маргинальная без статуса, будучи аморальным обществом отбросов-гоблинов, имеет полное право нападать, оскорблять, унижать тех, кто в их глазах оказался слабее. Однако, поведение их в ролевом процессе заставило задуматься.

Я выдам устное предупреждение за современные выражения, о которых фракция гоблинов догадывается сама.

• Факт слабой игры не установлен. На сервере нет общепринятых норм по словам в отыгровках и т.д.

• Нападение на лошадь произошло из засады, следовательно гоблины сделали всё правильно - откинули дайсы вне очереди, засчитав +3 за неожиданную атаку.

• Вызванный на ситуацию модератор помог разобраться и назначил системный бой, в котором Вы проиграли.

Единственный факт нарушения во время системного боя - баннихоп. На реплее отсмотрю и выдам варны.

Если вдруг остались вопросы - оставляю жалобу открытой до 3:00 ночи или завтрашнего дня.

С уважением, Ваш ГСФ.​

Нападение на лошадь произошло из засады, следовательно гоблины сделали всё правильно - откинули дайсы вне очереди, засчитав +3 за неожиданную атаку.
Про +3 и неожиданную атаку я не отрицаю, я отрицаю факт закидывания дайсами. Нигде не написано, что можно выйти толпой, заспамить отыгровками и дайсами, моментально положив игрока. В правилах четко указывается "Дальше, независимо от того кто первым атаковал персонажа, совершается бросок на инициативу (/roll 100), который определяет очередь — порядок ходов персонажей, в рамках которых они строго поочередно совершают действия". Это правило подразумевает, что должен быть четкий порядок ходов игроков, коего не было, и меня просто закидали отыгровками. Как видел ГСФ, никакого порядка не было, и произошел /ООС договорнячек/.

Про +3 и неожиданную атаку я не отрицаю, я отрицаю факт закидывания дайсами. Нигде не написано, что можно выйти толпой, заспамить отыгровками и дайсами, моментально положив игрока. В правилах четко указывается "Дальше, независимо от того кто первым атаковал персонажа, совершается бросок на инициативу (/roll 100), который определяет очередь — порядок ходов персонажей, в рамках которых они строго поочередно совершают действия". Это правило подразумевает, что должен быть четкий порядок ходов игроков, коего не было, и меня просто закидали отыгровками. Как видел ГСФ, никакого порядка не было, и произошел /ООС договорнячек/.
В любом случае здесь бы случился системный бой. Не вижу смысла мусолить всё это -- закрываю жалобу. К тому же гоблины уже получили бан за ЦК по ПГ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху