[ОТКАЗАНО] [Шахтёр-Выпускник] I Пор'Ла'Миса

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реакции
2

Глава Первая

Детство у моря.

Флорэвендель это город шумных рынков и солёного ветра. Здесь, в доме на краю гавани, родилась и выросла Пор’Ла’Миса. С самого утра город гудел: матросы перекрикивались, торговцы предлагали свой товар, а чайки ныряли к бочкам с рыбой. Для Мисы этот шум был привычной колыбелью. Отец-кот торговал на рынке. У него была широкая грудь, густые усы и твёрдая лапа, которой он уверенно отмерял товар. Иногда он ставил Мису рядом за прилавок.

- Запомни, доченька, -- говорил он, поправляя корзину с фруктами, покупатель приходит не за яблоками, а за доверием. Если он поверит тебе раз, вернётся снова.

Миса ловила каждое слово. Для неё рынок был не просто местом, а сценой, где она училась быть частью мира.Мать-кошка вела хозяйство. На кухне всегда пахло тёплым хлебом и травяным отваром. Она брала Мису в помощницы: то попросит просеить муку, то перебрать и иногда порезать крупные ягоды для пирога. Иногда, устав от дел, мама улыбалась и шутливо прижимала дочь к себе:

Ну и где ты нашла столько муки на ушах? Ты что, сама в мешке спала?

У Мисы был брат — её первая опора. Он был постарше, смелее, и всегда защищал сестру. Вместе они бегали по узким улочкам, лазили на крыши, где ветер трепал шерсть, и прятались от мамы, когда та звала на ужин. Он учил её быть быстрой, ловкой, а главное — не бояться других детей, которые дразнили за мягкость и доверчивость. Но самыми счастливыми были летние вылазки в лес. Семья уходила вглубь чащи и словно забывала о делах. Там отец показывал, как отличить съедобный гриб от ядовитого, а мать рассказывала истории о целебных травах. Иногда всё это превращалось в игру: Миса должна была найти растение по запаху или собрать ягоды для варенья.

- Видишь? мама подносила ей горсть земляники. - Эти маленькие ягоды хранят в себе солнце. Съешь - и почувствуешь, как внутри теплее становится.

Миса росла среди тепла и заботы. Для неё мир был простым и светлым: дом у моря, брат, родители и лето в лесу. Она ещё не знала, что совсем скоро привычный порядок изменится, и ей придётся выбирать собственный путь.

Глава Вторая

Первые шаги во взрослую жизнь.

Шахта в данстаре.jpg

Время летело быстрее, чем казалось. Ещё недавно Пор’Ла’Миса была котёнком с горстью земляники в лапах, а теперь - взрослая кошка, которой предстояло самой добывать хлеб насущный.Она начала с простого: выходила на рынок с дарами леса. Грибы, ягоды, травы - всё, что удавалось собрать в окрестностях Флорэвенделя. Первые дни были робкими: стояла с корзинкой у края площади, старалась улыбаться, но глаза сами собой бегали по сторонам. Торговцы рядом были громогласные, уверенные, словно каждый их крик мог поколебать сам ветер.

Миса же говорила тихо, почти шёпотом, и часто слышала:

- Девочка, громче! Люди не покупают, если не видят твоего огня.

Постепенно она набралась смелости. Покупатели полюбили её честность и мягкость, но всё же в сердце росла тревога. Она видела, как соседние лавки с богатыми прилавками привлекали больше народа, а её корзина пустела медленно. Иногда домой она возвращалась с половиной товара и чувством, будто подвела семью.Однажды вечером отец завёл тяжёлый разговор. В доме пахло дымом и жареными грибами, но его голос

был сухим, будто камень:

- Торговля - дело тонкое, Миса. Но мир переменчив. Завтра нас может занести в такие края, где ягод нет, где лесов и вовсе не сыщешь. А шахтёры нужны везде. Подумай об этом.

Слова отца упали в сердце, как холодный дождь. Она пыталась возразить:

- Но я не создана для кирки и руды… Я хочу улыбки, хочу, чтобы люди шли ко мне за тёплой ягодой, а не за

куском железа…

Отец только покачал головой: - Иногда не то, что хочешь, а то, что можешь - определяет твою судьбу.

И Миса, не желая спорить, согласилась. Осень и зиму она провела в шахте. Тяжёлый труд крошил её силы, Сырая тьма обволакивала лёгкие, руки дрожали после каждой смены, а шерсть пропитывалась запахом каменной пыли. Каждый вечер, выходя наружу, она глотала воздух так жадно, словно выныривала из глубины моря.Оплата оказалась ничтожной - всего один Дарлинг за месяц. Семья, продолжавшая торговать на рынке, зарабатывала больше, и это жгло изнутри. Шахтёрская бригада же смотрела на Пор'Ла'Мису с насмешкой

- Что, барышня, тяжко? Привыкла к пирогам и теплу? Здесь всё по-другому, здесь живут те, кому некуда деться.

Она терпела, но по ночам плакала, скрывая лицо в шерсти. Всё сильнее ощущала, что её жизнь превращается в замкнутый круг: чужие взгляды, усталость, безысходность. И где-то в глубине души зрело решение: это не её дорога. Но куда идти дальше, она ещё не знала.

Глава Третья

Разговоры о браке.

(Картинки не будет, так как я не нашёл нормальную по моим запросам)

После долгой зимы и шахтёрской рутины Пор’Ла’Миса всё чаще возвращалась домой уставшей и молчаливой. Родные замечали, как блеск её глаз угасал, и пытались поддержать. Но жизнь шла своим чередом, и однажды, в тёплый осенний вечер, мать-кошка завела разговор, который Миса надолго запомнила. На кухне пахло сухариками и яблоками. Мать ловко резала хлеб и словно между делом сказала:

- Доченька, тебе уже девятнадцать, Не думала ли ты о том чтобы завести семью? Миса вздрогнула. Она ожидала

чего угодно, но не этого.

- Семью?.. - переспросила она, осторожно просеивала зерно в миске от трухи.

- Да, мать посмотрела на неё мягко, но в глазах мелькнула строгость.

- Я не против, если твой избранник будет человеком. Но прошу тебя: никаких ящеров и орков. С ними трудно, кровь чужая, дети чужие…

Сердце Мисы кольнуло. Она всегда считала, что любовь нельзя выбирать по правилам. Но сказать это вслух не решилась.Позже вечером она пошла к отцу за советом. Тот сидел у окна и курил трубку, вглядываясь в дальние огни гавани.

- Папа… а что ты думаешь? — тихо спросила она. Отец затянулся, выпустил клуб дыма и ответил:

- Я почти согласен с матерью, Но одно знаю точно: ребёнок должен быть котёнком. Это наша кровь, наш род. Всё

остальное — дело твоего сердца.

Эти слова вызвали в душе Мисы бурю. Она ходила по городу, присматривалась к Кошачьим Зверолюдам и малость к людям, Но чем дольше искала, тем больше разочаровывалась. Одни были заняты только деньгами, другие казались слишком холодными. Несколько раз она пыталась познакомить понравившегося ей Человека или Кошачьего Зверолюда с семьёй, но родители находили тысячи причин, чтобы отказать. И вот однажды, возвращаясь домой поздним вечером, она остановилась у моря. Волны лениво били о камни, а звёзды отражались в тёмной глади. Она смотрела вдаль и думала:

''Неужели это всё... Рынок, усталость, бесконечные поиски… А где же мой путь? Где тот, кто примет меня такой, какая я есть?'' Слёзы подступили к глазам, но она вытерла их лапой. В груди нарастало новое чувство — смесь тоски и решимости. Возможно, ответ лежал не во Флорэвенделе. Возможно, её дорога вела куда-то дальше, за пределы привычного мира.

Глава Четвёртая

Прощание и новые просторы

3a81ad8065bacb180dbc31aced00d81b.jpg

Мысль об уходе росла в сердце Пор’Ла’Мисы постепенно. Сначала - как шёпот, как тихий зов, который легко было заглушить делами. Но после разговоров с родителями о браке, после бессонных ночей у моря этот зов стал громче. Она чувствовала: её судьба не ограничивается прилавком, шахтой или узкими улочками Флорэвенделя. Где-то далеко есть место, где она сможет быть собой, не оправдываясь, не подгоняя свою душу под чужие ожидания. . не подгоняя свою душу под чужие ожидания.​

- Я должна уйти. наконец произнесла она за семейным ужином.Слова повисли в воздухе. Мать замерла с ложкой в лапах, отец нахмурился, брат откинулся на спинку стула. Тишина была тяжелее любого упрёка.

- Куда? - тихо спросила мать, пряча дрожь в голосе.

- В Предел - ответила Миса.

- Я хочу найти там свой путь… и, может быть, того, с кем смогу разделить жизнь.Отец долго молчал, потом сказал: Это не лёгкая дорога. Но если зов сильнее страха - иди. Каджиты не держат друг друга в клетке. Мать отвернулась, чтобы никто не заметил её слёз. А брат… брат встал из-за стола и вышел. Ночью Миса нашла его у старой башни на окраине города. Они часто сидели там в детстве, мечтая о будущем. Брат смотрел на огни гавани и, услышав шаги, не обернулся.

- Ты бросаешь нас, - сказал он грустным тоном

- Я не бросаю, - Миса подошла ближе. - Я иду искать то, чего не нашла здесь. Разве ты не понимаешь? Я больше не могу жить, будто чужая в собственном доме.Он резко обернулся, глаза сверкали.

- А если там будет ещё хуже? Если ты потеряешься и уже не вернёшься?

- Тогда я хотя бы буду знать, что пыталась. ответила она и впервые посмотрела ему прямо в глаза. Они долго молчали. Потом брат тяжело вздохнул и протянул ей маленький нож с деревянной рукоятью.

- Помнишь? Мы вместе вырезали его у реки. Пусть он будет с тобой. Ты всегда была упрямая, сестра… Иди. Но если когда-нибудь захочешь вернуться - дорога домой будет открыта. Утро отъезда было ясным и холодным. У ворот города собралась вся семья. Отец вложил ей в лапу серебряную монету, мать - книгу трав, которую они вместе вели с детства. Брат молчал, лишь крепко обнял, так что Миса почувствовала, как дрожат его плечи. Она шагнула за ворота и не оглянулась, зная: стоит только взглянуть назад - и сердце не выдержит. Ветер трепал шерсть, впереди лежала дорога. За спиной остался Флорэвендель - её дом, её прошлое. Впереди же была новая жизнь, неведомая и пугающая, но зовущая сильнее всего. И Пор’Ла’Миса шла вперёд, унося в сердце запах моря, вкус земляники и слова брата: ''Дорога домой всегда открыта''.

(Нон рп инфа/ООС Инфа)

1. Имена, прозвища и прочее: Пор'Ла'Миса, Миса
  2. OOC Ник: RadPanzer
  3. Раса персонажа: Зверолюдка кошка
  4. Возраст: 20 лет
  5. Внешний вид: Снимок экрана 2025-08-19 034119.png
  6. Характер: Добрий, не конфликтный
  7. Таланты, сильные стороны: Она шахтёр
  8. Слабости, проблемы, уязвимости: уязвима к ближнему бою из за физической слабости
    уязвима в ментальному урону из за здравого рассудка
  9. Привычки: нет
  10. Мечты, желания, цели: Найти своего спутника по жизни ( на данный момент )

Вложения

• Немецкий Юмор.jpg
    Немецкий Юмор.jpg
    92,6 KB · Просмотры: 16
Последнее редактирование:

Vas1lisa

главная яойщица сервера
Тех. Администратор
ГС Художников
Игровой Модератор
Реакции
2 171
на мне

Vas1lisa

главная яойщица сервера
Тех. Администратор
ГС Художников
Игровой Модератор
Реакции
2 171
Здраствуйте! При проверке топика была замечена пара ошибок которую необходимо исправить:

Однажды вечером отец завёл тяжёлый разговор. В доме пахло дымом и жареными грибами, но его голос

был сухим, будто камень:

- Торговля - дело тонкое, Миса. Но мир переменчив. Завтра нас может занести в такие края, где ягод нет, где лесов и вовсе не сыщешь. А шахтёры нужны везде. Подумай об этом.

Слова отца упали в сердце, как холодный дождь. Она пыталась возразить:

- Но я не создана для кирки и руды… Я хочу улыбки, хочу, чтобы люди шли ко мне за тёплой ягодой, а не за

куском железа…

Отец только покачал головой: - Иногда не то, что хочешь, а то, что можешь - определяет твою судьбу.

Для чего отец отправил Мису в шахты? Для семьи было-бы прибыльнее если бы она продолжала торговать. Подробнее распишите для чего отцу потребовалось отправить свою дочь в шахты.

1. Таланты, сильные стороны: ---
  2. Слабости, проблемы, уязвимости: ---
  3. Привычки: ---
Заполните минусы, это не анкета, а топик, здесь эти пункты обязательны.

Как закончите, упомяните меня, я тут же проверю насколько вы справились! Удачи в доработке.

Реакции
2
Здраствуйте! При проверке топика была замечена пара ошибок которую необходимо исправить:

Для чего отец отправил Мису в шахты? Для семьи было-бы прибыльнее если бы она продолжала торговать. Подробнее распишите для чего отцу потребовалось отправить свою дочь в шахты.

Заполните минусы, это не анкета, а топик, здесь эти пункты обязательны.

Как закончите, упомяните меня, я тут же проверю насколько вы справились! Удачи в доработке.
Йоу!
Дополнил пункты *Сильные и слабые стороны, Привычки*
Вопрос *Зачем Отец Мисы отправил её в шахту?* закрыт так как ответ ответ лежит на поверхности и указан прямо в отрывке топика которого вы указали, подробного обьяснения не требует.

Vas1lisa

главная яойщица сервера
Тех. Администратор
ГС Художников
Игровой Модератор
Реакции
2 171
Вопрос *Зачем Отец Мисы отправил её в шахту?* закрыт так как ответ ответ лежит на поверхности и указан прямо в отрывке топика которого вы указали, подробного обьяснения не требует.
Требует. Это создаёт логическую ошибку, мне как проверяющему не понятен мотив отца Мисы для такого действия. Я не прошу огромного описания, Вы можете расписать что такая нужда появилась из-за кризиса в семье зверолюдки, либо по какой-нибудь другой причине. Я не пытаюсь Вас как-либо задушить, а наоборот хочу помочь, дабы Ваш топик выглядел лаконичным и проработанным.
После доработки по этому пункту Вы получите статус одобрено, как закончите - ответьте на это сообщение.

Реакции
2
Требует. Это создаёт логическую ошибку, мне как проверяющему не понятен мотив отца Мисы для такого действия. Я не прошу огромного описания, Вы можете расписать что такая нужда появилась из-за кризиса в семье зверолюдки, либо по какой-нибудь другой причине. Я не пытаюсь Вас как-либо задушить, а наоборот хочу помочь, дабы Ваш топик выглядел лаконичным и проработанным.
После доработки по этому пункту Вы получите статус одобрено, как закончите - ответьте на это сообщение.
Тут смысл в том что Отец подумал о непредвиденных случаях в жизни и решил что Шахтёрство ей точно пригодится. Логической ошибки тут нету и хотел бы другого проверяющего, парня проверяющего

nitramoff

Помогите
ГС Анкет
Проверяющий топики
Анкетолог
IC Раздел
Реакции
249
Проверю.

nitramoff

Помогите
ГС Анкет
Проверяющий топики
Анкетолог
IC Раздел
Реакции
249
Ввиду игнорирования требований к доработке от предыдущего проверяющего, грубого поведения, несоответствия лору и нарушения логики повествования, топик отправляется в АРХИВ без права доработки. Будем ждать нового!

Кокопо

Государь | Маленький человек с большой властью.
Главный Следящий
ГС
ЗГС
Проверяющий топики
Анкетолог
IC Раздел
Раздел Ивентов
Реакции
4 457
Грубое отношение к проверяющим недопустимо, тем более когда он качественно пытается оказаться вам помощь в написании топика. Вам стоит подумать над своим поведением более тщательно. Три дня.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху