[Фостерн | Метис из костегрызов | Лунный танцор] "Мики" | Грызущий-Страх


OAR19Ja.png


Микеланджело | Грызущий-Страх | "Мики"
Snowfall_Lycan
Человек, гару
18
Рыжий мужчина средних лет. Большой нос, два передних зуба в верхнем ряду шире, чем должны быть. Тело покрыто шрамами от битв. На левой руке отсутствует указательный палец. Волосы длинные, зачастую собраны следующим образом: два маленьких хвостика вперели, и сзади один большой. Бледен. Голос довольно грубый.
Смелый и отважный. Довольно красноречивый и творческий. Стойкий и живучий, как любой костегрыз.
Плюсы: ликантроп, характер.
Минусы: ликантроп, уродливость, безграмотность.
Курит. Часто собирает всё, что попадётся под ногу, ведь всё в хозяйстве пригодится.
Найти новую стаю, продолжать службу Матери, собирать и распространять знания, сказы, легенды.
Языки: говарь, хобсбургский, амани.
Племя: костегрызы
Порода: метис
Архетип: галлиард
Дух-покровитель: -
Харано: 2
Дары:

РангПокровительствоПлемяПородаИвентовые
КлиатСтрана грёз, взгляд с небесНашествие, коробкаЗемлеройка, клубок
ФостернЗатишье перед бурейСолидарностьАморфная форма

VYa21Ch.png


Метисы — дети отбросов и духов. Родившиеся вне закона, они знают цену куску хлеба и клятве. В их крови — боль, в сердце — упрямство, а в глазах — пламя тех, кто выжил, когда остальные отвернулись.

"Дитя"


Катакомбы, стоки, заброшки… Чудные места, в которых обитают низшие слои общества. Бомжи, убийцы, воры - все они когда-нибудь, да обитали под землями крупных городов или в заброшенных и старых зданиях. Но среди них есть и более мирные обитатели - крысы. Мерзкие, вонючие и заразные грызуны, но и у таких уродцев есть свои любители. Костегрызы, подобно этим животным, занимают подземные ходы и заброшенные поселения, устраивая там свои каэрны. Они славятся своей хитростью и выживаемостью, а также печально известны как одно из “низшевых” племён гару. Одна из стай костегрызов ужилась в канализациях древнего Минграда, что находится на юге Монзана и граничит с Хобсами. Пара гару из той стаи согрешили, совершив любодеяние между друг-другом. Итогом их греха стало рождение героя этой истории. Отец метиса, ушёл из стаи немного раньше, чем его дитя появилось на свет. Когда плод вышел из молодой матери, та погибла от кровотечений и ран.
Первые три дня, метис выживал как только мог - охотился на мышей, пил мутные воды. После же, младенца отыскал арун костегрызов, а после как подобает гару их племени привёл в стаю и показал оставшимся четырём родичам(филодоксу, теургу и двум рагабашам). Грешное дитя они приняли довольно добродушно, если сравнивать с другими племенами. Первое время дитя выкармливали кровавыми похлёбками, а также пережёванным мясом. Подстилку же ему устроили в углу, часто, перед сном метис прислушивался к окружающим его крысам и с помощью инстинктов находил их норы в стенах, а после заглядывал, пугая грызунов. Детство отродья, даже в таком племени всегда означало одиночество и страдание. Малец сторонился родичей, даже если они проявляли к нему заботу. Он проводил все своё свободное время в углу, на своей подстилке, вырисовывая зигзаги своими когтями на канализационных стенах. Иногда, среди пищания крыс, он слышал голоса духов, они и стали его первыми друзьями. Родичи в свою очередь относились к новому члену стаи строго, они обучали его основным традициям и устоям, смирению, охоте(хотя назвать её таковой тяжело, зачастую метис просто шастал с аруном по катакомбам в поисках крыс, летучих мышей иль ещё какой живности), а также изредко брали с собой на ритуалы. Однажды, во время прогулки с родичем по канализации, метис наткнулся на один из бесчисленных выходов наружу, а у лестницы что вела наружу увидел деревянную игрушку лошади. Его сердце было тронуто, он раньше слышал о людях от стаи, и сильно тем завидовал, а потому когда он нашёл чудную вещицу решил оставить себе, в знак памяти о том, что когда-нибудь и он пройдется по улицам города и обретёт красивую человеческую форму.
Отдельно стоит упомянуть связь метиса с умброй и духами. В отличии от других пород, бесплодные чувствуют её куда лучше, а потому дитя довольно часто слышало их голоса в стенах и течениях. Дух крысы наиболее часто приходил к нему, но он не только давал гару наставления, можно сказать что он был одним из его “родителей”. Часто метис брал злаки и крупы из запасов стаи, а после кормил крыс, тем самым задабривая духа.


"Юноша"


Теперь стоит поговорить о первом превращении метиса. В один ничем не примечательный день, когда метису уже исполнилось пять лет, он как обычно практиковался в охоте. В погоне за летучей мышью, тот довольно далеко ушёл от логова стаи, но таки поймал зверька. И вот, свалившись на грязный пол он стал поедать добычу. Сожрав мышь за буквально два укуса, он встал и опешил: перед ним стоял настоящий человек. Им был обыкновенный придворный слуга, который спустился в канализацию дабы прочистить засор, из-за которого вся система встала столбом. Пока человек, погружённый в делириум, испытывал первобытный страх и ужас, метис испытывал больший спектр эмоций. Сначала страх, после стыд, а в конце - гнев. Впервые молодняк обратился в хомид форму, и в гневе своими руками забил бедного и беспомощного слугу. Тот опомнился, когда уже выбивал последний зуб изо рта бедного мужчины. Никто из стаи не пришёл ему на помощь, но оно может и к лучшему? Тяжело дыша, метис подошёл к едва прозрачной воде, умыл свои руки от крови и впервые увидел своё человеческое лицо - обросший рыжий юноша с щетиной. Лицо украшал большой нос и пышные брови, а на левой руке отсутствовал указательный палец. Он зарыдал. Усевшись рядом с трупом он впал в уныние. Всю жизнь он надеялся что после превращения станет как все, надеялся не быть уродом как другие более старшие метисы, но по итогу… Однако он нашёл в себе силы встать, и идти дальше. Всё ещё пребывая в хомиде он взял человека и поволок к сточному каналу, в который его и выбросил. За это время в стае пошли первые волнения, уже было думали пойти искать пропавшего родича, но нет, метис нашёл путь домой. Его братья и сёстры по стае были крайне довольны и расспрашивали его о том, как прошло первое обращение. Но он был краток и не желал подробно рассказывать о своей кровавой расправе.
Дальше предстоял обряд, обряд перехода. Спустя небольшое количество времени после своего первого обращения, септ собрался в Каэрне. Тройка молодых гару, из разных стай собрались в центре, перед старшим теургом.
-Сегодня, вы, щенки, докажете что чего-то стоите. Иначе - станете падалью.
Молодняк отправился на своё первое задание. Так-как щенков было мало, было принято решение разделить юношей на две группы. Теург дал гару задачи на выживание, двое ликантропов породы хомид, были обязаны прожить от полуночи до полуночи в канализации, питаясь тем, что попадётся под руку. Метис же, должен был выбраться наверх, и прожить все двадцать четыре часа в трущобах Минграда. Для нашего героя это было одно из самых тяжких заданий. Обратившись в хомид, он одел обноски которые дала ему стая и выбрался в люди. Гару было крайне тяжело, солнце его невероятно слепило, а бледную кожу обжигало теплом. Первые пару часов он отсиживался в переулках, убегая от каждого встречного. Далее же, к нему впервые проявили внимание уличные отбросы - воры, что желали чем-то поживится у нищего метиса. Не желая тем вредить он бросился в бега, и сбежал довольно удачно. Так, бегая от дома к дому, прыгая от крыши к крыши и скрываясь среди гор мусора и в навозных ямах, он дожил до положенной полуночи. После же, вернувшись в каэрн, теург даровал ему имя: “Грызущий-Страх” и нарисовал знак племени на его правом плече. Костегрыз показал свою живучесть, а также смог ужится со своим главным страхом - страхом людей.
После обряда перехода, стая в которой вырос метис стала более усиленно заниматься его обучением. Они готовили его к выходу в люди, обучали человеческому языку, а точнее двум: амани и говари. Стоит отметить ещё одно уродство Грызущего-Страх - это его голос, он довольно грубый и мерзкий. После полноправного вступления в стаю, метис стал увереннее и показал стае свой истинный характер, не пугливый и отвергнутый, а эмпатичный и красноречивый. Он стал глубже изучать историю своего народа. Грызущий-Страх был рождён в округленную луну, но к сожалению в его стае не нашлось галлиарда который бы обучал его, а потому метису пришлось обучаться у Мастера Воя из септа. Его наставником стала люпус по имени Шепчущая-В-Грязи. Она была довольно старым перевёртышем, от чего повидала разное. Метис с удовольствием слушал её рассказы о войне ярости, в которой грызущие кости проявили мудрость и первые пошли на согласие с Раткинами, способствуя тем самым концу кровопролития между двумя народами. Также не обошлось и без великих легенд и сказов о великих бойцах костегрызов и в общем гару. Она также помогала обучить мелкого человеческим языкам и помогла ему выбрать людское имя. По всем традициям грызущих кости, метис получил довольно остроумное и юморное имя - Микеланджело, но все всё равно его звали “Мики”. Ликанскую письменность, глифы, Грызущий-Страх учил довольно тяжко, а о людской и говорить не стоит, среди людей он безграмотен.
Выход в люди. Хоть после обряда перехода метис вообще не был готов как-либо взаимодействовать с обществом, он всё равно выходил из канализаций из личного любопытства. Зачастую он гулял по трущобам, где быстро заработал репутацию обычного работяги. Он не лез первым в драку, а лишь помогал местной нищите. Где ребёнка фруктом гнилым угостит, где мужичью какому поможет, и так его жизнь продолжалась. Люди прозвали его “Безмолвный Мики”, за его молчаливость, которая была обоснована слабым знанием языка. Однако, как подобает каждому гару, он был среди людей будто не свой. Его считали странным, шутили над уродливостью, однако метису было всё равно. Он был достаточно спокойным и проходил мимо, показывая своё безразличие.
Попутно своим гулянкам, метис также сдружился и теургами септа. Один из них согласился уговорить духов, дабы тот обучал клиата дарам. Показывая свои искренние эмоции и добрые намерения он завоёвывал их распоряжение, хоть и не быстро. Больше всего проблем возникло с духом крысы. Хоть Грызущий-Страх и имел с ним дело, он никак не мог доказать ему свою простоту и смекалку. Но по прошествию четырех месяцев ему всё таки удалось обучиться дарам племени.



"Сын"


Однажды, в канализациях родился новый метис. Его обнаружил Грызущий-Страх, гуляя по родным местам. Его душу пронзило два чувства: жалость и радость. Ему было жалко метиса за то, что судьба так поступила с ним, радостно за то, что он теперь будет не один. Метис привёл другого метиса в свою стаю,ему устроили личное место в логове, а после первое время откармливали. В это время Мики исполнилось уже 8 лет, то есть с его первого обращения прошло 3 года. Все эти три года были максимально однотипными, он проводил время среди людей, учился у мастера воя, помогал своей стае. С появлением же нового метиса в стае, его жизнь обрела новые краски.
Грызущий-Страх стал мальцу не отцом и не братом, но самым близким существом. Старший метис заботился о младшем как подобает костегрызам, меньше гордости, больше скромности. Он учил его охотится на мышей, выживать, объяснял основные положения в стае и септе. В те моменты когда младший уходил в себя и загонялся в угол, старший не пытался помочь, наоборот он хотел показать ему что необходимо преодолевать невзгоды и находить в себе силы чтобы двигаться дальше. Они часто говорили по душам, как наставник с учеником. Грызущий-Страх рассказывал как показать себя в хорошем свете перед стаей, что любят духи и что наоборот их злит.
Пропустим ещё пять лет жизни Грызущего-Страх и перейдём к времени когда ему уже стукнуло 13 лет. За это время он успел унаследовать почти все истории своего септа, а также успел составить множество своих сказов и легенд о подвигах своей стаи. Метис стал лучше понимать людей, изучил их повадки, обычаи и традиции. Даже иногда праздновал вместе с ними торжества. Тело Грызущего-Страх покрылось новыми боевыми шрамами. А его “ученик” уже успел пройти первое обращение, обряд перехода и получил имя “Пожирающая-Пасть”.
Но у всего есть вторая, тёмная сторона. Во время одной из битв с бейнами, стая потеряла одного гару-аруна, однако на его место быстро встал Пожирающая-Пасть, одним уродцем меньше, другим больше как говорят грызущие кости. На Грызущего-Страх это произвело сильное впечатление, как никак он впервые увидел смерть настолько близкого гару. Галлиарду пришлось воспевать на могиле песнь в последний путь, сквозь внутренние терзания и ком в горле, он всё-таки прошёл через это. Вместе со своим учеником он часто сидел у могилы товарища. Пока “Пожирающая-Пасть” мечтал стать таким же сильным воином и тактиком, “Пожирающий-Страх” молча скорбел по родичу.
Спустя пол года после смерти аруна, вожак стаи принял решение - кочевать в Хобсбург, для продолжения службы Гайи и получения славы уже в новых землях. Вся стая пошла за ним, кто просто из-за отсутствия выбора, у кого-то были личные мотивы. Грызущий-Страх в первую очередь желал изучить истории других стай, после - рассказать о подвигах своей стаи, и в конце-концов ему было интересно узнать о хобской культуре. Путь занял ещё четверть года, и вот племя оказалось в Стиирканде. Стая устроилась в трущобах крупного города Столъда, где и находился каэрн местного септа. Гару здесь было немного больше чем в Минграде. По прибытию, стая обжила пару домов возле священного места и стала налаживать контакты с септом. Грызущий-Страх в свою очередь проводил дни напролёт, общаясь с галлиардами септа. Он увлеченно рассказывал о героической смерти аруна стаи, о подающем надежды метисе Пожирающая-Пасть, о великих битвах стаи. Они в свою очередь рассказывали свои стихи и пели песни, помогали в изучении хобсбургского, а также галлиарды все вместе улучшали свои творческие способности. Грызущий-Страх наиболее близко подружился с галлиардом-фостерном по имени Жидкий-Сказ. От него он получил больше сведений о великом старейшине Честере “Маклейн” и узнал об истории грызущих кости на территории Хобсбурга.
В это время Грызущий-Страх уже удосужился ранга фостерн за проявленные добродетели. Его характер претерпел изменения, на фоне разнообразных битв и уходом за метисом он стал более ответственным и мужественным. Также повлиял и Жидкий-Сказ, благодаря этому галлиарду и их парной работе в битвах он стал ещё смелее и отважнее.



"Потеря"


Спустя три года после прибытия в Хобсбург, Пожирающая-Пасть погиб в битве. Клиат пал смертью храбрых, стая похоронила его в трущобах города, установив в каэрне в честь метиса могилу. Теург стаи отдал честь именно Грызущему-Страх проводить обряд усопшего. Хоть галлиард уже и имел опыт с этим, его сердце всё равно выло от горя. После этой потери, метис стал больше времени проводить в каэрне. Он часто сидел у могилы своего ученика вместе с Жидким-Сказом и в молчании смотрел на глифы, изображенные на камне. После, он уходил в храм своей стаи, где молился тотему и просил помощи и советов у духов. Стая медленно угасала, спустя год погиб один из рагабашей. Прошло ещё пол года и погиб теург. Вождь винил себя в том, что повёл стаю в это скверное место, пока оставшаяся рагабаш тосковала и скучала по погибшим собратьям, метис пытался помочь вождю как только мог и хотел сохранить стаю, которая его приняла и взрастила. Однако, после смерти теурга, всё пошло под откос. В стае осталось три гару: филодокс, что был вождём, сам метис и последняя рагабаш. К сожалению, пополнений не наблюдалось, а потом стая приняла решение разойтись. Грызущий-Страх понял, что от такой горечи ему никогда не уйти, но с помощью Жидкого-Сказа и личных качеств он нашёл в себе силы идти дальше. Попрощавшись с умершими собратьями на их могилах, ещё живым Жидким-Сказом, и в последний раз отдав свои молитвы тотему, метис вернулся в родной Монзан. Он хотел проведать могилу погибшего аруна, а также рассказать вести Мастеру Воя - Шепчущей-В-Грязи. Прошло ещё пол года, и вот метис вернулся в свой первый подземный каэрн, что был в Минграде. К сожалению стаи Шепчущей-В-Грязи он не нашёл. Старшие септа поведали галлиарду, что её стая ушла немного позже, чем ушла стая Грызущего-Страха. Грусти сильной от этого метис не испытал, просто поведал новому Мастеру Воя о произошедшем в Хобсбурге, узнал вести от него самого, и просидев на дорогу целый день у могилы аруна отправился в новые земли. К сожалению, Монзан это государство не имеющее выхода в океан, а потом Грызущему-Страх пришлось вернутся в Хобсбург и уже оттуда отправится в Заокеан. Почему именно туда? Всё просто. Метис узнал что это недавно открытые земли, а потому решил что будет лучше всего если именно там он продолжит свою миссию по защите Матери, а также получению и распространению знаний.
В настоящее время, восемнадцатилетний Грызущий-Страх уже приближается к новому материку. Ещё в Хобсбурге, после потери стаи метиса охватила ликанская болезнь харано, но в настоящее время она слабеет из-за его веры. Он надеется найти в Заокеанье новую стаю, которая поможет ему справиться с его недугом, а он в свою очередь будет помогать ей как верный костегрыз.


Костегрызы скитаются меж руин и огней,
В их глазах - огонь, в руках - выживание,
И каждый шаг - клятва Гайе и клятва стае,
И нет пути проще, чем путь тех, кто живёт среди отбросов.
 

smeyaka

Зам. Главного Следящего
ЗГС
Игровой Модератор
Сообщения
448
Реакции
1 386
я знаю кто это, просто не могу доказать.
 

Сеня Розин

Последний солдат МГ ООС Войск
Тех. Администратор
Сообщения
3 134
Реакции
6 829
Ну хоть не смеющийся с гоев
 
Сверху