Просветленная — Филианора ✝️🙏

Биография:

Бладрайз. 301.

*Год ставился лишь в первой записи в новом году, это же была первая запись в нем вовсе. Месяц без упоминания того, в какой день сделана запись, означал итоги месяца, а не какой-то его конкретный день. Очень аккуратно выверенный, насколько это могли позволять юные руки восьмилетней девочки, почерк; написано на дартадском.*

Здесь непривычно, но матушка сказала что здесь будет безопаснее. Я мало с кем могу поговорить, Фрейхетландский дается не так просто. Я говорю только с сестрой Юрией. Надеюсь это исправится. У меня лишь сейчас выдалось время и силы, чтобы начать вести записи. И, пожалуй, будет не лишним записать сюда вещи, что не стоит забывать. Хоть мне и кажется это немного постыдном, ведь я должна помнить это без подсказок, но так будет легче хоть первое время.

Юрия, о котором я написала ранее, Магистрица новициата, она учит меня и остальных, следит за нашим распорядком дня. Мы просыпаемся рано, по звону колокола, это, наверное, знают все, хотя многое для меня было и остается удивлением. Юрия ведет нас на утреннюю молитву. В часовне приятно, хоть по утрам и бывает все еще холодно, пахнет ладаном, воском .. и влагой. Мы стоим молча, молитвы помогают привыкать к звучанию языка ((в западном флорендстве уже отходили от сакруманского для чтения священного писания, и переходили на локальные языки)) и запоминать слова, так что, я совмещаю обе эти вещи. На рассвете очень красиво, по полу начинают ползать цветные отражения от витражей, я довольно часто на них засматриваюсь.

Заправляет этим местом — Аббатиса Агнесса. У неё есть помощницы, Приорессы, есть старшие сестры. Я еще не запомнила всех их, к сожалению. На уважении к старшим и манерах ставят очень большой акцент. Здесь всё четко, мне это очень нравится, за всё кто-то отвечает, хоть я и не запомнила еще всё… Стыдно признаваться, я недавно перепутала нашу «Эконом» и «Казначея», было о-очень стыдно…

По концу молитвы мы идем есть. Здесь не такой разнообразный выбор, не так часто, но бывают яблоки, козий сыр, отец обещал отправлять пожертвования в монастырь почаще, как будет возможность, по крайней мере, так что что-то этакое попробовать еще будет возможность. Едим мы молча, мне ни привыкать, ни разговаривать во время приема пищи .. стандарт этикета, как говорила Анна.

Мне уже пора.

15 Энделя.

*Запись сделанная незадолго после прошлой, спустя всего пару недель. Всё тот же осторожный детский почерк. До записи именно что дневника — идет переписанный текст святого писания, по всей видимости, девочка училась.*

Я не знаю как отнесется Юрия к тому, что я это пишу, поэтому я стараюсь это скрывать. Надеюсь, это не грех?

Учиться здесь куда сложнее, чем дома, но во многом я уже, как говорил Юрия, подкована, так что я скорее от атмосфере и порядках. Все вокруг живет по правилам. Каждый час определяет колокол. Нельзя громко смеяться. Нельзя бегать по галереям. Нельзя перебивать старших. Нельзя спорить с сестрами. Нельзя есть без благословения. Даже разговоры имеют время. Иногда наступают часы полного молчания. Мне нравятся занятия по музыке. Многое мне преподают как будущей жене, говорят о управлении хозяйством, но я редко думаю о.. подобном будущем, если честно. Мне нравятся редкие уроки истории не меньше чем музыка. В остальное время счет, писание? Не уверена что это так пишется. Переписываем текста. За чем-то из этого и проходит наше утро.

После мы работаем. Это может прозвучать ужасно. Вернее, если я бы читала этого не прожив здесь, мне бы это показалось чем-то очень тяжелым. Но, как говорит Агнесса, именно в этом путь к просветлению. Жизнь без ограничений была бы ужасна. Это видно на многих примерах. Мне кажется это мудрым. … Задачи в основном не трудные: подмести коридоры; носить воду; помогать на кухне; очищать овощи; складывать белье; заправлять свечи; поливать монастырский сад;собирать лекарственные травы; помогать в птичнике; кормить кур; чесать овечью шерсть; мотать нитки. Иногда у меня выходит поговорить, попутно работе. Я надеюсь завести подругу. Я тренирую Фрейхетландский, у меня уже выходит вести простые разговоры. Сегодня был как раз такой день. Мы с Фрейей набирали воды, она мне нравится, у неё забавные кудрявые волосы, светлые, у меня совсем не такие, я бы хотела такие себе. Она местная, её отправили родителю сюда для учебы, почти как и меня.

*В дневнике идет еще множество записей, что разбирают какие-то конкретные дни и месяца. Девочка пишет свои впечатления, успехи и неудачи, тренируется в письменности и языке. Незадолго до нового года — записи прервались.*

23 Форивэля. 302.

Мне очень стыдно, что я весь этот месяц не вела записи. Сейчас наконец решилась, пока есть обеденный отдых. Мы только что поели, а до этого была вторая на дню молитва. Был вкусный овощной суп, рыба. В этом году хорошо с продовольствием, да и отец не обманул, и правда помогает монастырю когда есть такая возможность. Они остановились при одном дворе. Когда я отсюда вернусь, уже будем в своем имении. Сегодня у меня нет желания писать слишком много, просто нужно восстановить традицию. Сейчас нас ждут занятия. В это время мы занимаемся: штопкой; шитьем; прядением; изготовлением свечей; приготовлением лекарств; сушкой трав. Шить надоедает, нитка рвется, продеть её в иглу бывает не меньшей по сложности задачей, чем запомнить молитву, ха-ха. Мы с Фрейей подружились. Часто беседуем о всяком. Сейчас мне уже куда легче, чем было раньше.

*Традиция была восстановлена. Дневник стал пополняться записями и дальше.*

1 Бладрайза.

*Почерк заметно расслабился, по тому было видно, что писанина давалась уже не так сложно, как это было ранее.*

Прошел год. Я скучаю по матушке, но Бог всегда рядом со мной. И Юрия. И Фрейя. Это облегчает душу. Словно.. камень с души, как говорят. Не уверена что верно использовала это фразу.

Я стала замечать что.. вечерние службы словно специально сделаны так, чтобы баюкать нас. Песнопение становится куда медленней и я становлюсь сонливой. Помню один раз я начала клевать носом, чуть не упала, но Юрия меня подхватила. После этого я еще долго была подле неё, дабы она меня контролировала. Иногда… Её строгий взгляд бывает хуже любого крика. Правда! У меня мурашки по коже бегут, когда я делаю что-то не то, а она смотрит на меня.. смотрит.. смотрит.. А самое ужасное это если она после этого вдохнет! И не по злому, а наоборот, словно в этом ничего удивительного и это обыденность какая-та! Я ведь стараюсь всегда.

На ужин мы едим меньше всего, он протекает довольно быстро, если задуматься. Потом мы молимся в последний раз. Правда я не люблю так говорить, последний ведь значит — последний, последний как раз и навсегда, в таком уж случае — крайний. Не так важно. Мы исповедуемся в мелких проступках. Я часто отчитываю себя за плохие мысли, за зависть, за ложь. Но бывают и дни когда я не знаю о чем говорить. Тогда я просто говорю о том, что отвлекалась во время молитвы. Я добавляю это почти каждый день. Сколько бы я не отвлекалась, это ведь не колышет моей веры.

Эклипс. (Запись была за весь месяц, а числилась за 305 годом)

*Записи постепенно перешли на Фрейхетландский, хоть иногда и проскакивали слова на привычном Дартадском, но первый дева знала уже в совершенстве.*

Сегодня перечитывала старые записи. Это один из тех моментов, которые я ценю в своем увлечении. Забавно видеть то, как юная я писала о том, что уже ко всему привыкла. Уж если я привыкла ко всему тогда, то боюсь представить что со мной сейчас! Среди нас есть игра, мы пытаемся предугадать удар в колокол или чей-то приход. У меня получается довольно часто. Я знаю все тропы, весь распорядок дня.

В занятиях нам стали больше говорить о медицине. Мы часто помогаем с ней нашей Инфирмарии, Элиза прекрасная женщина. Она часто зовет помогать ей именно меня. Пациенты, как она говорит, да и я слышала много таких слов, часто говорят о том, как им спокойно именно рядом со мной. В такие моменты сложно не допускать высокомерных мыслей. Но я стараюсь отгонять их от себя. (Благодаря заклинаниям света: [Молитва] [Присутствие света])

3 Алиэля. (Запись числилась за 307 год)

На самом деле, мне уже не верится о том, что вскоре я вернусь домой, осталось всего полгода. Я общаюсь с семьей переписками. Я очень давно их не видела. Последнее время я много читаю и пишу. Сестра Клара, наш библиотекарь, всегда рада видеть меня подле себя. Я часто задумываюсь о том, чтобы остаться здесь. Но я хочу посмотреть на мир и помогать ему обширнее, чем здесь. Я нахожу спокойствие в помощи людям. Поэтому вижу себя в числе Терциарок, то бишь, третьего ордена для мирян. Я уже знаю ответ на вопрос о том, останусь ли я. Меня это гложет. Юрия хотела бы чтобы я осталась. Или мне так кажется. В очередной раз я буду каяться за высокомерные мысли.

*Чем ближе была дата окончания её пребывания в монастыре, тем чаще становились записи. Девушка записывала свои эмоции крайне подробно, но те не были ожиданием или радостью. Скорее смятением о дальнейшем будущем, о том стоит ли уходить вообще.*

22 Энделя. (Наступил уже 308 год, девушке было 15 лет)

Я — Дома.

23 Энделя.

Мне показалось очень забавным написать такую короткую запись, как вчера. Я дома и я не смогу передать сюда всех тех эмоций, что я испытала за прошедшие сутки. Я рада что родители не стали нагружать меня дальнейшей судьбой и задачами, а просто хотят проводить со мной время. Здесь всё как я и представляла. Матушка не стеснялась описывать мне всё в подробностях.

*В последующих записях, девушка привыкает к новой обстановке, сетует на глупость иных её ровесниц и ведет отчет о том, что не отступает от догм и привычного распорядка. Это для неё было важным. Но долго оставаться на месте она не могла.*

Остфирэль.

Холодает. Но это не помешало мне выйти в город. Матушка еще не знает, она бы не отпустила меня в такую погоду. Но бывало и похуже. .. Ладно, я выставляю себя какой-то жертвой. Нет, я правда рада что сделала это и понимаю переживания матери. Сегодня я оставила все украшения дома, взяла корзинку(бинты; хлеб; свечи; сушеные травы; немного вина; чистое белье) и пошла в городской госпиталь. В это время года там особенно нужны руки. Я уже привыкла работать в богадельнях, так что это не было для меня чем-то необычным. Эдмундс меня принял.

Я помогаю достигать людям спокойствия, кому-то помогаю переживать худшие моменты в их жизни. Отто — лишился зрения, он военный, я часто читаю за него, пишу письма его любимой, пока он восстанавливается. Меня это очень трогает. Я чувствую что я делаю что-то действительно хорошее, но чувство что я должна быть Там, быть вместе с ними, помогать сразу и на месте — не покидает меня. Мне часто по ночам снится то, как я вместе с ними, на поле боя. Это не всё что я делаю. Меняю белье, мою лицо лежачим больным, читает псалмы тем, кто не может, пишет письма неграмотным, как в случае с Отто, собственно. *Чуть смазанный текст* Я имею в виду, что занятие одно и тоже, хоть и грамотный, но возможности нет… Кормлю тех, кто уже не может держать ложку, разговариваю с умирающими.

5 Форивэля. 310.

Они меня не понимают. Если я и свяжу жизнь с кем-то, то только с тем, кто будет столь же боголюбив. Как же меня задела угроза о том, что мне не будут помогать с моими «прихотями». Мать вспыльчива, я это понимаю, она извинялась долго, слишком долго, чтобы я до сих пор винила её за это. … Сегодня я вновь учила сирот. Я передаю им то, что мне когда-то передавала сестра Юрия. Стоит написать ей об этом. Вероятно, сейчас этим и займусь. Когда есть возможность, мы занимаем помещение при госпитале. Там я учу их грамоте, мы учим молитвы, девочкам помогаю с рукоделием. Слежу чтобы парни не обижали друг друга и не задирали девочек и младших.

Меня гложет мысль, что я не могу помочь всем. Мы познакомились не так давно. … Сегодня я отправила прошение о помощи. На прошлое откликнулась Флора. Мы вместе помогаем сироткам и больным. Я надеюсь открыть для них школу. Зная что у них будет место, которое подарит им шанс на будущее, я смогу двигаться дальше. Я много времени трачу на рассчет, я предоставлю его отцу, может и Епископ Ксаверий даст своё добро. Обучение будет вестись по строгим Флорендским заветам, да и мы уже давно занимаемся этим, я не думаю что он проигнорирует.

5 Торуэля.

Меня услышали! Мне даже не верится что благодаря Моим стараниям у нас всё получилось!

5 Руэля.

Наконец-то у нас есть своё место. Дети очень рады. Они нас боготворят.. Хоть я и пыталась обьяснить им что не стоит разбрасываться такими словами.

Последнее время меня начинает терзать мысль о том, сколько в мире тех, кому неведома истина((подразумевая под ней веру)). Меня пугают рассказы о язычниках, что я слышу от Франциска. Он был отправлен сюда для открытия Иезуитских((будет изменено после того, как получу название ордена в реалиях Кеменлада от лор раздела)) коллегий. Мальчишки смогут перебраться туда, а мы продолжим заниматься девочками. Мы близки. Он говорит о том, что вскоре ему нужно будет рассказать мне что-то. Он мудрый человек и близок к богу больше многих.

Родители продолжают наседать, хоть и не так часто. Я вижу тоже и у девочек, которые учатся. Не все из них сироты, как было ранее. Слишком многое решается словно и без нас. Я меняю их судьбу, так сказал Франциск. Это меня воодушевляет.

Последнее время мы практикуем, как он их называет, «особые духовные практики». Это медитации с осознанием того, что я принимаю мир в себя. Позволяю всему внешнему проникнуть в меня, а разуму достигнуть спокойствия. Франциск говорит сосредотачиваться лишь на мысли окружающего спокойствия и равновесия. ((Персонаж медитирует, расширяя своё магическое ядро, попутно, довольно часто, как и ранее, так и сейчас, случайно пользуется заклятиями ученика, благодаря чему переходит на ранг Подмастерья III))

27 Эклипса.

*Вырванный лист просто вложен между прочими датами, по всей видимости, он был написан куда позже и вставлен лишь сейчас. Текст написан на аркане, как и прочие записи с упоминанием магии.*

Франциск сказал что это откровение должно оставаться между нами. Поэтому я позже перепишу эту запись, когда смогу обучиться тем письменам, о которых он мне говорил.

Он сказал мне о том, что я имею дар, что послан мне богом. Я ему не поверила. Я никогда не считала себя особо близкой к нему. Это чувство сложно объяснить, это и правда словно третья рука. Он показал мне то, что принято называть колдовством. После чего сказал что я обладаю таким же даром.

У меня вышло поверить лишь тогда, когда я смогла воссоздать ослепительной яркости шар. Что освещал помещение, в котором мы были, словно солнце(([Светоч])). У меня до сих пор не хватает слов, чтобы описать мои чувства. Я вновь долго раскаивалась за мысли о том, что я избранница. Франциск говорит что эта сила, которой многие не пользуются так, как стоит, дана тем, кто мог бы сделать этот мир лучше. Говорит что я та, кто действительно её достоен.

Надеюсь, что это так.

*Записи во время таких скачков — не прекращаются, так что этот случай не был исключением. Девушка пишет о своих успехах, о том сколько детей счастливы благодаря ей, не обделяет и занятий с наставником.*

Откавэль. (311)

Вот и мой первый выпуск.. Мои девочки. Теперь я понимаю что ощущала Юрия. Я планирую отправиться в паломничество. Помочь стольким школам, приютам и богадельням, скольким смогу. Отец отговаривает меня идти в Дартад. Но вряд ли спустя десяток лет кто-то да узнает меня. Я не стану представляться. Флора справится здесь, мы это обсуждали. Франциск одобряет это решение. Но сперва он должен закончить моё обучение.

За прошедший, уже почти, год я открыла в себе способности к исцелению. Мне хватает просто быть рядом с кем-то и молиться о его сохранности, чтобы ему становилось. Я исправно медитирую, обучилась безмолвному разговору и письму. Это странное ощущение, словно я говорю в никуда, но Франциск говорит что это чистый и божественный язык.

*Время шло, ближе к 313 году обучение Филианоры, а именно так звали главную героиню, девушка практически достигла подмастерья I, обучилась письменной и разговорной аркане, исправно медитируя.*

Бладрайз. (313)

Как и собиралась, я отправляюсь в паломничество через Дартад, планируя дойти до Храма Флоренда. Путь пройдет через Криг, после Глориарбус, который я планирую проходить мимоходом, и Даунтаун(Downtown). Первым на пути будет Жэмар. Я осела у каравана идущего туда, это приятные и хорошие люди. Ульф часто по дешевке продавал нам продукты для детишек. Мы должны быть на месте к началу следующего месяца.

11 Энделя.

Вот и миновал Жэмар. Это портовый город, многие здесь говорили на всеобщем, я побывала в местном госпитале. Если бы время было бесконечным, я бы помогла кажжому. Я была рядом с теми, кому особенно нужна помощь. Мой дар помогал мне делать их состояние куда лучше. Франциск сказал быть осторожнее с тем, чтобы демонстрировать его. Людские сердца завистливы и лишь тем, чьи помыслы действительно чисты дозволено о нем знать. Поэтому я старалась использовать силы лишь в тех случаях, когда это было действительно необходимым. Часто я делала это когда больные уже засыпали.Один из детей, лекцию которым я читала, заснул у меня на руках, когда я его успокаивала. Это, наверное, самое милое что было в этом городе.

1 Эклипса.

Хатэп. Мы подбираемся к границе. Здесь часто бывают конфликты, от того и пострадавших военных я встретила больше, чем где либо еще. А ведь сейчас спокойное время. По крайней мере настолько, насколько это возможно. Я стараюсь перенимать видение Франциска. Я пытаюсь понять то, во что они верят. Пытаюсь искать тех, кто верит в то же, во что и я. Мы собираемся вместе. У меня хорошо выходит собирать вокруг себя людей, всегда. Мне претит мысль что это заслуга моего дара, но я не могу говорить плохо о том, что даровал мне Он. Я стараюсь собрать вместе тех, кому нужно быть вместе. Спасти как можно больше душ. Я занимаюсь этим по мере всего своего пути. Ко мне присоединился Карл.

20 Дариэля.

Миновала Глориарбус. Мы добираемся благодаря единомышленникам, в мире много неравнодушных. Я бы хотела чтобы всех нас, всех людей, обьединяла одна истина и Бог. Но многие слепы. Это удручает. Не так давно с нами стал идти Барко. Я вернусь домой к зиме. Если обойдусь без остановок. Впрочем, эти пару дней или неделя лишь капля в море.

13 Алиэля.

Это чувство невероятно. Возможно, я здесь в не в лучшее время года. В том плане, что здесь могло быть куда краше. Но это нисколько не отменяет величества и красоты того, что я вижу сейчас. Я рада писать это. Франциск говорил мне о традиции. Я взяла с собой кусочек здания. Совсем небольшой. Буду хранить. Это воспоминание даст мне многое. Я не забывала о практиках, я тренирую свой дар и буду заниматься этим и далее. Я пишу письма домой, довольно часто, Флора и Франциск, вероятно, горды мной. Ладно. Я здесь засиделась.

*Как и ранее, это не были все записи за паломничество. В дальнейшей девушка совершила путь назад, вернувшись домой, как и предсказывалось, уже ближе к зиме. К началу нового года.*

7 Форивэля. 314.

Возвращение домой наградило меня новостями о успехах моего брата, Мартина. Он и его Ландскнехты добиваются успеха за успехом. Я часто молюсь о нем. Я молюсь о сохранности всех близких. Во время странствия я видела много отлученных от семьи, много утерявших её, больше чем хотела, это меня тронуло. Я дорожу ими, хоть и мать всё еще настаивает на том, чтобы я вышла замуж. Я пыталась отчитать её, до сих пор жалею об этом, сказала о том, как много девушек, что мечтали бы оказаться на моем месте, о том что я хочу помогать тем, кто этого достоин. Привносить в мир свет. Я наконец-то услышана, благо Отец понял меня еще давно.

*Множество записей о том, что девушка вернулась к школе, вновь занимается обучением девочек и пытается наставлять их к тому, чтобы они добивались в жизни больше, следовали её примеру. Так шли года. Девушка становилась влиятельнее, вести о её благочестии доходили до всё большего числа людей, но она не собиралась останавливается. Так что увиденная возможность лишь больше раззадорила её навязчивое желание привносить в мир свет веры.*

Бладрайз. (317)

Брат вернулся с очередной победой. Он собирается идти еще дальше. На этот раз цель куда обьемнее. Кто-то говорит что это глупо. Но это то, что я и правда ценю. Если бы я сказала настоятельнице о том, что я мечтаю сделать столько, сколько я сделала за эти десять лет, то она бы не поверила. Ставить цель и идти к ней, вот что важно.

Я хочу следовать за ним. На новые земли. Туда, где длань божья нужнее чем где бы то ни было. Я слышала ужасные вести о Пределе. Я уже это обсуждала. Я сделаю это даже если все будут против, поеду туда, помогать семье возвращать то, что должно.

Алиэль.

*Аркана.*

Я много беседовала с Франциском. Я добивалась этого с того момента, как вернулась с паломничества. Я хотела примкнуть к ним, нести свет под эгидой их ордена. Я занималась тем, что поощряют они, я мыслю также, как они. Но я всегда хотела быть частью, а не подражателем. Пусть и не публично. Спустя столько лет, меня посвятили в Иезуитский орден. Об этом знает лишь Архиепископ Мануэль, генерал Ордена и приближенные к нам его члены. Меня приняли под мужским именем: Фердинанд Санчес. Обсуждение было длительным. Такого никогда не было. Я пишу это в огромном шоке, как бы я не хотела скрыть удивления, у меня не выходит. Эту страницу я вырву. Потом. Эта одна из тех тайн, которую нельзя знать даже таким же одаренным, как я.

Кригэль.

В скором времени мы отправляемся. Я готовлюсь нести свою миссию, привносить в новый свет веру и учения Флоренда. Флора даже не удивилась, меня это уж очень забавит, по сей день. Её выражение лица было до боли смешным. Я занимаюсь тем, чего я хочу и я довольна этим.

1. Какие дисциплины планируете взять, зачем они вам и как будете их использовать?

Я планирую брать свет + трансфигурацию. Большую часть внимания буду уделять именно свету, потом уже трансфигурации. На парадокс слотов попросту не остается.

Беру с помощью системы наследования ранг Подмастерья I.

Заклинания света:

[Остановка кровотечения] [Исповедь] [Святое слово];
[Исцеление][Священный поход]

Они необходимы мне для отыгрыша религии, ведь в данный момент дисциплина света очень хорошо под неё подходит. Остановка кровотечения и исцеление, по ясным причинам, подходящие заклинания ввиду того, что при церквях часто бывают госпитали и всё прочее, так что полезным будет. Исповедь, например, может использоваться для того, что придавать проповедям больше осмысленности, или чтобы миссионерская деятельность моего персонажа проходила куда эффективнее. Святое слово и вовсе абсолютный мастхеф для подобной игры ввиду того, что огромная её часть будет происходит внутри моей локации — монастыря.

Трансфигурация:

[Фата-моргана];
[Камуфляж] [Представление]

Иллюзии это удобно и практично. С их помощью я могу придавать каким либо моментам больший окрас, иллюстрируя те или иные божественные образы, так и банально использовать ради своей самозащиты.

2. Распишите ПОЛНЫЙ концепт своего персонажа, его жизненные цели, ориентиры и роль в этом мире.

Для начала внесу важное уточнение. Персонаж регистрируется для игры внутри политической фракции — Правара, которая регистрируется к концу этого месяца. Это не значит что вся игра планируется сугубо на неё, персонаж вполне способен существовать и без этой фракции, но она является прямым проявлением её усилий, ибо я там выступаю как одно из ответственных за фракцию лиц.

Вера.

Безусловно, основа персонажа, от которой я буду отталкиваться по мере отыгрыша, ведь это то, на чем строилась и строится жизнь Филианоры, но в качестве пункта концепта занимает лишь одну его часть, хоть и не менее интересную и важную.

Филианора, как исконно верующий человек, видит магическое нутро как дар и благословение Бога. Именно поэтому маги в её мировоззрение это те, кто должны волю Божью в этот мир. Но благодаря опыту полученному за годы просветительской и благотворительной деятельности она прекрасно понимает то, что далеко не все видят истинный путь. Таким образом, главной целью этого пункта является — распространение религии, в первую очередь, среди магов. Ибо когда миссионерка увидит то, что, не то что большая, а абсолютное большинство магов, мало того, что не верует в Бога, так и того хуже — ведет не богоугодный образ своей жизни, что наполнен страданиями других, нарушением множества заветов и всего прочего.

Какая из этого идет игра? — Группа магов(речь не обязательно идет о целой фракции, скорее о просто н-ом кол-ве человек) A-1 не верует в господа Бога и, соответственно, нарушает множество заповедей. Первым делом, Филианора, будет пытаться решить всё более мирным путем, что больше походит на пряник, ежели на кнут(о втором варианте, более жестком, будет описано в отдельном пункте, да и само по себе такое поведение обусловлено банальным развитием персонажа, ведь на момент регистрации она не является тем, кто станет приступать к жестоким мерам, не попробовав иных). Что он из себя представляет? Девушка показывает этим магам «блага» праведной жизни, например, привлекает их к работам, что идут на благо как магического, так и людского сообществ. Какому-то магу нужна помощь?! — Филианора возьмет эту группу(как я и говорил ранее, этот способ больше походит на пряник, так что в случае если маги будут отказываться пытаться вникнуть в это дело просто так, она будет им предлагать какую-либо награду, за которую они это и сделают), сопровождая, конечно, всё это нравоучениями на тему того, что их силы идут от бога, цитировании священного писания и всего прочего, после чего, уже закончив с просьбой/работой/заданием, она будет указывать на счастливое лицо заказчика, проводить заклинаниями, что будут закреплять за ситуацией положительный окрас(прим: исповедь) и настаивать на том, что подобные Добродетели — и есть истинное счастье. Учитывая что уходить после таких сеансов маги будут действительно довольными, она в итоге будет приучивать их к тому, что они должны привносить с помощью своего Дара благо в этот мир. Таким же образом девушка может привлекать, условных, магов геотургии к общественным работам и постройке каменных, хороших дорог, что вели бы к фракции(об этом позже) в которой она будет играть. Привлекать магов к тому, чтобы лечить нуждающихся людей и как либо помогать им(даже если она может сделать это самостоятельно, дело совсем в ином) с целью того, чтобы показать им то, как их Простые действия(ведь большая часть подобных «подвигов» и правда ничего не стоят для самого мага) могут вызывать счастье и улыбку. Таким образом она будет привязывать магам самые простые добродетели.

Естественно, на этом, самом простом примере, игра не заканчивается. Миссионерство задача куда более сложная и трудоемкая. Имея внушительную подушку в лице своего монастыря, что будет внутри политической фракции Правара — она сможет предлагать магам множество услуг. Рвение игроков играть в политических фракциях вне зависимости от их роли, всегда велико, от чего и желание получить внутри неё определенные льготы или преимущества — будет таким же. Что под этим имеется ввиду? Маги, что будут соглашаться принимать видение персонажа, то бишь — веру в лице Флорендства, могут выступать от лица монастыря и церкви на землях Предела, влияние которой я буду наращивать, что уже само по себе — отличное предложение, так сверху могут прикрепляться и иными льготы внутри фракции и за её пределами. Не обойдется и без проведения проповедей внутри магических фракций и обществ, благодаря которым рано или поздно, но кто-то да откликнется и найдет своё утешение в Боге. Исходя из последнего, Филианора будет поддерживать тех, кто утерял свой путь, что-то утерявших магов, подставляя своё и плечо Бога, склоняя их к тому, чтобы примкнуть к церкви.

Еще одним(не последним, но тем, что я опишу) отличным примером будет то, как девушка будет поступать с литературой. С наращиванием влияния она будет переписывать(не только своими руками, но и руками тех, кто решит следовать за ней, дабы они чувствовали свою причастность к общему делу, что хорошо сплачивает) все имеющиеся магические познания под свой, праведный лад. То бишь, книги о дисциплинах, истории магии, её возникновении, измерениях, всё это будет подвязано под религиозные мотивы так, чтобы новые поколения магов Предела, читая литературу именно Филианоры — действительно были уверены в том, что это так. Естественно, главной целью тут будет уничтожено всей Еретической литературы, что будет весьма сложным, от чего именно к этой части плана девушка перейдет уже когда размах её действий станет достигать максимума.

Монастырь.

Теперь стоит раскрыть те пункты, о которых я упоминал лишь вскользь. Мой персонаж будет заведовать религией внутри политической фракции — Правар(если есть вопросы: почему? То всё, естественно, исходит из айси. Филианора — двоюродная сестра Мартина Хенкеля, лидера этой фракции, вместе с которым она и прибудет на эти земли). Это самое по себе уже многое бы значило, но я, конечно, планирую вести куда более обширную и влиятельную для сервера игру в лице глобального распространения веры и наращивания влияния именно Моего, попрошу заметить, в первую очередь, женского(позже обьясню почему это важно) монастыря.

И снова, перейду к объяснению того, какая игра таится за этим пунктом. На Пределе сейчас не так много фракций, что следовали бы не то что Западную Флорендству, Флоренсдтву в целом. Большее число, условных, Язычников, из которых, самый явный пример — фракции Хакмаррцев. Всё это представляет большое число Миссионерской игры разных мастей. Мой персонаж может пытаться решать всё как через переговоры с лидерами этих фракций, так и через более агрессивную игру с давлением от лица самой фракции(естественно, под этим не имеется ввиду какой-то ДМ, это подробнее будет разобрано в отдельном пункте), но это, конечно, в случае обьявления еретиков(которых мой персонаж будет ненавидеть) или в случаях если Иноверцы будут агрессивно настроены к благочестивому желанию привнести в их жизнь свет, в прочих же можно действовать через описанную выше систему пряников, в которой игроки тех или иных фракций будут получать какие-либо бонусы от церкви, что будет спонсировать их желание примкнуть к ней. Филианора будет распространять Флорендство в каждую фракцию, до которой сможет дотянуться, добиваясь того чтобы внутри были церкви/монастыри, в которых она лично или иные игроки(маги, игроки моей фракции, те кто примкнет по мере айси) будут проводить проповеди и являться одним из центров управления самого города, как то и было в действительности.

Выше затронута не маловажная часть церковной игры. Этот организация различных событий, в которых у меня, как не трудно догадаться, есть большой опыт. В средние века именно Церковь занималась организаций ярмарок, праздников, как церковных так и прочих. Так что помимо большой игры внутри самой фракции Церкви в лице постоянных проповедей, активной более локальной игры в лице исповедей или взаимодействий самих церковных служителей друг с другом, среди которых будут и маги, я буду заниматься организацией Событий и Мероприятий для своей фракции(и, как описано выше, в случае надобности — фракций союзников по религии). На такую игру точно также будут привлекаться маги, которые будут помогать с организацией таких событий, быть может какая та часть из них будет и вовсе — проявлением мотивации какого либо мага. Вдруг кто-то захочет явить миру свой шедевр или изобретение?! Филианора заботливо выделит им лучшее место на ярмарке, постепенно приурочивая к божьим дарам.

Сюда же входит то, чем девушка занималась чуть ли не половину своей жизни — обучение и помощь людям. В виду того, что из-за недостатка рук, это будет сложно реализовать во всех фракциях, но как минимум в той, в которой будет играть мой персонаж, это будет воплощено. Филианора будет возводить школы по образцу Иезуитских, обучая там неграмотных персонажей, сирот и просто детей(на удивление, такие действительно играются, так что какую-никакую, но актуальность это имеет).

Орден.

Название этого пункта лишь образное, ибо мне нравится как оно звучит, но оно и хорошо передает основной посыл. В примерах выше я часто ссылался на жестокие меры. Этот пункт именно о них. Он вдохновляется инквизицией, в то время как до этого я брал больший пример с Иезуитов. Естественно, я буду не один, так что вместе с наращиванием церковного влияния, я буду наращивать и размеры аля паладинов церкви. В их число будут входить как и маги, как самые элитные, так и простые роли, которые будут получать моё благословение и будут моими руками, ногами, а иногда и голосом. В чем основной концепт? В борьбе с теми, кто нарушает божьи заветы в духе: «не убей, не укради», то бишь, персонажами крайм ролей, преступниками(это не весь перечень, но сперва закончим именно с ними). Мой «Орден» во главе со мной будет выдвигаться к таким людям и приводить их к свету, если говорить коротко. Как это выглядит? Я, или кто-то из моих игроков, узнает о том, что игрок Б является вором, а в числе его жертв есть кто-то из прихожан. Отряд Ордена(как со мной, так и без) выдвигаются и ловят игрока Б, после чего он отправляется на перевоспитательные работы, которые могут представлять из себя как добычу ресурсов для фракции, так и просто службу при монастыре н-ое кол-во времени. Бывают и более тяжелые случаи когда этот человек лишь часть группы, в таком случае никак не обойтись без допросов и дальнейших расследований. Во всем этом очень хорошо могут помогать маги, так что их потребность нисколько не исчезает. Чтение памяти, лучшая возможность к пыткам, найти кого-то и всё прочее. После идут еретики, ярые язычники, то есть те, кого обратить к Богу не вышло простыми путями. На такие сообщества может производится давление, проповеди могут вестись без согласования с администрацией города, а отряд будет защищать того, кто их ведет(меня, зачастую); в более серьезных случаях и вовсе сражения, снос идолов их божеств и установка Флорендстких, постепенная ассимиляция под него(всё что я описываю примеры из реальной жизни, я очень во многом ссылаюсь на действительно происходившие вещи и истории реальных людей). Они же и будут помогать в случае активных противостояний, также будут патрулировать сам монастырь и принимать активную игру в его жизни. Грубо говоря — игроки моей фракции. Всё это распространяется и на магический мир, когда мой персонаж столкнется с проявления Сатаны, по сути своей, практически буквально, в лице Стигии или магических террористов, что спокойно убивают всё и вся, то, конечно, станет пытаться с ними бороться(простые роли от этого будут ограждаться, конечно же). Таким образом все эти пункты затрагивают полномасштабную игру со всем сервером и ролями. Еще одна, довольно важная функция которую я могу привести в пример: игра аналога Тайной полиции внутри фракции. Я позже раскрою эту тему, в последующих пунктах, но Церковь это значительный элемент власти и административный орган, так что она глубоко связана с фракцией, от чего и наблюдение за тем, чтобы у неё не было её противников внутри, еретиков и всего прочего — в интересах Филианоры.

Женщины.

С возвращения с Монастыря, Филианору преследует тот факт, что за неё то и дело пытались что-то решать, на что она всегда старалась демонстрировать свою общую силу и волю, делая вещи, что заставляли проникнуться к ней уважением. Жизнь в женском монастыре, то что она видела во время паломничества, многие факторы пробудили в магичке желание к продвижению именно дам ввысь. Что под этим имеется ввиду? Самое простое обьяснение: феминизм, а точнее, закос под него.

Имея власть внутри как своей, так и прочих фракций она будет добиваться того, чтобы именно девушки занимали важные посты, возможно это и вовсе могут быть вышедшие из под её крыла воспитанницы. Она будет пытаться добиваться того, чтобы девушки могли вступать в ряды армии внутри Правара, выбивать для них места на каких либо должностях. Но это, конечно, верхушка айсберга. Так как размах моего персонажа идет на всю игровую Карту, то распространение мнения в лице того, что женщины могут и имеют право быть на том же уровне, что и мужчины — будет распространяться всё дальше и дальше по всем фракциям. В отвечающих за те или иные фракции будут выставлять в первую очередь именно девушки, представляясь как настоятельницы монастырей в них. Отряд Ордена может проводить показательные суды над насильниками, сопровождать женщин, обеспечивать их безопасность. Во время мероприятий проводимых церковью Филианора будет отдавать большее предпочтение, например, номерам что организовывают девушки(естественно, это звучит как пример на раз в год, поэтому она сама и будет помогать и инициировать то, чтобы такие вещи проводились как можно чаще). В магическом мире она будет заниматься тем же самым. Наилучшие льготы она будет приставлять к девушкам-магичкам, всегда стоять за них и помогать заполучать какое-либо положение. И какой же для этого будет самый главный инструмент!?

Фракция.

Пожалуй, один из важнейших пунктов на котором строится мой концепт. Многое что касается церковной части я отписал в пункте: «Монастырь», так что сейчас я сосредоточусь именно на магах. Это не будет завязанное сугубо на религии движение, это в первую инструмент влияния и воплощения мечтаний Филианоры. Что на счет влияния? Религия смогла получить своё обширное распространение лишь тогда, когда стала инструментом власти и одним из её институтов, что прекрасно видно на примере Рима из
реальной жизни или Флорской коллегии в мире Кеменлада. Таким образом, я хочу построить на своем персонаже Магическую фракцию, влияние которой будет позволять ей воплощать всё то, что я описывал выше(литература, продвижение веры с точки зрения закона, давление и конфронтации с другими фракциями что не станут отходить от не богоугодных стилей жизни). Но что из себя представляет фракция как концепт? Это будет Ложа Чародеек. Попрошу взять во внимание: Чароде*ек*, то бишь, в первую очередь именно женщин. Это будет место, в котором во главу стола будет ставится именно женское влияние. Каждая из собранных внутри чародеек будет иметь свои задачи и льготы, при желании они смогут получать лучшие места в политических фракциях, пользоваться орденом в своих целях(если они не противоречат заветам веры) и подвязаны к основному концепту персонажа — вере. Маскарад для чародеек будет — женский монастырь, в котором каждая из них будет занимать различные должности. Филианора, таким образом — Аббатиса. Как одной из целей в этом пункте я ставлю себе создание этакого аналога Компании Святой Урсулы(см: тут(если интересно, это просто как подкрепление тому, что я на что-то опираюсь и собираюсь вести осмысленную игру)), ордена или женского клуба, который будет иметь влияние как в магическом мире, так и в политическом и, конечно же, церковном.

В первую очередь цель Филианоры это демонстрация равенства, хоть она и отдает регулярное предпочтение дамам, но это не запрещает мужчинам магам находится в их обществе, хоть и не решать что-то важное.

Таким образом, благодаря этим двум пунктом я получаю итог в котором у меня есть инструменты влияния и две цели: продвижение идеи равных прав и веры. Последнее я разжевал уже достаточным образом, поэтому сосредоточусь на феминизме. Вместе с другими чародейками Филианора будет организовывать женские обьединения как в Праваре, так и в других фракциях при возможности, которые будут иметь даже свою политическую силу. Организовывать события, что будут только для них и при этом, не будут скрываться, дабы весь остальной мир видел то, что они тоже могут позволять себе веселье.

Постепенно мы станем привлекать к себе всё больше чародеек, благодаря чему будет расти влияние, а соответственно и возможность продвинуть для магического мира веру в целом. Фракция не ставит себе в цель господство, а в первую очередь создание атмосферной игры Ложи Чародеек в своем женском коллективе, не забывая о религиозной игре. Все прочие прелести магической игре в лице изучений, лекций и всего подобного также имеют место быть в ней, но это то, что присуще каждой маг фракции. Могу отметить лишь то, что всё это будет адаптироваться под более божественное влияние.

1. Филианора из рода Хенкель
2. после проверки
3. 27
4. Девушка имеющая аристократичные и, местами, аккуратные черты лица, каштановые волосы и родинка под левый глазом. Глаза между серым и голубым и довольно внушительный рост(высокие, для дамы средних веков, сто восемьдесят сантиметров, что позволяло ей быть одного роста с многими мужчинами). Худое тело и довольно светлая кожа.
5. В первую очередь следующая праведным понятием и церковным заветам девушка. Глубоко чтит свою веру и самоотверженная в ней. Неравнодушна к тем, кого постигла ужасная судьба, пытаясь всячески помочь тем или поддержать. В случае если это иноверец то и вовсе склонить в сторону Флорендства. Спокойна, имеет весьма строгий характер, что ей привился за время жизни в монастыре. Привыкла делать всё по порядку. Всегда идет к своим целям.
6. Образованность и базовые познания во многих вещах в лице управленческих обязанностей, грамматики и счета, музыки и перевода/переписи текстов, рукоделие в духе шитья. Знание многих языков. Обширные познания в сфере религии и целеустремленность.
7. Акрисит. Еретические ветви, кои попросту ненавидит. Одержимость идеей общего и единого для всех бога, что и пытается постоянно навязать.
8. Довольно параноидальная на счет грехов, так что отмаливает те и старается исповедоваться практически в каждом пустяке. Множество привычек связанных с церковным служением. что выработались за долгие года.
9. Вера: Западное Флорендство.
10. Языки: Дартадский, Амани, Фрейхетландский.
11. Привнести свет веры на новые земли.

// персонаж не стоит на месте и я не ручаюсь что через месяц-другой всё останется по прежнему. постараюсь обновлять.

ИМЯ
Филианора

РАНГ
Подмастерье I

НАСТАВНИК
-

АСПЕКТ
-

УЧЕНИКИ
-

СветТрансфигурацияПарадокс
[Присутствие света]
[Молитва]
[Воодушевление]
[Игнис-фатус]
[Телекинез]
[Сдвиг восприятия]
[Остановка кровотечения]
[Исповедь]
[Святое слово];
[Фата моргана]

СветТрансфигурация
[Светоч][Скрытие]

1. Филианора из рода Хенкель
2. после проверки
3. 27
4. Девушка имеющая аристократичные и, местами, аккуратные черты лица, каштановые волосы и родинка под левый глазом. Глаза между серым и голубым и довольно внушительный рост(высокие, для дамы средних веков, сто восемьдесят сантиметров, что позволяло ей быть одного роста с многими мужчинами). Худое тело и довольно светлая кожа.
5. В первую очередь следующая праведным понятием и церковным заветам девушка. Глубоко чтит свою веру и самоотверженная в ней. Неравнодушна к тем, кого постигла ужасная судьба, пытаясь всячески помочь тем или поддержать. В случае если это иноверец то и вовсе склонить в сторону Флорендства. Спокойна, имеет весьма строгий характер, что ей привился за время жизни в монастыре. Привыкла делать всё по порядку. Всегда идет к своим целям.
6. Образованность и базовые познания во многих вещах в лице управленческих обязанностей, грамматики и счета, музыки и перевода/переписи текстов, рукоделие в духе шитья. Знание многих языков. Обширные познания в сфере религии и целеустремленность.
7. Акрисит. Еретические ветви, кои попросту ненавидит. Одержимость идеей общего и единого для всех бога, что и пытается постоянно навязать.
8. Довольно параноидальная на счет грехов, так что отмаливает те и старается исповедоваться практически в каждом пустяке. Множество привычек связанных с церковным служением. что выработались за долгие года.
9. Вера: Западное Флорендство.
10. Языки: Дартадский, Амани, Фрейхетландский.
11. Привнести свет веры на новые земли.

// персонаж не стоит на месте и я не ручаюсь что через месяц-другой всё останется по прежнему. постараюсь обновлять.

ИМЯ
Филианора

РАНГ
Подмастерье I

НАСТАВНИК
-

АСПЕКТ
-

УЧЕНИКИ
-

СветТрансфигурацияПарадокс
[Присутствие света]
[Молитва]
[Воодушевление]
[Игнис-фатус]
[Телекинез]
[Сдвиг восприятия]
[Остановка кровотечения]
[Исповедь]
[Святое слово];
[Фата моргана]

СветТрансфигурация
[Светоч][Скрытие]

круто

Сразу с подмастерья 1, я думал будет ученик)

попахивает чисткой комментариев.

всякий, кто поставил хахашку и будет бросать в её стороны дайсы свои говённые - будет иметь дело со мной

Сверху