[ОЖИДАНИЕ] Pelimen | Предложение по улучшению ИС раздела

Pelimen

Раздел Билдеров
Проверяющий топики
Раздел Ивентов
Реакции
1 183
Никнейм пользователя: Пельмень

Описание предложения: Добрый вечер, опять я пишу предложение, но в этот раз не настолько обширное, но явно такое, что найдёт отклик в сердцах игроков.

Тема моего сегодняшнего предложения касается драконов, да-да, причины многих споров. Но я не считаю, что их нужно удалять, нерфить и так далее, меня волнует РП-составляющая.

Далеко не секрет, что многие играют драконов по примеру того, что было в "Игре престолов", но проблема в том, что отношение к самим ящерицам хромает со всех сторон. В "Песни Льда и Пламени" (далее ПЛиО) к драконам относились с трепетом, как к настоящим богам, и выводили их только на стоящие того битвы, как, например, битва на воде в Глотке из "Танца драконов" (сериал "Дом Дракона"). Драконы жили в специальных убежищах, их не бросали в поле и так далее. У нас же на сервере к драконам относятся как к собакам, что сами всадники, что люди, бросая их просто в лесу, таская на любой файт и неподобающе обращаясь со священными животными. В нормальном фэнтези это элемент статуса. Или же, опять же из ПЛиО, в сериале "Дом дракона" отлично показано отношение к летающим тварям как самих всадников, так и обычных людей - как их боятся и так далее.

Моё предложение заключается в том, чтобы ввести правила отыгрыша драконов и отношения к ним с соответствующими наказаниями, ведь потраченные деньги не дают людям карт-бланш на отсутствие качественной игры. А также выдавать драконов воистину крупным королевствам в качестве награды, как, например, был Правар, что подчинил себе весь Первый Предел.

P. S. Если у вас есть ещё идеи, предложение открыто к дискуссии. В случае годных идей могу добавить их к основному посту.

Любопытно как диалог пришел от овердоз сильных драконов с слабым отыгрышем и вопроса анти-баланс имбы (так называемый скин на палку +999999 урона) в форме все тех же драконов до ксгт и ужасных рунниках, которых никто не скрывает
люди общаются, для этого форум и создан.

Любопытно как диалог пришел от овердоз сильных драконов с слабым отыгрышем и вопроса анти-баланс имбы (так называемый скин на палку +999999 урона) в форме все тех же драконов до ксгт и ужасных рунниках, которых никто не скрывает
Все проблемы просто от рун. Даже драконы.

Любой человек может окрестить руну магией, даже необязательно кмет. Представь картину: Ты видный инженер, посвятил всю свою жизнь науке, обычный пахарь на поле или же какой-нибудь знатный барон, не так важно. И тут прибегает грот/воин, выпускает пламя из меча.
Плюс охотники вполне могут ЦКшить рунников. Просто никто этого не делает, ибо руны может использовать каждый. Но рунники - вполне себе волшебники. Просто у них свой тип магии. Проще здесь привести сравнение с классом изобретателя в ДНД, что вроде бы и технолог, но также маг.
Звучит логично пипец, но я просто вспоминаю прошлую карту и как там все на это забили и чет... Будто бы надо с этим тоже что-то делать.

Любой человек может окрестить руну магией, даже необязательно кмет. Представь картину: Ты видный инженер, посвятил всю свою жизнь науке, обычный пахарь на поле или же какой-нибудь знатный барон, не так важно. И тут прибегает грот/воин, выпускает пламя из меча.
Плюс охотники вполне могут ЦКшить рунников. Просто никто этого не делает, ибо руны может использовать каждый. Но рунники - вполне себе волшебники. Просто у них свой тип магии. Проще здесь привести сравнение с классом изобретателя в ДНД, что вроде бы и технолог, но также маг.
Могут, но не делают. Потому что на сервере зачастую руны и покупают для того, чтобы бить всякую нечисть. Но это уже издержки взаимодействия в айси, и какие риски для самих персонажей.

Так, давайте заранее выберем следующую роль-козла отпущения.
Кто уже был? Химеры были, рунники были... Ой, кстати, p2w роли и иного рода донат не в счет, конечно-конечно.

Кто уже был? Химеры были, рунники были... Ой, кстати, p2w роли и иного рода донат не в счет, конечно-конечно.
Я считаю пора перебрать кости мастерам кругов, чё-то спокойно живём

Мне кажется крестьяне слишком сильный класс. Выращивание посевов, создание еды, а про то что вилы/копья в руках кметов неконтрящаяся по папичу имба я вообще молчу

Нынешние драконы и есть виверни — крылья соединены с передними лапами
он наверно имеет ввиду обычных крылатых ящериц схожие на драконов но не способные извергать пламя.

Нынешние драконы и есть виверни — крылья соединены с передними лапами
В общем плане да, если речь о фентези в целом. Однако если речь о терминах в рамках вотива - они отличаются как минимум отсутствием магии у вторых. Как максимум - кучей прочих словечек в файлах админки которые никто не читал но чота там было

Мне кажется крестьяне слишком сильный класс. Выращивание посевов, создание еды, а про то что вилы/копья в руках кметов неконтрящаяся по папичу имба я вообще молчу
Выходит правильно делал шот сквад ликанов и другой сквад уже из магов, что шотили цивилов... Кто бы мог подумать?

Сверху