Ресурс'ики | Поделитесь своим мнением...

Mairmelad

ГС Художников
Проверяющий топики
Анкетолог
Раздел Ивентов
Реакции
657
Добрый день, уважаемые игроки!

Минутка ни к чему не обязывающего соц опроса.
Довольны ли вы нынешней системой шахт? Под этим подразумеваю следующее: имеется ли профицит или дефицит каких-то ресурсов? Все ли ресурсы есть куда девать? Чего хотелось бы больше/меньше? И любые иные комментарии по поводу рЭсурсов.
Буду очень благодарен за ответы в теме по теме ~~~

Да дефицит всего. Руду зачастую в соло какой-то умник пылесосит обделяя всех.
Повысить ресы в шахтах, да и всё. Я не знаю как можно исправить это.

Дефицит всего огромнейший. Создание искусственного недостатка всего и вся не равняется созданию нормальной экономики на сервере.
Железо, необходимое для производства лат и оружия, сейчас равняется по ценности серебру. Большинство оружия и лат на данный момент - ивентовые или личные кастомки. Скрафченных вручную предметов крайне мало.
P.S. Нет, недоволен нынешней системой шахт. Делайте больше всего и желательно раз в пять, либо снижайте цены на создания предметов. Бесит. Я на РП проект зашёл, а не на ММО РПГ, где ради крутого меча нужно пять ИРЛ дней из шахты не вылазить.

Громадный как чей то хобот дефицит всей руды. Слов нет, как и железа в шахтах. 8 железа в одной желтой шахте, ВСЕГО 8. И ведь не понятно, ради баланса сделали, или по рофлу

С одной стороны небольшое количество шахт, где игроки не могут нормально собрать ресурсы или стоят перед шахтой с включенным таймером на час на телефоне.
С другой стороны заявочная политическая фракция может сделать шахту и там фармить.
Тут нужно смотреть на то, сколько игроков в соло играет и фармит стандартные шахты, игнорируя возможность играть в политке и с другими шахтерами отыгрывать точку добычи и получать желаемые ресурсы.

Большинство руд расположены в крайне странных местах, будто кто-то намеренно хочет чтобы их не нашли ( в пример красная шахта ), из-за этого и вытекает: Мало руды, всё плохо.

все норс, система работает против фармил. полит фракции могут строить себе шахты и лутать за игру там железо (их ещё улучшать можно, главное обсудить). там ещё и раздел поощрений существует

т.е вместо системного фарма, больше идёт упор на айси.

Я пока на новой карте не играл, потому буду судить по прошлому опыту. Все полит.фраки в основе борятся за красную шахту, которую судя по всему наконец то расположили между гор, чтобы не было фрак, что строятся рядом. Т.к у Лесканзы было преимущество в этом вопросе и у Глории тоже, т.к буквально на одном острове с шахтой были. Данный вариант с шахтами своими редко кто делает, ну точнее делают, но не все, ну тут либо надо писать в разделе фракций, ну либо чет инженерам делать, крч не хватает четких правил и огласки этого способа добычи ресов. А так дифицит был всегда, братья сибиряки (в том числе и я, да каюсь) просто заходят перед учебой или даже после неё, смотря от смены в школе или их расписания, и просто лутают каждую шахту, благо это побороли спомощью четкого времени для добычи в шахтах.

все норс, система работает против фармил. полит фракции могут строить себе шахты и лутать за игру там железо (их ещё улучшать можно, главное обсудить). там ещё и раздел поощрений существует

т.е вместо системного фарма, больше идёт упор на айси.
а почему негде не расписано или не рассказано?

а почему негде не расписано или не рассказано?
эмм...

Тем более уже есть 3 шахты разных политок
Шахты хеймо:

Шахта лисьего поместья:

Гротдорский пормысловый рудник:

Вообще - в шахтах действительно мало ресов. Слишком. Но конечно да - есть много способов лутать ресы ИС путем. Буры, ресурсные постройки, свойства ячеек для фрак на карте, да и элементарное количество ресов все же, как минимум в красной шахте, повысили вроде

Сверху