[ОДОБРЕНО] [ Без доп. ролей ] “Лельен”

Разделение.png

1. Имена, прозвища и прочее: Лельен, Леля, Ли

2. OOC Ник: Lelya

3. Раса персонажа: Человек

4. Возраст: 17 лет
698845bbd3f32cb824c23eb6176941c0.jpg

5. Внешний вид: Невысокого роста, примерно 160 сантиметров. Стройная девушка со светлыми волосами и зелеными глазами. Прослеживаются аристократические черты внешности: длинная шея, тонкие запястья, аккуратные ладони и длинные пальцы. Леля выглядит безобидно, у неё искренняя, мягкая улыбка и добрый взгляд. Прихрамывает на правую ногу, на ней же находится небольшой шрам.

6. Характер: Добрая, искренняя и моментами наивная юная девушка. Леля считает, что все, вне зависимости от расы, достойны сострадания и помощи. Она верит в то, что никто в этом мире не рождается сразу злым и жестоким, а потому старается нести в мир добро и тепло, на собственном примере показывая, что в мире ещё не все настолько плохо. Леля склонна быстро привязываться к тем, кто к ней добр, возвращая всё добро полученное ею в ответ в трехкратном размере. В большинстве своём она бесхитростна, а любые прецеденты "хитрости" выходят из её наивности, недоговорок и стечения обстоятельств.

Помимо прочего, Лельен тянется к знаниям. Ее желание помогать окружающим приобрела цель стать лекарем и травником, чтобы залечивать физические раны у нуждающихся. Даже зверь с подбитой лапой рано или поздно начнёт доверять тому, что смог подойти ближе и исцелить его. Потому рвение её к знаниям безгранично, она с удовольствием примет в дар книги или интересные истории.

Скромная и зачастую нерешительная в социальном взаимодействии, Леля преображается, когда дело доходит до теории и практики. Лекции от знающих она впитывает как губка, задает множество уточняющих вопросов, выдвигает теории и предположения. Во время практики вся ещё нерешительность испаряется по щелчку пальцев, место эмоциям уступает прагматизм и верный просчёт, а уже после выполненной задачи накатывает волной переживания и тревоги, наполняя шкалу стресса с завидной скоростью

7. Таланты, сильные стороны:
Быстро обучается новому.
Невероятная стрессоустойчивость, когда дело касается изучения и применения медицины и травничества.
Эмпатия. Хорошо понимает и считывает эмоции, мимику, голоса окружающих.

8. Слабости, проблемы, уязвимости:
Хромота на правую ногу. Подрезанные сухожилия уже не позволят Леле бегать, а ходить она может лишь прихрамывая.
Пацифистка. До последнего будет пытаться решить конфликт словами, либо, если не получится, попытается сбежать. Лишь загнанная в угол без иного выхода попытается защитить себя с помощью оружия.
Естественно, не умеет пользоваться оружием.

9. Привычки:
Ведет личный дневник.
Почесывает и потирает переносицу.

10. Мечты, желания, цели:

> Найти искрению, чистую любовь.
> Научиться медицине и травничеству.
> Найти новый дом и хороших друзей.



111.png



На очередном балу в Иполло, где собралась аристократия разных сословий, среди дам высшего общества бурно обсуждалось последнее событие. Оно повлияло лишь на одну малозначительную семью из низшего сословия аристократии, что стремилась пробиться в верха. К сожалению, то, что сделала их старшая дочь, перечеркнуло все старания целой семьи и надолго закрыло множество дверей для всех, кто носил фамилию де Вербен.


— Слышали последние новости? Говорят, что та выскочка все-таки сбежала. Подумать только, с каким-то рыцарем!

— Ох, дорогая, ну что же Вы столь нервно на всё реагируете? Этого стоило ожидать, всё же, низшие слои аристократии… Им следовало лучше искать гувернантку для своей дочери, дабы избежать такого позора.

Около 60 лет назад, на землях Иполло случился мелкий скандал, который быстро забылся среди народа, но долго вспоминался среди аристократии. Старшая дочь рода де Вербен, Эмилия, сбежала со странствующим рыцарем из родительского дома по большой и чистой любви. Они долгое время скрывались в своей стране, однако покинули и её, когда осознали, что поиски семьи де Вербен не прекращались и становились всё более настойчивыми. Эмилия отказалась от фамилии своей семьи, следовала за любимым мужчиной по пятам. Она была счастлива, когда узнала, что беременна. Первые месяцы она провела в странствиях, но позже была вынуждена осесть вместе с мужем в небольшой деревушке, чтобы спокойно родить. Переживающий супруг отправил весточку своему старому другу лекарю, дабы тот прибыл и помог его женщине разродиться. Именно этот лекарь и обучил впоследствии Эмилию врачеванию и травничеству.

На свет явилась светловолосая и ясноокая Эвелин, которая росла не по дням, а по часам. Любознательная, смелая и хитрая, девочка выучилась у матери лекарскому делу, от отца переняла его навыки фехтования и… Сбежала в путешествие. Тогда Эмилия поняла, что ощущала её матушка, когда она сбежала из дома. Эвелин сбежала в странствие в возрасте 16 лет, стала наемницей и нашла свою любовь среди своей группы, в лице молодого, амбициозного воителя.

Спустя 6 долгих лет Эвелин вернулась домой, потеряв мужа, группу и оставшись с новорожденным ребенком на руках. У дитя ещё не было имени, ведь мать знала - она не сможет её воспитать, а потому и нарекать хоть каким-то именем не решалась, боясь проявить слабость и в нужный момент не отказаться от этого крохотного комочка счастья. Её путь обещал быть долгим и сложным, а цель, что вела ее, была до банального проста и прозаична - месть.

Эмилия, получив в руки юное дарование, выслушала историю своей дочери. Она не пыталась отговорить свою плоть и кровь от самоубийственной затеи, ведь знала, что это будет бесполезным сотрясанием воздуха. Вместо того, чтобы селить в душе Эвелин тьму и мысли о том, что её не любят, она провела со своей уже совсем взрослой дочерью прекрасные несколько дней, пока та собиралась в путь. После чего собрала свои пожитки и вместе с мужем отправилась прочь, туда, где её спустя огромное количество времени уже не будут искать - во Флоривендель. Деревенька близ Эирини, свежий морской воздух, родные края, живописные виды - прекрасное место, где Эмилия могла растить Лельен, ласково - Лелю. Дитя весны. Её имя, впоследствии, подходило ей впору, ведь как и ласковое весеннее солнце, она согревала души, а мягкими прикосновениями, словно весенний ветер, залечивала душевные раны и помогала обретать покой.

Леля росла тихим, спокойный и добрым ребенком. Иного и быть не могло, ведь росток, что тянется к теплому солнцу, под чистым небом и с прекрасным садовником впоследствии распустится волшебным цветком, радуя своим видом тех, кто умеет замечать красоту. Ласковая и нежная, Леля дарила свою любовь тем, кто умел ее принимать. Бабушка Эмилия не раз видела её в обществе котов и собак, которых девочка никогда не прогоняла. Однажды Лельен принесла домой птенца ворона с подбитым крылом. Обливаясь слезами, с горечью и тоской в глазах, она просила бабушку помочь несчастной пташке. Долго пришлось выхаживать птенца, долго учить его летать заново, но в момент, когда окрепший ворон расправил свои крылья и наконец полетел, на лице Лели сияла искренняя улыбка.

“ — Лети, мой милый друг… Весь мир пред тобой, небосвод - твоя свобода. Пусть твой путь будет безопасен, а солнце согревает лучами.”

Время от времени Леля видела этого ворона вновь. Он возвращался к ней, будто проверить, в порядке ли она. Леля же никогда его не прогоняла, угощая тем, что было у неё самой, вещая ворону о том, что происходило, пока его не было. Возможно, ей лишь казалось, но она была уверена, что эта умная птица всё понимает. Ворон улетал, оставляя юную Лельен одну, но глядя вслед птице, она каждый раз желала ему безопасной дороги.

Дедушка ушел на покой, когда Леле было примерно десять зим. Холодная зимняя ночь, полумрак хаты, треск дров в очаге и страшная горячка, что сразила сурового взглядом, но доброго сердцем старика. Бабушка хлопотала подле своего мужа, мокрые тряпки, смоченные холодной водой сменялись на его лбу руками ребенка, пока целебные отвары наполняли запахом трав пространство, огражденное деревянными стенами. Хворь не желала отступать, вьюга ревела за окном, так и норовя выбить дверь, будто сама Смерть пыталась ворваться в дом, наполненный теплом. Взгляд старика, пребывающим в бреду горячки, замылился и слепо, бесспокойно шарил по потолку. Не передать словами ту боль, что испытывала юная Лельен, видя, как страдает в сражении за свою жизнь её любимый дедушка. В ту ночь вьюга всё же распахнула двери, холодным порывом ворвалась в дом, затушила огонь очага. Вместе с потухшим пламенем свой последний вздох издал и старец, затихая навеки. Из тьмы дома до самого рассвета раздавались лишь тихие детские всхлипы. В ту ночь две души сразу утратили покой. Любимый и верный супруг, что прошел целую жизнь рука об руку с одной женщиной. Смелый, сильный и добрый дедушка, что был главной защитой для маленького цветка, закрывая тот от жестоких порывов ветра крупными ладонями, что пестрили мозолями.

Прошло несколько зим, с тех пор, как дедушка покинул мир живых. Бабушка пришла в себя быстро, но даже с тем, никогда более не ложилась на ту кровать, в которой скончался её муж. Она меняла простыни, не ложилась сама и не укладывала никого на ту кровать. Будто не желая верить в произошедшее, она ждала, что когда-нибудь её супруг войдет в дом, уставший после тяжелого дня и ляжет спать именно на этом месте. Леля же каждую новую весну, с тем, как распускались первые цветы на лугах, несла к не примечательной могиле букет полевых цветов. Целый день сидела подле могилы, рассказывая о том, как проходили их с бабушкой дни.

“ — Я знаю, что ты всё видишь и слышишь, дедушка. Ты бы никогда не оставил нас без присмотра. ”

К врачебному делу Лельен не допускали. Юная душа могла лишь иногда наблюдать за тем, как бабушка помогала нуждающимся, как она умело латала чьи-то раны, как она варила снадобья от болезней. Леля же хлопотала по дому, училась грамоте и счёту, а манеры перенимала от бабушки в повседневной жизни. Эмилия, хоть и отказалась от звания аристократки, всё ещё сберегла свои повадки знатной женщины, пронесла их через года и неосознанно, но показывала Лельен.

Прошло целых пятнадцать лет с тех пор, как на свет появилась Леля. Тот летний день стал для неё началом настоящего кошмара. Бабушка выдала мешочек с монетами, наказала отправиться в городок неподалеку, купить трав, соли и несколько отрезов ткани.

“ — Не задерживайся, Леля. Купила и бегом домой. На глаза богатым мужчинам не попадайся, знаешь же, не все люди в мире добры и праведны. ”

Ах, если бы только Эмилия знала, что именно в тот день в городок заявится местный аристократ, отложила бы поход на несколько дней. Спрятала бы свою красавицу внучку в хате за семью засовами, заколотила бы окна, спрятала бы там, где ни единая душа в жизни не смогла бы ее отыскать.

В городке Лельен столкнулась с неприятной картиной. Молодой мужчина, в богатых одеждах, в сопровождении четырёх всадников за что-то очень сильно бранил горожанина. Помня слова бабушки, она не стала геройствовать и быстро исчезла с улочки, где происходило действо. Вот только аристократ ее приметить успел. Найти в городке сразу не смог, упустил.

Через неделю Лельен встретилась с тем же мужчиной. Со златом, сладкими речами, в сопровождении тех же четырёх всадников с совсем недобрыми взглядами. Он звал ее в жены, пел о ее красоте и о том, что не знает покоя по ночам. Юная дева отказала, говоря о чистой и искренней любви. Получив отказ, горделивый аристократ поймал непокорную девицу и увез в свое поместье, где сделал то, чего желал. Сколько дней и ночей Лельен провела взаперти она не знает, время тянулось до ужаса медленно, пока красивый лицом и ужасающий душой мужчина брал ее силой. Наигравшись вдоволь со своей игрушкой, будто в издевку, он подрезал сухожилия на ее правой ноге.

“ — Не сбежать тебе, девчонка. Ни сбежать, ни уйти, потому покорно принимай свою долю. ”

из1.png

К бабушке добиралась она в тумане. Разбитая, потерянная, сломленная. Ее выкинули из поместья, как сломанную старую игрушку закидывают в дальний угол комнаты, чтобы не мешалась. Она не вспомнит того, что за добрые люди нашли ее и привезли домой. Она не вспомнит того, как долго бабушка приводила ее в чувство и добивалась хотя бы пары слов. Она помнит лишь мерзкое, липкое чувство того, что она грязная… Жгучую боль, что окутала её ногу.

Хотя бы немного прийти в себя она смогла, когда ворон наконец навестил ее вновь. В этот раз, будто чувствуя, что с Лельен что-то не так, птица осталась несколько дольше подле нее. Рядом со старым другом девушка наконец начала говорить. Сначала по привычке, как дань уважения прошлому, она рассказывала ему о произошедшем, пока его не было. В один из дней Леля рассказала все, что произошло в поместье. Её речь не останавливалась до тех пор, пока голос ее не охрип, пока солнце не укатилось за горизонт. Она рассказала все, от начала и до конца, и… Будто бы ей стало проще. Наконец она перестала хранить все те ужасы в себе, наконец рассказала хоть кому-то. Ворон улетел, унося на своих крыльях боль, которой Лельен поделилась с ним. Бабушка же бессильно сжимала ладони в кулаки, сжимала так сильно, что костяшки ее белели.

Аристократ пропал. Леля не видела его более, не знала, что с ним произошло. Не думала о том, что он заявится вновь, стараясь как-то жить дальше и лишь хромота, что стала ее вечной спутницей, напоминала о произошедшем.

Прошло еще полтора года. Бабушка не могла жить вечно, за последний год она начала сильно слабеть, чаще спать, меньше есть. Леля к тому времени смогла оправиться, однако все еще опасалась мужчин, в глазах которых видела интерес к себе. Она так и не обзавелась женихом, а потому, когда и бабушка покинула ее, уйдя вслед за дедушкой во сне, Лельен осталась совсем одна. Тогда-то аристократ и появился вновь. Леле повезло заметить его раньше, чем она дошла до своего дома. В страхе, она скрылась в подлеске неподалеку, там, где до этого собирала травы. Сидя у корней старого дуба, она пыталась придумать, что же ей делать и как быть. В голове всплыли воспоминания о историях про архипелаг. Она с тоской посмотрела на родной дом, который собиралась оставить. Проходить снова через все ужасы прошлого ей не хотелось. Под покровом ночи Лельен собрала свои небогатые пожитки, пересчитала монеты и отправилась к кораблям, чтобы след ее затерялся раз и навсегда. Чтобы не нашли ее, не вспомнили про нее, не смогли вновь протянуть руки к ней.

Что же ожидает невольную странницу в Заокеанье? Кого она встретит на своем пути? Сможет ли достичь свою цель, познать травничество и лекарское дело, как и ее бабушка? Сможет ли она со своей израненной, покрытой шрамами душой, сохранить тот маленький огонек, что теплится в груди и желает дарить счастье другим?

ZERNO.png


Разделение2.png
 

Вложения

  • биография.png
    биография.png
    52 KB · Просмотры: 0

Кокопо

МЛ.СЕРЖАНТ ООС/МГ ВОЙСК
Зам. Глав. Администратора
Зам. Главного Следящего
ЗГС
ГС Магии
IC Раздел
Раздел Ивентов
Сообщения
1 697
Реакции
3 598
Сообщения
10
Реакции
35
RAZDELENIE610c766f87bde7c9.png


Первые шаги

Приглушенный свет в библиотеке. Тишина, изредка нарушаемая звуками непогоды: зима все ещё в полных правах разгуливает по землям Заокенья, одаривая люд холодными порывами ветра и изумительными, ажурными снежинками. Где-то там, в полутьме библиотеки, сидит юная душа, читает найденную книженцию со стихами авторства Дель-Руна. Она ещё не знает, что вскоре повстречается с автором строк, которые она запомнит.

Тихая поступь, не дошедшая до увлеченной чтением девы. Тишину библиотеки нарушает голос Люмора, нашедшего свою юную ученицу.

Леля впервые встретила Мюргиса и поняла - даже её сил не хватит, чтобы спасти его от Аста...

RAZDELENIE2.png
 
Последнее редактирование:
Сообщения
10
Реакции
35
RAZDELENIE610c766f87bde7c9.png


Путь к цели: Начало

Зимний вечер в Гильдии, который Леля отметит в своём личной дневнике как особую дату. Её первая лекция по врачеванию пройдёт в компании Итана, Аста и Эрминты, за чашкой чая, что ароматом окутывает жителей алого поместья, даруя чувство тепла и уюта.





Готова ли ты, маленькая душа, к той практике, что подготовил Люмор?...

RAZDELENIE2.png
 
Сообщения
10
Реакции
35
RAZDELENIE610c766f87bde7c9.png


Путь к цели: Первое испытание духа

Кто в здравом уме может предполагать, что неопытной девчушке позволят зашивать настоящую рану на руке? Не на том наглядной пособии из перчатки, набитой тряпками, а нести ответственность сразу за чьё-то здоровье? И пусть юное дарование справится со своей задачей, но ещё долго будет припоминать своему наставнику про его внезапную практику.










Что это за странное чувство в глубине души, Лельен?

RAZDELENIE2.png
 
Сообщения
10
Реакции
35
RAZDELENIE610c766f87bde7c9.png


Путь к цели: Углубление в тему

Чем дальше лезть в интересующую тему, тем больше открывается возможностей. Возможностей ли?.. Треск дров в камине, мягкие кресла, теплый пар из чашек с чаем. Лельен слушает лекцию от Итана, грифель с тихим шуршанием выводит красивым почерком буквы, складывая те в слова, а слова в предложения. В этот раз Леля получит сразу два урока: тот, о котором Итан говорит в открытую и тот, что скрыт между строк.

1.png

2.png

3.png

4.png

Сможешь ли ты помочь нуждающемуся, если рядом не будет хирурга, Лельен? Путь оказался намного более длинным, не находишь?

RAZDELENIE2.png
 
Сообщения
10
Реакции
35
RAZDELENIE610c766f87bde7c9.png


Путь к цели: Полезные травы

Весна сменяет зиму в Заокеанье, а это означает продолжение обучение травничеству. Увы, травам необходимо время, чтобы прорости, а потому практика наступит несколько позже. Между тем, возможность блеснуть знаниями, узнать что-то новое и после лекции иметь возможность встретиться с другом явно скрасило время юной Лельен.

1dd33d82a2ba16d4b.png

27a2f83d6c9fba902.png

37fa5e9b9f03aac4d.png

4ada3fe2a86f09ba3.png

4.1.png

Сломя голову, беги к хорошим людям. Что принесет встреча с тем, кто ценит тебя, маленькая душа?

RAZDELENIE2.png
 
Сообщения
10
Реакции
35
RAZDELENIE610c766f87bde7c9.png


Встреча с добрым другом

Весна принесла с собой не только новые лекции в пределах стен Гильдии, но и неожиданный визит старого друга. Диалог, начавшийся с недопонимания, которое подпитывается странными слухами об алхимиках, в итоге раскроет новую страничку из жизни друга Лели.

19e466dbb90b1cfa6.png

23ce2c6ac8dbfd72f.png

36306f27b5802e31f.png

42fe2ae0c1154b1c0.png

5baf8359eb41ccd2e.png

6a5b63261fd8c0bd6.png

7.png

8.png

9.png

10.png

11.png

12.png

13.png

14.png

15.png

Что готовит будущее для нас?

RAZDELENIE2.png
 
Сверху