Связь с лороведами сервера

PROTEIN MONSTER

ВЕЧНЫЙ АУТСАЙДЕР
Главный Следящий
Игровой Модератор
ГС
Раздел Фракций
Реакции
3 355
1. Homa01
2. Задался вопросом по поводу Оборотней. Мне некий глеб давным давно писал, что могу ли я ему сделать рунный протез, так вот... Будет ли оборотни превращаться с протезом вместо руки или он будет теряться/отпадать?
Volodimer Guild of Curse

Volodimer

Легендарный лутерок 🏳️‍🌈
Реакции
5 640
Реакции
603
1. Homa01
2. Задался вопросом по поводу Оборотней. Мне некий глеб давным давно писал, что могу ли я ему сделать рунный протез, так вот... Будет ли оборотни превращаться с протезом вместо руки или он будет теряться/отпадать?
Нет, у оборотней существует некий "Обряд талисмана", позволяющий "привязать" конкретный предмет к себе. Иными словами, при обращении в кринос он будет пропадать/отваливаться/ломаться, а при обратном процессе вновь возвращаться.

Реакции
3 129
1. Durnoi01
2. Задался вопросом о Глабро форме ликантропов. Скидываю то что написано.
Глабро - это переходная форма между человеком и вервольфом, в которой он обладает рядом уязвимостей, однако обладает и своими плюсами в виде ускоренной, пусть и не полноценной, регенерации - серебро не в счет -, обостренного нюха и зрения, что сопровождается трансформацией органов восприятия. Ликан способен делать из своей руки - лапу, преображать голосовые связки в звериные и наращивать мышечную массу
Цитирую слова "форма между человеком и вервольфом, в которой он обладает рядом уязвимостей" указаны сильные стороны в этой форме и не нашел никаких "уязвимостей" Прошу ответить мне ВСЕ уязвимости этой формы.

абырвалг

Красавчик номер три
Реакции
2 567
1. Durnoi01
Глабро - это переходная форма между человеком и вервольфом, в которой он обладает рядом уязвимостей, однако обладает и своими плюсами в виде ускоренной, пусть и не полноценной, регенерации - серебро не в счет -, обостренного нюха и зрения, что сопровождается трансформацией органов восприятия. Ликан способен делать из своей руки - лапу, преображать голосовые связки в звериные и наращивать мышечную массу
Цитирую слова "форма между человеком и вервольфом, в которой он обладает рядом уязвимостей" указаны сильные стороны в этой форме и не нашел никаких "уязвимостей" Прошу ответить мне ВСЕ уязвимости этой формы.
Guild of Curse

Guild of Curse

IC Раздел
Реакции
1 370
1. Durnoi01
Если внимательней вчитаетесь, то поймете, что речь идет об уязвимостях относительно кринос формы, таких как неполная регенераци, звероподобный облик и тп. Обычно такие вопросы задают напрямую в личные сообщения форумного аккаунта, т.к. лор писался другой командой, а не лороведами сервера.

Реакции
3 129
Если внимательней вчитаетесь, то поймете, что речь идет об уязвимостях относительно кринос формы, таких как неполная регенераци, звероподобный облик и тп. Обычно такие вопросы задают напрямую в личные сообщения форумного аккаунта, т.к. лор писался другой командой, а не лороведами сервера.
Глабро - это переходная форма между человеком и вервольфом, в которой он обладает рядом уязвимостей
Можно узнать уязвимости глабро формы? Или их нет. Мне не нужны слабости кринос формы. Мне нужны слабости глабро формы.:mad:

Рунный Хомячок

Фанат Скруджа
Реакции
1 362
Пытаются ли некие "Дартадцы" сберечь инженеров из своей академии? Если да, то как они их поощеряют? Может быть как с гротами - мастерами не выпускает из Загорья?

Реакции
9
1. Fangeer
2. Хочу поинтересоваться, может-ли в Тате родится семи-морфит. Если прочесть историю гос-ва, то можно увидеть факт, что Татцы встречались с морфитами и гротдорами. С морфитами отношения, насколько я понял, напряженные, но случается. С гротдорами у них хорошие отношения. Есть закон о том, как иноземцы должны вести себя в Тате, не помню формулировку, но примерно так - "Любой иностранец, должен уважать культуру Тата и Три Кодекса". Это также можно прочесть в истории страны. При этом, многие страны знают о существовании Тата, но в качестве легенд. То-есть в теории, какой-нибудь морфит капитан из какого-нибудь Мэр-Васса или Морфитских Островов, захотел бы сплавать и исследовать эти легенды. Потом проникнувшись идеями Тата, остаться там жить или найти там себе жену.

Я не увидел никаких прямых утверждений о том, что во Владычестве Тат не может быть смесков.

Реакции
9
Такое гипотетически возможно, но будет требовать невероятно качественной работы по описыванию причин для этого самого морфита плыть в Тат, а также поселится там("Проникнулся идеями и решил осесть" - не подходит). Кроме того, таковой "сюжет" будет подвергнут строгой проверке со стороны раздела лора.

Что если, он решился не поселиться там, а просто встретил свою любовь, а после сумел отправиться с ней на основные земли Кеменлада? Решит-ли это часть вопросов, касательно следующего -"...а также поселится там("Проникнулся идеями и решил осесть" - не подходит)."

Raily_

ГС Рун
Магический следящий
IC Раздел
Спонсор Проекта
Реакции
1 648
1. TobyVolo
2. У Троллей есть быстрая пассивная регенирация? Или же она ничем не отличаеться от человека или даже хуже из-за размеров тела тролля?

PROTEIN MONSTER

ВЕЧНЫЙ АУТСАЙДЕР
Главный Следящий
Игровой Модератор
ГС
Раздел Фракций
Реакции
3 355
1. TobyVolo
2. У Троллей есть быстрая пассивная регенирация? Или же она ничем не отличаеться от человека или даже хуже из-за размеров тела тролля?
Нет, быстрой регенерации у троллей нет. Она присуще физиологии самой рамы, как человек регенерирует свои раны "по-человечески", так и тролль. Несмотря на плюсы в возможной быстроте регенерации по сравнению с человеческой, физиология и габариты дают о себе знать, отчего можно считать, что примерно регенерация одинакова.

Реакции
270
1.Nezeritus
2. Делаю перса с необычным цветом глаз (Фиолетовым). По топику она темный маг. Может ка раз это повлиять на ее глаза. Гс магии вынес дополнение буквально на днях, что у темных магов со временем глаза теряют свой цвет и видят лишь 2 цвета. Тем более по рл фиолетовый цвет глаз самый редкий и появляется от голубого и серого.
Так, что это можно спокойно обосновать, я так думаю.

Raily_

ГС Рун
Магический следящий
IC Раздел
Спонсор Проекта
Реакции
1 648
1. TobyVolo
2. Вопрос для самых умных. Тролли/Огры могут садиться на лошадь/осла и ездить на них? Или это по IC это невозможно ведь лошадка не выдержит огромного тролля у себя на спинке. Или я могу быть как Радан из Elden Ring на осле кататься и бить всех мечом?

Реакции
1 869
1. TobyVolo
2. Вопрос для самых умных. Тролли/Огры могут садиться на лошадь/осла и ездить на них? Или это по IC это невозможно ведь лошадка не выдержит огромного тролля у себя на спинке. Или я могу быть как Радан из Elden Ring на осле кататься и бить всех мечом?
Нет, мне в моё время запретили использование коней. Так как с точки зрения логики конь не выдержит вес тролля и получается пг. Но ни что не мешает приобрести донатнего пета, какого нибудь вервульфа или кабана. Тогда вопросов не будет

Реакции
270
Проконсультировавшись с ГСом магии, выдаю вам ответ: нет, нельзя таким образом заполучить какие-либо цветные глаза, в том числе и фиолетовые.
Так, фиолетовыми глаза могут быть еще от рождения. Такая мутация от серых глаз или голубых.

Почему у человека фиолетовые глаза?

Фиолетовый цвет глаз имеют люди, которые подверглись генетической мутации, носящей название «происхождение Александрии». При рождении такие люди обладают обычным цветом глаз – синим или серым. Но после полугода цвет глаз начинает меняться в сторону фиолетового. Этот процесс занимает порядка шести месяцев.

При этом, у человека гораздо слабее глаза переносят свет, хотя это может и не проявляться.

Реакции
45
1. Gorrukk
2. Первый вопрос: У орков есть шаманы, так возможен ли отыгрыш мага-орка? Если да, то какие у него в сравнении с обычными магами ограничения?
Второй вопрос: "Женщины чуть меньше мужчин и без должной физической нагрузки выглядят довольно миниатюрно даже для людей" - как это понимать? Они ниже ростом? Более хрупкое телосложение? "Нормой роста считается от 210 до 230 см" - это для мужчин? Тогда, какие параметры у женщин?

Реакции
1 869
1. Gorrukk
2. Первый вопрос: У орков есть шаманы, так возможен ли отыгрыш мага-орка? Если да, то какие у него в сравнении с обычными магами ограничения?
Если подробно прочитать лор орков( Лор Кхагорна), то можно увидеть что есть каста орков из определённых кланов что владеет шаманизмом/ друидизмом. Орки которые умееют общаться на определённом языке "шамани"

Benimar

Зам. Главного Следящего
ЗГС
Спонсор Проекта
Реакции
86
1. kichin1
2. В лоре Владычества Тат прописано в основном три ключевые фигуры - император Божинга, мыслитель Яочуан и царь-воитель Гао. Насколько до меня дошло, преподавание конкретно яочуанских учений является отсылкой к реальным практикам учения того же Лао-Цзы. Но мы знаем что было много много других мыслителей и ответвлений китайской философии - Конфуций, буддизм и даосизм. Есть ли аналоги таких различий в Тате, либо же они все поголовно вольны следовать лишь Трем Трактам и следовать мышлению Яочуана с императором?
Итак… Да, в Тате немыслимое множество религиозно-философских учений, следование Трем Трактатам необязательно. Однако множественные обычаи и традиции, передающиеся среди простого люда с давних времен, составляют единое мировоззрение, отличающееся от города к городу. Совершенномудрые (местные конфуцианцы), Легисты (те же легисты с примесью моизма) и последователи Пути - лишь наиболее известные среди бесчисленного количества разных философских направлений.

Мировоззрение у всех едино - миром движет воля Неба, которое, в свою очередь, является часовым механизмом, космической силой, что расстанавливает все на свои места в этом мире.

Ниже располагаются многочисленные божества и духи. Божества делятся на изначальных и вознесшихся. Первые представляют собой воплощения космогонических явлений и стихий, которыми пронизан этот мир. Зачастую являют себя в нечеловеческом обличье (трое владык - зарождения, расцвета и заката этого мира; девять драконов; богиня-прародительница человечества и проч.). Вознесшиеся же - боги, что стали таковыми после смерти в мире живых. Ими могут быть знаменитые мыслители, философы и ученые, генералы, князья и императоры. Кроме богов существуют и более мелкие духи. Причем темные духи следуют тем же небесным принципам, карая лишь тех, кого позволено. Если же темный дух не подчиняется Небу, он окажется ослаблен до такой степени, что даже смертный экзорцист сможет предпринять меры по его изгнанию (не всегда).

Тысячелетний пантеон огромен по своим масштабам - богов буквально не счесть. У многих семей есть собственные родовые духи и божества-покровители. Это могут быть как именитые члены семьи, так и нечеловеческие сущности. Различные духи и боги также ставятся во главе городов, становясь их хранителями (и объектом поклонения во время осад). У каждой реки, праздника, даже у какого-нибудь блюда или предмета обихода всегда может найтись собственный божок.
Поэтому татская религия (вышеупомянутый пантеон) толерантно относится к иноверцам, поскольку для них наличие «бога» или «богов» где-нибудь во Флоресе означает лишь, что на северных континентах есть собственные боги-покровители, которые потворствуют местным монархам.
Таким образом, главный камень преткновения, существующий между различными школами - трактовка воли Неба (т.е. Вселенной, в их понимании) и воплощение оной на бренной земле.

В остальном они сходятся. Как в том, что судьба каждого предопределена Небом, но ее можно изменить сильной волей и благородными поступками, великими деяниями, так и в том, что земли континента Халонь - центр мира, поэтому им должно оберегать колыбель человечества, не тратя свое время и силы на колонизацию далеких и варварских земель, когда те и сами придут к ним на поклон, если им захочется.

Именно поэтому эпохи великих географических открытий там до сих пор не было, несмотря на чрезвычайно высокий уровень развития. Единственные упоминания о крупных морских экспедициях империи были больше 400 лет назад - во времена, когда Бирюзовая династия искала новых данников для поддержания своего авторитета. Однако понятие «данничества» носит номинальный характер, куда большую роль играло поддержание статуса «повелителя мира» и сохранение лица перед вассалами (Тат среди самих татцев известен как «Срединные земли», а каждая новая династия считается отдельным царством, что сумело отобрать Небесный Мандат господства над миром, признанный Небом и всеми его богами, поэтому нынче «Срединными землями» заправляет Великая Лань). И если условный монарх Арвароха или Дартада узурпирует Драконий Престол, он будет считаться легитимным Сыном Неба, проводником между небесным и земным мирами до тех пор, пока соблюдает и уважает местные традиции. Таким образом, Владыками десяти тысяч лет становились далеко не только чистокровные татцы, но пока история об этом умалчивает (будучи не слишком подробно прописанной).

Считаю должным отметить, что некоторые аспекты татского лора, вероятно, будут подвергнуты переработке, если результаты получат одобрение со стороны ГС Лора и будут доведены до конца.

Но, стоит признать, я вновь отклонился от темы. Если возникнут интересующие вас вопросы - обращайтесь.

Сверху