поиграв ЦЕЛЫЙ день за вампира мне так наскучила роль, что я пошел в эверфолл и буквально всем сказал, что я вампир
реально, играть за вампов порой надоедает, особенно если ты не состоишь во всяких вампирских фраках
а если у тебя еще дисциплина по типу демонизма, которая по сути запрещает тебе посещать города так как от страха все обоссываются (хотя альштадцам на это похуй, потому что они "в численном превосходстве и ветераны войны, и не такое видали"), то будет довольно сильным отхождением из роли появление в больших городах, тоесть игра будет ограничена в рамках других проклятых и маленьких деревень, куда заходишь чтобы крестьян потроллить
дисциплины на сервере, как мне кажется, реализованы хуево. нет бонусов к роллам, нет развития. по сути намешали мира тьмы и днд, сделав солянку.
вообще, я бы запретил регать новых вампиров, и обращаться только по ходу игры, таким образом проблема перенаселения вампами решится сама собой - большинство старых поубивают, и их место займут новообращенные в ходе игры
плюс к этому сделал развитие умений в дисциплинах примерно как у магов, чтобы там в начале допустим для обычных вампов давали 3 очка навыка (или больше, или меньше, в зависимости от биографии), и чтобы эти очки можно было раскидать в несколько дисциплин, а потом по ходу игры развиваться на СС получая еще больше очков для прокачки дисциплин
ато щас получается что способности у вампов почти абсолютно статичны (не считая новообращенных). вампир возрастом 25 лет=вампир того-же ранга, только возрастом 500 лет
и чтобы через пару недель все вампиры не превратились в неубиваемых персов с максимально развитыми всеми дисциплинами, сделать любую смерть вампа - окончательной, тоесть цк