[ОЖИДАНИЕ] [Палач | Воин-Выпускник | Разбойник]Влад "Тёмный Волк" Тёмный Волк пришедший из ада?(Kume Arã - «Тот, кто пришёл из огня»)

1. Имена, прозвища и прочее: Влад "Тёмный Волк"
2. OOC Ник (посмотреть в личном кабинете): BlackWiolfVlad
3. Раса персонажа: Звересь (Волк)
4. Возраст: 21 год
5. Вера: Нету
6. Внешний вид (здесь можно прикрепить арт):3f24f7f27c40da17.png(времено так выходит потому-что фотошоп у меня не работает)
7. Характер (из чего он следует, прошлое персонажа):Спокойный, Сдержаный
8. Таланты, сильные стороны:Очень крепкий, Сдерженость
9. Слабости, проблемы, уязвимости: Слабость потеря Родителей часто вспоминая их не может контролировать себя
10. Привычки:Нету
11. Мечты, желания, цели:Найти покой
12. Языки, которые знает персонаж: Хобсбуржский

+

Глава 1:Детство в любви отца и матери

Эпизод 1: Рождение в любви

Влад появился на свет в доме палача глубокой зимой, в ночь перед Рождеством, когда над Стольдом висели тяжёлые тучи, а снег падал такими хлопьями, что засыпал даже виселицу на главной площади. Его отец, огромный чёрный волк по прозванию Костолом, служил городским палачом уже двадцать лет - молчаливо, честно, без жестокости, выполняя работу, которая была ему не по душе, но кормила семью. Его мать, Лина, была дочерью старого оружейника - рыжая волчица с мягким характером и золотыми руками, которая умела вышивать такие узоры, что их покупали сами герцогские придворные дамы. Они познакомились на ярмарке, когда Костолом, смущённый своей профессией, стоял в стороне от всех, а она подошла и просто заговорила с ним. «Ты не страшный, - сказала она тогда. - Ты просто грустный». Он полюбил её с первого взгляда. Роды были тяжёлыми - Лина кричала всю ночь, а Костолом метался по двору, рвал на себе шерсть и молился всем богам, в которых не особенно верил. На рассвете повитуха вынесла ему чёрного волчонка - крупного, с густой шерстью и глазами, которые ещё не открылись. «Сын, - сказала старуха. - Крепкий. Выживет». Костолом бережно взял малыша, прижал к груди и заплакал - впервые за двадцать лет службы, впервые после того, как похоронил своих родителей. Он вошёл в дом, опустился на колени перед кроватью, где лежала обессилевшая Лина, и сказал: «Смотри, любимая. Наш сын. Как ты хотела - назовём его Владом». Лина улыбнулась, протянула лапу и погладила волчонка по ещё влажной шерсти. «Добро пожаловать в мир, мой хороший», - прошептала она. К концу первого месяца Влад открыл глаза - серые, с лёгкой зеленью, как у матери. Лина рассмеялась: «Слава богам, не твои, волк. А то с такими глазищами он всех девушек распугает». Костолам обиженно нахмурился, но потом тоже улыбнулся. В полгода Влад впервые улыбнулся в ответ - осознанно, когда мать поцеловала его в нос. В девять месяцев он сказал первое слово - «мама». Лина заплакала от счастья. В год Влад получил от отца не традиционный позвонок казнённого, а маленького деревянного волка, вырезанного Костоломом собственноручно. «Профессия у меня такая, - сказал отец, - но ты не обязан ею жить. Ты можешь быть кем захочешь». В доме палача впервые прозвучали эти слова - слова свободы.

Эпизод 2: Уроки не ремесла, а жизни

В два года Влад не знал, что его отец - палач. Он знал, что папа уходит на работу и возвращается уставшим, но всегда приносит что-то вкусное, что мама иногда плачет по ночам, а папа её утешает, обняв своими огромными лапами. Костолом не прятал сына от правды, но и не навязывал её. «Когда вырастешь - поймёшь, - говорил он. - А пока просто будь счастлив». В этом году Влад впервые спросил: «Папа, а где ты работаешь?» Костолом замялся, но Лина пришла на помощь: «Твой отец, милый, работает на герцога. Он помогает поддерживать порядок, чтобы плохие люди не делали зла хорошим». Влад кивнул, не поняв до конца, но запомнил. Он рос спокойным, даже задумчивым ребёнком - не драчуном, не забиякой. Любил сидеть на коленях у матери и слушать, как она рассказывает сказки о добрых волках, которые спасают заблудившихся путников. «Ты тоже будешь добрым волком, Влад?» - спрашивала она. «Буду, - серьёзно отвечал он. - Я буду защищать слабых». Костолом, стоявший в дверях, слышал этот разговор и улыбался, но в глазах его была грусть. Он знал, что мир не так прост. В этом году случился первый серьёзный случай: какой-то пьяный стражник пришёл к дому палача с криками «Костолом, ты убийца, ты мясник, твои лапы в крови». Лина вышла к нему, не испугавшись, и сказала тихо, но твёрдо: «Мой муж делает свою работу, чтобы такие, как ты, могли спать спокойно. Убирайтесь, пока я не позвала герцогскую стражу». Стражник ушёл, бормоча проклятия. Влад смотрел на мать из окна и видел в ней не испуг, а силу. Он запомнил этот урок: любовь - это защита.

Эпизод 3: Правда о ремесле отца

Три года - Влад узнал правду. Не потому, что кто-то сказал намеренно, а потому что случайно зашёл в подвал, когда отец чистил инструменты. Он увидел клещи, дыбу, топоры - блестящие, страшные, пахнущие железом и чем-то кислым. «Папа, что это?» - спросил он. Костолом поставил топор в угол, опустился перед сыном на колени и сказал: «Это мои рабочие инструменты, сын. Я - палач. Я казню тех, кто нарушил закон, чтобы другие боялись и не нарушали. Но я никогда не делаю этого с удовольствием. Я делаю это, потому что это моя работа. Как у кузнеца -молот, как у плотника - топор». Влад долго молчал. Потом спросил: «А тебе не жалко их?» Костолом вздохнул: «Иногда жалко. Но я не судья, я - палач. Если я не сделаю, придут другие, более жестокие. Я стараюсь делать так, чтобы люди умирали быстро и без мучений. Это моя маленькая доброта». Влад обдумал это неделю. Потом подошёл к матери и спросил: «Мама, а ты не боишься папу?» Лина рассмеялась: «Боюсь? Милый, я люблю твоего отца больше жизни. Он не тот, кем его считают люди. Дома он - самый добрый и нежный отец. А работа - это просто работа, которую он ненавидит, но делает для нас». Влад кивнул. В этом же году он впервые присутствовал на казни - отец не хотел брать его, но Влад настоял: «Я должен понять, папа». Казнили конокрада, который украл лошадь у герцогского племянника. Костолом сделал всё быстро, чисто - один удар топором, и голова отделилась от тела. Влад смотрел, как кровь течёт по деревянному помосту, и не чувствовал ни страха, ни отвращения. Он чувствовал только странную пустоту. «Это не моё», - подумал он. И запомнил это чувство навсегда.

Эпизод 4: Отказ от ремесла

Четыре года - Влад принял решение. Он подошёл к отцу, который сидел у камина и перебирал свои инструменты (не потому что готовился к работе, а потому что любил порядок), и сказал: «Папа, я не хочу быть палачом». Костолам поднял голову, посмотрел на сына долгим взглядом. «Почему?» - спросил он спокойно, без гнева. «Потому что я не хочу убивать, - ответил Влад. - Даже по закону. Даже если они заслужили. Я хочу защищать, а не убивать. Как мама говорит - быть добрым волком, который спасает путников». Костолом отложил инструменты, погладил сына по голове и сказал: «Ты знаешь, я никогда не заставлял тебя. Это твоя жизнь, Влад. У тебя есть выбор, которого не было у меня. Мой отец был палачом, и его отец тоже. Дед рассказывал, что они не хотели, но некуда было деваться - род палачей всегда презирали, и никто не брал их в ученики. А ты можешь начать новую династию - воинов, защитников, кем захочешь». В глазах старого волка стояли слёзы - не гнева, а гордости. В тот вечер Лина испекла пирог с мясом (Влад любил такой), и они втроём отпраздновали решение сына. «Я не говорю, что это будет легко, - сказала она, разрезая пирог. — Но я верю в тебя. Ты сильный, умный и добрый. У тебя всё получится». Влад обнял мать и отца - обоих сразу, как мог четырёхлетний волчонок. Он знал, что сделал правильный выбор.

Эпизод 5: Начало воинского пути

В пять лет Костолом отдал Влада в обучение к старому капралу Рютгеру - заслуженному ветерану, потерявшему ногу в битве при Никополе, но не потерявшему воинского духа. Рютгер жил на окраине Стольда, в маленьком домике, стены которого были увешаны трофейным оружием. «Он научит тебя тому, чему я не умею - как драться, а не казнить, - сказал отец. - Но помни: воин и палач - братья по крови. Оба видят смерть. Только один её заслуживает, а другой - доставляет. Не перепутай». Рютгер оказался суровым учителем, но справедливым. «Ты хочешь быть воином? - спросил он с порога, окидывая Влада цепким взглядом. - Тогда забудь о жалости к врагу. Воин не жалеет того, кто хочет его убить. Но он не наслаждается его болью. Учись разнице. Если поймёшь - будешь жить. Не поймёшь - сгниёшь в канаве». Влад учился. Он бегал по утрам с мешком камней за спиной, делал по сто отжиманий, учился держать меч - тяжёлый для пятилетнего, но он упрямо поднимал его снова и снова, когда тот падал. Рютгер был доволен: «В тебе есть стержень, парень. Не гнилой палаческий, а воинский. Главное - не сломайся». В этом году Влад впервые на спор победил своего сверстника - поросёнка, который обозвал его «сыном мясника» на детской площадке. Влад не убил его, не покалечил - он просто прижал к земле и сказал: «Если ещё раз так назовёшь, я научу тебя уважать старших. А пока - извинись». Поросёнок извинился. Рютгер, узнав об этом, усмехнулся: «А ты не только сильный, но и сдержанный. Это редкость».

Эпизод 6: Любовь как опора

В шесть лет Влад уже был лучшим учеником у Рютгера. Он был не быстрым, не хитрым, но упорным и надёжным, как скала. Дома его ждали родители, которые любили его без условий. Каждый вечер мать спрашивала: «Как прошёл день, сын?», и Влад рассказывал - иногда правду, иногда нет, потому что не хотел её тревожить рассказами о синяках и ссадинах. Отец учил его не только воинскому делу, но и жизни: «Ты будешь сталкиваться с жестокостью, сын. Не позволяй ей ожесточить своё сердце. Воспоминание о маминой улыбке должно быть сильнее любого удара. Я каждый вечер, приходя с работы, вспоминаю её улыбку - и мир снова становится светлым». Влад запомнил. Однажды в таверне, куда он зашёл вместе с другом Рютгера, пьяный наёмник начал оскорблять его отца: «Костолом - мясник, топор в задницу ему, пусть сгниёт в своей вонючей камере». Влад не стерпел. Он ударил наёмника - один раз, в челюсть, с такой силой, что тот отлетел к стене. Тот упал, не сразу соображая, что произошло. Влад наклонился и сказал, чеканя каждое слово: «Мой отец - честный человек, который кормит семью. Ещё раз услышу про него хоть слово - встретимся в тёмном переулке, и там уже не будет свидетелей». Он ушёл. Дома ничего не сказал, но мать заметила ссадину на костяшках. «Ты дрался, сын?» - спросила она. «Защищал папу», - ответил Влад. Лина обняла его и заплакала - от гордости и от боли, что он уже такой большой и ему приходится защищать честь семьи. Костолом, узнав, долго молчал, потом взял сына за плечи и сказал: «Спасибо. Но больше не рискуй. Твоя жизнь дороже моей репутации».

Эпизод 7: Первый бой и первая смерть

Семь лет - Влад участвовал в своём первом настоящем сражении. Отряд Рютгера наняли охранять караван с венецианским стеклом - хрупким, дорогим, требующим особой защиты. На них напали разбойники - человек тридцать, вооружённые косами и ржавыми мечами. Владу было приказано держаться в тылу, но когда он увидел, что его товарища, молодого барсука по кличке Короткий Хвост, ранили стрелой в плечо и он упал под копыта лошадей, Влад кинулся вперёд, не думая. Он убил одного разбойника ударом ножа в горло, второго - ударом меча в живот, третьего сбил с ног и добил, когда тот пытался встать. Короткого Хвоста он вытащил из-под лошадей и отволок в укрытие за повозкой. После боя Рютгер сказал: «Ты спас товарища. Это поступок воина. Но ты нарушил приказ. В следующий раз, если я скажу «держись в тылу» - держись, даже если мир рушится. Мёртвый герой никому не нужен». Влад кивнул, но знал, что в следующий раз поступит так же. В эту ночь он не спал - думал о трёх убитых. Он видел их лица, их глаза, которые за секунду до смерти смотрели на него - с ужасом, со злобой, с недоумением. Отец, узнав, сказал: «Это нормально - бояться того, что ты убил. Ненормально - не бояться. Тот, кто не боится убивать, становится монстром. А мы с тобой не монстры, правда?» Влад прижался к отцовскому боку и долго сидел молча, слушая, как бьётся его большое сердце.

Эпизод 8: Прозвище «Тёмный Волк»

Восемь лет - Влад получил своё прозвище, которое будет преследовать его всю жизнь. Отряд Рютгера попал в засаду - их предали свои же, продав информацию конкурирующей отряду за мешок серебра. Засада была жестокой: враги напали ночью, когда отряд спал. Влад проснулся от крика, выхватил меч и бросился в драку. Он убил шестерых, получил три ранения - стрела в левое плечо, удар дубиной по голове, который раскроил кожу до кости, и глубокий порез на боку от чьего-то тесака. Но он не упал. Он сражался до тех пор, пока последний враг не сбежал, бросив раненых товарищей. Из тридцати человек отряда в живых осталось семеро. Выжившие враги рассказывали своим: «Это был не волк, это был демон из преисподней. Чёрный, с красными от крови глазами, он не чувствовал боли. Он вырывал стрелы из тела и шёл вперёд. Он даже когда упал на одно колено, всё равно рубил мечом. Это Тёмный Волк из ада». С тех пор его так и звали - Der Dunkelwolf aus der Hölle (нем. «Тёмный Волк из ада»). Влад сначала отмахивался от прозвища, но оно прилипло намертво. Даже Рютгер иногда называл его «Тёмный». Влад писал домой: «Мама, меня прозвали Тёмным Волком. Не сердись. Это враги придумали, потому что боялись». Мать отвечала: «Для меня ты всегда мой маленький Влад. А прозвища - это ветер. Главное - не стать тем, кого боятся на самом деле».

Эпизод 9: Первое предательство

Девять лет - Влад пережил предательство, которое изменило его навсегда. Один из своих, старый волк по кличке Хромой, продал отряд Рютгера конкурентам. В ночной резне, устроенной по наводке Хромого, погибли почти все, кто выжил после предыдущей бойни. Влад выжил чудом - его спас старый медведь по кличке Ломаный Клык, который закрыл его своим телом от удара секирой. Медведь умер у него на руках, прошептав: «Ты хороший парень, Влад. Живи». Влад поклялся отомстить. Он выследил Хромого, нашёл его через две недели в таверне на окраине Стольда. Хромой сидел, пьяный, и хвастался перед дешёвыми девками, как ловко он обвёл всех вокруг лапы. Влад подошёл, положил меч на стол и сказал: «Выходи». Хромой побледнел, попытался бежать через чёрный ход, но Влад перехватил его. Он вызвал предателя на поединок по всем правилам воинской чести - один на один, при свидетелях. Тот был вдвое старше и на голову выше, но Влад не отступил. Он бил его долго, методично, не давая передышки. Когда Хромой упал на колени и запросил пощады, Влад поднял меч - и опустил. «Убирайся, - сказал он. - Если я тебя ещё раз увижу, убью без предупреждения. И запомни: Тёмный Волк не прощает дважды». Он не мог убить поверженного и просящего. Это было против его понимания чести, которое впитал с молоком матери. Дома мать спросила: «Ты убил его?» - «Нет. Не смог». - «Ты правильно сделал, сын. Убивать из мести - это ремесло палача. А ты воин. Воин не мстит, он защищает».

Эпизод 10: Путь разбойника

Десять лет - Влад ушёл из отряда Рютгера. Он устал от наёмничества, от грязи, от бессмысленных боёв за чужие деньги, за чужие интересы. «Я не хочу больше убивать за тех, кто сидит в тепле и считает золото», - сказал он Рютгеру. «А что ты хочешь?»- спросил старый капрал. «Я хочу защищать тех, кто не может защитить себя сам». Рютгер усмехнулся: «Тогда ты станешь разбойником. Потому что закон на стороне богатых, а не слабых. Доброе дело вне закона - это преступление. Запомни это». Влад решил стать разбойником. Но не тем, кто грабит бедных и слабых. Он стал разбойником на больших дорогах, который отбирал у богатых и помогал бедным - тайно, не желая славы. «Теперь меня будут звать бандитом, - написал он матери. - Но я знаю, что делаю. Я не граблю крестьян, не трогаю монахов, не убиваю безоружных. Только тех, кто нажился на чужом горе». Лина ответила: «Ты наш сын. Мы любим тебя всегда, кем бы ты ни стал. Будь осторожен и не теряй себя». В этом году Влад совершил свой первый «благородный» налёт - ограбил герцогского сборщика налогов, который обдирал крестьян до нитки, угрожая тюрьмой и конфискацией скота. Деньги он раздал крестьянам под покровом ночи. Те не узнали его, только шептали на утро: «Тёмный Волк помогает нам. Видно, сам Бог послал его». С того дня о нём пошли слухи - то как о чудовище, то как о народном заступнике. Владу было всё равно. Он просто делал то, что считал правильным.

Эпизод 11: Слухи о Золотом Середине

Одиннадцать лет - Влад услышал о человеке, который мог стать его побратимом. В лесах, в тавернах, у костров разбойники шептались о рыжем лисе, который тоже стал разбойником, тоже грабит богатых и помогает бедным. Его звали Алекс, и его прозвище было «Серебряный Лис». Влад долго думал, стоит ли искать встречи. Но решил, что пока не готов. Он ещё не доверял никому, кроме родителей. А родители были далеко, в Стольде, и он не мог их навестить - за его голову герцог назначил награду в пятьсот золотых, и в городе его бы схватили на первом же посту. Костолом писал ему тайные письма через старую крысу-посыльную, которая знала все подземные ходы Стольда: «Сын, я горжусь тобой. Но будь осторожен. Не доверяй никому, даже если кажется, что он друг. И никогда не забывай, кто ты есть. Ты - воин, а не убийца. Тьма в твоём прозвище - это страх врагов, а не суть твоей души». Влад прятал письма отца в дупле старого дуба на поляне, где они когда-то охотились вместе. Он перечитывал их в минуты отчаяния, когда казалось, что весь мир против него. Это была его связь с домом, с любовью, которая согревала его в холодных, враждебных лесах.

Эпизод 12: Легенда о Тёмном Волке

Двенадцать лет - о Тёмном Волке знали уже во всей округе. Крестьяне слагали о нём песни, в которых он представал то ангелом-мстителем, то лесным духом. Дворяне боялись его как огня, а стражники получали приказы «поймать любой ценой, живым или мёртвым». Влад чувствовал, как популярность давит на него, как тяжёлый груз. Он не хотел быть легендой, он хотел быть собой - просто волком, который помогает тем, кому некому больше помочь. Однажды он поймал купца, который вёз партию дорогих мехов на продажу, обдирая при этом крестьян-охотников. Купец, увидев перед собой огромную чёрную фигуру с мечом, упал на колени и взмолился: «Тёмный Волк, не убивай, я всё отдам, всё до последней монеты!» Влад посмотрел на него с отвращением: «Я не убиваю беззащитных и сдавшихся. Забирай свои меха и убирайся. Но передай своим: если ещё раз обманете охотников, я приду за вами лично». Купец ушёл, дрожа. Влад понял, что его слава работает против него. Она делает его монстром в глазах людей, хотя он таким не был и не хотел быть. Он написал матери: «Мама, меня боятся даже те, кого я не трогаю. Даже те, кому я помогаю. Что мне делать?» Мать ответила: «Бойся не того, что тебя боятся. Бойся того, чтобы самому стать тем, кого стоит бояться. Ты не монстр, ты - мой сын. Не забывай этого. И пусть люди боятся - это лучше, чем если бы они тебя презирали».

Эпизод 13: Встреча с Алексом

Тринадцать лет - Влад наконец встретил лиса Алекса. Это случилось на лесной дороге, когда оба выслеживали один и тот же караван - богатый обоз, шедший из Венеции в Вену. Влад вышел из засады с одной стороны, Алекс - с другой. Они чуть не перерезали друг друга в темноте, но в последний момент каждый узнал в другом разбойника, а не стражника. «Ты кто?» - спросил Влад, не опуская меча. «Алекс. А ты?» - «Влад. Тёмный Волк». Алекс усмехнулся, сверкнув в темноте белыми клыками: «Слышал о тебе. Думал, ты выше ростом. И страшнее». Влад не обиделся. Они сели у костра, поделились едой и проговорили всю ночь. Оказалось, у них много общего: оба бежали от прошлого, оба отказывались убивать безоружных, оба грабили богатых чтобы помогать бедным. Алекс рассказал, что его приёмным отцом был палач, и Влад понял: они братья по несчастью, братья по выбору. Они не стали друзьями сразу - слишком разными были: Алекс быстрый, хитрый, лёгкий, Влад - медленный, прямой, тяжёлый. Но они почувствовали друг в друге родственную душу. «Работаем вместе?» - спросил Алекс, когда рассвело. «На этот раз - да», - ответил Влад. Вместе они ограбили тот самый караван - быстро, чисто, без лишней крови.

Эпизод 14: Дружба на расстоянии

Четырнадцать лет - Влад и Алекс стали напарниками, но не постоянными. Каждый шёл своей дорогой, имел свою банду, свои планы. Но иногда, раз в несколько месяцев, их пути пересекались. Они встречались на нейтральной поляне, обменивались новостями, делились добычей, иногда проводили совместные налёты. Алекс был лёгким, как перо, быстрым, как ртуть, хитрым, как… лис. Влад — тяжёлым, как камень, медленным, но надёжным. Они дополняли друг друга. В одном из совместных налётов Алекс сказал: «Влад, ты слишком сентиментален. Ты не убиваешь даже тех, кто заслужил смерти. Это плохо для репутации разбойника. Люди перестают тебя бояться». Влад ответил: «А ты слишком жесток. Ты убиваешь тех, кто мог бы просто заплатить и уйти. Это плохо для души, Алекс. Однажды ты проснёшься и не узнаешь себя». Они не спорили - каждый оставался при своём. Но уважали друг друга. Влад писал родителям об Алексе: «Он хороший?» - спросила мать в ответном письме. «Он честный, - ответил Влад. - Честный по-своему. Он не предаст. Этого достаточно».

Эпизод 15: Испытание кровью

Пятнадцать лет - Влад попал в засаду, устроенную профессиональными охотниками за головами. Их было двадцать, все в хороших доспехах, с арбалетами и отравленными болтами. Они выслеживали его три недели, изучили все повадки, все тропы. Засада была идеальной. Влад дрался как зверь, загнанный в угол: убил десятерых, пока его не свалили с ног тяжёлым арбалетным болтом, прошившим бедро насквозь. Он потерял сознание от потери крови. Очнулся в хижине - его спасли те самые крестьяне, которым он когда-то помог. Старая волчица, которую звали бабка Агнесса, поила его настоем горьких трав и промывала раны дёгтем. «Лежи, Тёмный Волк, - говорила она. - Мы тебя не выдадим. Ты добрый, хоть и страшный». Влад пролежал месяц, глядя в потолок и перебирая в памяти свою жизнь. Он думал об отце, о матери, о тех, кого убил, о тех, кого спас. В конце месяца он написал письмо отцу (единственное, которое не отправил, потому что боялся перехвата): «Папа, я чуть не умер. Мне страшно. Не от смерти - я не боюсь умереть. Мне страшно от мысли, что я не успел попрощаться, не успел сказать, как я вас люблю». Он спрятал письмо в дупло старого дуба, рядом с другими.

Эпизод 16: Последнее письмо из дома

Шестнадцать лет - Влад получил последнее письмо от матери. Оно пришло с той же старой крысой-посыльной, но крыса была худая, больная, и в лапах держала конверт, испачканный чем-то тёмным. «Сынок, - писала Лина дрожащей, почти неразборчивой лапой, - твой отец заболел. Он умирает, Влад. Старая рана открылась, и лекари говорят, что не остановить кровь. Он просил тебя не приезжать - говорит, что тебя схватят, что твоя жизнь дороже его смерти. Но я прошу: приезжай, когда сможешь. Он хочет обнять тебя перед уходом. Он каждый вечер сидит у окна и смотрит на лес, шепчет твоё имя». Влад рвал когти в кровь, бежал, не разбирая дороги, через леса, через болота, мимо стражников и разбойников. Он добрался до Стольда за три дня, пройдя пешком сто двадцать миль без сна и почти без еды. Но опоздал. Костолом умер за день до его приезда - тихо, во сне, сжимая в лапе деревянного волчонка, которого когда-то вырезал для сына. Лина встретила Влада на пороге дома - седая, сгорбленная, с глазами, полными слёз и пустоты. «Он звал тебя, - прошептала она, обнимая сына. - Всю ночь перед смертью звал. «Влад, сынок, прости меня за всё, что я тебе не дал, что не смог дать». Я сказала ему, что ты рядом, что ты его прощаешь, что ты любишь его. Он улыбнулся и закрыл глаза». Влад упал на колени перед порогом отцовского дома и завыл. Не по-человечески, не как разбойник, не как воин. Он выл как волчонок, потерявший вожака, как сын, не успевший попрощаться. Он выл до хрипоты, до крови в горле, пока мать не обняла его и не укутала своим старым платком.

Эпизод 17: Смерть матери

Семнадцать лет - Лина умерла. Не от болезни - от разрыва сердца, как сказал лекарь. Она не пережила потерю мужа, не захотела жить без него. Влад нашёл её мёртвой в их доме - сидящей в старом кресле у камина, с письмом для него на коленях. В письме было: «Сынок, не вини себя. Я прожила счастливую жизнь. У меня был любящий муж, который ради меня стал бы мягче самого шёлка. И такой замечательный сын, который вырос добрым и сильным. Береги себя. Помни: любовь сильнее смерти. Я всегда с тобой. Мы с отцом всегда с тобой». Влад долго сидел рядом с телом матери, держа её за похолодевшую лапу. Потом встал, собрал самые дорогие вещи - деревянного волчонка отца, вышитый матерью платок, письма - и вышел. Он поджёг дом палача. Не из злобы, не из ярости. А потому что не мог представить, чтобы в этом доме, где жила такая любовь, поселился кто-то чужой. Пусть он останется только в памяти. Влад ушёл в лес и долго не выходил - неделю, две, месяц. Он не ел, не пил, почти не спал. Он просто сидел у костра и смотрел на огонь. Алекс, узнав, пришёл к нему. Ничего не говорил, просто сидел рядом всю ночь, иногда подкладывая хворост в угасающий костёр. Утром Влад сказал: «Пойдём. Надо жить дальше. Они бы этого хотели». Они пошли.

Глава 2: Самостоятельная Жизнь

Эпизод 18: Последний год в Европе

Восемнадцать лет - Влад понял, что в Европе ему больше не быть. Слишком много врагов, слишком много памяти, слишком много боли. Каждый лес напоминал о детстве, каждая тропа - об отце, каждый закат - о матери. Он не мог больше здесь оставаться. Он решил уйти за океан, в неизвестные земли Заокеания, о которых ходили слухи среди матросов и купцов. Там, говорили они, нет ни герцогов, ни законов, ни наград за голову. Там можно начать всё заново. Алекс отказался идти - у него были свои планы, своя банда, своя война с испанцами. Они расстались почти друзьями, но с тяжёлым сердцем. «Прощай, брат, - сказал Алекс, протягивая лапу. — Удачи тебе там, за краем карты. Если выживешь - дай знать». - «И тебе удачи, — ответил Влад. - Не становись тем монстром, которого боишься». Они обнялись по-волчьи, и каждый пошёл своей дорогой.

Эпизод 19: Дорога к морю

Девятнадцать лет - Влад шёл к океану. Пешком, через горы, через леса, через враждебные княжества, где его знали по листовкам. Он не брал с собой золота - только оружие, немного еды и память о родителях. Он шёл как волк-одиночка: по ночам, в обход деревень, переплывая реки, скрываясь в чащах. В пути он убил ещё пятнадцать человек - тех, кто пытался его остановить, ограбить, сдать властям. Ни одного мирного, ни одного безоружного. Через четыре месяца он вышел к Лиссабону - портовому городу, где пахло рыбой, солью, дёгтем и океаном. Он впервые увидел корабли - огромные каравеллы с высокими мачтами, парусами, хлопающими на ветру. «На этих, - сказал ему портовый грузчик, старый тюлень с обломанным клыком, - плавают в Новый Свет. За океан. Там, говорят, не ступала нога закона. Там можно всё». Влад подумал: «Всё? Даже забыть? Даже начать сначала?» - «Если повезёт».

Эпизод 20: Пересечение океана

Двадцать лет - Влад нанялся на каравеллу «Святая Лючия», отплывавшую к берегам Нового Света. Капитан, старый морской волк-выдра по кличке Ржавый Коготь, долго не хотел брать его - слишком подозрительным казался огромный чёрный волк с пустыми глазами. Но Влад бросил на стол кошель с золотом (последнее, что у него осталось) и сказал: «Я не шпион. Не вор. Я воин. Мне нужно только место в трюме и возможность убивать врагов, если они нападут. Больше ничего». Капитан посмотрел в его глаза - ледяные, серые, как зимнее море - и почему-то согласился. Плавание было адом. Штормы сменялись штилями, штили - болезнями. Умерли от цинги двенадцать матросов. Влад не заболел - его организм, закалённый годами голода, ран и лишений, оказался крепче любого морского волка. Он работал наравне со всеми: ставил паруса в шторм, драил палубу, лазил на мачты, помогал коку. На шестьдесят пятый день плавания на каравеллу напали пираты - французские корсары на быстроходной шхуне. Влад взял секиру и пошёл на абордаж первым. Он убил семерых, пока команда «Святой Лючии» только готовила оружие. Пираты сдались. Капитан после боя похлопал Влада по плечу (насколько мог дотянуться): «Ты, волк, не пассажир. Ты - оружие. Оставайся, если хочешь. Я тебе даже жалованье буду платить». Влад отказался. На восемьдесят девятый день вахтенный закричал: «Земля!» Влад поднялся на мачту и увидел берег - зелёную полосу между синим океаном и белым небом. Он не почувствовал радости. Он почувствовал только глухую усталость и странное спокойствие. Как будто он всю жизнь плыл к этому берегу и вот наконец доплыл.

Эпизод 21: Заокеания — первый год

Двадцать один год - Влад ступил на берег Нового Света. Это было побережье, которое позже назовут Флоридой - белый песок, тёплая вода, джунгли, уходящие вглубь на много миль. Он упал на колени, вцепился лапами в песок, вдохнул запах незнакомой земли. Потом встал, вытер лапы и сказал громко, обращаясь к ветру: «Здесь нет прошлого. Нет Стольда, нет отца, нет матери, нет награды за мою голову. Здесь я начну сначала. Или умру, пытаясь». Местные индейцы - племя тамуро, маленькие люди-обезьяны с раскрашенными лицами - встретили его насторожённо, с луками наготове. Влад не стал доставать оружие. Он сел на песок, положил секиру рядом и показал пустые ладони - знак мира. Вождь, старый ягуар с белым пятном на лбу, подошёл к нему и спросил на ломаном португальском: «Ты раб? Ты воин? Ты бог?» Влад усмехнулся, впервые за много месяцев: «Ни то, ни другое, ни третье. Я - волк. Я пришёл с другой стороны океана. Я умею убивать, но я не хочу убивать вас. Я хочу жить здесь. Если вы позволите». Вождь долго смотрел ему в глаза - серые, холодные, но не злые. Потом протянул лапу. «Оставайся, волк. В наших лесах много врагов - испанцы, португальцы, другие племена. Если ты умеешь убивать, ты нам пригодишься. Но если предашь - мы найдём тебя и в аду». Влад пожал протянутую лапу. «Договорились».
Первый год в Заокеании был тяжёлым. Влад учился выживать в джунглях: отличать ядовитых змей от безобидных, находить воду в засушливый сезон, строить хижину из пальмовых листьев. Он быстро понял, что его европейский меч здесь почти бесполезен - в тесных джунглях нужен короткий клинок, а не длинный палаш. Индейцы научили его стрелять из духовой трубки, метать отравленные дротики, ставить ловушки на кабанов. Влад учился молча, усердно, как когда-то у Рютгера. Через полгода он уже чувствовал себя в джунглях почти как дома. Через девять месяцев он совершил свой первый налёт в Новом Свете - на испанский караван, везущий золото из внутренних районов к побережью. Он действовал один, без банды, как в старые добрые времена - засада, удар, бегство. Испанцы потеряли троих убитыми, золото - всё. Влад раздал награбленное индейцам тамуро. Вождь, получив свою долю, сказал: «Ты странный волк. Ты не берёшь себе ничего. Почему?» Влад ответил: «Мне нужно только оружие и крыша над головой. Остальное - для тех, кто слабее». Вождь покачал головой: «Ты либо святой, либо безумец. Но в любом случае ты нам полезен».
К концу года о Владе знали уже все племена на сто миль вокруг. Испанцы прозвали его Lobo Negro del Infierno - «Тёмный Волк из ада», как когда-то в Европе. Индейцы дали другое имя: . Влад предпочитал второе, но первое липло намертво. Он сидел на крыше своей хижины (индейцы помогли построить её на высоком дереве, подальше от ягуаров), смотрел на закат над океаном и думал. Ему был двадцать один год. Позади остались двадцать лет крови, пота, слёз, потерь и побед. Впереди была неизвестность. Но он не боялся. Он был Тёмным Волком. Он пережил ад в Европе и нашёл свой покой за океаном. Или не покой, а новую войну - но эту войну он выбирал сам. А это было главное.
Влад отпил из кокосовой миски, взял свой короткий меч (перекованный индейским кузнецом из остатков европейской стали) и спустился с дерева. В джунглях его ждала ночная охота. Тёмный Волк из ада вышел на тропу. И никто - ни испанцы, ни конкуренты, ни сама смерть - не могли его остановить
.

i

беру на проверку,помогу с топиком, напишите мне в личные сообщения дискорд: raaleex

Сверху