1. Имена, прозвища и прочее: Эдрен Тейлор, Эдри.
2. OOC Ник: AkrienDiverse
3. Раса персонажа: Человек | Флор
4. Возраст: 20 лет
5. Вера: Западное Флорендство
6. Внешность: Молодой мужчина худощавого сложения, роста 170-175. Кожа светлая, волосы темные, почти черные, обычно немного растрепанные и падающие на лоб. Глаза карие, взгляд чаще спокойный, несколько сонный или отстраненный. Одевается просто и преимущественно в темные цвета, не особенно заботясь о том, насколько одежда соответствует положению наследника Тейлоров.
7. Характер: Спокойный, ленивый и временами до раздражения невозмутимый. Не любит спешку, суету и особенно чужие попытки заставить его заниматься тем, в чём он сам не видит смысла. Обязанности способен откладывать до последнего, причем делает это без особых угрызений совести. При этом вовсе не глуп, даже наблюдателен и хорошо замечает чужие ошибки, склонен заранее продумывать несколько вариантов развития событий. Разговаривает преимущественно спокойно, редко повышает голос. Может быть язвительным, особенно когда его долго донимают.
8. Таланты, сильные стороны: Сильный шахматист. Обладает хорошей памятью, терпением и умением просчитывать чужие действия наперёд. Именно за шахматной доской лучше всего проявляются качества, которые в обычной жизни он старательно не использует. Хорошая же память, практически фотографическая, досталась по наследству, от отца. Быстро обучается тому, что вызывает у него настоящий интерес.
9. Слабости, проблемы, уязвимости: Лень. Нежелание пользоваться своими навыками без веской причины. Склонен откладывать дела, игнорировать обязанности и искать наиболее простой путь решения проблемы. Из-за этого его способности часто значительно превосходят реальные достижения.
10. Привычки: Регулярно отвечает на просьбы словами вроде "позже", "успеется" или "завтра", причём иногда действительно делает обещанное. Когда-нибудь.
11. Мечты, желания, цели: Не испытывает особенного желания прославить своё имя, приобрести титулы или превзойти отца. Гораздо сильнее хочет иметь право распоряжаться собственной жизнью и заниматься тем, что ему действительно интересно. Мечтает однажды создать изделие, которое сможет считать безупречным, хотя сам едва ли способен объяснить, что именно означает это "безупречно".
12. Языки, которые знает персонаж: Флорский - письменно/устно, Амани - письменно/устно
Предыстория
Когда Акриен Тейлор покинул родовое имение, отправляясь в очередной поход в Предел, едва ли кто-то всерьез задумывался о том, что старый герцог может более не вернуться. Он слишком часто уходил на войну и слишком часто возвращался оттуда живым, чтобы его отсутствие воспринимали иначе, чем очередную затянувшуюся поездку. Но проходили месяцы, а ворота поместья всё так же не встречали хозяина. Его сын остался здесь. Среди старых слуг, опустевших комнат, отцовского оружия и имущества, которое теперь некому было держать в порядке. Правда, роль нового главы дома интересовала молодого Тейлора куда меньше, чем могла бы. Большую часть обязанностей он с поразительным спокойствием перекладывал на прислугу, управителей или просто на завтра.
Куда охотнее его можно было найти в кузнице. Там фамильная кровь всё же давала о себе знать. Когда работать надоедало, он перебирался за шахматную доску, порой проводя над одной партией больше времени, чем над всеми делами имения за неделю. Из него мог получиться достойный наследник. Если бы ему не было настолько лень им становиться. Но обо всем по порядку…
Беззаботная Молодость
Эдрен рос обычным наследником фамилии Тейлоров, не сильно обращая внимание на корни, пропавшего отца и обо всем другом, что ему осталось от отца. Воспитывался Эдрен слугами. Он не был тем самым аристократом с золотой ложкой кое-где, отчего слуги для него стали друзьями. Самые близкие друзья для него были именно те, кто соглашался играть с ним в шахматы, а также те, с кем он проводил время в кузнице. Старый кузнец по имени Жермен, всецело заменил ему отца и учителя, Эдрен проводил с ним львиную долю своего бескрайне свободного времени в кузнице а также за партией в шахматы, параллельно обсуждая всякие военные байки, в которых Эдрен часто выступал как некий “воевода” выдвигая умные мысли и тактики со словами “Я бы поступил так”.
— Вот, Эдри, ты смышленый парень, тебе уже шестнадцатый год пошел, а ты все в шахматы играешь, да в кузне пропадаешь. —Вздыхая говорит Жермен, делая ход конем за белую сторону.
— И что? Жер, Я это от тебя слышу уже не первый раз, ты в курсе?— Не поднимая взгляда на Жермена говорит Эдрен, выставляя фигуру на клетку шахматной доски.
— В курсе! Я тебе хочу сказать, что ты свой талант почем зря просиживаешь на гузне ровно. Руки у тебя прямые для кузни, котелок варит для игры в шахматы, а значит - тактикой ты тоже вполне владеешь. Так чего тебе просто воздух портить? Делай историю!— Начиная серьезный разговор молвит Жермен, отвлекаясь от партии.
— Жер, твой ход.— Не отвечая на вопрос своего близкого товарища и учителя, спокойно говорит Эдрен.
— Ф-ф.. хер с тобой.— Делая ход говорит старик, опуская свой взор на шахматную доску.
— Пойми Жер, я хочу распоряжаться своей жизнью как я сам хочу. А то что ты мне предлагаешь - либо ещё не так важно для меня, дабы я за это брался, либо и вовсе не стоят моего внимания.— Спокойно, словно сонный говорит Эдрен.
— Так и жизнь у тебя пролетит Эдрен, не заметишь.— Хмуря брови говорит старик.
— Как скажешь Жер, кстати, Шах, и, Мат.— Переставляя фигуру и выставляя старику Шах и Мат, отрезает парень, поднимая на него свой взгляд.
Наставление со всех сторон сыпались на Эдрена, однако он их либо не замечал, либо выдавал свои коронные “завтра” или “успеется”, отчего те, кто желал наставить молодую кровь на какой-то путь - оставляли свои попытки, отдавая штурвал Эдрену, а тот лишь плыл по течению, аккуратно обходя стороной айсберги…
Нотки Ответственности
Нотки Ответственности
По достижению восемнадцати лет, Эдрен сталкивается с тем, что его близкий товарищ Жермен - скоропостижно умирает. Это было очевидно, Эдрен старался помогать старому кузнецу финансово и просто ухаживая за ним, однако, смерть забрала его и Эдрен потерял одного из самых близких людей в своей жизни. Он не стал убиваться горем, не стал отдаляться и закрываться, ведь смерть и без того старого и больного человека было слишком очевидное событие, но небольшая скорбь накрыла Эдрена, а после и добавила странной мотивации - делать хоть что-то…
Эдрен взялся за курирование кузнечного дела внутри дома Тейлоров, после чего начал вливаться в тактику торговли и косвенно в военные дела, когда заказы брали наемнические отряды или другие военные компании. Постепенно Эдрен вливался в рутину и даже стал примером для подражания, эго парня не взлетело выше крыши, после того как началась череда успехов. Все его дела воспринимались для него словно партия в шахматы, а каждый ход - это удачная или не очень удачная сделка. Состояние росло, пускай оно и до этого было не малым, Эдрен не спешил стать богаче и влиятельнее всех, ему просто нравилось заниматься торговлей, кузнечным делом, а также обсуждением военных дел его заказчиков, невольно настолько сильно влезая в эту муть, что некоторые тактические ходы были его идеей. Однажды, Эдрен встретился на тот момент с одними из самых активных покупателей у кузнечного дома Тейлоров, что выдавали себя и свою контору за флорский наемнический полк с приличным войском…
Эдрен взялся за курирование кузнечного дела внутри дома Тейлоров, после чего начал вливаться в тактику торговли и косвенно в военные дела, когда заказы брали наемнические отряды или другие военные компании. Постепенно Эдрен вливался в рутину и даже стал примером для подражания, эго парня не взлетело выше крыши, после того как началась череда успехов. Все его дела воспринимались для него словно партия в шахматы, а каждый ход - это удачная или не очень удачная сделка. Состояние росло, пускай оно и до этого было не малым, Эдрен не спешил стать богаче и влиятельнее всех, ему просто нравилось заниматься торговлей, кузнечным делом, а также обсуждением военных дел его заказчиков, невольно настолько сильно влезая в эту муть, что некоторые тактические ходы были его идеей. Однажды, Эдрен встретился на тот момент с одними из самых активных покупателей у кузнечного дома Тейлоров, что выдавали себя и свою контору за флорский наемнический полк с приличным войском…
— Эдрен, мальчик мой! Рад тебя видеть.— С великодушной улыбкой говорил бывалый вояка, пихая копьё в руки своему товарищу. — У меня к тебе предложение, которое возможно придется тебе по душе! Хитро сощурился тот, поглаживая свою бородку.
— Рад видеть вас в добром здравии сир Бэртольд, чем могу быть полезен?— С той-же спокойной и с какой-то стороны сонной подачей вопросил Эдрен.
— Через месяц я и мои ребята выдвигаемся в Вествар, там нас ждет миссия королевской важности!— Делая акцент на “королевскую” важность, оставляет паузу мужчина.
— И-и-и вам нужно снаряжение?— Намеренно прикидывается дурачком Эдрен, примерно понимая к чему клонит Бэртольд.
— В том числе мальчик мой! В том чи-сле! Но, помимо вашей “Тейлорской” снаряги, мне нужен ты. Дело в том, что котелок у тебя кипит в нужном русле, отчего ты можешь неплохо порешать ход нашей миссии. Ну и награда тебя тоже не обидит, Флоренд тому свидетель!
— Ну, допустим, только с чего вы взяли, что Я - могу как-то повысить шансы успеха?— Воистину думая, что его переоценивают говорит Эдрен, даже начиная переживать.
— Да ты чего! Ты же из рода Тейлоров! У вас каждый второй в роду либо безбашенный воин как твой папка, либо какой-то другой талант. Короче, просто чуйка у меня на таких как ты!— Уходит от прямого ответа мужчина, начиная хохотать. — Отказ меня очень обидет, Эдрен! О-очень!
— Допустим… Допустим Я согласен. Но можно мне чуть-чуть конкретики?
Последующий день, Бэртольд и Эдрен провели в обсуждении той самой миссии “королевской важности”, что в целом можно было просто назвать наймом от чиновников провинции, дабы контора наймитов приняла участие в очередном флорско-хобсбуржским конфликтом. Это было не так уж и величественно как говорил Бэртольд, но Эдрен ранее и в таком не участвовал, так, “мелкие” советы. В любом случае, Эдрену была обещана щедрая награда, а также заманчивое предложение о целом судне лишь за его согласие, но Эдрен понял что веселый вояка просто шутит.
Шахматное поле Боя
Шахматное поле Боя
Эдрен согласился на предложение Бэртольда, не выставляя каких-то требований, воспринимая такое препятствие на его пути - как вызов. Парень относится к миссии с осторожностью и внимательностью, желая выложитсья на полную и на удивление - не ударить в грязь лицом, хотя до этого, Эдрена не волновало чужое мнение, хотя такое желание скорее всего было вызвано по другим причинам.
Оказавшись в провинции Вествар и проведя там какое-то время просто для самого себя, Эдрена познакомили с высшими чинами конторы наймитов, с которыми собственно и должно было пройти общее обсуждение тактики хода боя. Эдрен выступал как внешний советник и крупный поставщик вооружения и представлен был подобающе. Седые и грозные дядьки не особо воспринимали молодую кровь, которая на досуге увлекается шахматами, отчего влиться в коллектив кажется будет трудно. Но, это были лишь пустые опасения, ведь после пары партий в шахматы и шуток что “Флоры ходят E3 а Хобсы E2-E2” - породнили баннеретов словно это их не первое дело. В итоге на все про все, команда имела около двух недель. Слаженный состав изучал будущее поле боя и выдвигал отличные тактические ходы, все шло по маслу и без каких-либо “но”. Скоропостижно, но, он наступил - день атаки. Занимая свои места и ожидая поступление новостей от гонцов, все рыцари затаили дыхание. Прошел день, второй, третий, после чего лагерь посещает гонец, передавая вести, что атака идет отлично, враг был оккупирован и закрыв внутри бастиона, предполагается, что припасы внутри позволят находиться сотне а то и двум сотням воинов не больше двух недель, даже при сильной экономии. Войско практически начинает пировать в честь победы, Эдрен же, почему-то сильно задумался.
Оказавшись в провинции Вествар и проведя там какое-то время просто для самого себя, Эдрена познакомили с высшими чинами конторы наймитов, с которыми собственно и должно было пройти общее обсуждение тактики хода боя. Эдрен выступал как внешний советник и крупный поставщик вооружения и представлен был подобающе. Седые и грозные дядьки не особо воспринимали молодую кровь, которая на досуге увлекается шахматами, отчего влиться в коллектив кажется будет трудно. Но, это были лишь пустые опасения, ведь после пары партий в шахматы и шуток что “Флоры ходят E3 а Хобсы E2-E2” - породнили баннеретов словно это их не первое дело. В итоге на все про все, команда имела около двух недель. Слаженный состав изучал будущее поле боя и выдвигал отличные тактические ходы, все шло по маслу и без каких-либо “но”. Скоропостижно, но, он наступил - день атаки. Занимая свои места и ожидая поступление новостей от гонцов, все рыцари затаили дыхание. Прошел день, второй, третий, после чего лагерь посещает гонец, передавая вести, что атака идет отлично, враг был оккупирован и закрыв внутри бастиона, предполагается, что припасы внутри позволят находиться сотне а то и двум сотням воинов не больше двух недель, даже при сильной экономии. Войско практически начинает пировать в честь победы, Эдрен же, почему-то сильно задумался.
— Есть у кого-то план этого бастиона? Ну, он вроде как был отстроен Флорами, а после захвачен Хобсами.— Вопрошает Эдрен, потирая бровь пальцем.
— Зачем тебе эта хрень? Там нету подземных ходов, строился наспех.— Вступает один из командиров в дискуссию с Эдреном.
— А планировали вообще их строить? Просто, если планировали, то там скорее всего нету кладки под землей, и вся эта сотня или две сотни могут сейчас-же рыть пути.— Делает вполне логичное предположение Эдрен, закидывая ногу на ногу и упираясь спиной в спинку стула.
В целом, предположение Эдрена была принята как паранойя, но не была проигнорирована, на передовой было приказано быть внимательнее и не томить с ожиданием, когда войско капитулирует, а перейти к агрессивной атаке. Итог - вражеское войско и впрямь планировало подкоп и если-бы это никто не заметил или-же Эдрен был проигнорирован, то не ясно, что могло-бы случиться, однако, этого не случилось. Эдрен получил заслуженную награду, что сделало его еще богаче, однако шутка Бэртольда о том, что тот подарит Эдрену судно - оказалось не шуткой. В портовой зоне столицы, Эдрена уже дожидался собственная бригантина, после этого случая, Эдрен начал воспринимать некоторые шутки слишком всерьёз…
Свободное Плавание
Свободное Плавание
По достижению двадцати лет, Эдрен потерял всякий интерес к развитию кузнечного дела, а также своей командно-тактической карьере, партии в шахматы с теми, кто ими не горит, тоже не приносят никакого удовольствия, да разве это-ли вся жизнь? Играть в шахматы понимая, что победишь. Эдрен решает посетить популярные места, такие как Предел. Колонизаторы среди которых был Мэр-Васс, Хобсы и Флоры, рассказывали такие байки о тех краях, в которые периодически трудно верится. От людей, что управляют потоками ветров, до ураганов, землетрясений и дождей, что не кончаются целые сезоны, пока не наступает зима, во время которой идет крупный снег. Эдрен принимает решение хотя-бы посетить и узреть те края, ради собственного интереса, отдает львиную долю своего состояния для оплаты экипажа корабля, провизии и других вещей в путь. Отправиться решает он один, но останавливать его в целом никто и не стал, ведь знают, что переубедить Эдрена - бесполезно.