Чтение господина Джоника

Реакции
6 548
Начинаю всерьезку читать книги. Здесь буду публиковать интересные цитаты из книг, возможно рекомендации и тому подобное. Таким образом хотелось бы вычислить прогресс.

Поспорили со smeyaka что прочту книгу Никколо Макиавелли "Государь" за месяц. Спорили на разорванное очко.

Если заброшу этот блог - я неуч и воздухан

Парень решил что много вёрст интеллигент, потому начал читать философию с Макиавелли:ROFLMAO:

Прочитал немного на ночь. Вайб присутствует. Самое интересное что вижу аналогию с современными событиями и с повседневной жизнью.

Горе тому, кто умножает чужое могущество, ибо оно добывается умением или силой, а оба эти достоинства не вызывают доверия у того, кому могущество достается.

Да. Только нормальные бестия
Выполнение повседневных задач вроде Этой представляло для примарха проблему. Закованные в броню пальцы наткнулись на гладкий пластек. Керамит скользнул по бумагам, и от этого легкого толчка они упали на пол
О, чтоб меня... — процедил Гиллиман, неуклюже наклоняясь, чтобы их подобрать
Доспехи Судьбы были громоздкими. Поясные сочленения мешали примарху согнуть спину и достать до пола, поэтому ему пришлось опуститься на колени. Он потянулся за разбросанными документами. Кончики пальцев не смогли ухватить тонкие листы, и те маленькими армадами разлетелись по полированной поверхности. Робаут досадливо зарычал, бросил свое занятие и встал, вызвав любопытствующий взгляд Сикария
— У меня сноровка, как у боевого автоматона Легио Кибернетика! — заявил Гиллиман. — Я создан Владыкой Всего Человечества, повелеваю величайшими армиями в Империуме... и не могу взять в руки пластековые листки. — Он впился взглядом в провинившиеся бумаги. — Вот мои злейшие враги
Воцарилась задумчивая тишина
— Вы... шутите, мой повелитель? — недоверчиво спросил Сикарий.
Гиллиман посмотрел на капитана. Для этого ему пришлось полностью развернуться. Наплечники, декоративные крылья и установленный на спине большой нимб не позволяли примарху оглядываться через плечо. Что ж, по крайней мере, он перестал натыкаться на предметы.
— Трона ради, почему от меня все время ждут серьезности? Да. капитан Сикарий, я шучу над своими невзгодами. В самый тяжелый период Великого крестового похода я был известен тем, что время от времени отпускал шутки. Даже после падения Терры. Я не тратил всю свою предыдущую жизнь на то, чтобы записывать глубокие мысли в блокнотики, но иногда позволял себе веселиться. Полагаю, в житиях об этом не говорится.

бестия. Я все не могу сесть читать книгу. "Почему РФ - Не Россiя" - Сергей Волков.

Сверху