[ОЖИДАНИЕ] Basarius | Вольный Архимаг III

Basarius

Slowdive - When the Sun Hits
Лоровед
Спонсор Проекта
Реакции
228
1. Ссылка на топик персонажа: Элтарион
2. Есть ли у вас наставник? Если да, то ссылка на его топик: Леший
3. Состоите ли вы в магической фракции? Если да, то ссылка на топик: Нет
4. Выполнены ли требования к повышению ранга (с ссылками на посты)? (Информация - ссылка):
Ссылки должны носить следующую форму: Ссылка - Краткое описание - Количество очков за событие.

Магическое событие - Исследование (Провёл эксперимент по внедрению железы паучихи в разумное существо гротдора) ТЫК
Магическое событие - Созидание магии (Все контракты проведённые за ранг Маг I) ТЫК ТЫК ТЫК ТЫК
Магическое событие - Экспедиция (Получил реликвию света в результате хорошего ивента, побывал даже в Междумирье) ТЫК
Магическое событие - Исследование (Начали работать вместе с Трикстером над глобальным ивентом с Туманом ещё с Предела) ТЫК
Магическое событие - Исследование (Продолжили работать над глобальным ивентом с Туманом, а точнее с его последствиями) ТЫК
Магическое событие - Созидание Магии (Пополнил Ветра магии как для артефакта Камбион-Флор так и для процесса Возвышения на Архимага) ТЫК
Магическое событие - Созидание Магии (Занимался Друидическими делами, и айси разведением культур которыми обычно никто и никогда не занимался) ТЫК
Магическое событие - Ситуативное (Продолжение эксперимента "Разумная жизнь" и создание разумного грибного разума по Имени Лири с началом её сюжетной линии и организация проклятия Привязанности) ТЫК
Магическое событие - Созидание Магии (Эксперимент Элтариона по созданию первых гибридов растений в виде связки Живицы и грезецвета) ТЫК
Магическое событие - Ситуативное (Занимательное ответвления событий с Туманом где Элтарион прошёл непростой и тернистый путь где разузнал многое о самом Тумане для последующего расследования, так и после этого события у него повредилось энергоядро и проявилась аномалия ядра) ТЫК
Магическое событие - Исследование (Вечный рез возможно) Пока без ТЫК
Магические события на ранг Архимаг - В процессе
5. Для тех, кто подает на повышение до Архимаг III или Магистр III:
Объяснение зачем персонажу такая сила и описание того, что он с ней будет делать в игре.
Цели, идеи и мотивы архимага обязательно должны соответствовать критериям игры на маге.

Введение
Доброго времени дорогие друзья и остальные читатели данной заявки на ранг Вольного Архимага меня, Басара или если вам удобнее, по имени моего основного персонажа, Элтариона. Данная заявка является второй и я надеюсь она станет успешной, ведь отклонение прошлой заявки разделом магии у меня вызвало на самом деле восторг, никогда не думал что подобное вообще может произойти. Я действительно взвесил все за и против, и понял что моя заявка в действительности многое не смогла передать из-за моего стиля и манеры подачи моих мыслей/идей. Обсудив дополнительно многие детали и посоветовавшись с ГС Магии в личке, я также подчеркнул для себя многие значительные моменты которые следует затронуть.

Первое и самое основное, Построение всех тем будет строиться по шаблону.
Идея - Объяснение идеи - Чем является данная идея для самого персонажа - Как эта идея будет реализована - Какую игру даст эта идея.

Второе, сами темы я сгруппирую, по своей сути в первой моей заявке я затронул почти все моменты и идеи которые хочу реализовать, но, их действительно можно сгруппировать в два общих раздела, дабы было лучше и удобнее для понимания, я создал схемки по которым вам будет лучше всё понять и разобраться.

Третье, то что в первой заявке я не писал и не расписывал из-за того что хотел держать это в секрете для большего интереса других игроков, я буду визуально скрывать через функцию “Цитата” на форуме. Поэтому всё это будет написано скорее не для обычного читателя вроде вас, а специально для Магического раздела проверяющих. Надеюсь на понимание.

Также стоит отдельно обозначить, что в данной заявке я сознательно откажусь от излишней нарративности и постараюсь передать свои идеи максимально прямо и структурировано. Основной упор будет сделан не на атмосферу или художественное описание, а на конкретные механики, примеры реализации и то, какую именно игру это сможет дать как мне, так и другим игрокам.
Все представленные ниже идеи уже продуманы с точки зрения их практического применения в игре. Я постараюсь не использовать формулировки в духе возможно, когда-нибудь или при желании, а описывать только те направления, которые действительно планирую реализовать и развивать на постоянной основе.
Отдельно хочу отметить, что в данной заявке основной упор будет сделан не на взаимодействие с магическим сообществом как таковым, а на создание самостоятельной системы игры, в рамках которой другие игроки смогут взаимодействовать с моим персонажем (или совершенно спокойно без моего участия) через созданные условия, локации и механики. Это осознанный выбор концепта, который будет подробно раскрыт в последующих пунктах.
Все идеи, описанные ниже, объединены между собой и представляют не разрозненные элементы, а единую структуру, где каждая часть дополняет другую. Подземный мир, культ, проклятия и стигийское влияние, это не отдельные направления, а части одной системы, которая будет последовательно реализовываться в игре.

В рамках данной заявки я постараюсь подробно раскрыть:
Какую цель преследует Элтарион,
Какими средствами он будет её достигать,
Почему для этого требуется ранг [Архимаг]
и какую игру это создаст для окружающих.
Ниже будут представлены основные разделы, в которых каждая идея будет разобрана по указанному ранее шаблону.

Общий блок

Подземный мир
Подземный мир является центральной частью концепта Элтариона и основной точкой реализации всех его идей. Речь идёт не просто о скрытом убежище или базе, а о полноценной изолированной среде, созданной при помощи друидизма, геотургии и стигийского влияния. Эта среда формируется как контролируемая экосистема, в которой Элтарион способен создавать и изменять флору, внедрять проклятия, формировать биомы и управлять условиями существования внутри пространства.
Для самого персонажа подземный мир является инструментом. Это пространство, в котором он получает максимальную свободу действий без прямого давления внешнего мира и магического сообщества. Именно здесь он реализует свои эксперименты, развивает растения, создаёт гибридные формы и выстраивает собственную систему влияния.
Отдельно важно, что подземный мир не замыкается только на Элтарионе. Он задуман как игровая площадка для других игроков проекта. Различные роли такие как травники, маги, охотники и обычные персонажи получают возможность взаимодействовать с уникальной средой, исследовать её, сталкиваться с последствиями проклятий или использовать ресурсы, созданные внутри. Таким образом, подземный мир становится не личным убежищем, а источником постоянного гейма, который может существовать независимо от конкретных игроков или смены карты.
Также подземный мир выполняет функцию сокрытия. За счёт своей изолированности и магической природы он позволяет скрывать деятельность культа, снижать риски раскрытия магии и создавать условия, в которых обман и влияние на других персонажей реализуются значительно проще и безопаснее.

Идея
Создание изолированного подземного пространства, полноценной экосистемы, контролируемой Элтарионом, которая выступает одновременно как место реализации его магических возможностей, как инструмент влияния на других персонажей и как самостоятельная игровая локация для проекта.
Объяснение идеи
Подземный мир представляет собой не просто сеть пещер или скрытую базу, а целостную систему, сформированную при помощи геотургии, друдизма и стигийского влияния. Это пространство делится на различные зоны (биомы), каждая из которых выполняет свою функцию: выращивание и селекция растений, распространение проклятий, проведение ритуалов, обитание существ и взаимодействие с участниками.
Среда внутри подземного мира контролируется Элтарионом. Он способен изменять структуру породы, формировать помещения, создавать и развивать флору, а также внедрять в неё магические и проклятые свойства. За счёт этого подземный мир становится не статичной локацией, а постоянно развивающейся системой.
Отдельно важно, что подземный мир сочетает в себе две природы:
Друидическую как основу жизни, роста и экосистемы.
Стигийскую как источник искажения, проклятий и последствий.
Это создаёт уникальную среду, в которой естественное и искажённое существуют одновременно.
Чем является эта идея для персонажа
Для Элтариона подземный мир это основной инструмент реализации его концепта.
Во-первых, это пространство полной свободы. В отличие от внешнего мира, где маг ограничен риском раскрытия и взаимодействием с другими силами, подземный мир позволяет действовать без постоянного давления и ограничений.
Во-вторых, это база для развития его магии. Именно здесь он может заниматься селекцией растений, созданием гибридной флоры, внедрением проклятий и экспериментами, которые невозможно реализовать в обычной среде.
В-третьих, это фундамент для других направлений, включая культ. Подземный мир обеспечивает условия для сокрытия, контроля и постепенного вовлечения других персонажей в систему влияния Элтариона.

Как эта идея будет реализована
Создание подземного мира будет происходить постепенно в рамках IC-игры.
Элтарион, используя заклинания геотургии в частности
[Мастер камня] и друдизма, будет формировать подземные залы, коридоры и отдельные зоны. Создавать устойчивую структуру пещер и контролировать её стабильность. Заселять пространство растениями, включая собственные гибриды. Внедрять в отдельные участки проклятые зоны с определёнными эффектами.
Каждый биом будет иметь своё назначение.
Например:
Зоны с обычной и гибридной флорой для травников.
Области с проклятыми растениями и эффектами.
Изолированные участки с более сильным стигийским влиянием.
Безопасные или нейтральные зоны для взаимодействия персонажей.

Подземный мир также будет связан с системой сокрытия, что позволит ограничить доступ к нему и контролировать, кто именно может туда попасть. Развитие пространства будет происходить поэтапно, через СС и обычную игру, с постепенным расширением и усложнением структуры.
Какую игру даст эта идея
Подземный мир создаёт постоянную игровую площадку для разных ролей:
Травники смогут исследовать новые растения, собирать редкие ресурсы и взаимодействовать с гибридной флорой
Маги смогут изучать аномальную среду, проклятия и стигийские проявления
Охотники и обычные персонажи смогут сталкиваться с опасностями, существами и последствиями воздействия среды
Культисты будут использовать это пространство как основную локацию своей деятельности
Также подземный мир создаёт:
точки конфликта (опасные зоны, проклятия, искажения)
точки взаимодействия (безопасные или нейтральные области)
долгосрочную игру (развитие локации со временем)
Важно, что эта система не завязана на конкретных игроках. Даже при смене карты или состава участников подземный мир может быть воспроизведён заново, сохраняя концепт и продолжая генерировать игру.

Создание подобной системы требует не разовых заклинаний, а постоянного контроля и масштабного воздействия на среду. Реализация [Мастер камня], для уточнения, в ОДИНОЧКУ поддерживать РЕАЛЬНО большие пространства. Также будут использоваться улучшенные версии заклинания симбиоза друдизма и геотургии (ведь контроль над растениями увеличивается при наличии улучшенного заклинания геоутургии)
Ранг [Архимаг] необходим для:
Формирования крупных и устойчивых подземных структур.
Одновременного контроля нескольких зон.
Создания и поддержания сложной экосистемы.
Совмещения друидических и стигийских эффектов в одном пространстве.
Длительного поддержания магического воздействия без разрушения структуры.
На текущем уровне Элтарион способен на локальные изменения. Архимаг позволяет перейти от отдельных действий к созданию целостной системы.

Культ
Культ является вторичной, но не менее важной частью концепта, напрямую связанной с подземным миром и существующей внутри него. Его основная идея строится на двойственности, внешне культ представлен как поклонение Матери Природе, воплощенной через Лири, однако фактически он служит инструментом стигийского влияния и усиления сущности “Я”.
Для Элтариона культ является способом воздействия на других персонажей. Через него он получает возможность привлекать участников, вовлекать их в систему веры, постепенно формировать зависимость и подводить к заключению контрактов. При этом сам процесс подаётся не как прямое взаимодействие со Стигией, а как естественная часть “природного пути”, что позволяет скрывать истинную суть происходящего.
Структура культа строится вокруг постепенного вовлечения. Участники сначала сталкиваются с безопасной и понятной идеей. Гармония, природа, развитие. Далее через взаимодействие с Лири, ритуалы и влияние среды подземного мира они начинают получать определённые дары, которые на практике являются стигийскими контрактами или их аналогами. Со временем это приводит к формированию зависимости и усилению влияния сущности “Я”.
Культ также выполняет игровую функцию. Он создаёт постоянную точку взаимодействия для игроков, даёт возможность участвовать в ритуалах, получать силы с последствиями, вступать в конфликты или, наоборот, становиться частью системы. Таким образом, культ становится не фракцией, а механизмом генерации гейма, встроенным в подземный мир.

Идея
Создание контролируемой системы вовлечения других персонажей через культ, основанный на обмане, где под видом поклонения Матери Природе (Лири) участники постепенно втягиваются в стигийское влияние и заключение контрактов с сущностью “Я”.
Объяснение идеи
Культ представляет собой организованную структуру, функционирующую внутри подземного мира. Внешне он построен на идее гармонии с природой, развития и обретения силы через “естественный путь”. Центральной фигурой для участников выступает Лири, воспринимаемая как воплощение или проводник Матери Природы.
Однако фактическая основа культа иная. Реальным источником силы является Стигия, а вся система направлена на усиление сущности “Я”. Лири выполняет роль посредника и маскирующего элемента, через который подаются ритуалы, объясняются процессы и формируется доверие.
Таким образом, культ строится на двойной структуре:
Внешний уровень - вера, природа, развитие
Внутренний уровень - контракты, зависимость и стигийское влияние

Для Элтариона культ это инструмент воздействия на других персонажей.
Во-первых, это способ привлечения и удержания участников. Через культ он может вовлекать как магов, так и обычные роли, не раскрывая напрямую свою стигийскую природу.
Во-вторых, это источник силы. Через ритуалы и контракты участники становятся частью системы, в которой их энергия и действия усиливают сущность “Я”.
В-третьих, это способ реализации концепта двойственности. Элтарион действует через Лири как через “светлую” сторону, в то время как реальные последствия и выгода уходят в сторону стигийской сущности.
Культ будет формироваться постепенно, через взаимодействие с персонажами.
Основные элементы реализации:
Привлечение участников
Персонажи сталкиваются с подземным миром, его ресурсами или Лири. Через это формируется первичный интерес и доверие.
Формирование веры
Лири выступает как источник знаний и силы, объясняя происходящее в рамках природной концепции.
Ритуалы
Участники вовлекаются в ритуальные действия, которые подаются как безопасные или полезные, но фактически являются стигийскими практиками.
Контракты
Со временем участники начинают получать более выраженные “дары”, за которыми стоят сделки с сущностью “Я”.
Формирование зависимости
Полученные способности и эффекты имеют последствия, что побуждает участников продолжать взаимодействие с культом.
Реализация не строится на принуждении. Все ключевые действия происходят через согласие персонажа и постепенное вовлечение.

Какую игру даст эта идея
Культ создаёт устойчивую игровую линию для разных типов персонажей:
Игроки, ищущие силу получают возможность заключать сделки и развивать персонажа через последствия
Обычные роли получают точку входа в магическую игру через безопасную на первый взгляд концепцию.
Культисты становятся частью системы, участвуют в ритуалах и внутренней игре

Культ также создаёт:
конфликты (раскрытие обмана, последствия контрактов)
взаимодействие (совместные ритуалы, внутренняя структура)
долгосрочную игру (развитие персонажей через последствия решений)

Ключевая механика культа это массовые ритуалы и системное влияние на нескольких участников одновременно. ["Я" только начинает]
Реализации способности проведения групповых ритуалов.
Одновременного воздействия на множество участников.
Формирования устойчивых эффектов и последствий.
Усиления сущности “Я” через коллективные взаимодействия.

Без ранга архимага культ может существовать только как нарративная структура. Архимаг позволяет превратить его в механически значимую систему с реальным влиянием на игру.

Связка
Вся система строится на взаимодействии трёх элементов: Элтариона, Лири и сущности “Я”. Каждый из них выполняет свою роль и не существует отдельно от остальных.
Элтарион выступает как создатель и управляющий. Он формирует подземный мир, развивает его, взаимодействует с участниками и обеспечивает функционирование всей системы. Через друидизм он создаёт среду и поддерживает её стабильность.
Лири является связующим и маскирующим элементом. Она выступает в роли воплощения Матери Природы и служит основным инструментом взаимодействия с культистами. Через неё подаётся идеология, через неё объясняются ритуалы и через неё скрывается истинная природа происходящего.
Сущность “Я” представляет собой реальный источник силы и стигийского влияния. Именно он получает выгоду от контрактов, усиливается за счёт участников культа и влияет на развитие всей системы. В отличие от Лири, она не взаимодействует напрямую с большинством участников, а действует через обман, ритуалы и последствия.

Таким образом, формируется замкнутая система:
Элтарион создаёт среду - Лири привлекает и удерживает участников - “Я” получает силу через взаимодействие с ними.
Эта связка позволяет одновременно реализовать несколько уровней игры: внешний (культ и взаимодействие с игроками), внутренний (развитие подземного мира) и скрытый (стигийское влияние и контракты).

Идея
Разделение функций внутри одного концепта на три взаимосвязанных элемента. Элтарион как создатель и контролирующая сторона, Лири как маскирующий и связующий элемент, и сущность “Я” как источник стигийского влияния и конечной выгоды.
Объяснение идеи
Концепт Элтариона строится не на одной линии развития, а на взаимодействии трёх ролей, каждая из которых выполняет свою задачу внутри общей системы.
Элтарион инициатор и управляющий. Он создаёт подземный мир, формирует среду, взаимодействует с персонажами и поддерживает функционирование всей структуры.
Лири внешний базис системы. Через неё участникам подаётся идеология, объясняются ритуалы и формируется доверие. Она воспринимается как безопасный и естественный источник силы.
Сущность “Я” скрытый центр силы. Именно он получает выгоду от контрактов, усиливается за счёт участников и влияет на развитие всей системы через стигийскую природу.
Эти элементы не существуют отдельно. Они образуют единую замкнутую систему, в которой каждый выполняет строго определённую функцию.

Для Элтариона такая структура позволяет одновременно действовать на нескольких уровнях:
Напрямую как маг и создатель среды.
Опосредованно через Лири как через безопасный образ.
Скрыто через сущность “Я”, получая реальную выгоду.

Это устраняет необходимость прямого раскрытия своих целей и даёт возможность контролировать ситуацию, не вступая в открытую конфронтацию.

Связка будет проявляться через конкретные игровые действия.
Элтарион создаёт и поддерживает подземный мир, обеспечивает условия для взаимодействия.
Лири контактирует с участниками, объясняет происходящее, направляет их действия.
Сущность “Я” реализует ритуалы и контракты, влияя на участников через последствия.
В рамках игры это выражается в том, что участник взаимодействует с Лири, получает дар или участвует в ритуале, сталкивается с последствиями связанными с сущностью “Я”. Таким образом, участник может долгое время не осознавать реальную природу происходящего.

Какую игру даст эта идея
Данная связка создаёт несколько уровней взаимодействия:
Поверхностный уровень - взаимодействие с Лири и культом
Средний уровень - понимание, что происходящее имеет последствия
Глубокий уровень - раскрытие связи со Стигией и сущностью “Я”

Это позволяет вовлекать игроков постепенно, создавать сюжетные повороты (раскрытие обмана), давать разные типы игры от наивного участия до осознанного противостояния.

Реализация данной связки требует одновременного контроля нескольких процессов, поддержание подземного мира, взаимодействие с участниками через Лири, проведение ритуалов и заключение контрактов через сущность “Я”.
Ранг [Архимаг] позволяет:
Разделять эти функции на практике, а не только на уровне повествования. Одновременно вести несколько линий взаимодействия. Усиливать влияние сущности “Я” через массовые ритуалы. Поддерживать устойчивость всей системы без её распада.
Без архимага эта связка остаётся ограниченной и не может полноценно функционировать как единая система.

Дополнительные инструменты архимага, идеи и их реализация

Стигийская флора
Идея
Создание и развитие стигийской флоры как особого типа растений, сочетающих в себе друидическую основу и стигийское искажение, используемых в подземном мире как инструмент воздействия на среду и участников. Багрянец из террарии передаёт привет!
Объяснение идеи
Стигийская флора представляет собой растения, которые либо изначально связаны со Стигией, либо были изменены под её влиянием. В отличие от обычной магической флоры, такие растения не просто обладают полезными или нейтральными свойствами, а несут в себе двойственную природу: эффект и последствие.
Внешне они могут выглядеть как естественные растения или их гибриды, однако их воздействие связано с искажением восприятия, изменением состояния или постепенным наложением эффектов, близких к проклятиям.
Стигийская флора не существует отдельно от подземного мира. Она является частью его экосистемы и формирует отдельные зоны с особыми условиями, усиливая атмосферу и функциональность пространства.

Для Элтариона стигийская флора это инструмент.
Во-первых, это способ внедрения стигийского влияния без прямого вмешательства. Растения позволяют воздействовать на персонажей через среду, а не через явные заклинания или действия.
Во-вторых, это расширение друидизма. Вместо обычного взаимодействия с природой Элтарион работает с искажённой формой жизни, создавая собственные формы растений.
В-третьих, это связующее звено между подземным миром и культом. Через флору можно мягко вовлекать участников, изменять их состояние и подводить к ритуалам.

Стигийская флора будет вводиться постепенно, через IC-игру и создание конкретных растений.
Каждое растение будет оформляться по следующему принципу:

Название
Описание (внешний вид, происхождение)
ООС эффект (что делает при взаимодействии)

Эффекты не будут давать прямых механ бонусов, а будут выражаться через состояние персонажа, изменение восприятия, ощущение зова или притяжения, лёгкие галлюцинации, постепенное формирование зависимости, подготовка к более серьёзным эффектам (проклятия, контракты). Растения будут размещаться в отдельных биомах подземного мира, формируя зоны с разным уровнем воздействия. Но ограничиваться подземным миром не будет, в данный момент просто начать я хочу заниматься Стигийской флорой именно в Подземном мире.
Пример реализации:
Обсудив данный вопрос с ГС Магии мы пришли к выводу что Стигийскую флору можно реализовать со схожим принципом как и остальная Маг.Флористика. Постепенно в Каменлад Элтарион будет вводить Стигийскую флору, через обсуждение с Маг.Разделом и внедрением в лор данной флоры, любой игрок сможет взаимодействовать с ней через IC, узнать о ней информацию через OOC форум и тому подобное.
Какую игру даст эта идея
Стигийская флора создаёт дополнительный уровень взаимодействия с подземным миром. Травники и маг.флористы получают новый тип растений для изучения. Игроки сталкиваются с эффектами среды, а не только с прямыми действиями. Культисты могут использовать растения в ритуалах или как часть своей практики. Исследователи получают возможность изучать и противодействовать влиянию. Также это даёт атмосферу (ощущение живого подземелья), постепенное вовлечение игроков, дополнительные точки конфликта и последствий.
Создание стигийской флоры требует не только знания друдизма, но и устойчивой связи со Стигией. На ранге Архимаг Элтарион сможет по IC свободно перемещаться по Стигии и взаимодействовать с нею не боясь разрушения своего разума и иных бед. Побочное заклинание [Стигийский проход] позволяет всё это делать. Также эта идея сильно связана с Подземным миром для которого [Архимаг] также сильно требуется.

Проклятия
Идея
Создание системы проклятий как формы отложенного воздействия на персонажей через среду, растения и ритуалы, где каждое воздействие имеет как эффект, так и условие снятия, формируя осмысленные последствия и игровое взаимодействие.
Объяснение идеи
Проклятия в концепте Элтариона это не просто негативные эффекты, а управляемая система состояний, возникающих в результате взаимодействия с подземным миром, стигийской флорой или ритуалами культа.
Каждое проклятие строится по принципу:
причина (контакт, действие, участие в ритуале)
эффект (изменение состояния персонажа)
условие снятия (действие, предмет или поведение)
Таким образом, проклятие становится не наказанием, а частью игрового процесса. Оно побуждает персонажа действовать, искать решение, взаимодействовать с другими или возвращаться в подземный мир. Проклятия могут проявляться постепенно, усиливаться со временем или изменяться в зависимости от действий персонажа.
Для Элтариона проклятия это инструмент контроля и развития системы.
Во-первых, это способ влиять на персонажей без прямого вмешательства. Эффект возникает не из-за действия мага, а как следствие взаимодействия с миром.
Во-вторых, это способ направлять игроков. Через условия снятия проклятия можно подводить персонажей к определённым действиям, возвращению в подземный мир, взаимодействию с культом или выполнению условий.
В-третьих, это усиление стигийской линии. Проклятия формируют ощущение цены за полученные силы и создают зависимость от источника их снятия.

Проклятия будут вводиться через несколько путей:

Стигийская флора (контакт или использование растений вызывает начальные эффекты)
Зоны подземного мира (длительное нахождение в определённых биомах накладывает состояние)
Ритуалы культа (участие может давать как силу, так и последствие)

Каждое проклятие будет оформлено как отдельный концепт с:
С собственным описанием.
Триггером.
Эффектом.
Способом снятия.

Пример.
Эффект ослабевает при выполнении условия. Усиливается при игнорировании. Может переходить в более сильную форму. Важно, что большинство эффектов будут отыгрываться нарративно и через согласие игроков, без жёстких механических ограничений.

Какую игру даст эта идея
Система проклятий создаёт:
Цикл взаимодействия. Получил эффект - ищешь решение - возвращаешься в систему
Дополнительные цели для игроков
Снять проклятие, понять его природу, использовать его.
Роль для разных персонажей:
Травники ищут средства.
Маги изучают.
культисты используют.
Конфликты и последствия. Игрок может скрывать проклятие. Может зависеть от его снятия. Может попасть под более сильное воздействие. Это делает подземный мир живым и даёт долгосрочную игру.
Система проклятий требует не точечного наложения эффектов, а их интеграции в среду. Реализация через [Эксперт проклятий].
Создания устойчивых зон с постоянным эффектом, одновременного контроля нескольких проклятий, комбинирования проклятий с флорой и средой, формирования сложных условий снятия, масштабного воздействия через ритуалы.
На текущем уровне возможно накладывать отдельные проклятия. Архимаг позволяет превратить их в систему.

Сокрытие
Идея
Создание многоуровневой системы сокрытия подземного мира и деятельности культа, основанной на сочетании магического изъятия пространства [Вуаль природы] и естественной изоляции через структуру подземных туннелей.
Объяснение идеи
Подземный мир и культ не существуют в открытом пространстве и не могут быть обнаружены напрямую. Их сокрытие строится на двух взаимодополняющих уровнях.
Первый уровень магический. Заклинание
[Вуаль природы] позволяет Элтариону буквально изымать участки пространства из реальности, переводя их в скрытое измерение. Это не иллюзия и не маскировка, а фактическое отсутствие объекта для всех, кто не имеет доступа. Таким образом могут скрываться входы, отдельные зоны или ключевые элементы подземного мира.
Второй уровень физический. Сам подземный мир изначально формируется как сложная система туннелей, ответвлений и скрытых проходов. Даже без магии доступ к нему затруднён и требует знания структуры.
В совокупности это создаёт систему, в которой случайное обнаружение практически невозможно, доступ контролируется самим Элтарионом, даже при частичном раскрытии невозможно получить полную картину
Для Элтариона сокрытие это необходимое условие существования всей системы.
Во-первых, это защита от внешнего вмешательства. Магическое сообщество и обычные роли не получают прямого доступа к источнику активности.
Во-вторых, это контроль. Элтарион сам определяет, кто может попасть внутрь и в какой мере взаимодействовать с подземным миром.
В-третьих, это инструмент построения игры. Ограниченный доступ позволяет вводить персонажей постепенно, формируя у них ощущение исследования, тайны и постепенного погружения.

Реализация сокрытия строится на сочетании магии и структуры пространства:
[Вуаль природы] используется для скрытия ключевых участков. Зоны культа, важные объекты.
Доступ к таким зонам получают только те персонажи, которым Элтарион его предоставляет.

Структура подземного мира - Создаётся как система скрытых ходов, тупиков, ложных путей, изолированных участков.
Контроль доступа.
Персонажи могут получить полный доступ. Получить частичный доступ. Взаимодействовать только с отдельными зонами.
Таким образом, даже находясь внутри подземного мира, персонаж не обязательно имеет доступ ко всей системе.

Какую игру даст эта идея
Система сокрытия создаёт:
Элемент исследования. Персонажи не получают доступ сразу ко всему, а постепенно открывают новые зоны
Контроль вовлечения. Элтарион может вводить игроков в игру поэтапно, не перегружая их и не раскрывая всю систему сразу.
Конфликты и поиск. Другие персонажи могут пытаться найти вход, понять структуру или раскрыть природу происходящего.
Безопасную игровую среду. Культ и подземный мир могут существовать без постоянного давления со стороны других магов.

Использование [Вуаль природы] в рамках системы требует не разового применения, а постоянного контроля и сочетания с другими магическими процессами.
Удержания большего количества скрытых участков пространства в стабильном состоянии. Совмещения сокрытия с функционированием Подземного мира (Из-за требования архимага для самого мира). На текущем уровне Элтарион способен скрывать отдельные элементы. Архимаг позволяет превратить это в устойчивую систему.

Гибриды
Идея
Создание гибридных форм растений и живых структур, сочетающих в себе свойства друидической природы и стигийского искажения, используемых как часть экосистемы подземного мира и инструменты воздействия на персонажей.
Объяснение идеи
Гибриды представляют собой искусственно выведенные формы, созданные Элтарионом через совмещение различных типов флоры, а также внедрение стигийского влияния в живую материю.

В отличие от обычных растений или стигийской флоры, гибриды являются более сложными формами:
они могут сочетать несколько эффектов
иметь выраженную реакцию на окружающую среду
выступать как активный элемент экосистемы

Часть гибридов остаётся на уровне растений, часть может принимать более сложные формы (например, полу-живые структуры или условно “реагирующие” организмы), но в рамках контролируемой среды подземного мира.
Для Элтариона гибриды это инструмент развития и эксперимента.
Во-первых, это продолжение его друидической линии, но в искажённой форме. Он не просто выращивает растения, а создаёт новые формы жизни.
Во-вторых, это способ усиления подземного мира. Гибриды делают среду более разнообразной, опасной и живой.
В-третьих, это дополнительный инструмент воздействия. Через гибриды можно:
влиять на состояние персонажей
создавать уникальные ситуации
усиливать атмосферу и взаимодействие

Гибриды будут создаваться постепенно через IC-процесс:
Сбор и комбинирование существующих растений
выращивание в условиях подземного мира

Каждый гибрид будет оформляться как отдельный элемент:
Описание (внешний вид, происхождение)
Свойства
Эффект взаимодействия

Гибриды будут распределяться по биомам:
безопасные или нейтральные
экспериментальные
опасные

Важно, что они не будут использоваться как способ прямого контроля игроков, а как элемент среды, с которым можно взаимодействовать.

Какую игру даст эта идея
Гибриды расширяют возможности взаимодействия с подземным миром. Травники получают уникальные формы для изучения. Игроки сталкиваются с необычными эффектами и ситуациями.
Культисты могут использовать гибриды в ритуалах. Маги могут исследовать их природу.

Также это создаёт разнообразие среды, неожиданные ситуации и дополнительные точки интереса внутри подземного мира.
В общем-то я это добавил для большего понимания того, что гибриды связаны с Подземным миром, а также возможна связь и с Стигийской флорой.
Общие цели Элтариона на ранге Архимаг
Идея
Формирование замкнутой системы влияния, в которой подземный мир, культ, стигийская, гибридная флора и проклятия работают как единый механизм, постепенно усиливающий сущность “Я” и закрепляющий контроль Элтариона над созданной средой и вовлечёнными персонажами.
Объяснение идеи
Элтарион не стремится к прямому доминированию над магическим сообществом или открытому противостоянию. Его цель лежит в создании собственной изолированной системы, которая функционирует независимо от внешнего мира.
Эта система строится по принципу цикла:
персонажи попадают в подземный мир - взаимодействуют со средой - получают эффекты или силу - сталкиваются с последствиями - возвращаются в систему для их решения.
Культ выступает механизмом вовлечения, стигийская флора и проклятия инструментами воздействия, а подземный мир пространством, где всё это объединяется.
Сущность “Я” в этой системе постепенно усиливается за счёт контрактов и взаимодействия с участниками, в то время как Лири обеспечивает стабильность и приток новых последователей.

Чем является эта цель для персонажа
Для Элтариона это способ существования и развития. Он не пытается изменить весь мир сразу, а создаёт собственную зону влияния. Это позволяет ему развиваться без прямого конфликта, накапливать силу и постепенно расширять влияние через систему, а не через открытое противостояние.
Как эта цель будет реализована
Реализация происходит через постепенное развитие уже описанных элементов, расширение подземного мира и его биомов, внедрение новых форм флоры и проклятий, развитие культа и вовлечение участников, проведение ритуалов и заключение контрактов, усиление сущности “Я”. Каждый элемент усиливает другой, формируя устойчивую и самоподдерживающуюся систему.
Какую игру даст эта цель
Такая цель создаёт долгосрочную игру. Игроки могут входить в систему на разных этапах, персонажи получают последствия своих решений, появляется возможность как участия, так и противодействия, формируются сюжетные линии вокруг культа, подземного мира и его влияния. Система не требует постоянного присутствия Элтариона в каждой ситуации, что позволяет ей работать как самостоятельный источник гейма.
Глупый вопрос для этой идеи, совмещает в себе сразу всё что описывается в заявке.
Вывод
Вся представленная концепция не завязана на одной конкретной локации или карте. Подземный мир это не просто место на карте, а система, которую можно перенести, воссоздать и продолжить развивать в любых условиях. При смене карты он не исчезает, а адаптируется, структура, принципы и сама логика его существования сохраняются, позволяя продолжать игру и развитие концептов персонажа.
Для персонажа это зона влияния, выстроенная последовательно и осознанно. Для меня как игрока это полноценная песочница, в которой я могу реализовывать идеи, развивать локацию, создавать новые элементы среды, экспериментировать с механиками и давать игру не только себе, но и другим.
Подземный мир не ограничен одной ролью или узкой группой игроков. Он открыт для разных типов игры от исследования и травничества до магических взаимодействий, ритуалов, конфликтов и сюжетных линий. Это пространство, в котором каждый может найти свою точку входа и свою роль. Да банально сходить погулять, пофоткаться сможет каждый!..
Я не строю разовую концепцию под одну ситуацию. Я создаю систему, которая будет работать в долгую, развиваться со временем и давать стабильный гейм вне зависимости от внешних условий. И именно для реализации такой системы Элтариону необходим ранг [Архимаг].

Всем спасибо за реакции, схемы в паинте мне очень помогли для структуризации своих концептов, надеюсь вам тоже станет чуточку понятнее.

мне кажется схемы стоило украсить визаулизацией в духе картинки где элтарион с второй личиной восседают над культом. было бы 10/10

мне кажется схемы стоило украсить визаулизацией в духе картинки где элтарион с второй личиной восседают над культом. было бы 10/10
постарался передать дух схем в пэинте от мендальсьёна (мэддисона)

Послесловие

Из доп.информации что не попала в финальную редакцию, я бы хотел рассказать что этот Подземный мир просто одна из ступеней развития Элтариона как творца. Образно говоря стандартный общий мир меня не интересует из-за постоянных конфронтаций и конфликтов между фракциями. Тот же собственный лес возле своих угодий я по итогу не стал развивать из-за того что нашлись бы те, кто захотели его бы вырубить или как-нибудь напакостничать как дети малые (уже такие моменты были).

По поводу того, какой гейм может дать Подземный мир без моего прямого участия, но с моей подготовкой и облагораживаниям его.
Для удобства я расписывал примеры лишь для трёх ролей. Маги, травники и охотники. Однако на них гейм вообще не заканчивается. Мне было бы просто ну уж слишком долго и муторно под каждую идею больше 3-4 ролей прописывать которым мои задумки могут дать гейм.
Если уж говорить на чистоту, то может понравиться и зайти буквально всем разделам, я буду только за если каждый раздел проснётся и захочет внести свою лепту в этот удивительный мир (который будет переезжать вместе со сменой картой).
Я не буду являться там Богом, никаких айси ограничений кроме уничтожения этого мира не будет. В ООС тоже самое, всё же если вы захотите что-то сделать. Обустроить там себе домик, базу, лагерь. Добывать ресурсы и всё в этом духе, вы всё это сможете.

Охотники на монстрюг могут получить новые задания от ивентеров к примеру на убийство разных чубриков которые появятся в Подземном мире.

Травники, новую флору получать или просто играть изучение какое-либо.
Алхимики, то же самое (учитывая моё приятное общение с ГС Алхимии, я сделал для себя вывод что по сути алхимики и травники это одна и та же роль с разной реализацией)
Рунные мастера, можете там проводить свои ивенты на добычу.
Оборотни, получите возможность для гейма своей аллегории на Бога Природы, это я бы сказал райское для вас место, хоть я к вам и испытываю некую ненависть.
Маги, да тут без комментариев, маги везде могут получить гейм если это что-то новенькое и уникальное
Вампиры, ну с вами посложнее, по сути для вас интересен будет культ, а именно Сила Стигии которая будет вас взывать к покорности (Ведь вампиры перед Стигией испытывают слабость и покорность, хоть и не в значении абсолюта)
А что касается обычных ролей, вы можете получить действительно новые уникальные нестандартные места для исследования, изучения и гейма. Некие дикие земли?.. Не знаю ещё, мне предстоит ещё много что сделать и подготовить в айси через СС дабы реализовать все задумки.

Этот пост больше относится даже не к самой заявке на Архимага, а дополнительным объяснением того, что из себя представляет Подземный мир для всех игроков, кроме меня и проверяющего Раздела магии.

Сверху