[ДОРАБОТКА] [Шахтёр-Выпускник] I Пор'Ла'Миса

Глава Первая

Детство у моря.

Флорэвендель это город шумных рынков и солёного ветра. Здесь, в доме на краю гавани, родилась и выросла Пор’Ла’Миса. С самого утра город гудел: матросы перекрикивались, торговцы предлагали свой товар, а чайки ныряли к бочкам с рыбой. Для Мисы этот шум был привычной колыбелью. Отец-кот торговал на рынке. У него была широкая грудь, густые усы и твёрдая лапа, которой он уверенно отмерял товар. Иногда он ставил Мису рядом за прилавок.

- Запомни, доченька, -- говорил он, поправляя корзину с фруктами, покупатель приходит не за яблоками, а за доверием. Если он поверит тебе раз, вернётся снова.

Миса ловила каждое слово. Для неё рынок был не просто местом, а сценой, где она училась быть частью мира.Мать-кошка вела хозяйство. На кухне всегда пахло тёплым хлебом и травяным отваром. Она брала Мису в помощницы: то попросит просеить муку, то перебрать и иногда порезать крупные ягоды для пирога. Иногда, устав от дел, мама улыбалась и шутливо прижимала дочь к себе:

Ну и где ты нашла столько муки на ушах? Ты что, сама в мешке спала?

У Мисы был брат — её первая опора. Он был постарше, смелее, и всегда защищал сестру. Вместе они бегали по узким улочкам, лазили на крыши, где ветер трепал шерсть, и прятались от мамы, когда та звала на ужин. Он учил её быть быстрой, ловкой, а главное — не бояться других детей, которые дразнили за мягкость и доверчивость. Но самыми счастливыми были летние вылазки в лес. Семья уходила вглубь чащи и словно забывала о делах. Там отец показывал, как отличить съедобный гриб от ядовитого, а мать рассказывала истории о целебных травах. Иногда всё это превращалось в игру: Миса должна была найти растение по запаху или собрать ягоды для варенья.

- Видишь? мама подносила ей горсть земляники. - Эти маленькие ягоды хранят в себе солнце. Съешь - и почувствуешь, как внутри теплее становится.

Миса росла среди тепла и заботы. Для неё мир был простым и светлым: дом у моря, брат, родители и лето в лесу. Она ещё не знала, что совсем скоро привычный порядок изменится, и ей придётся выбирать собственный путь.

Глава Вторая

Первые шаги во взрослую жизнь.

Шахта в данстаре.jpg

Время летело быстрее, чем казалось. Ещё недавно Пор’Ла’Миса была котёнком с горстью земляники в лапах, а теперь - взрослая кошка, которой предстояло самой добывать хлеб насущный.Она начала с простого: выходила на рынок с дарами леса. Грибы, ягоды, травы - всё, что удавалось собрать в окрестностях Флорэвенделя. Первые дни были робкими: стояла с корзинкой у края площади, старалась улыбаться, но глаза сами собой бегали по сторонам. Торговцы рядом были громогласные, уверенные, словно каждый их крик мог поколебать сам ветер.

Миса же говорила тихо, почти шёпотом, и часто слышала:

- Девочка, громче! Люди не покупают, если не видят твоего огня.

Постепенно она набралась смелости. Покупатели полюбили её честность и мягкость, но всё же в сердце росла тревога. Она видела, как соседние лавки с богатыми прилавками привлекали больше народа, а её корзина пустела медленно. Иногда домой она возвращалась с половиной товара и чувством, будто подвела семью.Однажды вечером отец завёл тяжёлый разговор. В доме пахло дымом и жареными грибами, но его голос

был сухим, будто камень:

- Торговля - дело тонкое, Миса. Но мир переменчив. Завтра нас может занести в такие края, где ягод нет, где лесов и вовсе не сыщешь. А шахтёры нужны везде. Подумай об этом.

Слова отца упали в сердце, как холодный дождь. Она пыталась возразить:

- Но я не создана для кирки и руды… Я хочу улыбки, хочу, чтобы люди шли ко мне за тёплой ягодой, а не за

куском железа…

Отец только покачал головой: - Иногда не то, что хочешь, а то, что можешь - определяет твою судьбу.

И Миса, не желая спорить, согласилась. Осень и зиму она провела в шахте. Тяжёлый труд крошил её силы, Сырая тьма обволакивала лёгкие, руки дрожали после каждой смены, а шерсть пропитывалась запахом каменной пыли. Каждый вечер, выходя наружу, она глотала воздух так жадно, словно выныривала из глубины моря.Оплата оказалась ничтожной - всего один Дарлинг за месяц. Семья, продолжавшая торговать на рынке, зарабатывала больше, и это жгло изнутри. Шахтёрская бригада же смотрела на Пор'Ла'Мису с насмешкой

- Что, барышня, тяжко? Привыкла к пирогам и теплу? Здесь всё по-другому, здесь живут те, кому некуда деться.

Она терпела, но по ночам плакала, скрывая лицо в шерсти. Всё сильнее ощущала, что её жизнь превращается в замкнутый круг: чужие взгляды, усталость, безысходность. И где-то в глубине души зрело решение: это не её дорога. Но куда идти дальше, она ещё не знала.

Глава Третья

Разговоры о браке.

(Картинки не будет, так как я не нашёл нормальную по моим запросам)

После долгой зимы и шахтёрской рутины Пор’Ла’Миса всё чаще возвращалась домой уставшей и молчаливой. Родные замечали, как блеск её глаз угасал, и пытались поддержать. Но жизнь шла своим чередом, и однажды, в тёплый осенний вечер, мать-кошка завела разговор, который Миса надолго запомнила. На кухне пахло сухариками и яблоками. Мать ловко резала хлеб и словно между делом сказала:

- Доченька, тебе уже девятнадцать, Не думала ли ты о том чтобы завести семью? Миса вздрогнула. Она ожидала

чего угодно, но не этого.

- Семью?.. - переспросила она, осторожно просеивала зерно в миске от трухи.

- Да, мать посмотрела на неё мягко, но в глазах мелькнула строгость.

- Я не против, если твой избранник будет человеком. Но прошу тебя: никаких ящеров и орков. С ними трудно, кровь чужая, дети чужие…

Сердце Мисы кольнуло. Она всегда считала, что любовь нельзя выбирать по правилам. Но сказать это вслух не решилась.Позже вечером она пошла к отцу за советом. Тот сидел у окна и курил трубку, вглядываясь в дальние огни гавани.

- Папа… а что ты думаешь? — тихо спросила она. Отец затянулся, выпустил клуб дыма и ответил:

- Я почти согласен с матерью, Но одно знаю точно: ребёнок должен быть котёнком. Это наша кровь, наш род. Всё

остальное — дело твоего сердца.

Эти слова вызвали в душе Мисы бурю. Она ходила по городу, присматривалась к Кошачьим Зверолюдам и малость к людям, Но чем дольше искала, тем больше разочаровывалась. Одни были заняты только деньгами, другие казались слишком холодными. Несколько раз она пыталась познакомить понравившегося ей Человека или Кошачьего Зверолюда с семьёй, но родители находили тысячи причин, чтобы отказать. И вот однажды, возвращаясь домой поздним вечером, она остановилась у моря. Волны лениво били о камни, а звёзды отражались в тёмной глади. Она смотрела вдаль и думала:

''Неужели это всё... Рынок, усталость, бесконечные поиски… А где же мой путь? Где тот, кто примет меня такой, какая я есть?'' Слёзы подступили к глазам, но она вытерла их лапой. В груди нарастало новое чувство — смесь тоски и решимости. Возможно, ответ лежал не во Флорэвенделе. Возможно, её дорога вела куда-то дальше, за пределы привычного мира.

Глава Четвёртая

Прощание и новые просторы

3a81ad8065bacb180dbc31aced00d81b.jpg

Мысль об уходе росла в сердце Пор’Ла’Мисы постепенно. Сначала - как шёпот, как тихий зов, который легко было заглушить делами. Но после разговоров с родителями о браке, после бессонных ночей у моря этот зов стал громче. Она чувствовала: её судьба не ограничивается прилавком, шахтой или узкими улочками Флорэвенделя. Где-то далеко есть место, где она сможет быть собой, не оправдываясь, не подгоняя свою душу под чужие ожидания. . не подгоняя свою душу под чужие ожидания.​

- Я должна уйти. наконец произнесла она за семейным ужином.Слова повисли в воздухе. Мать замерла с ложкой в лапах, отец нахмурился, брат откинулся на спинку стула. Тишина была тяжелее любого упрёка.

- Куда? - тихо спросила мать, пряча дрожь в голосе.

- В Предел - ответила Миса.

- Я хочу найти там свой путь… и, может быть, того, с кем смогу разделить жизнь.Отец долго молчал, потом сказал: Это не лёгкая дорога. Но если зов сильнее страха - иди. Каджиты не держат друг друга в клетке. Мать отвернулась, чтобы никто не заметил её слёз. А брат… брат встал из-за стола и вышел. Ночью Миса нашла его у старой башни на окраине города. Они часто сидели там в детстве, мечтая о будущем. Брат смотрел на огни гавани и, услышав шаги, не обернулся.

- Ты бросаешь нас, - сказал он грустным тоном

- Я не бросаю, - Миса подошла ближе. - Я иду искать то, чего не нашла здесь. Разве ты не понимаешь? Я больше не могу жить, будто чужая в собственном доме.Он резко обернулся, глаза сверкали.

- А если там будет ещё хуже? Если ты потеряешься и уже не вернёшься?

- Тогда я хотя бы буду знать, что пыталась. ответила она и впервые посмотрела ему прямо в глаза. Они долго молчали. Потом брат тяжело вздохнул и протянул ей маленький нож с деревянной рукоятью.

- Помнишь? Мы вместе вырезали его у реки. Пусть он будет с тобой. Ты всегда была упрямая, сестра… Иди. Но если когда-нибудь захочешь вернуться - дорога домой будет открыта. Утро отъезда было ясным и холодным. У ворот города собралась вся семья. Отец вложил ей в лапу серебряную монету, мать - книгу трав, которую они вместе вели с детства. Брат молчал, лишь крепко обнял, так что Миса почувствовала, как дрожат его плечи. Она шагнула за ворота и не оглянулась, зная: стоит только взглянуть назад - и сердце не выдержит. Ветер трепал шерсть, впереди лежала дорога. За спиной остался Флорэвендель - её дом, её прошлое. Впереди же была новая жизнь, неведомая и пугающая, но зовущая сильнее всего. И Пор’Ла’Миса шла вперёд, унося в сердце запах моря, вкус земляники и слова брата: ''Дорога домой всегда открыта''.

(Нон рп инфа/ООС Инфа)

1. Имена, прозвища и прочее: Пор'Ла'Миса, Миса
  2. OOC Ник: RadPanzer
  3. Раса персонажа: Зверолюдка кошка
  4. Возраст: 20 лет
  5. Внешний вид: Снимок экрана 2025-08-19 034119.png
  6. Характер: Добрий, не конфликтный
  7. Таланты, сильные стороны: ---
  8. Слабости, проблемы, уязвимости: ---
  9. Привычки: ---
  10. Мечты, желания, цели: Найти своего спутника по жизни ( на данный момент )

Вложения

• Немецкий Юмор.jpg
    Немецкий Юмор.jpg
    92,6 KB · Просмотры: 14
Последнее редактирование:

Vas1lisa

главная яойщица сервера
Проверяющий топики
Анкетолог
IC Раздел
Игровой Модератор
Раздел Ивентов
Реакции
1 812

Vas1lisa

главная яойщица сервера
Проверяющий топики
Анкетолог
IC Раздел
Игровой Модератор
Раздел Ивентов
Реакции
1 812
Здраствуйте! При проверке топика была замечена пара ошибок которую необходимо исправить:

Однажды вечером отец завёл тяжёлый разговор. В доме пахло дымом и жареными грибами, но его голос

был сухим, будто камень:

- Торговля - дело тонкое, Миса. Но мир переменчив. Завтра нас может занести в такие края, где ягод нет, где лесов и вовсе не сыщешь. А шахтёры нужны везде. Подумай об этом.

Слова отца упали в сердце, как холодный дождь. Она пыталась возразить:

- Но я не создана для кирки и руды… Я хочу улыбки, хочу, чтобы люди шли ко мне за тёплой ягодой, а не за

куском железа…

Отец только покачал головой: - Иногда не то, что хочешь, а то, что можешь - определяет твою судьбу.

Для чего отец отправил Мису в шахты? Для семьи было-бы прибыльнее если бы она продолжала торговать. Подробнее распишите для чего отцу потребовалось отправить свою дочь в шахты.

1. Таланты, сильные стороны: ---
  2. Слабости, проблемы, уязвимости: ---
  3. Привычки: ---
Заполните минусы, это не анкета, а топик, здесь эти пункты обязательны.

Как закончите, упомяните меня, я тут же проверю насколько вы справились! Удачи в доработке.

Сверху