✦ 1. Какие дисциплины планируете взять, зачем они вам и как будете их использовать? В ходе игры список заклинаний можно будет изменять, но следите за тем, что из-за утраты некоторых заклинаний может посыпаться и весь концепт мага. Подробнее в объяснении сути первого маг.вопроса.
Астрология + Трансфигурация = Темпорис
II.
[Фата-моргана]
[Концентрация]
[Базовый анализ]
[Провал в памяти]
III.
[Камуфляж]
[Представление]
[Осколки прошлого]
[Ступор]
Большинство заклинаний будут использоваться для создания подходящей атмосферы историй, в основном это иллюзорное сопровождение: отслеживание героев через базовый анализ, сдерживание неподходящих антагонистов через «Ступор». Все заклинания будут использоваться для следования истории до их логического конца.
✦ 2. Распишите ПОЛНЫЙ концепт своего персонажа, его жизненные цели, ориентиры и роль в этом мире. Также укажите сюжетные события в вашем топике или за игру на сервере, которые подталкивают персонажа именно к таким действиям. Обдумайте полноценно интересную идею, что не будет напоминать банальный набор слов, от которой можно будет развивать свою игру и следить за её прогрессией. Подробнее в объяснении сути второго маг.вопроса.
Мой персонаж — в прошлом художник, алхимик, а ныне (хотя и раньше отчасти был таким) помешанный на историях и героях этих историй колдун; он владеет магией иллюзий и магией времени. Он видит жизнь колдунов не как череду случайных событий, а как определенную историю. Он не способен усидеть на одном месте и всегда будет стараться найти новое развлечение не только для себя, но и для других магов. Для него вся история мира — как открытая книга; он уверен, что у всего должен быть логичный конец, и именно к такому логичному концу всех историй будет стараться подводить мой персонаж.
1) Маги всегда были, являются и будут главными героями почти любых историй.
Не во всех историях на Пределе маги являются главными героями, и именно это хочет исправить мой персонаж. Он будет использовать свои силы, дабы вести определенные истории, рассказы, приключения, где именно колдуны будут являться главными героями. Спектр возможных историй очень широк: это может быть как обычная история, где колдун находит свою любовь (при содействии моего персонажа), так и прохождение определенного испытания, где все заранее будет сделано так, чтобы колдун почувствовал себя героем. Обычно такие истории будут связаны именно с желаниями и целями других колдунов, а не с личными «хотелками» моего персонажа (хотя исключения крайне редко возможны). Для исполнения такого чаще всего будут использоваться именно заклинания трансфигурации. Создание иллюзорных противников, скрытых проходов — конечно же, не всегда получится обойтись без помощи иных заклинателей, ведь сделать все своими руками не всегда удастся в угоду особенностям дисциплины.
Как же будет происходить создание таких наигранных историй? Первым делом моему заклинателю придется наладить отношения с другими магами, ведь без них не получится создать интересные истории. Для довольно общительного, приставучего морфита это не будет столь огромной проблемой. После того как он сможет наладить взаимоотношения с другими колдунами, он будет стараться понять, какая у того цель, зачем он владеет своими силами, и уже исходя из этого будет строить траекторию истории, которую он может и будет рассказывать/проводить для колдуна. Такое желание касается не только отдельно взятых колдунов, но и, например, группы магов с одной целью. Мой персонаж не сможет выполнить все «хотелки» колдунов, но хоть частично порадовать других, дать им ощущение важности на какое-то время он вполне способен.
Зачем же это нужно моему персонажу? У него искаженное представление о добре и зле, о роли определенного существа в мире, СДВГ. Он видит мир совершенно иначе, для него весь мир — сплошная история, которую всегда можно изменить, лишь бы было желание. Войны — следствие чьего-то выбора в истории, открытие Предела — тоже следствие чьего-то выбора. Но кто имеет право выбирать в этом мире?! Только колдуны, ведь они должны жить как главные герои, именно для них должны писать истории. Мой персонаж желает увидеть, как колдуны пойдут по его сценариям, ведь не всегда все идет так, как ты хочешь, но это даже интереснее. Мой маг будет вести коллекцию этих историй, записывать их; для него это приносит извращенное удовольствие, именно удовольствие от наблюдения за выборами других, за их историями, за их путями, за их волей. Ведь именно воля и выбор строят человека, а истории строит рассказчик.
Ниже будут приведены различные примеры историй, которые могут случиться; именно там будет представлено участие моего персонажа как некого рассказчика и строителя ненастоящих приключений.
Пример историй:
1) Магическая тренировка для молодых колдунов: мой маг знакомится с юными колдунами, что недавно встали на свой путь, и проводит для них «боевой поход» в неизвестные руины. На самом деле это будет заранее подготовленное место, куда мой персонаж занесет пойманных монстров, подготовит ловушки и различные мелкие награды. Молодым колдунам будет казаться, что кругом опасность, что они делают важное дело, исследуют древние руины, но на самом деле мой персонаж будет полноценно контролировать всю ситуацию, буквально вести молодых колдунов за ручку, всегда отслеживая местоположение колдунов и монстров через «Базовый Анализ», при надобности успокаивая монстров через «Ступор», ослабляя аномалии-ловушки (в роли которых может выступать воронка или хлопок; астрологи созданы для борьбы с аномалиями). По итогу, пройдя все руины, колдуны получат самое главное — эмоции; они смогут почувствовать себя настоящими героями, но все это спланировано, ни один колдун не пострадает, а в коллекцию моего персонажа добавится еще одна история.
2) Магическое соревнование: мой персонаж узнает, что на Пределе имеется магическая организация, в которой состоит большая часть колдунов. Скорее всего, у этих колдунов довольно много задач, особенно у их лидера, но именно с этим лидером захочет познакомиться мой персонаж. Узнав о положении дел, спустя время мой персонаж попытается провести магические соревнования (с позволения лидера) с определенными наградами (чаще всего такие награды придется добывать моему персонажу самостоятельно; это могут быть как магические растения, так и ранрат, лесмутин). Используя магию иллюзий, мой персонаж планирует проводить для магов различные испытания (заплыв на скорость, поиск сокровищ) или же банальные дуэли, где он будет использовать иллюзии для своего рода спецэффектов (звуки, окружение), банально придавая атмосферу мероприятию. Суть такой истории — сплочение колдунов, сбор их вокруг одной цели. Положительная история.
Пример взаимодействия с другими магами (часть колдунов не главные герои, они только помогают):
1) Затонувшие руины: иногда встречаются существа, которые не хотят ничего делать (мой персонаж ничуть не лучше, когда у него нет новых идей для истории: он днями напролет просто ленится), но даже таким «ленивцам» можно рассказать интересную историю. Например, пустить слух или напрямую рассказать про затонувшие руины «древней цивилизации» с великими тайнами. Даже ленивый колдун рано или поздно захочет исследовать такие места, но на самом деле это просто заранее заготовленная сцена (для постройки моему персонажу понадобится помощь магов земли и воды; сам он сможет только наблюдать за процессом «исследования», создавая видимость живности и реальности через иллюзии, но не помогать в стройке — для этого существуют маги земли). Исследуя такие затонувшие руины, колдуны смогут почувствовать себя настоящими археологами.
2) Легенда о Все плодовом дереве: мой персонаж узнает, что у какого-то колдуна есть резкое желание получить какую-то еду (например, бананы, которые не растут). Всегда можно попросить сделать их какого-то друида, но это ведь не так интересно, как получить бананы в награду за свои деяния. Мой маг специально будет мельком рассказывать историю о том, что когда-то на юге жил дворянин, который посадил дерево с бананами. Конечно, вся эта история будет вымыслом, и довольно легко будет понять это, но какая разница, если дерево будет существовать на самом деле (для создания этой истории моему колдуну потребуется заручиться помощью другого мага-друида, дабы он заранее подготовил дерево). Затем, путешествуя вместе с колдуном, который желает испробовать бананы, он будет создавать историю наяву, используя иллюзии (как слуховые, так и реальные).
Пример взаимодействия с простыми ролями:
1) История одного влюбленного колдуна: если мой персонаж когда-то узнает, что маг влюблен в обычного человека, то он сразу вдохновится, ведь это хорошая возможность для истории про влюбленных. Первым делом мой персонаж попытается самостоятельно получше узнать объект обожания, в исключительных случаях — насильно прочитать память (конечно, скрыв все следы магического вмешательства, удалив воспоминания), дабы получше понять предпочтения цели «соблазнения». Позже будет подготовлена сценка, в которой другой маг выступает в главной роли. Это может быть как классическая история про рыцаря и принцессу, где колдун «случайно» найдет «принцессу» в окружении разбойников (все это будет иллюзией, точнее, разбойники будут иллюзорными, мой же персонаж все время будет рядом и контролировать процесс), так и что-то более запутанное, например, использование особых зелий от мага Хаоса. Главная суть этой истории — свести колдуна с простым человеком, если те сами не могут сойтись, создать любовную историю.
Дополнение: отдельно хочется заметить, что мой персонаж планирует исследовать аномалии и внедрять их в свои истории как своего рода испытания и/или помощников рассказчика. Главная идея изучения аномалий строится на попытке понять такую сложную аномалию, как дежавю, ее влияние на колдунов и проверке возможности управлять такой аномалией вручную.
Планируется изучить аномалию «Дежавю» (аномалия, что идеально вписывается под концепт моего персонажа). Оценить возможность ее использования: ведь дежавю — это своего рода ходячая аномалия-сказка, и если найти какой-то подход к ней, то в будущем эта аномалия может стать новой «игрушкой» колдунов. Планируется проверять влияние астрологии на такие миры и возможность астрологов частично менять эти миры. Если опыт получится, то «Дежавю» станет основой для любого рассказа от моего персонажа; если же нет, то планируется просто создать коллекцию таких аномалий (которая будет доступна всем желающим колдунам). На такой карте будет описан ареал обитания аномалии, ее принцип работы и какие «миры» можно встретить в этой аномалии.
Итог: Основная цель таких историй — показать колдунам их особое место в жизни, показать, что вся их жизнь — это история, где они должны занимать главное место. В какой-то степени такие ненастоящие истории созданы, дабы поднять настроение колдунам, сплотить их вместе против ненастоящих врагов, увести подальше от реальности. В будущем планируется создать целую коллекцию возможных историй (т. е. тех, которые можно будет повторить) и крутить их уже для новых колдунов, создавая цикл таких историй.
2) Первый магический музей Предела.
Помимо создания и планирования «настоящих» историй, мой персонаж планирует собирать коллекцию знаний. Под знаниями подразумевается не только информация магического рода, но и история магического мира Предела, различные предметы, которые связаны с магическим обществом (это могут быть как новые магические разработки, в том числе открытия колдунов Предела, так и вещи из иных миров). Суть таких сборов заключается в сохранении истории, традиций и наработок магического сообщества для передачи их будущему поколению. Мой персонаж ставит перед собой цель не только хранить все знания у себя и использовать их для личных желаний, но и создать музей магической истории и изобретений.
Магический музей будет, скорее всего, находиться под магическим барьером (без содействия какой-либо магической фракции построить его не получится). Туда будет входить многое: базовая информация о магии, примеры магической инженерии, магической флористики, другие наработки колдунов, а самое главное — история магии на Пределе. Мой персонаж будет стараться собрать как можно больше информации обо всём, что случалось с колдунами на Пределе, какую роль они играли на Новой Земле, какие ошибки совершали, чего добились и чем прославились. Отдельный сектор будет выделен под Агарту и успехи, которых смогли достичь маги в исследовании других миров.
Отдельное внимание хочется уделить секции, где будут описаны ошибки колдунов, которые они совершили ранее, и то, как их можно не повторять в будущем. Если мой персонаж узнает, что какой-то колдун раскрыл себя, то он специально будет искать этого знающего; правда, делает он это не из-за желания защитить других магов, а из-за стремления узнать, какую именно ошибку допустил колдун. Сделать это можно будет довольно легко — через чтение памяти. Чтение памяти свидетелей ошибок колдунов — один из способов пополнить коллекцию магических знаний.
Но какие же есть иные способы пополнить коллекцию магических знаний? Это другие колдуны, но разве все будут добровольно делиться своими секретами? Именно для этого и нужен рассказчик. Мой персонаж планирует проводить «истории», хотя правильнее будет сказать, что он будет пытаться проводить научные собрания или выставки. Желание похвастаться своими изобретениями перед другими — стимул любого существа действовать и что-то создавать. Раз в определенное время будут проводиться магические собрания, информация, полученная на них, будет отправляться в музей для коллекционирования.
Третий способ — наиболее трудный. Моему персонажу придется многое изучать самому или же не совсем одному? Планируется найти таких же заинтересованных колдунов для проведения исследований с одной единственной целью — передачей информации в музей (фонд магических знаний). Для моего персонажа это тоже своего рода история, но он все еще рассказчик, и даже в момент исследований планирует