Как-то не замечал тут соц опроса и выскажусь... Надеюсь сапогами не запинают
Меди избыток до одури. Ратуша Хандельспорта ее якобы скупает, но в канцелярии еще кого найди, ищи-свищи - было бы удобнее если бы за нее отвечали ивентологи... Но это про другое
В юго-западной шахте кстати неплохо навалено золота, что приятно, пускай сейчас на сервере по-моему его почти никто не берет в уплату за что либо, ибо его уже подфармили почти все кто хочет.
И самое любимое... Железо.
Железо нужно везде. Вояжены, оружие, доспехи, инструменты и далее-далее-далее.
Играя на анкетнике мне +- с неделю понадобилось на то, чтобы натаскать после вайпа себе железо на крафт самого обычного охотничьего ножика, без которого охотнику в реалиях Вотива никуда, ибо освежевать тушу больше нечем.
Получить нож через айси торговлей, работой на кого-то? У не-фракционников денег частенько не очень много было на тот момент. Сейчас я рад, что монеты стали более распространены хоть...
И да, любимая айси добыча с фракциями. Мой перс был пират и рудников мы не держали, а проситься во фрак. рудники - какая фраке выгода? Кто-то берет комиссию если вообще до них допускает, кому-то "охрана" не нужна потому что есть свои латники
И, кстати, а вот лично я встречался в системных шахтах с людьми. Нечасто но было, хех. И знаю парочку людей которые как раз таки к открытию шахт стоят и ждут, наверное с таймером/будильником. Я сам такой, когда мне нужны были ресы - стал таким промышлять
Участить обнову желтых шахт - считаю мыслью хорошей, ибо вне фракционных походов в шахты одиночкам и тем, кто не может попасть и в айси играть целый час долбежки камня, получать и крафтить снарягу очень дорого выходит. Оно отчасти правильно, но вы в ролевые ходите работать или уходить от реальности хоть чуть-чуть?
В самом конце хочу вкинуть вопрос про шахты почивших фракций (лисье поместье, гротдорский рудник) - туда могут собираться те, кто не является членами их фракций, для добычи ресурсов в самоволку?